Стихия ОГНЯ

Самый строптивый, самый горячий и одухотворенный представитель мира Божественных энергий – ОГОНЬ!

Три огненных знака в зодиаке – Овен, Лев, Стрелец. Три огненных сферы в гороскопе – 1, 5 и 9 дом. Планеты-носителя огня – Марс, Солнце, Юпитер, Плутон.
Огненные архетипы в подсознании человека – это образы мужчины, воина, отца, учителя.

Самые огненные органы в теле человека – сердце, голова, горячие печень и кровь.
Принципы, которые реализуются через огонь: начало, импульс, прорыв, активность, сила, излучение, творчество, созидание, трансформация (преобразование через разрушение).

Огонь символизирует энергию ДУХА, проявленную через разные уровни, виды и качества огня.

1. Первый уровень проявления энергии огня – его прототип в знаке Овна и проекция 1 дома – это самый плотный и ощущаемый уровень, это огонь, проявленный из Божественной Колыбели (12 дом и знак Рыб), это плазмоид, рожденный как отдельное сознание, не осознающий всего себя. Это огонь-трансформатор, прорывающий блокаду материи (2 дом и знак), поедающий и преобразующий ее в чистую энергию (8 дом и знак) и при этом подпитываемый воздухом (3 дом и знак) – это пламенный огонь, костер, неуправляемый пожар. Это Воин на войне или Воин Духа – самый пылкий и страстный, нападающий и защищающий, импульсивный и бесстрашный, иногда испепеляющий и разрушающий, но также очищающий и освобождающий огонь. На внутреннем плане это огонь инстинктов, реактивных импульсов, это страстное желание жить, стремление внедрять новое и рождать новую жизнь, новый свет, новый мир.

2. Следующий уровень проявления огня – его прототип в знаке Льва и проекция 5 дома - это Солнце, Дух-огонь, идущий через сердце и отдающий свой свет и тепло, это Бог-Отец, рождающий себя вновь (после прохождения через другие стихии, 2-3-4 дома и знаки) через свои творения и раскрывающий в них свои же дары-таланты. Это пробужденный очищающий и исцеляющий огонь совести, освещающий путь и пробуждающий других к осознанной и благостной Жизни. Это огонь, согревающий и поддерживающий жизнь, это созидающий Дух, уже осознающий в материи себя и свою силу, способный осознанно направлять ее. Здесь еще сильно проявлен элемент Я (человеческое эго), которое ощущает себя тем самым Солнцем-Творцом и способно (и должно) рождать идеи и нового себя (через детей, учеников, проекты или роли на сцене театра/жизни). Это самое сердце Духа, сила Духа, воли и намерения, которые человек чувствует в себе как внутренний стержень и пылающий чувственный огонь, согревающий Душу (связь с 4 домом и знаком) и наполняющий желанием жить во имя кого-то или чего-то вне себя. Это благородные рыцари и лидеры, вдохновители сердец и источники счастья, познавшие и пробудившие в себе Творца.

3. Высший аспект огня – его прототип в знаке Стрельца и проекция 9 дома – это сияние Духа-РАзума, чистый огонь и свет сознания, пронизывающий всё мироздание, несущий с собой ответы на все вопросы, полученные через осознанную врождённую связь с Божественным сознанием (ДУХ ЕДИН на всех уровнях своего проявления) и/или через прожитый жизненный опыт, потери и освобождение от сердечных, физических и партнерских привязанностей (путь по 6-7-8 домам и знакам), и, как итог, – эти ответы на вопросы должны быть транслируемы далее живым существам в виде Мудрости, но уже посредством ментальной энергии (обратная сторона Стрельца - Близнецы). Это проводники Божественного знания, это ведающие и проповедающие Мудрецы, жрецы, миссионеры, ученые, Духовные Учителя – носители Высшего знания о том, по каким канонам зиждется мироздание и как правильно жить, дабы раскрыть дары-таланты, сокрытые внутри каждого во ВСЕОБЩЕЕ благо, и о том, как достичь в итоге Божественного уровня сознания. Это образ спокойно горящей свечи, священного Агни в храме, это образ маяка в океане и образ далекой сияющей звезды, дарующей надежду и напоминающей о чем-то трансцендентном и бесконечном. Элемент эго в Стрельце еще присутствует, но часть его растворяется или смешивается с Высшим Я, устремляя носителя Духовного Света-огня далеко за пределы земных пространств и эгоистичных желаний.

