Свекор - отец и дед моего сына

               
Том 24











АЛЕКСАНДР ШАТРАБАЕВ



 
 
 
 
СВЕКОР – ОТЕЦ И ДЕД МОЕГО СЫНА
 
 
 
 
 
 
 
 
 







Екатеринбург
2023

               
Редактор и корректор Ю.Н.Степанова

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Уже в первых строках этого авторского предисловия мне хотелось бы сказать о том, что данное повествование, в той или иной мере, является продолжение двух моих предыдущих книг, а именно «КАК ОТЧИМ С ПАДЧЕРИЦЕЙ ЖИЛ» и «ЖИЛИ-БЫЛИ С ТЕЩЕЙ ЗЯТЬ». В этом можно легко убедиться, прочитав эти книги одна за другой. Они, имея общую направленность – осуждение разложения семейных устоев, даже построены одинаково: в их первой половине расположен роман, а во второй – поэма в стихах.
Если говорить о первой части данного издания - «СВЕКОР – ОТЕЦ И ДЕД МОЕГО СЫНА», - то и здесь в роли главного героя выступает современная семья, в которой теперешний темп и образ городской жизни настолько оторвал многих людей от русских традиций и обычаев, что среди них почти никто не помнит, кем приходятся одни члены семьи другим.
Достаточно часто возникает ситуация, при которой мать будущего супруга лишь перед свадьбой задается вопросом, кем же будет ей приходиться жена сына – невесткой или снохой?
В словаре под редакцией Д.Н. Ушакова, вышедшем в 1940 году, указывалось, что снохой жена сына является только по отношению к его отцу. Однако в толковых расшифровках В.И. Даля и М. Фасмера указано, что словом «сноха», которое широко используется при разговорной речи, могут называть женщину оба родителя ее супруга.
Если говорить о слове «невестка», то это не синоним понятия «сноха», а вполне самостоятельный термин, но с более широким значением.
Невесткой жена сына является по отношению ко всем членам семьи молодожена, включая и его родителей. То есть, если женщина произносит: «Какая у меня замечательная невестка» - по отношению к супруге собственного сына, - она не делает ошибку. Для нее девушка является как невесткой, так и снохой. А вот для брата мужа или другого родственника его супруга является только невесткой, называть ее снохой им уже нельзя.

P. S. Как и при написании книг «КАК ОТЧИМ С ПАДЧЕРИЦЕЙ ЖИЛ» и «ЖИЛИ-БЫЛИ С ТЕЩЕЙ ЗЯТЬ», я и в представленном здесь романе пользовался текстами книг своих коллег-литераторов, научных статей социологов, сексологов, психологов и рассказов читателей, среди которых: А. Артемьев, Valdemar, Н. Даниленко, В. Ивлева, А. Лысенко, Е. Сапожникова, М. Шатерова и др.

НЕВЕСТКА

Подол за пояс подоткнув, к ведру нагнулась,
А сзади свёкор, словно коршун, налетел.
Она в руках его огромных задохнулась,
А он зажать ей рот углом платка сумел.

Ласкал её он тяжело и исступлённо,
В безумной страсти груди целовал.
Задрав подол исподних юбок умудрённо,
Давя на спину, в ясли с сеном нагибал.

Она стонала, плакала, просила,
Молила отпустить. Ведь это грех.
Его заворожила злая сила,
Не слыша ничего, он ждал утех.

Сжимая бёдра, раз за разом, с силой,
Всё, что хотел так долго, получал.
Её от похоти такой тошнило,
А он подол повыше юбок задирал.

Корова бурая косила влажным глазом,
Притихли овцы, сбившись в полукруг.
Струились косы по лицу каскадом,
И ей не вырваться из этих цепких рук.

Познала стыд и опыт сладкой неги,
Она не знала, что такая есть.
Её обнюхал конь дрожащий, пегий,
Ведра пустого загремела жесть.

– Ну, ты тово, давай, дои корову.
Поправь кофтёнку, нечего рыдать.
Тебя кормлю я за спаси-здорово,
И тебе мужа ещё долго ждать.

Сама не скажешь – люди не узнают,
А я не стану часто приставать.
Начнёшь артачиться, то так тебя взнуздаю,
И будешь ты без продыху пахать.

Шуршали мыши за яслями, в сене,
В ведро парное билось струйкой молоко.
Тонули слёзы в белоснежной пене,
Снохой без мужа жить так нелегко.

                Автор неизвестен
                1902 г.





 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

СВЕКОР: ОТЕЦ И ДЕД МОЕГО СЫНА
(исповедь невестки)


Глава первая

1

От автора:
В молодости за Анжелой ухаживал однокурсник Илия по кличке «Пророк» – очень набожный, умный и симпатичный парень. Они жили на одной улице, где она снимала жилье, перебравшись из общежития в тихое место. А вот познакомились только в педагогическом университете, когда уже на третьем курсе она стала подрабатывать в вузовской библиотеке, дабы иметь, помимо стипендии, хоть какое-то дополнительное средство для существования.
Сидеть на «маминой шее», прося денежных переводов, ей совесть не позволяла, да и обстановка - тоже… Анжела выросла без папы, с самых детских лет проживая вдвоем с матушкой, хотя отец проживал в том же самом городе Кушва, откуда Анжела, закончив среднюю школу, перебралась в Екатеринбург, где училась, а позже и нашла работу.
С годами Анжела уже и забыла, как выглядит ее родитель. Лишь один раз, когда она еще посещала детский сад, он зашел в их дом. И со слов бабушки даже предлагал маме «посетить» с ним ЗАГС. На что та ответила категорическим отказам. После чего отец завел семью, а их стал обходить стороной.

2

— Здравствуйте! Меня зовут Илия и я хотел бы записаться, – приятный молодой парень слегка улыбнулся, рассматривая стоящую за кафедрой, где выдают и оформляют книги, сотрудницу; настолько гармонично она вписывалась в атмосферу библиотеки: такая же уютная, а будучи в больших очках, похожая на переполненную знаниями, как полки стеллажей, преподавательницу. Возможно, именной такой представил Анжелу этот студент, с казалось бы столь необычным для двадцать первого века именем Илия.
— Добрый день! Заполните, пожалуйста, формуляр. Понадобятся также паспортные данные – девушка вручила читателю бланк и стала ждать, когда он его заполнит.
— Мне, пожалуйста, что-либо из религиозных сочинений, которые, надеюсь, имеются в вашем отделе философской литературы… Что-либо из писаний видных российских духовных лиц, ибо все рассуждения апостолов и саму «Библию» я уже перечитал по нескольку раз…
— Одну минутку – промолвила миловидная и в тоже время не особо выпячивающая свою, можно сказать, застенчивую красоту, студентка-библиотекарша и исчезла за стеллажами.

