Злые духи. Глава 9

— Полагаю, это Книга Предсказаний, — заявил старейший, — знаменитая вещь, очень редкая, она всегда раскатывает лишь о важнейших событиях, способных изменить историю нашего мира, потому, текст один и растянут. Наверняка, страницу вырвали именно с тем, чтобы удобнее было читать, хотя это и дикое варварство. Огонь же разрушил защитное заклинание, так что книгу теперь могут читать и злые духи. Наверняка, они так же хотят получить более точные сведения о невинном и вратах. И я бы не исключал того, что том может являться вратами, или не являться. Пропажа другой книги печалит, но делать уже ничего не получится, лишь надеяться, что недруги просто хотели своим лидерам хоть чего-то принести, и показать, ну, жизнь покажет.


— Может вам забрать фолиант и охранять лично? — спросил я у старика. — Просто духам, даже всем скопом, с таким могущественным воином не справиться, а нас с Боровом они просто разорвут или замучают постоянными нападениями. И так на минуту не можем войти, чтобы не налетела целая толпа.


— Есть кое-кто более подходящий, — возразил древнейший, и показал на воина с большой старинной сумкой на боку, — видите артефакт нашего соратника, если в него что-то положить, извлечь сможем лишь если предмет будет вправду нужен, а духам сие вообще не удастся. И пока фолиант внутри, его не обнаружить никаким из известных видов магии. Убийство носителя врагам так же ничего не даст. Я гарантирую, все будет хорошо.


Я сильно сомневался в этом, но спорить не стал, главное, избавились, значит, из главных объектов атаки станем просто теми, кого желают устранить. Устроив это дело, вернулись в квартиру, а из неё уже и в реальный мир. Казалось бы, молодцы, но тем же вечером в новостях объявили страшное. Ковид, который почти закончился и стал не страшнее обычного гриппа, неожиданно, обрёл второе дыхание. Теперь, в Южной Корее, и совсем иной штамм, распространялся быстро, заболевали все подряд, причём, жестко бил по всем болячкам, какие были у жертвы, то есть умирали даже нет от него, у сердечников случались приступы, у гипертоников давление зашкаливало, у диабетиков сахар, у курильщиков лёгкие отказывали, у алкоголиков печень, онкологические больные просто загибались от метастаза, и все развивалось в какие-то часы. Думаю, не стоит и поминать, какой начался кипеш. Страну немедленно изолировали, запретили въезд и выезд, но кто гарантировал, что ад двухлетний не повторится, но в худшем виде, уничтожив человечество или серьезно уменьшив его количество? Кто в произошедшем виноват и уточнять не стоило, и так понятно.


Духи, поняв, что в обычном бою нас не взять, решились на шантаж. И их можно понять, ставки невероятно высоки, между прочим, победа добра или зла на кону. Правда, в их плане имелся серьезный просчёт, мы ведь могли и не поддаться, и послать их куда подальше. Врагам нет смысла так истреблять людей, потому как да, получат сразу огромный всплеск негатива, а потом чем питаться, коли болезнь убьёт всех? К тому же, подобные бедствия пробуждают в человеках, как лучшие качества, так и худшие. Наравне с преступниками появятся и истинно верующие, те, кто раскаяться в грехах, понимая, что смерть неизбежна, отринут все злое в себе и войдут в рай с гордо поднятой головой. А создавать праведников, это не то, чего хотят враги рода людского.

Но, я даже не это имею в виду, если начнётся массовая гибель, кто гарантирует что упомянутый в пророчестве праведник не умрет? Дети сейчас пошли слабенькие, болезненные, им и обычные болячки страшны. Получается, духи сами же помешают пророчеству сбыться. И ещё, в Корее есть свои воины света, они точно попытаются исправить ситуацию. Уверен, с предыдущим Ковидом так и управились, потому умерло относительно немного несчастных, их потеря не помешала человечеству дорасти до восьми миллиардов, хотя, казалось бы. И ещё одно, в свете таких событий, все забыли об Украине напрочь. Нет, а кто станет тратить деньги на оружие, если есть шанс, что ни победы, ни поражения не случится, поскольку армии всех сторон конфликта, да и населения с правительствами сгинут. Не прошло и нескольких часов, я как раз крутился в постели, не в силах уснуть, когда явилась Ульяна и пояснила, вызывают на новое экстренное собрание.


— Ну, вот, — я вздохнул, — то веками друг с другом не общались, а теперь встречаемся по два раза на дню. А я, между прочим, ещё молодой, нуждаюсь во сне и отдыхе.