Каковы же свойства Огня и общие характеристики людей с активными огненными знаками и домами? Учитывая, конечно, что всё это будет проявляться у носителей Огня в разной степени – в зависимости от преломления его другими стихиями и домами… Итак, огню свойственны:

- амбициозность, желание проявлять себя, быть лучшим, достигать цели, нести свет и отстаивать правду (и/или правоту);
- бесстрашие и импульсивность, решительность и непоколебимость Духа, сильная воля и несгибаемое намерение;
- эгоцентричность и ощущение себя центром мироздания (либо группы людей, семьи и т.д.), чувство своей избранности и уникальности;
- детская непосредственность, нетерпеливость, наивность, игривость, порой сохраняющиеся на всю жизнь;
- стремление преодолевать препятствия вопреки всему, из принципа и без (такова природа огня – гореть и быть беспринципным, такова природа света – сиять и проникать сквозь тьму);
- энергичность, запас жизненной энергии, который берется изнутри или активизируется после общения с огнем или с Солнцем;
- умение самовдохновляться, вдохновлять и воодушевлять, пробуждать внутренний огонь в сердцах других людей и живых существах порой своим лишь присутствием, взглядом, пылкой речью или активными действиями;
- прирожденный оптимизм, уважение к каждому живому существу, благородство, мудрость, щедрость, ощущение беспричинного счастья, силы и света и желание распространять это состояние дальше - яркий пример активного и гармоничного огня в гороскопе;
- раздраженность, безжалостность, гневливость, злость (на себя или других) вплоть до желания испепелять, если возникают препятствия;
- эгоизм, тщеславие, высокомерие, надменность, жажда славы, принижение достоинства других, ожидание похвалы и желание человека получать признание еще до созданного и подаренного миру блага - часто свойственно пораженному, необузданному и/или не до конца проявленному, осознанному огню;
- самоуверенность, желание власти и подавление других своей волей, ощущение своей правоты всегда и во всём (которое, конечно, не всегда объективно, но признаться в своей ошибке или ограниченности в чем либо огненным людям бывает крайне не просто, ведь их задача светить, сиять и гореть, а не жалеть других, анализировать детали, соблюдать рамки и смотреть себе под ноги;).

Если в гороскопе или жизни человека (через других людей, например) активно присутствует также знак Воздуха (друг и важный вдохновитель Огня), то человек может поддерживать свой внутренний огонь, пыл и активность почти непрерывно, а также может быть склонен к хорошей аналитике, продуктивному сотрудничеству и даже честной самокритике.

Если же проявленного огня в гороскопе мало или он чем-то гасится или сильно ограничивается (например, много несбалансированной воды или земли в гороскопе, либо огненные планеты расположены в водных или земных домах), то без внутренней дисциплины и внешней поддержки человеку может не хватить своего изначального запала и активности для достижении целей и доведения дела до конца (особенно на долгой дистанции, когда необходимо долго и методично быть погруженным в какое-то дело или идею без ранних/промежуточных результатов и отраженного сияния, то есть признания).

Какие же ВЫСШИЕ цели ставит перед человеком стихия ОГНЯ?
ЖИТЬ, несмотря ни на что, НЕСТИ СВЕТ и ДОБРО, пробуждать сердца других, укреплять Дух, вдохновлять на ЖИЗНЬ, АКТИВНОСТЬ, РАЗВИТИЕ и ТВОРЧЕСТВО.
Быть ВЕЛИКОДУШНЫМ, СПРАВЕДЛИВЫМ И МУДРЫМ ВОИНОМ СВЕТА, быть ЛУЧОМ СВЕТА в царстве внутренней и внешней тьмы.
Быть идеалом, примером, лидером, быть первопроходцем, который прокладывает Путь в неизвестность, открывая новые возможности и знания.
Быть  ТВОРЦОМ и СОТВОРЦОМ НОВОГО, взаимодействуя с другими Творцами, энергиями и формами бытия, всегда согласуясь с внутренним СВЕТОМ СОВЕСТИ.
Быть СОЛНЦЕМ, которое щедро дарит благо своё - свет и тепло, не ожидая ничего взамен.
Быть священным ОГНЕМ, очищающим, умиротворяющим и открывающим Путь к Богу.

Благодарим свой внутренний и внешний проявленный СВЕТ-ДУХ-ОГОНЬ,
а также всех его проводников-носителей-сиятелей!


Рецензии