Злые духи. Глава 8

И знаете, недруги разочаровывать не стали, скоро прибыл великан с телом многоножки, передними лапами богомола и уродливой головой, как у стрекозы, со складной нижней челюстью. И сие создание атаковало, оказалось, куда сильнее крокодилоголового, ну, быстрее так точно. Пришлось крутиться, дабы не попасть под удар, ну, ни один из них. А уж поверьте, недруг очень старался, и имел некоторые шансы выиграть, пора придумать новый план, пока еще не стало слишком поздно. Вероятно, мне, поскольку «байкер» чего-то не спешил выдать на-гора ни одной идеи, даже глупой. Впрочем, может так и хорошо, у каждого своя задача, кто-то сильнее, кто-то умнее, так сказать. Наверное, я второе. Главное, не позахвастаться. Итак, необходимо найти слабое место нового врага. Казалось бы, таковых просто нет, но так не бывает в принципе. Например, монстр не может контролировать всего своего длинного тела, есть «мертвые зоны». Ну, стоит попробовать, вопрос, как объяснить все силачу, так чтобы понял и помог? Это будет не просто, наверное, сложнее, чем убить злого духа.


— «Глаза»! — крикнул я крепышу.


К счастью, тот сразу понял. Разумеется, глазки у недруга были фасетчатые, приходилось их чуть не по одному отстреливать, но ничего не поделаешь, занялись этим благополучно. При этом, я ещё и взялся издеваться над врагом, громким свистом привлекая на себя внимание и приводя в дикое бешенство. Ну, разозлить злого духа, дело не хитрое. Дождаться, пока совсем обезумеет, метнуться по кругу, запрыгнуть на хвост твари, забраться по нему, хватаясь за волосинки, снова свистнуть.


Насекомыш изогнулся и ударил передними лапами на звук, копошение такой мелкой «блохи» он и не почуял, и вогнал острия в собственную заднюю часть тела, брызнула кровь, оказавшаяся ещё и кислотой, ох и заорал же, ещё и повредил конечности разъедающей пакостью, теперь не так смертоносны, как прежде. Боров навёл пушку и открыл огонь, я поддержал из лука, не забыв спрыгнуть с гиганта, а то заденет, случайно, можно и немножко погибнуть. Генерал был не в том состоянии, чтобы что-то нам сделать, не соображал ничего, но на месте крутился, пытаясь понять, где обидчики, его собственные воины, которым и так досталось, ринулись наутёк в разные стороны. Думаю, добили бы, благополучно, никуда не делся, тем паче, большинство снарядов попадали в голову и туловище, а вытекающая кислота лишь увеличивала повреждения, но, тут из Земли вылезли стальные копья, пронзили их тела, да и здоровяка-генерала так же, уложив на месте. Мы заозирались, ничего не понимая, и тут нас окликнула воительница в маске с прорезями. Как я понял, это и была сила ее волшебного артефакта, весьма впечатляющая, между прочим.


— Надеюсь, вы не обиделись, мальчики, из-за того, что забрала ваших противников? — уточнила она. — Просто дело серьезное, как сегодня никто не погиб, не знаю, всем пришлось драться, напрягая силы, и превзойти самих себя.


— Да пожалуйста, — я махнул рукой, — ещё и благодарны искренне. Так-то и сами справлялись, однако, эти духи нас несколько утомили, думали, никогда не закончатся. Ну, сегодня, наверное, годовой план выполнили, так сказать.


— И это только начало, — собеседница поморщилась, — страшно подумать, что дальше будет и с кем ещё столкнёмся. Если бы связаться хотя бы со всеми российскими воинами света, молчу уже о мире, да попросить прибыть и охранять ворота. Но, это лишь мечта, да мы пока и не знаем, где их искать. Хуже всего, что они, с высокой долей вероятности, появятся не раньше, чем ангелы с той стороны пожелают выйти, или кто там собирается прибыть, и найдётся невинный, готовый взять на себя мировое зло. Были бы более точные сведения. Может, проверить все книги, какие есть у твоего мускулистого соратника?


— Это уж обязательно и всенепременно, — кивнул я, — в конце концов, где-то могут быть скрытые и зашифрованные послания, открывающиеся владельцу палочек, то есть, мне или кому-то ещё из наших. Возможно, наличествует шифр. В общем, проверить стоит непременно, так сказать.


