Украденная невеста

Он любил эту ночную жизнь, этот шум, музыку, толпу нарядных, разгоряченных алкоголем людей, красивых женщин, которые могут периодически и отвесить надменную пощечину и уехать с тобой в ночь. Он полюбил эту жизнь несколько лет назад, когда почувствовал себя в этом жестком городе одиноким, позабытым, позаброшенным, несмотря на всю свою искрометность и привлекательность. Давно он здесь не был, вон все спрашивают, где пропадал, ровно как тогда, в начале романа с ней, еще летом. И не то, чтобы он хотел ее увидеть… Но думал о том, что сегодня пятница и запросто она может здесь собрать компанию, как обычно. Поднялся на второй этаж, радушно поздоровался со знакомым охранником Сашей, привычно сел у бара ближе к окну.
Ну, конечно же, танцует в толпе завсегдатаев его бывшая красавица блондинка. Не нужно ни искать, ни разглядывать разношерстную тусу, так сильно она среди всех выделялась и внешностью и поведением. Стройная девушка в красивом, облегающем платье не стояла на одном месте, как другие, а ловко двигалась по всему танцполу, намеренно ускользая из рук мужчин, которые хотели оказаться к ней поближе. Все музыканты группы также следили за ней, особенно брутальный певец сверлил ее страдальческим взглядом, и он вспомнил, как она, еще осенью смеясь, признавалась, что давно покорила и этого популярного мужчину тоже. Но всем было очевидно, что она не нуждается в спутнике на эту ночь, оно и понятно, скоро замуж выходит, наверное, уже дата свадьбы назначена. Он покачал головой, заметив, каким ироничным взглядом она награждала окружающих ее людей, как будто она здесь центр Вселенной, а остальные так, челядь недостойная. А ведь может быть искренней и нежной, может же, вот только не со всеми, отнюдь.
Он вспомнил трогательный эпизод, когда она заснула днем, уткнувшись носом в его руку, под какой-то фильм, но одеяло сползло и обнажило ее хрупкое, как у воробушка, плечико с двумя родинками, а он, подумав, какая же она лапочка, когда спит, заботливо прикрыл милое плечо. Не открывая глаз, она потянулась к нему ближе и практически выдохнула, как будто в благодарность: люблю тебя. – Что ты сказала, что ты сказала?! Не удержался и практически выкрикнул он, хотя совсем не хотел ее будить. Она захлопала сонными ресницами и, улыбаясь, переспрашивала: а что я сказала-то? Ничего не сказала! А он рассердился на нее за то, что она врет, на себя, что раскричался, а еще больше на то, что ему это оказалось так важно, что она сказала. Даже пригрозил в сердцах, что сейчас уедет и больше никогда не вернется. А она отсмеялась, примирительно поцеловала его и снова завалилась спать на его руке.
Осмотревшись, он вычислил диванчики с ее подругами, тем более, что был знаком с одной из них. За столом также сидел харизматичный лысый мужчина, стильный и интересный, к которому было приковано внимание всех девушек. Ну, ты посмотри, еще какого-то мужика притащила, неугомонная, и это накануне бракосочетания! Красавице, очевидно, надоело танцевать, да и хорошая песня закончилась. Она вернулась к столу с друзьями и смешно почесала изящной ручкой с красным маникюром блестящую лысину своего приятеля, который тут же задрал голову вверх и мгновенно перехватил ее руку, ласково глядя в глаза и совсем не обижаясь. «Наверное, все-таки друзья, причем давнишние, - подумал наш герой, вспоминая, что она рассказывала о вечно влюбленном поклоннике еще из института.
Девушка, смеясь, вырвалась из объятий и уже хотела сесть на свое место, но тут увидела у бара высокого красивого брюнета с пронзительным взглядом, пристально глядящим на нее. Она с детства любила эту фразу из старого фильма – за долгий взгляд короткой встречи, ах, это, право, не цена, сейчас она очень хорошо понимала, о чем это.  Она осторожно улыбнулась и слегка помахала ему рукой с крупным украшением. Посмотрела по сторонам, очевидно, вычисляя, один он или нет, и сделала знак тонкими пальчиками, типа могу ли я подойти к тебе. Конечно, он приглашающе взмахнул рукой, ну а как ей можно было отказать. И вот она идет к нему через весь зал, как полгода назад, когда он впервые ее увидел и тщетно пытался познакомиться, получая равнодушные отказы. Уже почти отчаявшись, потому что они с подругой расплатились и уходили, он поймал их на выходе и каким-то чудом вернул обратно в бар, где всего через два часа они уже фоткались в обнимку, сразу найдя общий язык и разумов и тел.
