А на кухне подгорали блины...

Тимофей Петрович пришёл утром с ночного дежурства домой, он охранял какой-то склад.  Дома его ждала Анастасия Филимоновна, его жена. Она к приходу мужа пекла блины.

- Давай сначала в ванную, там шампунь в коричневом флаконе, нанесёшь его на волосы, потом смоешь его через минуты три! - сказала она мужу. Тимофей Петрович послушно пошёл в ванную. Он за многие годы уже привык слушаться жену, иначе, не получалось. Точнее, получалось, но себе дороже.

Пока муж мылся, Анастасия Филимоновна продолжала печь блины. Прошло минут тридцать, и она насторожилась - уже давно не менялся звуковой фон.

Анастасия Филимоновна зашла в ванную, в ванне  сидел её муж с умиротворённым выражением лица, и он был мёртв.

Анастасия Филимоновна механическим движением провела рукой по голове мужа, волосы Тимофея Петровича были все в шампуни. Анастасия Филимоновна осела на пол. "Как же так, - подумала она, - ведь она велела нанести мужу только шампунь на волосы, но совсем не говорила ему, что надо помирать ...

Почему он это сделал, ведь он всегда слушался её? Зачем он умер, она не разрешала ему такой поступок!"..

Анастасия Филимоновна невидящим взглядом смотрела на стену ванной, жизнь её потеряла всякий смысл, а на кухне подгорали блины ...


Рецензии
Спасибо!
Очень жизненно.

Ольга Ваккер   10.03.2023 22:05     Заявить о нарушении