— Знаешь, сейчас не время шутить, — девушка погрозила мне пальцем, — ситуация крайне серьезная, враги пошли сразу с козырей. Северная Корея, опасаясь, что зараза к ним перейдёт или будет завезена, способна даже ядерную бомбу сбросить, уничтожив болезнь вместе с больными, а дальше и поминать не стоит, чего начнётся. Официально никто подобного не одобрит, ответят агрессорам тем же, а дальше полномасштабная война, гибель миллионов, а то и миллиардов, в перспективе ядерная зима. И никто не гарантирует, что Ковид исчезнет и не добьёт случайно выживших. Которым духи могут и другие пакости организовать. Тогда, предсказание и невинный вообще не будут иметь значения. Враги знали, где нанести удар, учли свою прошлую ошибку, так сказать.


В общем, отправился я к товарищам, те выглядели мрачными, расстроенными, видимо, до моего прихода, уже успели поспорить и поругаться, извинился за опоздание, так сказать. Пришёл, сразу как позвали, а ещё долететь требовалось.


— Злые духи выдвинули нам требование, — пояснил старейший, — или отдаём им книгу, или Кореей дело не ограничится. Намекают, что тамошние воины света если и не совсем проиграли, то так ослаблены, что не способны остановить заразы в принципе. Можем ли мы взять на себя ответственность и решать судьбу мира, или стоит немного поддаться, чтобы после чего-то выдумать и постараться победить?


— А то мы все кино с мультиками не смотрели, не знаем, чем подобное заканчивается? — я скрестил руки на груди. — Что помешает злым духам прибрать книгу и не останавливать заболевания в принципе, или после начать заново? К тому же, коли они узнают чего-то, что мы пропустили, могут переиграть с воротами и тогда этому миру все одно конец. Предлагаю дать шанс героям - защитникам в том регионе справиться самим, прекратить возможную пандемию и не допустить третьей мировой, самим же продолжать собственную борьбу. Хуже иное, сама новость о заболевании, породит столько негатива, что наши враги серьезно усилятся. В болезни ведь плохо все, сама по себе опасна, да ещё и по экономике бьет, в Корее ведь столько всего производилось и закупала разное, теперь страна в изоляции и выпадает, ослабляя всех.

Одно радует, заражённые земли Северная Корея захватывать не станет, учитывая их уровень медицины, вымрут за каких-то пару месяцев, как мамонты. А коли дойдёт дело до Китая с его огромной плотностью населения, даже думать не хочется, чего начнётся, а там до России рукой подать. И виноваты окажемся не мы. В данной ситуации, я предлагаю ответить противникам, нападая на них и истребляя массово, а также искать хотя бы, невинного. Очевидно, что он должен быть юн, как вариант, даже моложе крикуна, возможно, просто младенец, но уже талантливый медиум. Это то, что нам по силам, а дальше усиленно его охранять. Злые духи давление усилят, нападая и с других сторон, в реале, а возможностей море, ныне конфликты будут вспыхивать по щелчку пальцев, все слишком напуганы и напряжены. Готовимся к худшему.


— Точно повторил мою собственную позицию, — кивнул старик, — полагаю, ничего иного нам и не остаётся. Хуже даже в прошлом веке не было. Но, человечество пережило и чуму в средние века, и две мировые войны, полагаю,
и сейчас выдержит. Я бы даже сказал из-за столь ужасных страданий, искупят часть грехов и больше народу окажется в раю. Согласитесь, это важно.


— А мне кажется, что заблуждаетесь, — возразила женщина в ажурной маске, — отдав книгу, мы сделаем шаг навстречу, обманут духи, вина на них. Более того, позволив им самим найти ворота и невинного, просто постараемся прибыть вовремя, объяснить ситуацию и победить в схватке. Да, опасно, но скольких забот избежим. Да и как будем выглядеть в глазах других защитников планеты? Или мы упрямимся и начинаются бедствия, или показываем себя послушными с элементами жертвенности, а после мстим обманщикам. Плюс, злодеям и нарушать обещание не потребуется. Коли исполнят предсказанием победят и без всякой там пандемии. Хотя, наступая с двух сторон и реализуя оба плана, имеют больше шансов на победу.


— Оба варианта имеют кучу достоинств и недостатков, — старик погладил бороду, — и никто нам победы не гарантирует. Потоп же, случившийся после падения метеоритов, никто не предотвратил, хотя, я был и тогда не единственным воином света, между прочим.