— Все предоставлю, — пообещал Боров, — сам-то эти книг и прочёл от корки до корки, вроде как, но не факт, что не пропустил нечто, поскольку и н е знал, что требуется искать. Полагаю, начинать стоит с той книги, из которой лист выпал, хотя, в прошлый раз, она ничего нам не показала.


В общем, когда вернулись мы в реальный мир, и я отделался от всех обычных дел, встретились с очкариком у кафе и поспешили к нему домой. Спутник ещё заранее извинился за бардак в квартире, но, поверьте, это было самое меньшее, чего интересовало. Жил книговладелец в сталинской пятиэтажке, на втором этаже, причём, один. Как так случилось, я не спрашивал, вряд ли нас можно считать друзьями, да ещё и подозрения не сняты. В конце концов, что мешает одному злому духу убивать других, лишь бы обмануть и погубить защитников людей, тем паче, они друг друга не шибко-то и любят. Ну, уборка в квартире точно требовалась, везде толстые слои пыли, вещи валялись в полнейшем беспорядке, книги стояли не только в шкафах и на полках, занимавших как все три комнаты, так и длиннющий коридор, так и просто стопками на полу, стульях, столах, разве с люстры не свешивались почему-то.


— В обычный временной период нам жизни не хватит все это прочитать, — я покачал головой, — попробуем в астрале. Разумеется, злые духи явятся высказать свое «фи», но зато получим неограниченное количество часов. Пока же, проверим все моим артефактом.


Я вытащил палочки и пошёл вдоль полок, поводя то тут, то там, и вот один из томов засветился вдруг. Пришлось забраться повыше, как всегда, самое нужное находилось на верхней полке, под потолком, а в сталинских домах они высоченные. Извлёк, открыли, начал водить. Первое, что обнаружили, страница с предсказанием или чем оно там являлось, была вырвана из середины тома. Не успели начать читать, как нас, автоматически, утянуло в астрал, напарник даже до щита не успел дотронуться, немедленно показались и духи, с грохотом вломились сквозь окна, дверь и стены. Походили на циклопов, с одним глазом, единственно, вместо кулаков кувалды. Очевидно, желали или почитать, или отобрать книгу.


— Эй, вам не говорили, что в библиотеке шуметь нельзя? — поинтересовался я, превращая свой артефакт в меч. — К тому же, пришли без читательских билетов варвары. Видимо, придется выдворить благополучно.


Разумеется, недруги к моим словам остались глухи, принялись ручонками размахивать, круша все вокруг и намереваясь прикончить нас. И уж конечно, количество нападающих было весьма значительным. Некоторое время мы честно пытались отстоять квартиру, но наседавших интересовала одна единственная книга, та, что я держал в руке, потому, сочли логичным начать отступление. Печальное зрелище. Одно радует, в нашем мире, разгрома не будет, потому как ремонт обошёлся бы в кругленькую сумму, а мой спутник не походил на того, у кого есть хоть какие-то лишние деньги, не смотря даже на его пристрастие к закускам в кафе. Где он учится или кем работает, я не спрашивал, по той же причине, какую и озвучивал прежде. Прорубившись к выходу и покрошив тварей на лестничной клетке, мы выскочили на улицу, а там от злых духов все чёрным черно. Очередную армию нагнали. Но, беда в том, что союзники не знают о том, что мы опять в астрале. Мало кто, без веских причин, заходит чаще, чем раз в день, слишком тяжело, но я подумал, можно же не драться, а просто сбежать, вернувшись в реал. Разумеется, и там враги могут влиять, даже больше коварства проявить, но не нападать лично. В общем, так и сделали. Вряд ли позволят читать спокойно. Зато, смогли вернуться в квартиру.


— Мне вот очень интересно, кто и с какой целью вырвал страницу и почему спрятал её в другой книге, — я почесал затылок, — пытался от кого-то чего-то спрятать, может, от тех же злыдней, с какими воюем? Слушай, принеси его и попробуй вставить обратно, может, чего дополнительное обнаружим?


