НоК 13. Дорогу Салатам!

Эта статья посвящается такому прекрасному «блюду» как САЛАТ!

Прошло более двух лет после публикации моей последней статьи из серии «НоК», которая прошла незамеченной аудиторией Прозы.
НоК 12. Дыхание, Движение, Питание, Потомство, http://proza.ru/2020/10/29/723.

Все статьи с индексом «НоК» были посвящены «незавидной» жизни нашим КЛЕТКАМ, от здоровья которых на 100%  зависит степень нашей РАЗУМНОСТИ.

Это есть ИСТИНА, которую в ближайшее время будет ОСОЗНАНА, но для этого необходимо «срочно» ОПТИМИЗИРОВАТЬ «питание» наших КЛЕТОК. В Интернете есть масса статей по этому поводу,  НО с «кулинарным акцентом».

Парадокс заключается в том, что клеткам, для осуществления их жизнедеятельности требуется не «кулинарные изыски», а СЫРЬЕ, состоящее из природных  продуктов,  для превращения на своих «химических цехах» жиров, белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки,   в нужные для КЛЕТОК молекулы и атомы.

Вот на роль СЫРЬЯ претендуют многообразные САЛАТЫ,  только их многокомпонентный состав должен быть в меру СТАБИЛЬНЫМ в течение определенного времени (однообразное многообразие). Ведь все биологические популяции ПИТАЮТСЯ только тем, чем богата их среда обитания.

Мы всеядные. Наш клеточный организм приспособлен к переработке самой разнообразной пищи по мере поступлении их в желудок.  Если мы действительно РАЗУМНЫ, а не окончательные ЖЕРТВЫ «кулинарных изысков»,  то необходимо начать  содействовать КЛЕТКАМ и учитывать их специфические, генетически обусловленные процессы, по превращению наших продуктов (СЫРЬЯ)  в нужные клеточные вещества.

Уже почти три года я тестирую полезные свойства САЛАТА на своем, «увядающим от возраста», организма. Сейчас мне 85 леи, а пять лет назад произошло явное ослабление моего здоровья на базе  Здорового Образа Жизни (ЗОЖ).

Поиски причин неэффективности моего ЗОЖ, изложены в выше указанной статье.

СИНХРОНИЗАЦИЯ физической  активности с сердечным пульсом и дыхания, сразу же позитивно отразилось на моем самочувствии.  В настоящее время эта СИНХРОНИЗАЦИЯ осуществляется при ходьбе АВТОМАТИЧЕСКИ. В зависимости от среднего темпа движения, каждый акт дыхания  - ВДОХ, ВЫДОХ и ПАУЗА - делается на ТРИ ШАГА (ПАУЗА может удваиваться, при малой активности или исчезать при высокой активности).

Тестирование салата протекло не совсем позитивно, что отмечено в статье: 
НоК 4. Кого мы кормим, когда едим? http://proza.ru/2020/03/22/544.

Этот процесс неоднократно оптимизировался, и в последние ДВА года этот процесс стал протекать в рамках определенной стабильности, с явными позитивными ощущениями.

Вопросами питания я начал заниматься с 2014 года:
http://formirtio.ru/tema98.html.

Еще тогда стало понятно,  что этим процессом управляют не только традиции, но и  Кулинарный рынок. Только к  2020 году стало понятно, что главной «скрипкой» нашего бытия  являются наши КЛЕТКИ, которые вынуждены исполнять свои мелодии жизни по СТЕРЕОТИПНЫМ «рыночным» нормативам.

Как результат оказалось, что главное достоинство САЛАТОВ заключается не столько в его эстетической красоте,  а в его физиологической способности  в одном БЛЮДЕ содержать все ингредиенты для нормального клеточного функционирования.   

Привожу свой пример формировании ингредиентов САЛАТА не для подражания, а как необходимость «творческого»  подхода в этом непростом процессе.

Есть условно «твердые» и «мягкие»  продукты, которым требуется разная температурная обработка. При этом, желательно, минимизировать это время, чтобы предотвратить разрушение витаминной составляющей в них.

В моем САЛАТЕ «твердыми» компонентами является капуста, картошка  и морковь.  Все это измельчается и солится.  Для их РАЗМЯГЧЕНИЯ требуется 20 минут.  В посуду, предназначенной для этого процесса, добавляется пара ложек  подсолнечного масла и 200 гр. воды.

Пока они прогреваются на слабом огне, приготавливается «мягкая» витаминная продукция: зимой это лук, укроп и петрушка, а летом их можно дополнить  многочисленной армией полезных дачных растений таких  как, ботва  -  моркови, свеклы, и редиски, листями -  салата, щавеля, крапивы, смородины,  малины и т.п, Общий вес это смеси по моим субъективным оценкам находится в пределах 50 – 100 гр.

ВСЯ эта «мягкая» продукция проходит 10 минутную паровую обработку путем помещения ее на «твердые» ингредиенты.

Всего 30 минут и САЛАТ готов. К нему НУЖНО! добавить пару кусочков хлеба и любую калорийную продукцию,  а также овощи или фрукты в количестве 100  - 150 гр., которые можно поместит на салат сверху. Получается многослойный, очень полезный продукт, за что КЛЕТКИ благодарят меня и отвечают своей работоспособностью и выносливостью. 

Вот такой САЛАТ я употребляю и на обед и на ужин НЕПРЕРЫВНО, в течении двух последних лет. На даче перепробовал всю «витаминную продукцию с явными положительными ощущениями.

На иллюстрации к статье представлены фрагменты очень полезной информации. С одной стороны налицо огромная проделанная работа нашей науки, а с другой  стороны и определенные сомнения.

Но не будем останавливаться  на сомнениях. Мои Клетки все еще продолжают "восстановительный" процесс. Я им доверяю! У них свой ритм жизни и они на многое способны!


Рецензии