3
Анжела работала в небольшой библиотеке в одном из самых старинных зданий некогда Свердловского педагогического института, который был в свое время главным учебного корпусом, а ко времени поступления в ВУЗ молодой девушки, с неизменной и очень обаятельной челкой первоклассницы, превратился в университет, главный учебный корпус которого вместе со студенческими общежитиями, теперь находился в другом районе Екатеринбурга.
С первого курса эта повидавшая на своем веку не то чтобы сотни, а даже тысячи студентов библиотека, казалась Анжеле самым волшебным и притягательным местом во всем учебном заведении.
Ее просто обаяла эта пропитанная трудами авторов уже потемневших от времени фолиантов необычная для вчерашней школьницы тишина, шелест переворачиваемых страниц, гудение ксерокса, когда кому-либо из посетителей требуется сделать ксерокопию; свет настольных ламп на читательских столах по вечерам, а днём - танцующие в лучах солнца, проникающего сквозь оконные жалюзи, пылинки.
А сколько там было книг!!! Великое множество: почти бесконечные ряды стеллажей и полок! За короткий срок работы здесь девушка довольно быстро изучила систему расстановки книг и хорошо знала, где искать нужную книгу. А какое удовольствие идти вдоль стеллажа, кончиками пальцев прикасаясь к корешкам книг, читать фамилии авторов и названия произведений, не переставать восхищаться талантом, гениальностью и неиссякаемой фантазией этих столпов литературы, чьи книги, переведённые на десятки языков, читают миллионы читателей по всему миру. Каждая книга – своя история, любовь, горе или счастье персонажей, читая которую, не можешь не сопереживать всему написанному. За каждой обложкой скрывается целая Вселенная, кладезь мудрости, жизненного опыта, таланта, труда и богатого внутреннего мира автора.
Работа в этом Храме литературы, если бы не эти непредвиденные перемены в личной жизни моей героини, о которых автору данного повествования еще только предстоит рассказать, могла стать для Анжелы делом жизни, тем самым предназначением и «своим местом», которое многие долго ищут и не всегда могут найти.

4

Этот интересующийся духовной литературою студент, которого судя по заполненному им формуляру, звали Илья, а не Илия, теперь стал ее самым постоянным читателем. Он очень нравился Анжеле, но дружили они недолго и ни о чём таком ещё не говорили, даже не целовались. Анжела, живая и достаточно общительная девушка, лишенная полноценной семьи, была воспитана в строгости, а парень оказался то ли нерешительным, то ли слишком деликатным.
В сентябре уже нового учебного года Анжела узнала неожиданную новость: Илья забрал документы из вуза и поступил в духовную семинарию. Он был сыном священника и решил пойти по стопам отца. Очевидно, он уже готовился к переменам в своей жизни и потому вёл себя так осторожно по отношению к девушке.
Другие ребята Анжеле казались неинтересными, и она не обращала на них внимания. По Илье она, конечно, скучала, но разыскивать его через деканат университета стеснялась. Что там могут подумать? К тому же она не была уверена в том, что нужна ему, ведь он выбрал другой путь...

ЧТОБЫ ПОЗОРА ИЗБЕЖАТЬ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Сейчас пишу роман о том,
Как отец род продлил за сына:
Невестку поселив в свой дом,
Свекор – ни бабник, ни скотина,

Узнав, что не дождаться внука,
Дабы позора избежать,
Сноху завлек в свою кровать;
Посеял семя, чтоб без муки
Себя отныне ублажать.

А. Шатрабаев

Из дневника Анжелы Власовой:

27 февраля.
«Делаю в страхе первую запись. С чего бы это? В какой-то момент, уже даже не помню, листала воспоминания Боборыкина и вдруг задумалась, остановилась. А что, если мне самой вести дневник? Меня даже в жар от этой мысли бросило. Как это: я и дневник? Да меня засмеют девчонки! Что я туда запишу? Нельзя сказать, что я мало читала книг или просто просматривала их с интересом, и что еще хуже: походила на тех “читательниц”, которые увидев по телевизору, скажем, “Идиота” Достоевского, сразу бросаются к этой книге. Все экземпляры на руки выдаю. Ещё и не хватает. Записываются в очередь…
Но, если говорить начистоту, то насквозь за студенческие годы, от корки до корки, я ни одну книгу не прочитала. Ужас! Что я тут делала? Хотя была окружена фолиантами. Набитые книгами стеллажи высятся тут и там. Своей личной библиотеки не имею, с удовольствием, когда позволяет время, пользую библиотекой Евдокии Степановны. И хоть мне очень хорошо у хозяйки моего места проживания, но и у нас, в библиотеке, есть свой небольшой “кухонный уголок”, где мы всегда оставляем для местного домовенка разные сладости, чтобы он ночной порой не сбрасывал книги со стеллажей. А недавно с девчонками даже скинулись на маленький чайный сервиз. Замечательно! Порой даже домой не хочется идти. Так бы тут и жила! Однако я (ишь ты, как я ввернула слово “однако”) знаю каждую книгу в лицо, где какая книга стоит. Только читатель спросит, положим, Леонида Андреева, как я мигом снимаю его с известной полки. Ладно. На сегодня хватит. Устала. Надо попить чайку с шоколадными конфетками».


О ТОМ, КАК Я ИЗНЕМОГАЮ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

О том, как я изнемогаю,
Когда вижу рядом тебя,
Только один лишь Господь знает.
И хоть Он меня… осуждает,
Но это делает любя.

Поскольку сознает: такую,
Как ты, что глаз не отвести!
Нужно, похитив в ночь лихую
У мужа, смело в ЗАГС вести.

А.Ш.


