Убийство и сотрудничество

Ни как не могу забыть лицо украинского солдата, военнопленного, убитого российскими агрессорами и оккупантами. Сама сцена ужасна, но лицо. Мужественное, гордое, спокойное. Он знал, что может быть убит, однако сказал врагам: "Слава Украине!"
Чем вызвал их ярость. Потому что этим ублюдкам было непонятно, как держится украинец, почему его до сих пор не сломали нечеловеческие условия плена? И почему Украина спустя год не пала, не сдалась более могущественному соседу? Почему имеет наглость сопротивляться "старшему брату", который пришёл, чтобы вернуть "младшего" под свою "заботу", под свою власть?
Украина, несомненно, победит. И не только потому что весь цивилизованный мир поддерживает и помогает, а потому что ее защищают такие солдаты. Те, которые смотрят в лицо смерти, и не сдаются.

А тем временем прочитал информацию, что узбекистанец, которого осудили в России за драку с рабочими, отправили в Украину, где он и погиб от снаряда. По сообщениям, он был на строительных работах, то есть строил укрепрайон и являлся законной целью для украинских атак. Узбекская власть никак не отреагировала на это. Парламентарии заняты тем, что проталкивают проект обновленной Конституции, которая позволит президенту вновь обойти ограничения, а сам Шавкат Мирзияев перезванивается с Вольдемаром Путлером, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. Какие это перспективы выяснил убитый узбекский рабочий.
А какое сотрудничество возможно - показало убийство пленного украинского солдата.

Слава Украине!
Героям слава!


Рецензии