Директор и лесник. Роман в СМС и твитах

Директор и Лесник. Роман в СМС и твитах.


Говорят, ныне читатели не читают длинные тексты. Так и пишут: «многабукв»!

Писать надо кратко!

Иначе никогда не стать модным писателем. Само слово «текст» требует переосмысления. Текст — текстура. Ткань! Словесная ткань?

Устарело!
 
Больше двух абзацев мало кто осилить может. Ну, отдельные книжные черви могут прочесть пять. Нужны новые формы!

Роман в СМС и твитах!

Кратко! Емко. Никаких томов! Клавиатура — монитор — сердце читателя. Хм. Что-то не хватает. А! Вот! Клавиатура — монитор — сердце читателя — карман писателя! Вот теперь все кажется логически завершенным!

Отринем словесную ткань! Отречемся от старого мира! Новый жанр: роман в СМС! Итак, пробуем:

Директор и лесник!

Москва. Девушка. Директор. Офис. Башня «Федерация». Зарплата. Много нулей.
Отдых. Тусовка. Гламур. Природа. Баня. Озеро. Лесник.
Ватник. Треух. Плечи. Косая сажень. Молодость. Сила! Коня на скаку! Хоть и мужчина.
Встреча. Глаза в глаза! Вспышка! Вечер. Гелентваген. Дом. Работа. Пустота.
Утро. Работа. Мысли не те.

Ну,  пока начинается как классическое произведение о мезальянсе. Но! Другие авторы только на введение тратили главы и тома! А у нас что? 44 слова, 312 символов, а уже интересно, что будет дальше.

Яндекс. Поиск. «Лесник в Гадюкино». Удача. Радость. Переписка.
Мейл. Вконтакт. Вайбер.
СМС. Ватсап. И, Телеграмм!

Вспышка? Пожар!

Томление. Упование. Решение. План! План — встреча! Наяву!

Да, хороший формат. Более того! Формат романа в СМС и твитах, позволяет не менее удобно его монетизировать! В текст, в самое интересное место можно включить, скажем такое СМС. «Пошли слово «ПОТОМ» на короткий номер 0022 и узнаешь что произошло в романе далее. 99 рублей без НДС при отправке СМС с любого номера российского оператора».

Прекрасный формат! Современно. Коммерчески успешно. Но — продложаем.

Мечты! Лес. Поляна. Жаркий полдень. Звезды и луна. Пляж. Озеро. Романтика. Уже в субботу. Скоро!

Несмотря на то, что мы зажаты рамками краткости, я все-таки обязан соблюдать свой авторский стиль. В какой-то момент я должен спросить:
- А поэты что?
И ответить за них, словами великого Иртеньева:

Твои глаза синее озера,
А может быть, еще синей,
Люблю тебя сильней бульдозера,
А может быть, еще сильней.

Но! Судьба злодейка. Ковид! Локдаун! Вирус. Вирус и запрет!
Самоизоляция.  Терпение. Дисциплина.
Тоска. Безнадега. Мартини. Марципан.
Тоска. Безнадега. Самогон. Огурец.
Надежда! Вакцина! Спутник Ви!
Антипривиочница.

В этот момент сюжетная линия закручивается! Возникает новая интрига. Смогут ли два любящих сердца на фоне карантинных ограничений и запрета властей приблизиться друг к другу, хотя бы на полтора метра? Случится ли их первый поцелуй, первое объятие, для чего надо будет набраться смелости и нарушить все запреты? Ситуация осложняется тем, что девушка — антиваксер, а иммунитет от Спутника Ви действует только один год! Что ж, читаем далее. Ну вы помните — отправьте слово «Потом» на короткий номер…

Спор! Е-мейл! СМС.
Вайбер. Ватсап. Телеграмм.
Раскаленная клавиатура. Непонимание. Тупик.
И вновь СМС. Е-мейл и Ватсап!
Убеждение. Страсть. Просьба... Просьба? Мольба!!!
Упорство. Сопротивление. Неверие. Отрицание!
Принятие. Молчание. Разлука. Тоска.

В этот момент читателю можно порекомендовать перечитать СМС «Тоска. Безнадега. Мартини. Марципан», но не присылать его заново, уважая право читателя не читать многобукф.
Новая волна. Новый штамм. Новый карантин.
Любовь сильна. Иммунитет же слабеет...