Глава вторая

1

От автора:
На первый взгляд невзрачная внешность Анжелы, если бы ее лишить очков и удалить челку первоклассницы, ничем бы не напоминала будущего педагога или «библиотечную серую мышь». Тёмные и негустые длинные волосы девушка закручивала в большой пучок на макушке. В прохладное время года она предпочитала носить мамой связанные кофты с перламутровыми пуговицами и карманами, в которые так удобно складывать ручку или блокнот. Длинные, тоже маминой работы, сшитые из плотного материала в клетку юбки, которые уже на втором курсе будут заменены недорогими джинсами, и однотонные рубашки составляли основу её гардероба. Летом же Анжела носила сарафаны чуть ниже колена и сандалии на плоской подошве, которые можно было легко сбросить с ног, дабы где-либо в парке, сойдя с тротуара, пройтись по зеленой травке, вспоминая свой провинциальный городок и детские годы, которые уже давно унесло по реке Времени.

2

По дороге домой Анжела заходила в магазин и покупала продукты по списку, согласованному с учётом пожеланий квартирной хозяйки Евдокии Степановны, бывшей преподавательницы литературы и русского языка, у которой девушка снимала комнату. Пожилая женщина не брала большой платы за проживание. Ее частный дом, который чем-то напоминал Анжеле мамину избу с домоткаными цветными половиками и круглыми ковриками, был в шаговой доступности от ее работы. Книги, тишина и домашний уют, который дополняла семейная библиотека – это всё, делало её существование комфортным и счастливым.
Скромная, советская ещё обстановка комнаты, в которой обитала девушка, была под стать ей. Будь она хозяйкой квартиры, наверняка бы интерьер не сильно отличался от того, что предпочитала Евдокия Степановна: кровать, кресло, стол, ковры на стене и полу, книжный шкаф-стенка с отделом для посуды и одежды, на окнах - шторы и тюлевые занавески. Домашний уют доводил до абсолюта шикарный котище квартирной хозяйки, что садился рядом, требовал ласки, в следствие которой громко и утробно урчал, выгибая полосатую спину.

3
Анжела много читала электронных изданий на ноутбуке, купленному мамой, можно сказать, на последние деньги и подаренному ей, когда она поступила в ВУЗ, смотрела в Интернете умные психологические сериалы про межполовые отношения. Мужским вниманием девушка была не избалована, поэтому настоящей любви, как в кино и романах, ей очень хотелось, но чего-то такого чистого, большого, настоящего и всецело захватывающего, а главное – чтобы навсегда. Но дамские романы, новомодных писательниц, которых расплодилось не меньше третьесортных детективов, на одну и ту же тему, словно б написанных одним и тем же автором, Анжела категорически не читала. По той простой причине, что в них не было настоящих, искренних чувств, эротизма и сексуальности, молодости и красоты, которые будоражили воображение тихой скромницы, когда она читала Бальзака и Шекспира и Булгакова, роман которого «Мастер и Маргарита», просто боготворила!
За завтраком вместе с Евдокией Степановной Анжела иногда смотрела телевизор или слушала FM-радио, когда там шли познавательные передачи, хозяйка дома была всегда в курсе всего «интересненького».

ОСТЫВ К ЖЕНЕ УЖЕ ДАВНО
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Коль дочки нет, не просто жить,
Выбрав сноху себе – для сына.
Свекор стал к ней мостки мостить,
Зная о том, что он скотина!

Остыв к жене уже давно,
Чтобы невестку не обидеть,
Любил ее, словно б в кино,
Что никогда прежде не видел.

А.Ш.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Работа в библиотеке - прекрасный период в моей жизни, который начался в конце 3 курса (правда я увольнялась на 4 курсе и какое-то время не работала, а 5 и 6 курс отработала полностью). В то время в библиотеку можно было попасть при выполнении 2-х условий:
1) при хорошей рекомендации уже работающих там девочек (“с улицы" не брали);
2) нужно было понравиться заведующей (во всех смыслах: и внешне, и внутренне).
Меня взяли очень быстро, "понравилась" я с первого раза и начала работать, ещё даже не оформив документы полностью.
Коллектив был замечательный, я довольно быстро привыкла ко всем и ко мне привыкли. Работа мне нравилась, хотя иногда она была даже очень "пыльной".
Мы умели делать все и были многопрофильными специалистами. Лично я оформляла всю поступающую периодическую литературу (а это газеты плюс несколько журналов ежедневно), расставляла книги (у каждого имелся свой фонд, за который мы отвечали), плюс работа на выдаче книг, оформление документов, выдача обходных листов, ведение дневника. Вскоре руководство приняло решение о переходе на электронный каталог, и мы перевели все карточки бумажного каталога (их тысячи!!!) в электронный вид, вбивая каждую книгу вручную (существовала норма книг на каждый день, сколько точно я уже не помню). У нас постоянно не было уборщицы, полы часто мыли сами (именно там я научилась прекрасно управляться с лентяйкой, намывая кабинеты и фонд). Раз в месяц был санитарный день и мы вручную обтирали пыль с каждой книжки из вверенного нам фонда. И ещё кучу всякой работы мы успевали делать!
Мы всегда отмечали праздники (чаепитием и не только...), оформляли тематические выставки и, как нам казалось, были чуть-чуть волшебницами...
Самое потрясающее во всем этом – это царившая в библиотеке атмосфера, очень домашняя и в то же время создающая впечатление, что мы нужны людям. А люди к нам шли: студенты, преподаватели (надо сказать, что преподаватели нас ценили и относились иногда даже лучше, чем к остальным. Я, если честно, своим положением никогда не пользовалась, потому что работа работой, а учёба- это другое...).
На работу я шла всегда с желанием и никогда от неё не уставала, хотя иногда было от чего уставать. Но это все не замечалось. Дружный коллектив, взаимовыручка – все это у нас было. Зарплата была, конечно, смешная, зато стабильная. На 5 курсе меня перевели на полную ставку (хотя я физически не успевала выработать 40 часов в неделю, но руководство закрывало на это глаза, потому что у нас главный принцип был “не количество, а качество”). Потом меня повысили до главного библиотекаря, соответственно, моя зарплата чуть выросла.      
Я благодарна библиотеке моей студенческой поры за опыт, друзей, за долгое зимние вечера, проведённые там, за все выслушанные и похороненные навек там же сплетни, за чудесные летние дни с распахнутыми окнами, за неповторимую жизнь, за встречу с первой любовью и за первое расставание с любимым человеком».


