К истории науки
Проходит ряд греческих букв, называю их по именам. Затем история открытия дельта-функции Дирака, ставшая переворотом в мировой науке. Однажды Дирак размышлял, глядя в окно, как в определенный момент мальчик бросает мяч – вероятность событий становится равной единице. Однако она может быть равной и пяти, и шести. Так он пришел к понятию бесконечности.
Проходит телевикторина, требуется назвать имя писателя Мамина-Сибиряка. Он говорит – Дмитрий, она называет другое имя. Ведущий просит определиться, он: мне кажется, что оба имеют отношение. Загорается зеленая лампочка. Ведущий: поздравляю, вы выиграли, оба варианта правильные, и Митя тоже!
Захожу в свою комнату на третьем этаже, смотрю – моего компьютера нет. Хожу по соседним комнатам, выясняю – его отдали экспериментаторам. Пока на соплях подключаю самый старенький процессор, с трудом разматывая провода. Иду в столовую, сажусь за стол с Т., их компания что-то обсуждает, включаюсь. Под конец успеваю спросить его, что с компьютером. Он говорит: отдал в аренду для расчета фазовой диаграммы. Можно запросить обратно, отдадут 14-го. Соображаю, сколько это времени осталось – довольно много.
Свидетельство о публикации №223031001823