Куча

   
   Во дворе лежала большая куча шерсти. День лежала, два лежала, три... Никто не обращал на неё внимания. Воробьи, прыгали по ней и чистили свои маленькие клювики об свалянные в войлок шерстяные колечки. Наглая ворона, каждый раз подскакивая к куче бочком, словно она тут ни причем и её совсем не интересует эта куча шерсти, с вороватым видом внимательно разглядывала её со всех сторон, то одним черным, с фиолетовым проблеском выпученным глазом, то другим. Наконец удовлетворившись, что ничего ей не угрожает, резким движением выдергивала клювом из лежащей кучи клочок грязной шерсти для строительства собственного гнезда. Тающие, под горячими лучами весеннего солнца снежные сугробы на газонах, медленными ручьями подтекали под кучу и аромат от мокрой шерсти в стиле амбре разносился вокруг теплым весенним ветерком.
   Вдруг безмятежность приходящего теплого дня нарушил дробный стук каблучков от женских красных лаковых туфелек. Ох какие это были стройные ножки. В обтянутых прозрачных чулках со стрелкой и маленьким цветочком с боков, прикрытые до колен, постоянно распахивающимися полами яркого переливающегося на солнце плаща из легкой ткани.
   Ножки подошли вплотную к сваленной шерстяной куче и легонько пнули её три раза.
   -Ну ладно уже, хватит дуться. И не делай вид что ты умер. - раздался сверху молодой женский и ласково повелительный голос. - Меня и не было всего то две ночи. Сменщица в больнице заболела, пришлось её ещё на сутки подменить. А я тебе вот мешочек целофанновый косточек сахарных принесла из столовой. Пошли уже домой.
   Здоровая шерстяная куча нехотя зашевелилась. Из неё появились очертания большой собачей морды, с огромным мокрым черным носом и с двумя, глядящими на мир с обидой и недоверием умными глазами. Куча шерсти, как бы нехотя, шумно вздохнув, заколыхалась и поднялась на длинных и мохнатых лапах с заботливо постеленной кем-то на асфальте картонки, а показавшийся сзади куцый хвост лениво завилял из стороны в сторону.
   Ножки, дробно стуча каблуками, направились к ближайшему подъезду многоэтажного дома. Следом за ними, как бы делая стройным ножкам огромное одолжение, с напускным безразличием и все ещё обиженным видом, медленным шагом, плёлся весь покрытый длинной свисающей и спутанной в войлок шерстью здоровенный пес.

   И что бы там не говорили мужчины, в своих высокопарных речах, о великих достижениях и открытиях, сделанных одинокими путешественниками и странниками, а так-же о главенствующей роли себя любимого, поставившего наконец точку, в решении самых сложных жизненных ситуаций и задач, всё начинает заново возрождаться, полноценно жить и вертеться вокруг одной важной запятой - маленьких и стройных женских ножек.

09 марта 2023


Рецензии