Из жизни библиотек:

 «У НАС ДАВНО НЕ ТИХО И НЕ ГРУСТНО»

Услышав слово «библиотека», мы, как правило, представляем себе место, где хранятся старые и пыльные книги, а пожилая женщина-библиотекарь строго следит за соблюдением дисциплины и тишины. С появлением Интернета и электронных книг стало казаться, что библиотеки – это устаревшие институции, которые со временем исчезнут. Конечно же, в действительности все не так. Мы пообщались с молодыми сотрудниками библиотек, которые развенчивают миф о том, что библиотеки – это скучно.

Настя Балабанова
г. Пермь
Настя окончила Пермский государственный институт культуры по специальности «Библиотечно-информационная деятельность». Она признается, что случайно попала на эту специальность, но потом поняла – работа библиотекаря гораздо шире и интереснее, чем просто выдавать книги. Во время обучения в институте Настя проходила практику в научно-методическом отделе «Кузьминки». Ей понравилась работа и коллектив библиотеки, поэтому после окончания вуза она решила идти работать по специальности. Настя работает в научно-методическом отделе и делает работу, о которой читатели даже не подозревают. Этот отдел консультирует все детские библиотеки Пермского края, анализирует их работу и составляет рекомендации.
«Здесь много возможностей проявить свои способности – можно попробовать себя в качестве фотографа или ведущего, – говорит Настя – Конечно, работы очень много. – Я делаю не только методическую работу. Наш отдел занимается и организацией краевых мероприятий, мы пишем сценарии, проводим праздники и конкурсы и оцениваем творческие работы.
«Кузьминка» очень отличается от детских библиотек, к которым все привыкли еще с советских времен. Здесь все создано для детей, в библиотеке современный яркий дизайн и новая мебель. Ребята могут читать книги, лежа на удобных мягких мешках или в круглых модулях, играть на компьютерах, смотреть мультики и фильмы в формате 3D. Для ребят созданы клубы, в которых они учатся озвучивать фильмы, писать сказки и создавать поделки. Настя говорит, что по воскресеньям в библиотеку приходят около 300 человек.
– Больше всего дети любят фэнтези. У нас есть библиотекарь-консультант Елена Лосева, она специалист жанра фэнтези. Ребята специально приходят, чтобы обсудить с ней книги. Для детей читать бумажные книги особенно важно, потому что они могут посмотреть красочные картинки, полистать. Электронные версии это, конечно, удобно, но для детей бумажные книги гораздо интереснее.
– А какие книги ты любишь читать?
– Я люблю интеллектуальные детективы, мне нравится Дэн Браун. Но в то же время одна из моих любимых книг – «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Разные книги читаю, в детстве очень любила «Гарри Поттера». Дети до сих пор его берут, книги очень быстро изнашиваются, их постоянно приходится ремонтировать и заклеивать. Мы даже спорим с другими библиотекарями, которые считают, что «Гарри Поттер» – это всего лишь массовая литература. Но я думаю, что Джоан Роулинг создала новый мир, в который дети поверили. Это сказка про обыкновенного мальчика, который стал великим волшебником и победил зло. И ребятам это нравится, потому что они сами хотят стать волшебниками.
– Как ты думаешь, люди стали меньше читать?
– Я считаю, что книги всегда будут читать, независимо от формата. Если люди перестали ходить в библиотеки, это не значит, что они перестали читать. Сегодня они могут скачать книгу из Интернета или купить в магазине.
– Детские библиотеки – это важно?
– Конечно! Когда родители приводят сюда маленького ребенка, и он видит книжки-игрушки, приходит на занятия наших клубов, участвует в литературных конкурсах – все это помогает привить любовь к книге и чтению. Малышу становится интересно, и потом он вырастает в большого читателя. Ведь чтение помогает развивать речь, мышление и воображение ребят.
Ксения Иванова (22 года). Пресс-секретарь Пермской государственной ордена «Знак Почета» краевой универсальной библиотеки им. А.М. Горького
      Ксюша окончила Пермский государственный национальный исследовательский университет по направлению «Организация работы с молодежью». В библиотеке она занимается связями с общественностью: ведет страничку библиотеки в социальных сетях, разрабатывает дизайн сайта и наполняет его, общается с представителями СМИ.Л
– В библиотеке я реализую свое творческое начало, – говорит Ксюша. – Каждый день я узнаю что-то новое и постоянно развиваюсь. Мое основное образование – «Организация работы с молодежью», и я понимаю, что нужно делать, чтобы привлечь молодых людей в библиотеку. Для библиотеки очень важна эта категория читателей, в будущем библиотека может стать точкой концентрации молодежи.
Ксюша считает, что у библиотеки есть для этого все ресурсы, и самое главное – показать, что здесь можно общаться, объединяться и вместе создавать что-то новое. Например, проходят консультации по родоведению. Специалисты Пермского отделения Уральского историко-родословного общества помогают в составлении генеалогического древа, пользуясь документами из фондов библиотеки.
– Первое время, когда я только пришла сюда, меня все удивляло. Например, внешне библиотека представляет собой четыре этажа, а внутри находится десять ярусов книгохранения, есть лифт. На нижних этажах находятся самые старые газеты. Меня очень удивляют сотрудники библиотеки. Они так трепетно относятся к своему делу! Сюда приходят интересные люди из разных сфер. Например, в отделе литературы по искусству я часто вижу, как актеры и режиссеры театров готовятся к новым постановкам.
– Людям кажется, что здесь навсегда повисла тишина. Когда мои друзья узнают, что за весь день я вообще не сидела на месте, у них это не укладывается в голове. Но на самом деле в библиотеке давно не тихо и не скучно. Здесь постоянно проходят мероприятия и концерты, на каждом этаже экспонируется выставка. Сюда можно прийти и пропасть на весь день. Наша главная задача – создать ситуацию, в которой посетитель будет вовлечен и заинтересован.


УЖЕ ПРИШЛА ПОРА ВСТРЕЧАТЬСЯ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

И сколько еще виртуально
Или во сне тебя сношать?
Не чувствуя любви реально,
Не ощущая благодать!

Уже пришла пора встречаться,
Начав с бесед за чашкой чая…
Коль родить сына пожелаешь,
Я тебя спермой накачаю
Так, что ты будешь в ней купаться.

А. Ш.


