СВО. II. Этап 9. День пятнадцатый - 380

10.03.2023. И опять на повестке дня - Свято-Успенская Киево-Печерская лавра... /

Игорь Стрелков
Предательство России и Русского народа ради «благорастворения воздухов» церковной иерархии ожидаемо оплачено черепками.
https://t.me/strelkovii/4176

Игорь Друзь
Увы… православных монахов выбрасывают из Киево-Печерской Лавры. О том, что такой акт готовится, давно предупреждали многие публицисты, и я в том числе. Руководство архитектурного заповедника потребовало от монастыря передать до 29.03.23 нижнюю часть Киево-Печерской Лавры вместе с ближними, дальними пещерами и всем имуществом. Увы, думаю, Почаевская Лавра - на очереди. Любые протесты… будут очень быстро подавлены… еще на стадии сбора людей. Киеврада нарочно приняла постановление о запрете любых массовых акций для конфессии, "связанной с российским агрессором", то есть для УПЦ.
Антихристианская власть нарочно выждала определенный период, хотя могла и сразу после госпереворота 2014 года запретить УПЦ и захватить Лавру. Но в то время это вызвало бы огромное сопротивление христиан, а их силовое подавление вызвало бы огромный политический ущерб, чего не хотелось майданным политикам… большая масса православных людей стали бы исповедниками и мучениками - а этого крайне не хотелось бесам, стоящим за майдановцами. Для главных режиссеров антихристианского шоу важен не только захват храмов, но и захват душ. И они, к сожалению, реально соблазнили немало людей путем хитрых манипуляций... Конечно, немало православных все равно будет стоять в истине и пострадает, но число стойких сильно уменьшилось.
Для подмены канонической Церкви была создана псевдолегитимная секта "ПЦУ", населению крепко промыли мозги антихристианской и антирусской пропагандой, а саму УПЦ изрядно подорвали изнутри. Власти создали для части епископата УПЦ нелепую иллюзию о том, что репрессий можно избежать, что с ними можно договорится, пойдя на позорные компромиссы. В результате получены и репрессии, и позор, а также разброд и сумятица в рядах христиан, которые уже отнюдь не так монолитны, как еще несколько лет назад.
В странном поведении части епископата… главную роль сыграли вовсе не укро-националистические взгляды, а сергианское воспитание. На это и рассчитывали кукловоды страшного спектакля - увы, небезосновательно.
…политика РФ тоже очень сильно облегчила задачу гонителям. Никакой реальной помощи УПЦ не было оказано, а не подкрепленные делом громкие обвинительные заявления официальных лиц РФ в антиправославной политике в адрес Украины только помогли режиму Зеленского вести антихристианскую пропаганду.
…на Украине у РПЦ находится 13 000 приходов, а в РФ - всего 16 000, хотя она во много раз больше Малороссии по населению… на обширных землях Западной Украины власть безбожников установилась намного позже, чем в РФ. К тому же послевоенный СССР был все же менее антихристианским, чем ранний, так что храмов и прихожан там сохранилось много. Потому на Украине Православие сохранилось в большей мере, чем в РФ. И сейчас, с возможным запретом УПЦ, РПЦ может потерпеть огромнейший ущерб...
https://vk.com/wall355949337_23353

Обзор иностранных источников... /

(ua) СПЖ / УПЦ выгоняют из Киево-Печерской лавры
…10 марта 2023 года Украинская Православная Церковь получила предупреждение от Национального заповедника «Киево-Печерская лавра» в лице исполняющего обязанности директора Александра Рудника о прекращении договора, заключенного 19 июля 2013 года о бесплатном пользовании УПЦ культовыми строениями и другим государственным имуществом, расположенном на территории заповедника. Предупреждение заповедника разместили на сайте Киево-Печерской лавры…
УПЦ сообщают, что покинуть Киево-Печерскую лавру она должна до 29 марта 2023 года. После этого в Лавре будет работать комиссия по приему-передаче государственного имущества…
в Сети появились объявления, в которых жителей Львова приглашают на «литургию» Епифания Думенко в Киево-Печерской лавре 12 марта, в день Собора преподобных Печерских.
https://spzh.news/ru