— А что, так можно было? — спросил я. — И разве все это духи устроили, а не кара Господня за грехи?


— Кара, — подтвердил собеседник, — но кто помог человечеству сделаться грешным, так что выжили лишь единицы? Проблема ещё и в том, что тогда никто не знал о технике, духи - помощники превращались в больших зверей и птиц, а далеко ли на таких улетишь или ускачешь? Мы просто не успевали вовремя устранять врагов на той или иной территории. Потому, такое количество войн велось, жертвоприношения всякие практиковались и многое другое. В одном месте недругов зачистишь, пока до следующего поселения доберёшься, народ уже чумой болеет, или в крестовые походы ходит или невинных на кострах жгут. За одной победой следовали десятки поражений. Именно развитие техники позволило сделать первую часть двадцать первого века относительно мирной. Однако, духи и здесь воспользовались людской жадностью и прочими пороками, и довели ситуацию до нынешнего кризиса, самого опасного, за несколько тысячелетий. Потому, хоть я и не верю в демократию, считаю необходимым проголосовать. В таком случае, ни одна из сторон не сможет предъявить претензий. А поскольку мы раньше так вопросы никогда не решали, никто и не успел бы подготовиться и убедить других голосовать определенным образом.


— Ага, ещё жребий бросьте, — хмыкнул молчавший до того воин в странном шлеме в виде пирамиды, — по мне так злые духи как побеждали всегда, так и сейчас выигрывают, сколько их убили, да хоть за последние пару дней и разве жизнь стала лучше? Наш труд, воистину Сизифов или мартышкин, как посмотреть. Мы пытаемся сдержать руками лавину, затыкаем пальцами дырявую плотину, а каков результат? Люди как гибли, так и гибнут, грешат и отправляются в ад. Я тоже сражаюсь, но, больше потому, что помирать, сложив ручки, как-то не хочется, но толку не будет. Потому, выступаю за то, чтобы отдать чёртову книгу. Так даже быстрее покончим с проектом «жизнь», чем дожидаясь, пока болезнь, или атом, или экология добьёт безумных обезьян, к которым мы имеем несчастье принадлежать, и все успокоится навеки. Без людского негатива, злые духи просто исчезнут. Или оставят немного, для будущего, и начнётся новая цивилизация, с прежними пороками.


В общем, решили голосовать и нашу со стариком версию поддержали семеро, включая «байкера» и крикуна. Ною так тоже не хорошо, потому как проигравшие точно не успокоятся и постараются завладеть если не книгой, то владельцем сумки и передать его злым духам. Пока же, разошлись. Увы, существовал лишь один способ найти нужного нам медиума, такой же, как и до того, драться со злыми духами в астрале и смотреть, кто из маленьких детей шевелится. Это, последнее, поручили духам - помощникам, самим и без того найдётся, чем заняться. Разошлись по домам. Предстояло не только биться, и присматривать за своими «оппозиционерами», но ещё и новости изучать, как идёт дело с борьбой с пандемией. Корея, она же рядом с джунглями, люди могут через них пытаться добраться до других стран, и разносить вирус, плюс, насекомые, крысы и птицы, их всех не истребить. Впрочем, утром узнали, что соседи корейцев пытаются.

Прежде всего, взялись выжигать джунгли по периметру страны, образуя большую пустынную зону, патрулировали её с помощью вертолётов. Как не допустили пожара глобального, это уже отдельная тема, денег никто не жалел. Пока что, вроде тоновых случаев у соседей слышно не было, но не значит, будто позже не начнётся. Возможно, злые духи дали нам какое-то время на раздумья. Я же дождался утра, и отправился на очередную охоту. Москву, теперь уже официально, поделили на двенадцать зон, договорились, кто и к кому чуть что, обязан приходить на помощь. Но, духи так же снизили накал борьбы, понимая, что бесполезно пытаться нас взять числом, полагаю, перешли к более тонкой тактике. Сами искали невинного и потому активировались больше возле детских площадок, садов, роддомов и прочих мест, где есть шанс обнаружить необычного младенца. К счастью, жилище, пока, обнаружили лишь крепыша, могли и узнать его личность, об остальных, скорей всего, не знали ничегошеньки, а то давно бы уничтожили.