Глава третья


От автора:
Самым заветным желанием, или, казалось бы, несбыточной мечтой Анжелы, которая могла бы стать той единственной целью, которая не даст заплутать среди многочисленных дорог и тропинок или сгинуть в болоте, а также возвысить её никчемного существования, было стать писательницей. Её так восхищали эти исполины литературы, чьи портреты висели в библиотеках и не только, а фолианты стояли на книжных полках богато обставленных квартир, таких же, как и авторы книг знаменитостей, или украшали собою стеллажи библиотек или букинистических магазинов, чьими захватывающими сюжетами, полётом мысли и глубиной чувств зачитывались миллионы читателей по всему миру в переводах на десятки языков.
Но как?! Как стать такой же гениальной, как и они – литературные небожители? Как преодолеть этот потолок посредственности, тривиальности уже давным-давно придуманных историй, которые часто преподносятся лишь чуть-чуть изменив декорации и имена персонажей. Читая очередную книгу или закрывая глаза перед сном, Анжела всеми своими мыслями и струнами души пыталась понять, уловить, почувствовать эту грань писательской гениальности.
Что же даёт автору идеи, где тот источник вдохновения, откуда черпается всё новое, небанальное, берущее за душу, заставляющее читателя снова и снова мысленно возвращаться к прочитанному? А стиль изложения? Эти ёмкие сочные фразы, яркие образы. Опытом или каким-то особым даром, врождённым или приобретённым талантом это всё даётся писателям?
О чём хотела писать сама Анжела, к чему стремилась её лёгкая девичья романтическая душа? Не раз задавалась она этим вопросом. По её субъективным ощущениям это мог быть цикл любовных историй, которые случаются в семейной жизни между полноценными родителями, а именно: свекрами и невестками, между тещами и зятьями, между отчимами и падчерицами… Истории простые и душевные, но в то же время с любовными сценами, а может и серьёзный роман с очень сложно разгадываемым сюжетом, чем-то напоминающим детектив, или увлекательное приключение, где непременным условием должен быть запретный и страстный секс главных героев.

ПОЗВОЛЬ, ТЕБЕ Я ПОГАДАЮ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Позволь, тебе я погадаю,
Да свою правду расскажу
О том, о чем ты лишь мечтаешь,
А я надеждой дорожу.

Чтоб слова не сказав, в постели,
Раздев друг друга на ходу,
Испить любви, на всю неделю
И вновь одеть семьи узду.

А.Ш.


Из дневника Анжелы Власовой:

«Однажды Евдокия Степановна, явно догадываясь о моей заветной мечте, обратилась ко мне с вопросом:
- А, какого рода произведения ты хотела бы писать?
- В один прекрасный день я хотела бы написать роман. Я все еще жду подходящего сюжета.
Бывшая учительница литературы и русского языка, а ныне одинокая пенсионерка улыбнулась.
- Не жди слишком долго.
Услышав от нее такую рекомендацию, я испытала облегчение, ведь обычно каждый раз, когда я сообщала людям о своем желании писать, они начинали убеждать меня, что их жизнь могла бы стать отличным сюжетом для романа.
- Я серьезно говорю, – продолжала Евдокия Степановна. – Не нужно простаивать без дела, ведь никогда не знаешь, что может на тебя обрушиться.
- Я не буду, – пообещала я, обрадованная ее настойчивостью. Услышав это, моя хозяйка лишь удобнее расположилась в кресле, откинувшись на его высокую спинку.
- Ты мне напоминаешь кое-кого, с кем я когда-то была знакома, еще будучи начинающим преподавателем.
- Правда?
Это признание показалось мне невероятно лестным, и я ждала, чтобы Евдокия Степановна продолжила, но лицо ее омрачилось; она сломала пополам сигарету, оставленную на бортике пепельницы.
- И как тебе наш Екатеринбург, – поинтересовалась пожилая женщина. – Тебе нравится здесь жить?
Я оцепенела. Она наклонилась вперед, словно б догадываясь о моей боязни огромного города, в котором она боялась вечерами выходить на его даже хорошо освещенные улицы.
- Успокойся, Анжела. Мы не на экзамене мне действительно интересно твое мнение. Чтобы ты не сказала, об этом никто не узнает. Обещаю и клянусь.
Я бы никогда не стала говорить об этом вслух. Возможно всему виной слишком открытое лицо Евдокии Степановны или тот факт, что она не посмеялась над моей мечтой о писательстве.
- В жизни не видела такой массы машин, задыхаюсь от их пусть не особо заметной копоти, которой нет в нашем городке, – выпалила я.

Еще один памятный диалог у меня состоялся в День рождения Евдокии Степановны, когда в ее большой комнате собралась очень пестрая компания гостей, а среди них… Илия.
Меня тоже пригласили на это торжество. Я волновалась и старалась держаться в сторонке. Не смотря на открытые форточки, уже через полчаса в комнате стало душно. Спина у меня намокла от пота, а потолок стал казаться ниже обычного.
После того, как гости выпили и закусили, пришёл час для разговоров.
Совершенно неожиданно для меня именинница объявила:
- Моя, не хочется говорить «квартирантка», а моя добрая помощница во всем, соседка по комнате, Анжела – поэт, она написала стихи о любви.
Послышался одобрительный гул.
- И сейчас она их прочтет.
 Заметив, что я окончательно растерялась, Евдокия Степановна, улыбнувшись, промолвила:
- Ну, ради меня, Анжела.
С этими словами вчерашний педагог, к моему ужасу и разочарованию, извлекла из сумочки мои стихи.
По душной комнате снова прокатилась волна одобрения. А мне вспомнилось, что неделю назад я наконец-то показала хозяйке свои произведения, чувствуя себя школьницей, совершающий долгий путь к учительскому столу, сама, пусть «не без пяти минут» будущий педагог – студентка третьего курса Екатеринбургского педагогического университета.
Тогда, хозяйка квартиры прочитала мою худосочную рукопись молча, а потом крепко обняла меня и прошептала: «Боже милостивый, Анжела, у тебя действительно талант».
- Это очень хорошие стихи, сказала Евдокия Степановна гостям и сунула мне в руки несколько листов бумаги. – Давай покажи этим людям, что у тебя есть.
Так я и поступила. Казалось бы, ничего не видя перед собою, подняла глаза на лица собравшихся. Я прочитала стихотворение о любви по бумажке, хоть и знала его наизусть. Мои слова заставили всю комнату погрузиться в молчание. Когда я закончила читать, стало еще тише; я ждала реакции Илии, но и он, похоже, не мог сказать ни слова.
Я не видела его лица средь гостей, пока читала стихи. Я не чувствовала на себе его взгляда, хотя в конце праздничных посиделок он признался, что не мог отвести от меня глаз. Я не ощущала каких-либо изменений, в атмосфере комнаты, если не считать волнения в те минуты, когда звучал только мой голос, и той особенной эйфории, какую чувствуешь после аплодисментов, – смешанного чувства триумфа и какого-то, что ли, обесценивания…»


ЧТОБЫ ЗАЧАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВНУКА
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Когда жена подозревает,
В которой злость, но не обида,
Свекор, о том, что грешен зная,
Все ж не показывает вида;

Даже имея повод веский,
Перед иконой терпит муку,
Когда спешит в постель невестки,
Чтобы зачать для себя внука.