(ua) Резидент
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готов передать все имущество УПЦ под юрисдикцию ПЦУ, те священники кто согласится на эти условия смогут дальше управлять своими приходами. На Банковой приняли решение полностью ликвидировать УПЦ в Украине, но процесс растянут во времени, чтобы убедить священнослужителей самих сделать правильный выбор.
https://t.me/rezident_ua/15390
 
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Онуфрий не согласился принять схему Офиса Президента по переходу УПЦ под контроль ПЦУ. Выселение монахов из Киево-Печерской лавры только первый шаг, дальше последует полный запрет УПЦ в Украине, если Онуфрий не примет предложение Банковой.
https://t.me/rezident_ua/16781

рИдовка
…В УПЦ отвергли ультиматум по Киево-Печерской лавре, предписывающий монахам канонической церкви покинуть монастырь до 29 марта, сообщает «Страна». В Киевской митрополии заявили, что монахи не могут покинуть лавру, так как для этого просто нет никаких юридических оснований.
…представители украинской православной церкви добавили, что не понимают, на каком основании они должны передавать созданные самими монахами материальные ценности и культурное наследие… людям, причастным к его разрушению.
https://t.me/readovkanews/54442
 
(il / es) Лев Вершинин / Не к ночи помянутые
Более года назад, когда Вл. Онуфрий, которого многие мои воцерковленные друзья считали едва ли не святым, пошел на компромисс с теми, с кем верующему, боящемуся ада человеку идти нельзя, я, как агностик, чисто по-житейски понял его логику: отказаться означало подставить УПЦ под репрессии, а прогнувшись, он получил заверения в том, что репрессий не будет, а главное, Лавру не отнимут… удивило тогда, что он, старый, опытный, видавший виды иерарх поверил тем, кому верующий,
боящийся ада человек не может поверить по определению, - и вот: заверения обнулены, репрессии по всей стране, а Лавру отнимают и монахов изгоняют. Правда, "в канонической УПЦ отвергли ультиматум", но мнение уже вполне вываренной лягушки мало кому интересно, - и  если клир Лавры попытается артачиться, у тех, с кем боящемуся ада верующему договариваться нельзя, на такой случай есть методы…
https://www.youtube.com/watch?v=xDTnSvLxQZk
https://putnik1.livejournal.com/9327353.html

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 14 (17) раз;
- применила не < 47 (93) боеприпасов, в т.ч. 47 (*93) тяжелых (6 - 227 мм ракет РСЗО Зимеры (по Волновахе) и  – 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровскоий, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Волноваха, Ближнее), и горловском (1  Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1963 г.р. на ранее освобожденной территории -  в Волновахе) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*7) мирным жителям  (в Кировском, Петровском районах Донецка и на ранее освобожденной территории – в Волновахе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*8) домостроениям, 2 (*1) объектвм гражданской инфраструктуры, 18 автобусов и 4 авто в Кировском, Петровском районах Донецка и Волновахе.
* Данные за предшествующиек сутки.

По версии аппарата республиканского омбудсмена, сокрывшего статистику силовых структур (раненых - с 16.12.2022 и погибших – с 23.12.2022), в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 03.03.2023 по 09.03.2023:
-— погибли 3 (*10) гражданских лица;
-— ранены 20 (*31) гражданских лиц;
- с 01.01.2023 по 09.03.2023:
-— погибли 42 (*39) гражданских лиц;
-— ранены 183 (*163) гражданских лиц;
- общее количество гражданских лиц, погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины 5486 (*5483) человек, в т.ч. 128 (*127) детей.
* Данные по территории в границах до начала СВО по состоянию на прошлую неделю.

МС МВД ДНР
Всего выдано российских паспортов 639 856. После 30 сентября 2022 года - дня вступления ДНР в состав России - 185 356. По данным на начало февраля число выданных документов составляло порядка 553 000. Чуть более чем за месяц - с начала февраля по 10 марта было выдано более 86 000 паспортов.