- Привет, дорогой мой человек, рада тебя видеть! – Привет, взаимно! Она улыбалась, как всегда лучезарно, но он слишком хорошо знал цену этому ее обезличенному радушию ко всем, которое не имело ровным счетом никакого значения. – Заказать тебе что-нибудь? Что будешь пить, - тоже подчеркнуто любезно, но как чужому человеку, предложил он. И она замешкалась в раздумьях и, как девочка, прикусила губу, растерянно глядя на него, отчего лицо ее приняло забавное выражение, которое он так хорошо знал. «Не поддавайся, бро, это уловки»  – мысленно сам себе сказал наш герой. – Давай выйдем покурить, я только пальто возьму, очаровательно улыбаясь и глядя на него снизу вверх, произнесла она. И он снова не смог ей отказать, хотя все внутри него сопротивлялось, чувствуя, что снова попадает под ее гипноз.
Однажды он приехал к ней очень поздно, они напились с друзьями, и ему смертельно захотелось ее увидеть, вот прямо приспичило, срочно-срочно-срочно. В другое время он не стал бы так наглеть, но пьяному-то и море по колено. Она потом говорила, что никогда не видела такого счастливого лица, какое было у него, когда он заходил в дверь. Обычно сдержанный, в этот раз он просто набросился на нее, обнимая всю ее хрупкую фигурку своими огромными ручищами, зацеловал до изнеможения, да он бы выпил ее всю, если бы мог, за один глоток причем. Именно тогда она подарила ему смешные маленькие подарки, и он хохотал, как ребенок, вперемешку с матами. – Ты чего ругаешься, даже на минутку испугалась она. – Ты не понимаешь, - объяснил он, если я матерюсь, значит, я люблю. К слову, в любви он ей объяснился буквально на следующий день после клуба, делая вид, что все это не серьезно, конечно же.  Но именно этой ночью его несло от выпитого или больше от бурлящих чувств, и он признался, что приехал к ней, как к себе домой, а значит, готов уже и переехать, если она, конечно, захочет. - А я подумал, зачем мне продолжать бухать с мужиками, когда я могу поехать к своей роднулечке. Она долго потом вспоминала эти его слова, такими милыми они ей показались. – Это что же я стал от тебя зависимый, уже засыпая, спрашивал он то ли ее, то ли себя, понимая, что да, стал, и ничего с этим уже не поделаешь. А она, лежа в его объятиях, думала – странное дело, чем только от него не пахнет, и алкоголем, и табаком, и ядреным мужским потом, и рабочей одеждой, а она счастлива просто потому, что это он и что он наконец-то рядом.
Они вышли на улицу, где немножко мело, но было не холодно. Все-таки февраль – последний месяц зимы, когда вся эта белизна уже надоела и хочется, наконец-то, весны и обновления. Он отошел подальше вправо, потому что сразу возле клуба уже было несколько стаек нетрезвых курильщиков, а им теперь нужно быть осторожнее, все-таки оба не свободны. Обернулся и ждал ее, неторопливо затягиваясь айкосом, девушка шла медленно и осторожно, выбирая новыми, уже весенними ботиночками дорожку безо льда. Он невольно залюбовался ее стройным силуэтом в длинном пальто с пышной копной волос, она выглядела как из прошлого века, и он как раз вспомнил, что ее часто называли на старинный манер «барышня». Он специально не торопился с выражением своих чувств и эмоций, ожидая ее реакции, как она себя поведет, холодно и отстраненно, по-дружески дружелюбно или, может быть, как-то иначе? Она подошла и, не говоря ни слова, обняла его обеими руками и почему-то вдруг уткнулась золотой, кудрявой головой ему прямо в грудь, как будто извинялась за что-то, и да, ему было хорошо известно, за что. И все внутри него оборвалось, потеплело, заныло, он почувствовал странную боль, то ли в сердце, то ли в груди, не хватало еще в сердце, в самом деле, да и есть ли оно у него? Похоже, что есть. Какой-то ком в горле, холод в животе, а щеки, наоборот, запылали, и он прямо испугался, что вдруг сейчас заплачет. Да не может быть! Он же Мужик, ему такое поведение не свойственно. А она подняла голову, глядя ему прямо в глаза, радостно улыбалась, а в глазах блестели слезы, без всякого стеснения. И он вспомнил, как она однажды плакала над его любимым фильмом, а он даже не смотрел его, потому что все время тогда наблюдал за ней.