Потому, крепыш переехал жить к какому-то своему знакомцу, а книги отдал владельцу волшебной сумки, всю библиотеку. Все одно никакие книги, кроме двух, на мой артефакт не среагировали, высока вероятность, что бесполезны, и нет времени читать, надо искать усиленно. Не удивлюсь, если у кого-то из наших закралась мысль просто убить опасного младенца, чтобы спасти миллиарды невинных и предотвратить весь кошмар. Идея ужасная и отвратительная, однако, в ней имеется определенная логика. Единственно, невинным мог оказаться не один, да любой младенец или малыш с даром медиума подойдёт идеально, достаточно быть просто нравственно чистым. Но, не исключали мы и иной версии. Невинны ведь не только дети, но и умственно отсталые, скажем, дауны, «солнечные дети», и даже старики, впавшие в маразм. Потому, и за такими стоит приглядывать от греха. Кстати, их меньше, стоило просто залезть в интернет и узнать, где и сколько проживает, включая приюты и дома для инвалидов, или как они там назывались? Уверен, злые духи так же об этом подумали. Они ведь не глупый к сожалению. Ну, не все, так сказать.

Шансы — вот только, нас слишком мало, а противников невероятно много, способны за считанные дни обыскать всю Москву, мы же везде физически не поспеем, даже старейший с его сверхскоростью. Надо же не просто бегать, а ещё и сражаться. В общем, решил я начать с ближайшего к моему жилью роддома. Посмотрим, какие дела, шансы, примерно, ноль, но, надо же откуда-то делать первый шаг, хуже не будет. Тем паче, место, где женщины страдают при родах, а врачи и медсестры вечно уставшие, некоторые из них орущих младенцев просто ненавидят, или жутко раздражаются, духам есть чем питаться, и они своего не упустят ни в жизнь. Кстати, с тех пор как сам родился, в такой больнице и не бывал. Духов отыскал уже на первом этаже, чуть не в холле, выглядели, как гусеницы, размером с человека, ещё и плевались какой-то белой пакостью из боков. Так же передвигались, сворачиваясь в кольцо и достаточно быстро перекатываясь. Но, эти не самые жуткие, где гусеницы, там должны быть куколки и бабочки, однозначно, куда более смертоносные.

Я превратил палочки в копье, метнул его, пригвоздив первую тварь к полу, добежал, поспешно схватился за древко, не хватало ещё артефакт потерять и памяти лишиться, а возвращать некому. Вдали показались ещё два чудовищ, ползли по стенам, пока меня не увидели, сразу на пол спрыгнули, в кольца свернулись. Первого я достал из лука, от второго пришлось уворачиваться и живо превращать артефакт в меч. Чудом ушёл от струй пакости, неохота проверять, какое они свойство имеют, влипаешь, растворяешься или парализуют. Начал проверять каждое помещение, одно за другим. Ну, тут враги хоть не толпами ползали и то спасибо, несколько проще работать, а все одно дело делаю. На втором этаже обнаружил первую куколку, висела в докторской, вибрируя. Начал её расстреливать из лука, но стрелы серьезного вреда не причиняли. Оболочка оказалась не столько твёрдой, сколько упругой. Пришлось рискнуть и метать саи.


Чем они хороши, один бросаешь, второй все время в руке. Но, они так же хорошего эффекта не дали. Взялся копьем тыкать, вспорол ткань и вывалилось нечто среднее между гусеницей и бабочкой, конечно, взбешённое тем, что обеспокоили, благо, в таком виде, как боец, мало чего собой представляло, бей не хочу. Впрочем, я старался не сближаться, на всякий случай, долго возился, никак дух помирать не желал. Ещё и вихрь, в который превратился, имел немного странную структурную скорее жидкость, чем воздух и искры при взрыве оказались цвета детской неожиданности. Но, и энергии получил больше, чем от обычного простого воина. Надеюсь, бабочки не окажутся генералами, потому как одному с ними воевать совсем не просто, мягко говоря. А звать на помощь некого, у других своих проблем по горло. Да, надо ещё и в сестринскую не забыть, там точно тварь ещё крупнее попадётся. Ну, как в воду глядел. У сестричек работа грязнее и противнее, чем у врачей, а зарплата меньше, потому и уровень агрессии выше кратно, а значит, и злой дух сытый. Потому, учёл негативный опыт и принялся сразу копьем тыкать, а уж вылезла почти сформировавшаяся бабочка, даже могла по стенам лазать и довольно быстро, между прочим, имела языке как у лягушки, и едва меня им не проткнула.


Рецензии
Волосы дыбом. Они непобедимы...Преклоняюсь перед вашей фантазией.
Иван

Иван Цуприков   20.03.2023 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ну, в сказке ещё есть шанс, в реале судя по всему, не выходит. С уважением:—))

Александр Михельман   20.03.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.