Споры

  -  В СССР - было всеобщее, бесплатное образование!.. А сейчас? Ещё сравнивают...
  - Сейчас есть зато возможность, у многих - оплатить обучение, это плохо, но тем не менее...
    То, что было - бесплатное, полная чушь, во-первых государству ж нужны были специалисты?..
  - Да...
  - А платили родителям такие копейки, что если б даже человек захотел - оплатить бы не смог...
     Конечно, чиновники и система - оплачивали...
     А мои предки, до революции - учились за границей, отец ( дед ) мог себе позволить, и ни где-нибудь - в Германии, в Берлине...
     Так что, именно коммунисты у меня, у многих - эту возможность отобрали...
  - Не знаю...
  - Зато я знаю... Ещё раз говорю, при такой зарплате - у государства не было выбора...
    И вообще - не стоит о них говорить...
    Они все " Г. "...
    Давай лучше чаю попьём?
  -  С удовольствием... Тем более о политике с тобой бесполезно спорить... Ты - на своих позициях...
  - Не начинай! У меня пращуры в Кремле сидели, я знаю, как там цинично всё было устроено, как думали о народе, " верили в коммунизм " и т. д.
    Только вот почему-то жёны, если могли - отоваривались в странах " загнивающего капитализма ", отечественное не признавали и, что по-моему самое страшное - не пытались жизнь сделать лучше, даже мысли не было...
     Махнули рукой на страну и народ!..
  - Ладно. Не будем...
     Купила, кстати о вещах, своему костюм от Armani, дорогой, но - умеют же шить...
     Чудо, произведение искусства!..
  - Да, согласна!..
    Италия, ещё и с армянским компонентом!.. Сильное сочетание...
    Поезжай как-нибудь, с мужем...
    Это особая страна, я ж была там ещё в 80-е... Ни с чем по красоте не сравнится!..
    Поверь...
  - Обязательно! Соберёмся...
    Ну... ещё какие новости?
И женщины стали рассказывать о последнем, интересном, важном, благо время было, - сегодня выходной, а мужья за городом в их любимом гольф-клубе...
Радости милым дамами, споров поменьше и тем более - не о политике ( они этого не стоят ), удачи, мира, любви!..
И пусть мечты исполняются!..
   
   


Рецензии