Он, как будто снова очутился в ее маленькой квартирке на окраине Москвы, смешной, запущенной, очень девочковой, в хозяйке которой можно было с порога распознать творческую личность. Входная дверь разрисована еще детской рукой дочери, все стены увешаны картинами и фотографиями, с большого холодильника все время падали многочисленные магнитики из путешествий, а с полок шкафа свешивались разные смешные безделушки. Подоконник был заставлен цветами, которые никто не поливал, и непонятно было, как они вообще выживали, в необычных вазах засыхали полуувядшие букеты, которые она не любила выбрасывать. Маленькая искусственная елка стояла целый год до нового праздника, а и правда, зачем разбирать, все равно время быстро идет. Вечером она включала гирлянды и зажигала свечи, а когда садилась писать в свой блог, на письменном столе ей мешали разбросанные украшения, которых и так было множество в разнообразных шкатулках. А на столике у кровати грудой лежали штук десять книг, которые она могла читать одновременно по несколько страниц. Он знал много женщин, но такую необычную встретил впервые.
Неужели он уже месяц ее не видел? А в последнее время начинал скучать уже через день и приезжал снова, не смотря на то, что они начинали отношения со статуса любовников выходного дня. Он обиженно пропал после того, как она предпочла ему другого, предварительно устроив ей скандал и высказав все, что копилось в нем за полгода этого хоровода из кавалеров, который он наблюдал, находясь рядом и единственный, будучи в курсе всех ее похождений. Новый год она встречала в большой компании, где, как минимум пятеро мужчин, были в нее влюблены, а он мучительно наблюдал за всем этим со стороны, в надежде оказаться наконец-то с ней наедине.
 – Принцесса ты наша! Столкнула всех лбами, понимаешь, деритесь тут из-за нее! Почти кричал он, обычно спокойный, а она только хохотала, громко, раскатисто, почти инфернально, как Настасья Филипповна, как ее и называли еще со школы. Она даже получила прилюдное предложение выйти замуж от одного из поклонников, чин по чину, со вставанием на колено, и он смотрел на это в древнерусской тоске, единственный зная настоящую правду о ней. Из последних сил уже сидел с ними рядом на кухне, наблюдая, как другой поклонник готовит, моет, убирает, пока их принцесса курит и допивает шампанское, оставшееся после праздника. – Петечка, Петечка! - потом передразнивал он ее в сердцах. – Расхваливает его такая, на шею ему вешается! А она опять смеялась и говорила, так Петя сколько для меня делает, не то, что ты. Он дождался, когда все уедут, чтобы они наконец-то остались одни, но обида, негодование, недоверие и растущая ненависть к ней разрывали ему сердце. И когда она неожиданно вернула хозяйственного поклонника обратно,  уехал в ночь, злой, голодный, с перевернутым лицом, с мрачным удовольствием наблюдая ее растерянность и расстроенное лицо. Так тебе и надо, гадюка! Вот единственное, что он чувствовал тогда, тщетно ожидая, что она напишет через несколько дней. Он даже заболел от переживаний, хотя обычно легко все переносил на ногах. Видимо, он тоже крепко ее обидел, потому что не появлялась она очень долго.
Потом вдруг написала непривычно нежно, призналась, что потеплела, когда узнала, как он ее защитил от зарвавшегося бывшего, наговорившего гадостей, чем он даже не гордился, так это было для него естественно. Но было приятно, что она оценила, и настроение сразу улучшилось. А потом она сообщила,  что очень переживала из-за их ссоры и даже с горя согласилась выйти замуж. За кого? Ему показалось, что он закричал эти слова в телефон и дальше ждал ее ответа вечность. - За Петьку, конечно, ты же сам мне его советовал. А он, и правда, как-то ей сказал, сравнивая двух ухажеров – не бери Мишку, он злой, присмотрись к Петьке, он хороший человек. Хитрая бестия, как все закрутила, что мало того он виноват в том, что она выходит замуж, а еще и жениха выбрала по его указке, а сама, как будто, не причем, вышла сухой из воды.
Когда-то он говорил ей, что если получит от нее отставку, то тут же возьмет первую встречную девушку, благо, для него это не сложно. Так и получилось. Через день он упал в новый роман, в котором и пропадал все последнее время, вспоминая бывшую очень редко.
- Как там Лисеныш твой, выздоровел? Помнишь, он чихал. Смог выдавить он из себя, ни на что больше не хватало сил, и голос вдруг так странно охрип, что он даже не узнал себя. 
Она недоуменно округлила глаза, и он сразу вспомнил, что это был ее любимый жест, вытаращить и без того огромные глаза, постоянно всему удивляясь, как маленький ребенок, и засмеялась. Это был ее любимый кот и, конечно, ей было приятно, что он помнит его и беспокоится о нем.
- Какой ты молодец, все помнишь! И погладила его по плечу с нежным взглядом. «Ну, давай, добивай меня, манипуляторша» – пронеслось у него в голове. Почему нельзя просто ответить на поставленный вопрос. Она, как будто, услышала его мысли в голове и наконец-то сказала четко: «мы его пролечили курсом, стало лучше, через полгода, если что повторим».