Тоска. Безнадега. Мартини. Марципан.
Тоска. Безнадега. Самогон. Огурец.
Надежда! Бустер! «Спутник лайт». Все будет!
Антипрививочница. Самоизоляция. Скайп.

Весна. Ковид. Подснежники. Новая волна.
Лесник. Работа. Деревья. Топор. Комары. Доярка с села. Коса. Глаза. Талия. Грудь. 18+.
Кровь с молоком. В крови — «Ковивак». На теле — репеллент. Платье. Деревня и поле! Вместе учились. Рядом живут.
Симпатия. Взгляды. Улыбки и лес. Живое общение. Глаза и глаза.
Вечер. Кино. QR код. Челентано.
«Блеф». Нарушение дистанции в 1,5 метра…

Тут надо дать пояснения для читателей. Будет написано так:
(**) по требованию Роспотребнадзора лица достигшие совершеннолетия и имеющие прививку от Ковида или справку о перенесенной болезни освобождаются от требования соблюдения карантинных ограничений.

Заря. Сеновал. 23 смс без ответа.
Утро. Тревога. Совещанье онлайн.
Сердце. Тревога. На завтрак омлет. Что там в лесу? Не случилось ли что?

Скайп. Без ответа. Ватсап? Не берет. Вот уже полдень! О! Дозвонилась!

«Глаза-то не те».

Еду! Лечу! К дьяволам QR код!
Транспорт и давка. Зараза везде. Нечем дышать. Метро на вокзал.
Вот уже двери! На входе - контроль. 38,5. Изолятор. Ковид.

Неделя. Еще.
Нету симптомов. 4 стены. Где тут Мартини? А где марципан?

Чувствую, даже столь кратко изложенный роман надо все-таки завершать. Клиповое мышление! «Многобукв». Читатель, думаю, устал.

Вот раньше была жизнь у писателей! Италия! Капри! Горький! Жизнь Клима Самгина! 4 тома! 11 лет! Не дописал! Писатель мог свободно творить 11 лет! Не то что сейчас. Я только начал, а уже полно дел. Надо идти и работать. Да и программа сообщает мне, что в тексте уже 509 слов и 3562 буквы.

Еду! Люблю! Буду вечно твоя! Всю жизнь на двоих! К черту ваш Скайп!

Лето. Жара. Дым и туман. Не видно ни зги!

Приехала. Лес! Там пожар! Нету! Три дня не найти.
Долг! Да, ожоги! Травмы. Герой!

Герой! Пострадал! Месяц госпиталей. Вот — на свободу. Но нужен уход!

Москва и Квартира. 101ый этаж.
Вид и дизайн! И вообще - Антураж!

Стоп! Стоп! Стоп! У наш СМС уже в стихи переходят. Это — другой жанр.

Лежит. Ну хоть так! Главное - вместе.
Конец. Нет, не пугайтесь. Я о Ковиде. Онлайн завершен. Можно работать.

Офис и Башня. Директор. Сиделка нужна. Интернет. Объявления.

Доярка. Деревня и скучно. Ищет работу. Чтоб море людей! Чтоб выйти на улицу не в сапогах. Грязью не хлюпать. В навоз не вступать.
Объявление. Вакансия. Собеседование. Удача!
Билет на автобус! И — здравствуй, Москва… Москва и квартира! 101ый этаж...

Вот на этом месте первый том романа в СМС и твитах будет завершен. Все таки, в отличие от классиков, у нас, людей 21 века, нет Ясной Поляны! Спасское Лутовиново нам не принадлежит. Так бы мы эту недвижимость сдали бы в аренду.  Пусть бы и без крепостных крестьян. Ну, или перевели бы из сельхозугодий в земли поселений. Продали б под новостройки. Словом, было бы на что жить, на что творить. Но у нас ничего такого нет. Ни даже самой малюсенькой деревеньки. Значит, нам надо выступать в жанре коммерческой литературы, где один сюжет плавно перетекает в другой, а первый том романа во второй.

 Ну вы знаете! «Пошли СМС на короткий номер 0022 и узнаешь что будет дальше. 99 рублей с ндс...».


Рецензии