Наш мир и Тот мир

Наш мир и тот мир

Мы существуем на ступени, которая называется "наш мир". На этой ступени мы полностью разобщены. Никто не думает и не заботится о других. Никто! А тем более мы, здесь собравшиеся.

Для того чтобы подняться на следующую ступень, нам говорят: "Следующая ступень – это свойство отдачи, вторая сторона природы".

У природы есть две силы – свойство получения и свойство отдачи. Мы находимся только лишь в свойстве получения, и это ощущение, состояние, называется "наш мир", "этот мир".

Для того чтобы вобрать в себя вторую силу природы – желание отдавать, т.е. раскрыть в себе Творца и иметь две силы – творения и Творца вместе – надо просто Его раскрыть, притянуть к себе. Как это возможно? Для этого не нужно рук, ног, каких-то инструментов, магнитов – ничего. Нужно другое – подобие свойств. Подобное притягивается подобным.


Дело в том, что это подобие – внешнее. Внутри-то мы остаемся в нашем желании получать, и только снаружи одеваем на себя "овечью шкурку" – желание отдавать. Внутри мы остаемся теми же эгоистами. Поэтому подобие – это внешнее подобие формы.

Когда мы обретаем это подобие Творцу, Он к нам притягивается, Он облачается в нас. Ему есть во что облачиться, потому что наша форма исходит из противоположного Ему. Получается, что два противоположных свойства притягиваются друг к другу, но притягивается потому, что одно из них желает быть подобным другому.

Если мы существуем в форме получения и должны раскрыть форму отдачи, мы должны ей уподобиться. Тогда от свойства отдачи мы начнем получать оживляющую нас силу.

Главное – притянуть на себя Высший свет. Он создал нас, и он может нас изменить. Сами себя мы изменить не можем. А для того чтобы притянуть Высший свет, надо быть подобным ему.

Поэтому вначале мы должны попытаться уподобиться свойству отдачи, несмотря на то, что абсолютно ему противоположны.

Поэтому надо понимать, что когда мы начинаем объединяться между собой, мы только пытаемся быть подобными свету, ничего в этом подобии нет. Но из-за того, что мы пытаемся, как маленький ребенок пытается быть взрослым, мы притягиваем на себя силу света. А уж когда он действует на нас, он нас меняет.

Поэтому что родилось раньше: курица или яйцо? Смотря как к этому подойти. Я пытаюсь уподобиться высшей ступени, хотя я на ней не нахожусь и абсолютно противоположен ей. Но я делаю из себя такую модель: якобы желаю быть как она. При этом я притягиваю на себя с этой ступени силу, которая меня делает действительно такой, как она. Вот и получается, что яйцо учит курицу, которая между всеми превращается в Творца.


Рецензии
Может быть верующие и не заботятся о других в этом и единственном мире, не смотря на свою любовь к вечной Халяве в Раю - Прянике за их "добрые" дела. Но это нельзя сказать обо всех людях. Не любой Homo sapienc равнодушен к своим ближним, а также к природе и к прекрасным творениям искусства.

Эльвира Константиновна Сазонова   26.06.2023 12:56     Заявить о нарушении