СССР - нелепая выдумка большевиков

Случайно на Ютубе нашла информацию про некую Черкессию, непонятное нац-образование на Сев.Кавказе, якобы имевшее место в прошлом. Все бы ничего, но в сообщении говорится, что центр этой Черкессии находился видимо на р. Кубань. Т.е между строк дается понять, что если эту Черкессию восстанавливать, то русским людям Кубань лучше освободить.

Основная беда не в этой Черкессии, беда , что этих "черкессий" в России может возникнуть очень много. И из всех них русским лучше будет уехать, желательно на север, в более прохладные места. Все это заставляет совсем другими глазами смотреть на российскую нац-политику.

Вспоминается, что при царях Империя жила лет 50 если не больше без особых национальных потрясений, это я имею ввиду максимальное расширение Империи по территории. Потрясений не было , но не было и этого уродства - национально-территориальных образований, до которых додумались большевики.

А были обычные российские губернии, которые так любил вспоминать В Жириновский. И были граждане Империи , а не как сейчас - кавказцы, чурки, кацапы, хохлы и тд.

Недавно с некоторой помпой отмечали 100-летие СССР , много говорилось о "гениальной" национальной политике Ленина Сталина. Еще часто упоминали спрятанную бомбу под нац-политику. Этой бомбой считают право на отделение нац-республик.

Нет - бомба отложенного действия это сами эти "союзные республики"! Фактически большевики уже разделили империю. Большевики поступили с Россией подлым образом. Им самим было плевать и на республики и на отделение. У них на уме была мировая революция и Земшарная республика. После установления которой нужда в разных Украинах  и. Белоруссиях автоматически бы отпала.

Но Земшарная химера не состоялась, а вот " союзные республики" по национальному принципу изуродовали и привели к нынешнему краху Российскую империю. Сначала откололись крупные "союзные республики", а сейчас приходит время организации разных мелких " черкессий".

Надо сказать, что мелкие национальные страны не склонны к развитию и цивилизованности. Обычно это рассадники мракобесия. Есть тут одна "Черкессия"...

Состояние в крупных империях вообще благоприятно для развития малых народов, но сразу не все это понимают в состоянии нацистского помешательства. А какая разница между нацизмом и национализмом? И то и другое противоречит современной цивилизации.Все эти сторонники " сохранения национального уклада" и есть потенциальные нацисты.

К примеру , когда Россия присоединила Бухару, там свободно торговали рабами и опиумом. Надо заметить, что никаких "Узбекистанов и Туркменистанов" тогда не было. Их придумали большевики. Спрашивается - присоединение к Российской империи было плохим событием для Туркестана?

Или вот нынешние события в Украине - ведь по сути это вооруженный мятеж нескольких малороссийских губерний. Такого во времена Империи и представить было нельзя! А кто придумал украинское государство - коммунисты!

Но самое отвратительное действие оказал развал империи на саму Россию. Я не могла понять - в чем причина российской деградации после Ельцина? Ведь Россия горбачевская и путинская это фактически разные страны.В чем тут дело?

Многие винят Путина, но дело не а нем. Россия потеряла статус имперской метрополии, и это привело буквально к обрушению российской цивилизованности. Россия теперь не центр Великой империи , а национальное государство русских. Это другой порядок величин. Массовая психика изменилась моментально. Никто ничего и понять не успел.

Таким образом без возвращения России в имперское состояние и устранения деления Империи по национальному признаку представить нормальное будущее невозможно.

А будущее должно быть таким - как сейчас пол Туркестана торчит в России , так и в нормальной Империи русский человек должен иметь возможность жить хоть в Туркмении. И быть полностью защищенным от местного национализма. Этот национализм давно надо признать экстремизмом и искоренять средствами Закона.

И еще надо обязательно сказать - республиканские националисты сознательно внушали своим народам ложные сведения: якобы подчиняясь Москве, они подчинялись русским. Это не так - московская власть была над-русской, имперской. А подчиняться Империи не стыдно, а даже наоборот признак статуса. Из-за этого вранья и творится сейчас на Украине непонятно что.


Рецензии
Странно Вы рассуждаете, Александра. Оттолкнулись от якобы негативной информации на Ютюбе, а ссылочку на неё не даёте... Где ссылочка?

И почему Вам так нужна именно Империя, а не демократический формат, который, несмотря ни на что, действует уже 30 лет? Имею в виду Российскую федерацию. Или демократический формат в варианте равноправных штатов, как в США, Индии? Или Российская Республика с равными правами всех её граждан, составляющих единый российский народ, и с чисто административным делением территории на "края"?

Зачем наступать на те же грабли снова, выделяя русскую метрополию? Вы ведь понимаете, что это - шовинизм, который станет причиной протестов ? Или так хочется конфликтности, что аж зубы сводит?

Владимир Щеблыкин   09.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.