ПФ ДНР
Правительство ДНР приняло постановление по поэтапному повышению пенсионного возраста для населения по стандартам России.
Для женщин 
В 2023 году право выйти на пенсию имеют женщины достигшие 55,5 лет, в 2024 - 56,5 лет, в 2025 - 58 лет, в 2026 - 59 лет и в 2027 - 60 лет.
Для мужчин 
В 2023 году на пенсию могут отравиться те мужчины, которые достигли возраста в 60,5 лет, в 2024 - 61,5 лет, в 2025 - 63 года, в 2026 - 64 года и 2027 - 65 лет.
https://dan-news.ru

Роман Донецкий
Турция перекрыла транзит санкционных товаров . Ятаган в спину... Как всегда и ничего нового
https://t.me/donrf22/16845

Игорь Стрелков
Пока Крым и Сочи не вернутся в состав Турции, и не будут восстановлены Казанское и Астраханское ханства (вассальные Стамбулу) - турки продолжат с нами вот так... «дружить». И если кто-то думает, что - случись у нас землетрясение - турки бесплатно пришлют спасателей - то думают напрасно…
https://t.me/strelkovii/4173

Игорь Стрелков
По ситуации на Днепровском фронте (Херсонское направление):
Цитата:
"На островах (Потемкинский, Круглик, Белогрудый) бодания.
Активное применение противником дистанционного минирования местности (155-мм снаряды по 9 мин "М70" в каждом), а также снарядов "Эскалибур".
В остальном без изменений".
https://vk.com/wall347260249_675009

Риа Новости / Рогов: наступление в Запорожской области может стать фатальным для ВСУ https://ria.ru

Неспособность ВС РФ разгромить противника в наступлении пропаг*ндоны вынуждены компенсировать угрозами "всех порвать", если (…когда) уважаемые киевские партнеры перейдут в наступление сами... Но как тут не вспомнить публичные заявления "лица Единой России" господина Турчака в Изюме…? Уверен, что и господин Рогов - случись что не так - тоже даже не попытается выйти перед народом и покаяться, и публично подать в отставку... Нет! - Он мужественно раскроет рот и продолжит героически трепаться дальше...
…я лично "целиком за"… чтобы киевский режим потерпел крах (чего, видимо, так не хочет товарищ Рогов, раз предупреждает "партнеров" о подобной опасности)… чтобы ВСУ были разгромлены.
Однако, наблюдая судорожные телодвижения таких участников СВО, как господин Рогов, - спешу их успокоить: как-бы ни сложилась обстановка на фронте в ходе предстоящего наступления ВСУ - "крах режима" киевским шлюхам точно не грозит - господа Шойгу и Герасимов его ни в коем случае не допустят…
А наступать (вероятно - после завершения весенней распутицы) киевские партнеры непременно будут.
https://vk.com/wall347260249_675010

"...Безусловно, если такая структура (ЧВК "Вагнер") перестанет существовать, это не просто плохо, это крах, это катастрофа, это прямой путь к тотальному позорному поражению." Е. Пригожин.
Некоторым людям свойственно из всего устраивать "Цырк". И выступать в данном кровавом "цырке" в роли "чёрного клоуна", над которым никто не смеётся (боятся… может кинуться), да и совсем не смешно (скорее страшно) он кривляется... Но многих завораживает.
Вот и Евгений Викторович на основе ЧВК "Вагнер" создал свой собственный персональный "чорный цырк" и реализует свои амбиции, кривляясь на арене на фоне черепов (очень напоминающих эмблему дивизии СС "Тотенкопф") и прочих аксессуаров собственного мрачного (с криминальным оттенком) Культа Смерти.
В остальном - ликвидация ЧВК "Вагнер" - на данный момент единственного армейского корпуса, способного успешно наступать (хотя и используемого в высшей степени бездарности, на какую только способно руководство ВС РФ) - действительно стала-бы еще одним шагом к поражению в войне. Но вовсе не фатальным даже в нынешних диких условиях .
Фатальным оно стало-бы для политических амбиций самого Чорного Клоуна Пригожина… с этим не поспоришь...
А то, что "лицом "Вагнера" является Пригожин - это не вина, это беда "оркестра" (Риттеры фон Валленштейны достаются не всем, да и нет таковых нынче в "политикуме" РФ). Но такова судьба всех наёмников: "кто девочку ужинает - тот её и танцует". Как выразился наш отсутствующий верховный главнокомандующий: "нравится - не нравится, - терпи, моя красавица!"
https://vk.com/wall347260249_675012

Я правильно понимаю ,что "снарядный голод" на фронте уже не просто миновал, а снаряды девать некуда?
https://vk.com/wall347260249_675018