И представьте, стоило приложить, как лист просто-напросто прирос на место, словно так и надо, том же взмыл в воздух, закружился и преобразился, сделался бардовым, изменился рисунок на обложке, теперь там было некое дерево с раскрытыми створками у корней, а шрифт сменился на неведомый. Книга сама мне в руки опустилась, открыл и обнаружил, что страницы девственно пусты. Рискнул даже палочки из чехла вытащить, пока соратник прикрывал защитным барьером от молотобойцев, однако, тексты не появились, даже тот, что мы прочитали, исчез. Оставалось лишь выругаться сквозь зубы. Надо искать того, кому книга позволит себя прочитать. Пока же, чтобы немного сбросить раздражение и огорчение от того, что потерпели мини поражение, накинулись на духов и принялись их истреблять. И так напористо атаковали, что враги начали отступать, неся немалые потери, пока, на лестничной клетке, не обнаружили нового противника, (внешне человек, если бы не чешуя, покрывавшая кожу), у которого из ноздрей и ушей валил дым.

У твари на груди открылось нечто вроде рта, и из него ударила струя пламени, защитный барьер крепыша раскалился, засветился, затрещал, стало невероятно жарко, следом нагрелся и томик, так что я его удерживал лишь благодаря силе воли, потом книжка вспыхнула, заставив её бросить, моя рука так же оказалась обиженная, к счастью, вокруг хватало врагов, стоило одного убить, как тут же и исцелился, однако, ситуации это не меняло. «Байкер» выпустил свою пушку, выстрелил в огненного, разнеся его в клочья, заодно, горящие куски плоти убили и покалечили немало циклопов. Я подхватил фолиант с пола, хотя, он был все ещё горячим, начали отступать. Лишь бы ещё ходячих огнеметов не прислали. В который уж раз оказались в квартире, товарищ свой защитный барьер усилил. Я открыл книгу, глянуть, что внутри, не сгорело ли? Оказывается, даже бумага не пожелтела, более того, на каждом листе появилось по огромной букве. Очень неэкономно, между прочим. Я начал читать, но осторожно, опасаясь, как бы не оказалось заклятьем. Но, текст был тот же, что на знакомом нам листке, только был написан задом наперёд. То есть, читать следовало с конца и в начало. И, разумеется, не вслух. Правда, одно отличие все же имелось, заметил не сразу, ворота, что требовалось открыть, залесья стояли в кавычках, то есть могла идти речь не о каких-то конкретных, а, скажем, тех, что в душе, или о любых дверях, створках и люках, что делало нашу работу ещё сложнее. Главное, чтобы не оказалось, что книжку зачаровали или прокляли, изменив изначальный текст и подбросив фальшивку благополучно. Но, нас все произошедшее к разгадке не приблизило даже на дюйм. И зачем духам именно эта книжица. Может, она какой-то ключ?


— Кстати, а не возможен ли вариант, при котором том и есть врата, или имеют в виду вот эти, на иллюстрации? — выдал вдруг Боров. — Тогда понятно, отчего враги всполошились.


— Или делают вид, что им это надо, запутывая нас, — я погладил подбородок, — дабы защищали нечто конкретное и упустили вправду важное. Давай как осмотрим квартиру, насколько это возможно, учитывая наличие толпы врагов.


Ну, что делать со штурмующими, мы знали, накинулись на них, и задали изрядную взбучку, погнав прочь. Потом взялись осматривать и быстро обнаружили, что в одном шкафу не хватало книжки, пустое место зияло и это точно был не тот, из которого достали первую. И снова нас могли как переиграть, так и попытаться запутать, выкрал первое попавшееся. Вот и думай теперь, дали ли мы маху или нет? При этом, я проверял с помощью волшебных предметов тот шкаф и ничего не выявил. Придется теперь иметь дело с последствиями, любыми. Прежде всего, послали Ульяну и Романа к другим воинам света, чтобы доложили обо всем, и попросили бойцов собраться, и отнесли книгу на встречу, показать куда более опытным мудрым. Наверняка все организуют лучше, придумают хороший план, а мы скромно в сторонке постоим и послушаем, как и положено начинающим героям. Вряд ли сумеем чего-то ещё толковое сделать, чай не в сказке живем, и избранными не являемся.


Рецензии
Правильное решение, согласен.
Интересное продолжение.
Жму руку!
Иван

Иван Цуприков   19.03.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Жму руку в ответ:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   19.03.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.