Зарайщица, часть 33

Колонна из шести автомобилей  двигалась довольно быстро.  Анатолий Викторович хорошо ориентировался в этих зарослях камыша. Еще ранним утром он на велосипеде проехал по этому участку старой проселочной дороги, которая миновала въезд в р\пРаёк, то место, где стоял шлагбаум, и выходила прямо к въезду в колонию, к воротам. Раньше он считал, что по этой дороге не стоит ехать, а сейчас она была
 кстати. Местами она уходила под воду, но была вполне проходима, да и с собой Анатолий Викторович вез несколько досок, на случай  если чья - та машина завязнет. Но машины шли след в след и пока обходились без неожиданной остановки.
 

-  Сейчас главное было выиграть время, опередив, тех наблюдателей, выехать из плавней на автостраду. Если их преследователи и обнаружат, что машины уехали, то будут их ждать у въезда в поселок, поскольку официально другой дороги нет, но пока сообразят, что и где можно проехать, наша колонна будет уже за пределами опасной зоны - вслух рассуждал Костя,  периодически поглядывая назад.


Что- то не давало покоя Косте. Как ему казалось, что в своем рассказе Марфа что- то очень важное упустила. Она не сказала ему кто ей написал, что есть еще фото и видио документы. Знает ли она или кто- то из них тех людей, а еще ему хотелось все таки точнее узнать, как родилась эта идея всем собраться здесь. Это правда не очень хорошая идея, если брать во внимание, что им угрожают, но и не следует исключать обычный наезд под предлогом разборок, чтобы забрать под свое крыло целую империю, при чем успешную и не очень затратную, возглавляемую бывшей ЗЭЧкой. Возможен банальный передел влияния кланов. Не знаю, что лучше или хуже. Но выяснять не имеет смысла. Для этих людей  главный божок - это деньги, а за деньги возможно все.


Вдруг колонна стала останавливаться. Костя притормозил и решил пока не выходить из машины. Двери были заблокированы, на всякий крайний случай, он всегда так делал.


Косте на дорогу, как замыкающему, Анатолий Викторович дал рацию, вот она и заговорила, неприятным дребезжаньем и загорелся зелененький огонек.


- Да, я слушаю вас - быстро ответил Костя.


- Костя, как там у тебя, все в порядке? - спросила рация голосом Анатолия Викторовича.


- Да, вроде все тихо. Следом никого не заметил? А что случилось? Почему встали? - в свою очередь спросил Костя.


- Да, все в порядке. Просто дорога нырнула, вот проверяем. Скоро выезжать будем к железке и воротам. Здесь осторожнее. У тебя посадочка низковатая. повнимательней - предупредил Анатолий Викторович.


- Хорошо. Спасибо - ответил Костя.


-  Костя, если что заметишь сзади, сразу звони. Время уже прошло много, они могли уже и сообразить, где мы. Вообщем по обстоятельствам - сказал Анатолий Викторович и отключился.


- Ага, хорошо... Поживем увидим... Или услышим... - в слух ответил Костя, внимательно оглядывая окрестности вдоль дороги в зеркала заднего вида.


Колонна потихоньку двинулась снова.  Джипы следом за Уазом проходили спокойно, а вот машина Семена немного зачерпнула, но ее быстро прицепили к джипу Александра и вытянули на сушу. Мотор почихал немного и завелся. Стас сам выбрался, а Костя  приготовился, перевел  и застопорил в автономном режиме все четыре колеса и медленно двинулся в лужу. Автомобиль медленно, но верно, по самые дверцы в воде, вода немного проникала в салон, но шла вперед. Все стояли и смотрели, на Костину машину. Она благополучно вынырнула из водянистой жижи.


- Ну, и классная у тебя машина. - сказал Александр, осматривая ее, и наблюдая, как Костя сливал воду с ковриков.


- А то, сам выбирал. Я часто по тундре езжу, приходится  всякое терпеть...  Ну, что поехали, просушусь в дороге, время дорого.


Все расселись по своим местам и колонна двинулась дальше.


Через полчаса, колонна опять остановилась. Анатолий Викторович, по рации
 сказал:


-  Мы, подъехали к выезжу на железку, к воротам. Немного надо осмотреться, а то, что- то тревожно.Ты лучше сиди в машине и гляди в оба...
 

- Хорошо. Я сижу.- четко ответил Костя, и стал осматриваться.


Косте было тревожно и как - то не по себе. Отчего? Он и сам не мог понять.

Продолжение следует....


Рецензии