Все новости Новосибирской области / "Прощай, «Сибсельмаш»: на месте легендарного завода построят административно-жилой комплекс и технопарк" https://vn.ru

«Со снарядами все хорошо».
https://vk.com/wall-129997795_197294

Иван Иванов / И. Стрелков и В. Грубник: итоги зимней кампании / 
https://www.youtube.com/watch?v=dyVC5KTK5no

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Каков итог:
…нужно быть реалистами - в большинстве регионов в ближайшие несколько дней ситуация будет стабилизирована.
Для причинения непоправимого урона энергосистеме Украины нужно наносить удары по электрооборудованию (блочным трансформаторам) базовых станций - АЭС и ГЭС, продолжая выбивать ещё действующие ТЭС - в первую очередь Змиевскую, Трипольскую и Бурштынскую.
@rybar
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37432

Военнослужащая ВСУ о Донбассе и его жителях:
"Я не люблю Бахмут. Я не люблю Лисичанск. Я не люблю Северодонецк. Здесь не наши люди.  Они не любят Украину.  Они сдают наши позиции.  Они выбегают из домов и кричат к нам ”чтобы вы сдохли!”.  Смотрят из-под лба.  Это не сравнимо с Киевщиной, где нас приветствовали в освобожденных селах со слезами и объятиями.  Нам здесь не рады. 
Всем жителям этих городов все равно, кто здесь будет - Россия или Украина, чтобы не разбомбили их дом.  Не знаю, осознают ли они всю полноту русского мира, но хотят его как манну.  Они говорят, что война здесь из-за нас.  Те, кто за Украину давно отсюда уехал.  Все, что вам нужно знать о Донбассе.  А он продолжает забирать наших лучших((((((
Этот ад здесь не описать никакими словами и не осветить ни одной экранизацией, ибо это будет лишь бледной тенью реалий войны в этом регионе. Северодонецк, Личичанск, Попасная…"
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37445

шел 380-день демилитаризации Украины.
*
Контрнаступление ВСУ состоится через два месяца, - Подоляк
«Мы измотаем россиян в Бахмуте, а потом сосредоточимся в другом месте. Нам нужны ракеты большой дальности. Мы нуждаемся в увеличении поставок тяжелых артиллерийских снарядов калибра 155 мм. Мы не торопимся, реорганизуемся в течение следующих двух месяцев», - сказал он в интервью La Stampa.
По его словам, освобождать украинскую территорию будут в 5-6 этапов.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37446

["Китайский народ вполне вправе задать вопрос: почему американская сторона всегда подчеркивает необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность, когда речь идет о украинском вопросе, а по вопросу китайского Тайваня вообще не хотят уважать суверенитет и территориальную целостность Китая? Почему они, с одной стороны, требуют от Пекина не поставлять оружие России, а с другой стороны сами не прекращают продажи вооружений Тайваню вопреки совместному коммюнике КНР и США от 17 августа 1982 г.? Почему они, заявляя на словах о содействии миру и стабильности в регионе, а на деле тайно разработали план «уничтожения Тайваня»?"]
*
официальный сайт МИД Китая.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37439

Обзор иностранных источников… /

Новые известия / Опять за старое? Китай нанем на карты свои исторические земли, принадлежащие России https://newizv.ru

Пригожин
#1329 …запрос от редакции издания «Ньюс Инфо»…
…Улучшилась ли ситуация с боеприпасами для ЧВК «Вагнер»?..
…аудиокомментарий Е.В. Пригожина:
t.me/concordgroup_official/571