А.Ш.

Глазами психолога:
РОДНЯ В НАГРУЗКУ
Трудные родственники

Свадьба, венчание, молодые стали мужем и женой — и у них тут же появляются новые родственники: свекрови и тещи. Мужа или жену мы выбираем, их родителей — нет. Так же, как и они нас. Почему тогда одним удается стать настоящей родней, а другим — нет? Неужели все дело в обычном везении? И что делать, если обе стороны убеждены: не повезло именно ей?

Любовный треугольник

Как-то раз моя подруга Аня разливала чай – мужу Андрею, его маме, себе – и раскладывала по чашкам лимон. Свекровь вдруг быстрой рукой вынула лимонный ломтик из Андреевой чашки, отрезала новый и положила сыну свой. Чтоб знал, наверное, чей лимон кислее, а любовь крепче. А когда у Ани и Андрея появилась малышка, свекровь, пока сын на работе, приходила к ним домой. Но не для того, чтобы помочь. Она усаживалась в кресло и следила, не помешают ли Ане материнские заботы приготовить Андрею достаточно разнообразный ужин?
Думаю, почти у каждого есть примеры тяжелых или странных, взрывоопасных или уже рухнувших отношений между свекровью и невесткой, и ситуации здесь бывают нередко намного сложнее и запутаннее, чем в отношениях зятьев и тещ. Видимо, потому, что в конфликте «невестка-свекровь» сталкиваются две женщины, которые по-разному любят одного мужчину, сына и мужа.
По мнению психолога Ирины Рахимовой, часто это происходит из-за того, что у самой свекрови не все хорошо сложилось в браке: «Она видит, что жена внимательна к сыну (на первых порах так всегда и бывает), чувствует, что невестка более счастлива в своем замужестве. И начинает этому женскому успеху завидовать. Бывает это и оттого, что у женщины есть подспудное чувство вины за то, что она в свое время что-то недодала детям. Теперь она пытается компенсировать это, вмешиваясь в дела сына».

Вторая мама

К счастью, в жизни сколько угодно и противоположных примеров. Скромный автор этих строк, например, считает свою свекровь воплощением человеческой мудрости, благожелательности и такта.
Удивительный пример отношений между свекровью и невесткой есть в Библии: Ноеминь и Руфь. Когда у Ноемини умерли муж и сыновья, она решила уйти с чужбины в землю Иудейскую и предложила своим невесткам вернуться к своим матерям, найти новых мужей. Но Руфь обратилась к ней со словами, полными любви: «…Не принуждай меня оставить тебя… но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог будет моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду» (Руфь 1: 16-17). Из повествования видно, что любовь Руфи — ответная. Ноеминь любила и заботилась о невестке как о дочери. Так ее и называла.
Надо сказать, что все эксперты, с которыми мы обсуждали эту тему, в один голос говорили: именно старшее поколение ответственно за отношения с молодыми. Священник Павел Гумеров, клирик храма Святителя Николая на Рогожском кладбище в Москве, автор книги о семье «Малая церковь»: Как сказано в чине венчания: «Молитвы родителей утверждают основания домов. У старшего поколения уже есть опыт, они должны быть мудрее». В чем же должна проявляться эта мудрость? Какие они, идеальные свекрови?
Многодетная мама, прихожанка московского храма Св. блгв. цар. Димитрия Анастасия Отрощенко так говорит о любимой свекрови: «Она никогда не критикует моих действий. Даже когда я начинаю переживать, что сделала что-то не так, она советует, как можно это исправить, и все. Никаких упреков или осуждений». По мнению психолога Ирины Рахимовой, «советов молодым нужно давать как можно меньше, а чтобы они были услышаны, хорошо бы, если бы старшие с высоты своего возраста набрались такта и терпения, пока молодая хозяйка привыкнет, снизится ее тревожность, пока она увидит, что свекровь к ней хорошо настроена. Тогда она сможет и совет принять».
А еще, как сказала о советах моя свекровь, Людмила Анатольевна: «Нужно всегда понимать, чего именно ты хочешь добиться замечанием или советом: просто покритиковать человека или действительно достигнуть хороших отношений в семье. Мне кажется, главная ошибка многих свекровей — это позиция “у меня сын замечательный, а невестка ему в подметки не годится”. С такой позиции даже правильное замечание будет восприниматься негативно. А если цель добрая, то человек это обязательно почувствует и даже замечание воспримет спокойно». Конечно, важнее советов — конкретная помощь. Особенно когда появляются внуки. Свекровь Насти Отрощенко помогает семьям двух своих детей так: в понедельник сидит с внуком дочери, в пятницу — с детьми сына. «В этот день я могу делать то, что считаю нужным, — говорит Настя, — встречаться с подругами, ездить по делам или ходить в спортзал. Бабушка помогает и в другие дни, когда есть возможность, но этот — полностью берет на себя».
Но даже и не это главное. Отец Павел Гумеров убежден, что главная мудрость родителей должна заключаться в том, чтобы соблюдать дистанцию по отношению к молодой семье, «отпустить» детей: «Конечно, желательно, чтобы молодые жили отдельно. Это дает им возможность научиться очень многому, разобраться в своих отношениях в первую пору совместной жизни». Но если нет возможности жить отдельно, можно и внутри одного дома дать молодой семье почувствовать свою самостоятельность. Психолог Ирина Рахимова: «Невестка — хозяйка. Она не должна ощущать себя ущемленной, чувствовать, что все здесь решает мама. А чтобы кухня при наличии двух хозяек не стала опасной зоной, можно разделить обязанности. Мы, например, живем вместе с сыном и снохой, у нас хорошие отношения. Мы решили вопрос так: разделили питание и готовим себе отдельно. Мне кажется, это более разумно и полезно для мирных отношений. Я общаюсь со многими и вижу, что это правильное решение». Бывает, что сами молодые не умеют соблюсти некоторую дистанцию с родителями, втягивая их в свои отношения, жалуясь на супругов. Как действовать свекрови, если конфликт между сыном и снохой стал очевиден? Моя свекровь считает, что лучше всего поговорить с сыном: «Замечания и критика не настолько травматичны для отношений матери и сына, чем критика невестки. Потому что сын никогда не усомнится в любви матери». Счастливый опыт Насти Отрощенко говорит о том же: «Свекровь всегда меня поддерживает. Но, думаю, не потому, что я права, а просто чтобы не раздувать конфликт. Мужа моего она увещевает, когда считает его неправым, но всегда так, чтобы я об этом не знала».    
                Valdemar

