Осознанность... А так ли?

Давненько, друзья, не писала я новых статей о своих философских "изысканиях" и осмыслениях... Вы по ним поди соскучились. Верно? Тогда слушайте, в смысле читайте ))

А Вы никогда не задумывались: что, если всё обстоит не так, как нас пытаются убедить всякие коучи и тренеры по осознанному мышлению, коих сейчас - сами знаете сколько развелось? А с точностью до наоборот. В том смысле, что так называемые пробудившиеся - как раз и есть самые крепко спящие.
А вот, кто действует на "автопилоте" в этаком полусне... и есть - настоящие Творцы, творящие историю нового времени?

Помните как - кто читал - у К. Кастанеды через ОСОЗНАННЫЕ сновидения... Почему я так подумала?
Поясню на наглядном примере.

Вот нам сейчас ото всюду твердят: будьте осознанными и прочее, прочее, прочее...
Ходила я в этаком 'варианте' с год-полтора. Плюс медитации, йога, ЗОЖ, правильное питание (веганство) и так далее. Наблюдала ежесекундно за своими эмоциями и мыслями, постоянно их осознавая, и тут же переводя ракурс внимания на другое - этим как бы давя, заглушая в зачатке, не давая им выплескиваться... держа ум "за горло".
Так и жила, постоянно пребывая в ощущении натянутой тетивы, как сжатая пружина.

И что? Думаете лучше стало получаться управлять реальностью?
Ничуть не бывало!

Это всё равно, как ежесекундно механически пытаться контролировать себя и окружающий мир - держать ситуацию за яблочко, так сказать... В само"яблочко" толком прицел не наведя.

Где же в таком случае останется место для Игры, Творчества? Ведь в квантовом мире, в котором, признаёте ли, осознаёте ли, или усиленно сопротивляетесь этому - так и так нам с вами предстоит учиться органично существовать, вписываясь в рамки существующих реалий... Так вот, там-то всё обстоит иначе. Как? Да как раз, наоборот. В этом новом невероятно увлекательном ТАМ всё и происходит, именно тогда, когда НАБЛЮДАТЕЛЬ отворачивается!

Потому и в полусне, можно сказать трансе (не в этом ли, кстати сказать, состоянии и создаются наши ярчайшие произведения и творения - соТворяются? ) как раз и получается творить собственную историю.

В лёгкости и вдохновении! С некоторой долей пофигизма (хотела написать) - с больш0й долей (мне тут подсказывают).

Почему я вдруг так решила? Сейчас поделюсь.
Отвлеклась я как-то на что-то постороннее, незначащее - и... что вы думаете?

Ситуация, которую постоянно муссировала, как бы пытаясь 'осознанно' разрулить (а она, к слову сказать, никак не желала разруливаться) вдруг сама собой и разрешилась, да так!
Как сама бы я ни в жисть не справилась...
Изящно и плавно.

Вот я и решила: следует больше доверять собственной интуиции/подсознанию/вселенной - назвать можете по вашему усмотрению/миропредставлению. Она лучше вас, материально живущих и мыслящих в рамках привычной пока ещё "трёхмрности" знает, как быстрее и правильней!

Кстати, пребывание в этаком полусне - и расход энергии снижает: усталость медленнее наступает... собиралась написать, но мне вдруг опять подсказали: вообще не наступает! Почему, спросите? Да потому что в этом состоянии полностью отсутствует насилие над собой и окружающим! И ещё много чего происходит увлекательно-неожиданного.

Из всего этого я сделала для себя один, на первый взгляд парадоксальный вывод, приняв его на текущем этапе за девиз:

"Всё что не радует - мимо".

К примеру, произошло что-то не из того, что тебе приятно - бросил 'на свершившиеся' мимолетный взгляд, повернул флегматично голову в обратном направлении и двинулся дальше. В прямом и фигуральном смысле. Не вынося данному событию/явлению какой-либо собственной оценки.

Не наделяя значимым для тебя смыслом. Тогда и событие "пройдёт так же мимо" тебя, не нанеся никакого ущерба, а возможно, даже и привнеся НЕОЖИДАННО что-то хорошее теперь или в будущем. И, однозначно, в подобном нейтрально-ненужном аспекте больше не повторится. Не говоря уже об аспекте неприятном. Чем больше мы будем таким образом 'не обращать' на побочные мелочи внимания - тем быстрее они исчезнут из нашего слоя реальности.

Не верите? Проверяйте сами.


Рецензии
Интересная тематика, заставили задуматься, спасибо!
Мне кажется, Вы правы, ведь если что-то, якобы, видишь и понимаешь полностью, то и расслабляешься сразу, мол, тут всё ясно...
А копнуть глубже уже и желания никакого нет...
Если же близь и даль туманны, надо постараться их разгадать, увидеть...
Всех благ!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - you tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Тёплый Сергей   09.03.2023 15:49     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!
Песню не смогла послушать, по ссылке you tube не открывается...
Может быть, можно ещё где-то?

Добра Вам и Вашим близким!

Нестихия   10.03.2023 13:11   Заявить о нарушении
Вот более точная ссылка, попробуйте, пожалуйста:

http://youtu.be/-SkR2e_EuUg

По простой ссылке в Ютубе только начинаете набирать. pismo mame 1 , сразу появляется фото пожилой женщины в платочке, это и есть песня на мои слова, а композитор-исполнитель Николай Шершень.

Тёплый Сергей   10.03.2023 13:55   Заявить о нарушении
Сергей, нашла, послушала!
Очень красивая песня: душевная, проникновенная и трогательная!
И исполнение достойное!
Фото мамы замечательное!

Новых прекрасных песен Вам!

Нестихия   11.03.2023 10:40   Заявить о нарушении