(il / es) Лев Вершинин / Чужого не надо
…по  предложенному материалу считаю необходимым дать историческую справку и разъяснить нюансы Для полного понимания...
Ко второй трети ХVII в., когда русские казаки начали обустраиваться в Приамурье, Приамурье уже не было бесхозным. Князьки нативных племен, обитавших на правом берегу Амура, пребывали в зависимости от Чжунго… но Дом Цин претендовал и на левый берег, а казаки…
перешли с левого берега на правый и объявили о присоединении его к России. Закончилось дело т.н. "Албазинской войной" и Нерчинским миром 1689 года… граница прошла по Амуру: Цин отказался от претензий на левый берег реки, а также от суверенитета над княжествами
Забайкалья, а Россия… от претензий на правый и вывела казаков… восток нынешнего Дальнего Востока (прим. от Благовещенска до К-н-А) еще не был исследован никем, и в договоре устанавливалось, что все дальнейшие границы будут пролегать по принципу "приоритета".
Прошло чуть больше 150 лет. За это время Дом Цин закрепился на ранее малоосвоенных территориях… на землях, не разделенных в Нерчинске… на территории Приморья. Там были обустроены органы взимания дани, ямыни (управы) и суды. И когда российские исследователи пришли
на эти территории, оказалось, что у России, согласно договору в Нерчинске, права на них нет… были возможности. Китай к тому времени предельно ослабел, его подкосила похабная Опиумная война, его терзала жесточайшая война гражданская, - а в 1856-м из-за моря явились англичане и французы,
начавшие рвать ослабевшего Дракона… Россия поставила вопрос ребром: или вы уступаете нам все, что освоили севернее Амура после "Нерчинска", или мы откроем против вас второй фронт… и в 1858-м в Айгуне был подписан договор, "исправляющий" пункты 1689 года…
англичане и французы продолжали грызть Китай, в 1860-м Россия сообщила, что "айгуньских уступок" мало и надо добавить Приморье… и в 1860-м в Пекине был подписан договор, "исправляющий" пункты 1858 года.
В Китае об этом не забывали никогда… Правда, после образования КНР был заключен договор, согласно которому Китай признал статус-кво, но после 1956, когда начались раздоры… конфликты, старые обиды опять всплыли, хотя официальных претензий Пекин не выставлял.
Никаких  претензий не предъявлялось и после развала СССР, тем более, после главного требования КНР - демаркации границы по середине р. Амур, таким образом, ставшей доступной и для китайского судоходства. А в территориальных приобретениях на севере Пекин не нуждается: его собственный север заселен слабо,
а с юга ехать на мороз охотников нет… Китай заинтересован в ресурсах и экономическом влиянии, но и то, и другое он получает безотказно, и сдвигать границы желания нет… не было до сих пор. "Исторические карты"… время от времени появлялись, но неофициально. А вот теперь...
в Пекине, в принципе, не заинтересованном в проигрыше РФ (…не помогая РФ оружием, спокойно относятся к тому, что оружие в РФ откуда-то поступает), внимательно следят за ходом войны, знают о ней все, видят все её странности, - и явные, и скрытые), и   делают выводы,
как вести себя дальше… определив,  что если в ближайшие несколько месяцев выяснится, что Москва, зная о неизбежной "битве за Приазовье", не смогла подготовиться к ней и потерпит поражение, или если шалости ведомства г-на Шойгу приведут к разгрому "оркестра" под Бахмутом, а значит,
помощь трупу бессмысленна, нужно будет принять меры для предотвращения ухода интересующих КНР ресурсов и зон экономического влияния под "крышу" США. В связи с чем, очень показательно, что карта… опубликована не МИД КНР, а… Министерством природных ресурсов.
…интуиция… публикацией этой карты Китай проводит черту зоны своих жизненных интересов, переход которой Западом, при наихудшем для РФ варианте, Пекин сочтет недопустимым на уровне cаsus belli. И дает это понять максимально корректным образом...
Добавить могу только фразу, многократно слышанную мною неважно от кого, не возражавшего против воспроизведения её мною в открытых публикациях, и фраза эта очень проста: "Как бы ни развивались события, в бухте Золотой Рог и на Сахалине ВМФ США стоять не будет".
https://putnik1.livejournal.com/9325935.html

КПРФ Брянск / Андрей Архицкий / первый секретарь Брянского обкома КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Брянской облдуме / Нужно доверять своему народу! О теракте в Климовском районе
…Может быть, действительно, пора уже поверить своему народу? Хотя бы тем, кто проживает на приграничных территориях и кто каждый день подвергается опасности? На Украине так уже сделали. А мы ждём очередных жертв?
Если власть боится неорганизованных вооружённых людей, то следует обратить внимание на слова Игоря Стрелкова, который ещё весной прошлого года предлагал заняться созданием ополчения на Брянщине. Тогда будут и командиры, будет слаживание отрядов. И сделает он это очень профессионально – что он продемонстрировал ещё в 2014 году, сумев противостоять украинским линейным частям стихийно сформированными народными подразделениями Донбасса. Заодно как специалист по борьбе с бандподпольем ещё поможет проредить приграничную украинскую разведывательную агентуру. В подтверждение этих слов существует мнение многих военных аналитиков, а также выступающих в качестве экспертов специалистов, и очень высоко оценивающих Стрелкова как специалиста, который самоотверженно, почти на пределе своих возможностей и сил действовал в интересах России на Донбассе. И это мнение профессионалов заключается в том, что сегодня нужно привлекать всех, кто мотивирован, профессионален, эффективен и надёжен…
http://kprf32.com  https://vk.com/wall-118694691_10401