Вдруг так нестерпимо захотелось к ней, шумно ворваться, как он всегда любил, сказав что-нибудь смешное в домофон, чтобы она начала хохотать, еще открывая дверь, нарядиться в свой любимый, подаренный ею халат, лечь на удобный диван, где у него уже давно было свое мужское место, включить огромный телевизор с каким-нибудь фильмом и зависнуть на несколько дней, не делая абсолютно ничего. Когда их обоих потом спрашивали, что вы делали столько времени, они сами удивлялись, потому что сказать было особо нечего, пили, ели, курили, болтали, занимались любовью, что-то смотрели, вот, собственно, оно и все. И пропадали в этом странном анабиозе несколько дней, как в другом мире, пропуская работу, встречи с клиентами, выставки, конференции, дни рождения друзей. Летняя жара сменялась осенним дождем, потом зимним снегом, а они этого даже не заметили, ну разве что переоделись, потому что стало прохладнее.
Один раз она вышла его встречать на улицу и застыла, пораженная тем, как шикарно он выглядел в длинном, строгом и дорогом пальто. А он специально тогда нарядился для нее и уложил тогда еще длинные волосы, как она любит, поэтому был очень доволен произведенным эффектом, а то, знай наших, не только же ей быть красивой. Хотя и сам был в шоке, когда она выскочила в том самом наряде – пальто на голое тело в белье с чулками, думал, что она так и не решится. Однако, смелая, или при нем так осмелела.
 – Накрутилась! Язвительно оценил он ее красиво уложенные локоны, чтобы не выдать своего восхищения. Увел ее домой с улицы через несколько минут, не хватало еще простудить свою девочку. Она ему еще пригодится.
В самом начале их тайного романа его нестерпимо начал раздражать этот невероятный мужской ажиотаж вокруг нее с толпой поклонников, бывших мужей и женихов, из которых никто не мог далеко уйти даже после прекращения отношений, огромным количеством ежедневного общения с друзьями, коллегами, родными, знакомыми, постоянным вниманием каких-то мужчин на улицах, потому что к ней постоянно подходили, что-то говорили, что-то предлагали. Да понятно, что предлагали, дело-то житейское. И при этом она еще умудрялась переписываться на сайтах знакомств, объясняя тем, что это нужно для ее блога.
Высокий, красивый, сильный, статный, выносливый настолько, что никогда не болел, потому что свалить его было невозможно, умный, как после нескольких университетов, способный рассмешить и обаять любого, он не привык к конкуренции, потому что мог соблазнить любую женщину. И вдруг такая толпа соперников, которую она даже не скрывала, не считая это нужным, потому что находилась в разводе и считала себя свободной и никому ничем не обязанной.
- Ты сегодня одна дома? Заговорщически понизив голос, спросил он, а сам заранее испугался того, что она ответит и мучительно ждал, страдая каждую секунду.
И снова она привычным жестом распахнула ресницы еще больше и с улыбкой смотрела на него, стараясь понять, на что он намекает. Дальше обычно шли ее излюбленные шутки, типа «Ты на что, царская морда, намекаешь?» подколы, троллинг, разные намеки и выяснение отношений, что его всегда подбешивало, потому что неужели непонятно, чего они оба хотят, зачем тратить время на разговоры, когда нужно действовать.
Но на этот раз она вдруг подмигнула, как такая же заговорщица и ответила: Поехали ко мне!
Он всегда контролировал ситуацию, поэтому первый увидел, как из дверей бара выскочила ее черненькая подруга и стала растерянно озираться в поисках своей знакомой. Быстро схватил ее в охапку и увлек в ближайшую подворотню, потому что свидетели им были не нужны.
– Пиши подруге, что плохо себя чувствуешь и уехала на такси. А она улыбнулась до ушей и послушно закивала, доставая телефон. Вот именно такой реакции он всегда хотел и ждал от нее. Зачем лишние слова и долгие переговоры, если и так все понятно. Он давно знал, что здесь есть мало кому известный переход между домами, через который можно выйти в переулок и сбежать к метро незамеченными, а там полчаса на последнем поезде и они в заветной квартирке. Он почувствовал его любимые азарт и возбуждение, как при погоне, но с ожиданием впереди чего-то очень хорошего. Уверенно взял ее за руку, а то она снова будет бояться поскользнуться, вспомнил, как однажды они шли порознь, и она удивленно спрашивала – ты что, никогда не подаешь руку? Вот, держи, наконец, мою руку, да что там, и сердце забирай! Обернулся на свою украденную невесту и обрадовался ее счастливой улыбке и глазам, полным надежды и воодушевления. Неужели она наконец-то стала доверять ему, как своему мужчине. Скоро они скрылись в ночном пустынном переходе, и было слышно только, как стучат ее маленькие каблучки. И этой ночью уже никто из них не стеснялся ни своих чувств, ни слов, ни слез.


Рецензии