Глава четвертая

1

От автора:
Прошло еще два года. Накануне защиты диплома Анжелы молодой преподаватель физики, аспирант, Роман Олегович Власов присмотрел толковую студентку с женственной фигурой и тонкой талией, немного поухаживал за ней и сделал предложение. Выпускнице университета было лестно внимание взрослого мужчины, и она согласилась.
Поначалу Анжеле казалось, что она в него влюблена. Ей нравилось носить широкое обручальное кольцо, чувствовать себя взрослой женщиной, готовить мужу обед. Но влюблённость прошла – года через полтора, как и предсказывают психологи. А с любовью как-то не сложилось...
 «Но так бывает и с другими, – успокаивала себя Анжела. – Может, у нас ещё всё наладится... Родится ребёнок...»
 Потом, подобно многим женщинам, разочаровавшимся в браке, но боявшимся остаться без семьи, она тоже привыкла – к своему замужнему состоянию, к домашним заботам, к тесной квартире – и считала, что всё нормально... Что есть, то и есть.
 Роман, как выяснилось вскоре после свадьбы, любил выпить с приятелями, по поводу и без повода. Впрочем, пил он не больше, чем другие, и зарплату ей отдавал. Будучи старше на десять лет, он относился к жене снисходительно и не мешал ей вести хозяйство, как она хотела.
Надо сказать, она стала хорошей хозяйкой, денег зря не тратила, да и не на что их было тратить в провинциальном городе. И самую дорогую вещь – беличью шубку, купила только после уговоров мужа, которому хотелось, чтобы его жена была одета не хуже других.
В однокомнатной квартире горно-металлургической загазованной Кушвы, на своей малой Родине, куда Анжела перебралась с мужем, поближе к часто болеющей маме, с трудом вмещавшей две кровати, диван, шкаф и тумбочки, было невероятно тесно, но преподаватели этого единственного в городе филиала педагогического университета, надеялись со временем получить другое жильё. Правда пока их всего двое рассчитывать на расширение не приходилось, но когда появится ребёнок…
«В новой квартире всё будет по-новому, всё будет хорошо...» – думала молодая жена.

2
 Детей они сначала не заводили, потому что Анжела училась в аспирантуре, а потом – не получалось... Она с сожалением понимала, что время работает против неё и просто так ждать и надеяться на чудо – не имеет смысла. Каждый год уменьшал её шансы стать матерью.
Обследование, сделанное втайне от мужа, показало, что он бесплоден, хотя сам он утверждал, будто бы женщины от него беременели. Анжела не сказала ему правду, чтобы не злить. Всё равно он лечиться не станет, да и что толку – только нервы трепать.
Теперь она совершенно точно знала, что не любит мужа, но возраст у неё был такой, что выбирать приходилось между пьющим, но вроде бы уже своим человеком, и одиночеством, точнее, возвращением к маме. Вот и все варианты. Анжела колебалась и однажды уже хотела подать на развод, но так и не решилась.
Она очень хотела ребёнка и была готова родить его от другого мужчины. Вот тут она и вспомнила о подарке и свекре.
Отец Романа, Олег Викторович Власов, отставной офицер, владелец частной поликлиники и, как он любил говорить «по совместительству – писатель», подарил будущей снохе, в ее День рождения, книгу о снохачестве в русской деревне. В книге описывалось, как в стародавние времена, а, может быть, даже и теперь, у тех или иных народов, обходились с невестками.
Когда, накануне свадьбы их свекры, проводят с ними, взамен своих сыновей, первую брачную ночь: лишая ее девственности, а заодно и проверяя: сберегла ли нареченная жена - супругу свою девичью честь.
Весьма начитанная и просто умница невестка Анжела сразу же догадалась, что этот подарок от отчима ее возлюбленного Романа
не простой, а с намеком…
               
МОЛОДКА!
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

На самом деле, ты еще молодка…
И будешь ей, мне позвонив: «Встречай!».
Качаясь подо мною, словно б лодка,
Плывущая по направленью – в рай;

Уже в тот миг, едва мой средний пальчик
Начнет ласкать у «розы» лепестки.
А уж, когда меж них войдет мой «мальчик»,
Набухнут твои груди и соски.

А.Ш.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Про взаимоотношения свекров и невесток рассуждать можно много…  Если вдруг кто-то скажет: «А что нового здесь можно поведать? Все то же самое, что и в отношениях между падчерицей и отчимом…». Не скажите! Отличия есть и их очень много:
       Во-первых, отчима, как правило, не выбирают это мамин выбор, который принимается, как данность, хоть, конечно, в некоторых случаях, на этот выбор можно повлиять. В любом случае, если отношения с отчимом не складываются или складываются как-то не так, как хотелось бы, то в этом всегда можно виноватых (естественно, виноватой будет мать).
А вот в случае отношений между невесткой и свекром, винить приходится уже саму себя, ибо видела за кого шла замуж, и кто его родители. Да разве только смотришь на это, когда влюбляешься по-настоящему и уже видишь себя в образе будущей жены…
Понимать бы раньше, что будущий муж будет вести себя точно так же, как и будущий свекор ведет себя с женой. Но ведь думается, что в своей семье все будет по-другому…
Если отношения со свекром принимают необычный оборот, то жаловаться здесь особо некому. Хорошо, если у невестки есть родной отец, который может заступиться, а вот если его нет?
Рассчитывать приходится только на себя, ведь муж вряд ли поймет свою жену, а еще и может обвинить ее во всем: мол, совратила моего отца!
Казалось бы, что это вопиющая дикость, но на самом деле имеются из ряда вон выходящие факты. Мне доподлинно известен случай, который рассказывала моя бывшая однокурсница, когда свекор переспал с невесткой, и она от него родила. Возможно, когда-нибудь расскажу об этом подробно…
Во-вторых, свекрам обычно не перечат, ибо это просто непринято и уж точно не нравится мужу. Поэтому многие вещи приходится сносить молча. На отчима хотя бы можно пожаловаться маме, правда есть риск, что мама тоже не поймет, но это хотя бы мама, реакцию которой можно предугадать почти на сто процентов, а вот как предугадать реакцию мужа и свекрови?
Вот и терпят невестки порой такое, что и представить себе страшно. Вспомнить хотя бы снохачество, которое было так широко распространено на Руси. Взять, для примера, хотя бы ту же книгу, которую мне подарил отец Романа в мой День рождения.
Впрочем, не отец он мужу вовсе, а отчим, поскольку его родной отец… погиб, когда Ромке было два годика. Но он его зовет отцом и, видимо, это правильно. В народе говорят: «Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал…»

