Весеннее потепление в суровом парке

  Весна. Весна. Пришла весна. Тёплый ветер заставил забыть о зимних морозах, ободрил, поднял настроение. Деревья шатаются, шумят, переговариваясь между собой. Эти лесные красавицы скоро накроются зелёной листвой. Лохматые ели не пропускают мимо себя людей, притягивают взгляды, вызывают радостные эмоции и разговоры.

  Шишки, висящие на колючих красавицах, падают на головы туристов, которые успевают убежать в сторону. Вокруг возникает много шуток по этому поводу. И птицы радуются тёплой погоде, поют весёлые песни, приглашают друг друга в гости. Только далёкий шум грузовых автомобилей чуть-чуть пугает, создаёт в голове мысль о том, что рядом находится цивилизация машин и автоматов.

  Нет. Не хочет зима никуда уходить. Собрав все силы в один кулак, мечтает холодное время года о том, чтобы остаться здесь навсегда, поработить своей леденящей красотой всё вокруг. Не хочет таять лёд, прирос к твёрдой земле снег.

  Снежинки — это белые частицы, которые падают, кружатся в весёлом хороводе, ослепляют гуляющих горожан, накрывают лица влагой. Нет смысла отбиваться руками от падающего снега. Нужно опустить руки вниз и улыбнуться, смириться с проказами весенней погоды.

  Весна сметает все преграды на своём пути, толкает в спину зиму. Не будет скоро царствовать холод. Растает снег, лёд превратится в воду. А земля проснётся, накроется зелёным покрывалом из травы и цветов.


Рецензии
очаровательно

Муся Лиса   09.03.2023 13:51     Заявить о нарушении