(il / es) Лев Вершинин / Столпы земли
…Этот материал стоит прочитать полностью… Андрей Архицкий… ветеран Афганистан… знает, что кровь людская не водица… после рейда укротеррористов наБрянщину не смог "политически корректно" промолчать о том, о чем сверху рекомендовано помалкивать, рассказав, как… общественность требовала от власти действий и как власть свысока плевал на требования. Поэтому… с трибуны облдумы прозвучала крамола, ранее озвучивавшаяся… Олегом Царевым:
о вооружении местного населения, а чтобы оно было организованной, дисциплинированной и эффективной силой, глава брянских коммунистов предлагает пригласить Игоря Ивановича Стрелкова… каждый тезис его статью убедительно мотивирован. И это уже не голос бессильного, разобщенного, напуганного, растерянного от кипучего бездействия властей населения, - это голос системных политиков
"от земли"… в отличие от удивительных московских небожителей, чувствующих и знающих настроения людей, среди которых они живут… их уже немало...
Читатель из Брянска, приславший ссылку, сообщил… сегодня на территории Стародубского р-на ("вотчина губернатора Богомаза"…), горели склады его семейного сельхозпредприятия… похоже, "украинский" след. В связи с чем, вспомнился мне недавний  эфир Фейгина с шефом т.н. ,"русского добровольческого корпуса" весело глумился над тем, как хр*ново прикрыта граница Брянщины...
https://putnik1.livejournal.com/9326994.html

Алексей Белых
Россия не хочет признавать Украину государством-террористом и переводить СВО в КТО, чтобы не отрезать возможность для переговоров с Киевом
Наши инсайдеры в высших эшелонах российских власти (в том числе, в МИД РФ) отмечают, что на данный момент у руководства России нет никаких планов по введению в зоне СВО режима проведения контртеррористической операции и смене статуса спецоперации на Украине. Все дело в том, что в этом случае принятия подобного решения Москве придется признавать все военные и государственные украинские структуры террористическими, а саму Украину — публично и официально объявить «государством-террористом». Однако делать этого в Кремле якобы не хотят, не желая отрезать последнюю возможность для проведения переговоров в Киеве и допуская их организацию «в какой-то момент».
«Статус СВО на сегодняшний день (нужно подчеркнуть, что именно на сегодняшний день, ситуация может измениться в случае, к примеру, попытки Киева захватить Крым военным путем) в российском руководстве всех устраивает, тем более, возможность точечно вводить и отменять военное положение в тех или иных российских регионах у Кремля есть», — добавляют информированные источники.
Кинжал ФСБ
https://vk.com/wall506090449_19988

(il / es) Лев Вершинин / Как козлы за морковкой
Исполнители неудавшегося теракта в ПМР взяты с поличным. Организаторы в Киеве.
Исполнители теракта в Белоруссии взяты с поличным. Организаторы в Киеве.
Исполнители теракта на Брянщине и убийца Даши Дугиной известы. Организаторы в Киеве.
И если верить властям США и ФРГ, организаторы и исполнители взрывов СП-2, тоже в Киеве.
…"украина" - государство-терорист, а с террористами переговоров не ведут. Террористов уничтожают, потому что переговоры с терорристами - это уже само по себе победа террористов, и такие переговоры они ведут с позиции силы, навязывая запуганному террором "партнеру" свои условия… возобновляя террор.  Тем не менее, "Россия не хочет признавать Украину государством-террористом и переводить СВО в КТО, чтобы не отрезать возможность для переговоров с Киевом". Что ж, вполне возможно, киевские в какой-то момент и снизойдут...
https://putnik1.livejournal.com/9326554.html


Рецензии