КАК В СЕДЦЕ НОЖ

Кого любил я до сих пор:
Жену чужую, что от свёкра
Родила сына. Что в упор
Не видит муж: ведь почти около

Он рыщет, подле сей задачи:
Как отчим ему сына зачал?
Ведь сын… он на него похож.
Такой вот факт: как в сердце нож!

Кого любил я до сих пор?
И буду ли любить, как прежде;
Любовник – свекор – твой позор!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Рассвет погас, едва забрезжив.

А.Ш.


Снохачество в русской деревне

Снохачеством в русской деревне называлось кровосмешение — явление, во время которого мужчины вступали в интимную связь с женами своих сыновей. Снохач — это свекор, который смел заглядываться на невестку.
Данное явление было весьма распространено в Российской империи и губительно сказывалось на институте семьи в тогдашнем обществе.
Для многих непонятна практика интимной связи отца мужа и его жены. А где же в это время находится сам муж? Причины можно легко найти в особенностях крестьянского быта прошлых веков. Таковых можно назвать сразу несколько.
Во-первых — это ранние браки. Даже в девятнадцатом веке в Тамбовской губернии было принято женить двенадцати и тринадцатилетних мальчиков на невестах шестнадцати лет. Отцы, склонные к снохачеству, умышлено искали сыновьям красивых невест, на которых после и сами были не против положить глаз.
Другой, не мене важной причиной, были промыслы крестьян. Отцы регулярно отправляли молодых мужей «куда подальше» на работу, чтобы приблизиться к приглянувшимся им невесткам. Жили тогда семьи все вместе, так что чувства «вспыхивали» то здесь, то там по всей стране.
Так в записях из Орловской губернии, датированных 1899 годом, сказано, что снохачество там распространено было из-за отъезда молодых парней на заработки. С женами они виделись только два раза в год — в остальное же время невестка попадала в распоряжение свекра,
остававшегося дома. Бывало и такое, что мужья уезжали больше, чем на год. Еще хуже — уходили на долгие года в армию.
Давние нравы предполагали, что в день свадьбы муж становится практически хозяином своей жены, а потому берет ее себе в дом. Приходя в чужую семью, девушка старалась понравиться всем, но оставалась практически бесправной, ведь должна слушать не только мужа, но и всех старших.
Главы семейств пользовались своим положением — они специально принимали невестку враждебно, чтобы та пыталась получить благоволение всеми доступными способами. Если девушка не понимала, что от нее требуется, или осознанно рисковала отказывать свекру —
тот загружал ее само грязной и тяжелой работой для усмирения характера. В иных случаях наказывал молодую девушку ее муж по поручению недовольного «поведением» невестки отца. Родители девушке помочь не могли, так как принять дочь назад домой считалось в те времена достаточно постыдным. Значит больше никто и не возьмет. Девушкам приходилось терпеть домогательство «старших» и одаривать тех своей лаской, чтобы выжить в непростых условиях.
В основном подобная связь случалась по принуждению. Для начала свекор пытался уговорить невестку: давал ей только легкую работу и дарил подарки. Если девушка давала отпор, то ее строго наказывали — загружали непосильным трудом, придирались и даже избивали за невыполнение обязанностей по дому. В общем, жизнь женщин, попавших во власть отвергнутого снохача, превращалась в настоящий ад.
Снохач мог наговаривать сыну, что его жена изменяет ему с другими. Нередки были случаи, когда сын по возвращению домой расправлялся с якобы неверной женой, хотя на самом деле девушка попросту отвергла своего свекра.
Иным снохачам и вовсе было мало одной невесты. В записях крестьянина из Орловской губернии сохранились такие воспоминания: «Богатый крестьянин Семин 46 лет, имея болезненную жену, со злым умыслом отправил двух своих сыновей на шахты — мужчина желал своих невесток, а сыновья ему только мешали, путаясь дома под ногами. Сначала он с помощью дорогих подарков умаслил старшую невестку к связи, а после добрался и до младшей. Последняя очень сопротивлялась, но после уговоров вместе с притеснениями согласилась. Однажды девушка застала свекра со старшей невесткой. Молчать не стала — показала их соитие свекрови, которую поспешила привести в сарай.
Закончилась история мирно — жена снохача получила в подарок сарафан, а невестки по платку».
Но порой и для снохача его похождения заканчивались и летальным исходом. Жена могла расправиться со своими мужем, или сын, который разобрался во всех интригах, попросту убивал своего отца.
Снохачество было подобно губительному яду, отравляющему русские семьи. Снохач, узнав о новорожденном ребенке невестки, мог убить его и зарыть в сарае, чтобы скрыть следы своего преступления. Жена одного из снохачей, в воспоминаниях крестьян, отравила сноху из ревности.
Случались и совсем диковинные случаи, как например в селе Чистые Бочкари Костромской губернии. Там мать крестьянина Кочнева, находившаяся с ним в интимной связи, отравила невестку из-за ревности: сын не должен был жениться, ведь любовь свою уже нашел в лице матери.
Если невестка обращалась в суд, то как правило, дела попросту заминались. В корреспонденции из Ярославской губернии отмечается, что никогда еще не приходилось слышать, чтобы дело о снохачестве разбиралось в волостном суде.
Если же связь снохача с невесткой случайно раскрывалась публично, то во всем обвиняли именно девушку. Ее ожидала расправа со стороны мужа и порицание со стороны односельчан. Обманутый супруг зачастую избивал и выгонял из дому неверную, но иногда случались во время выяснений отношений и трагические случайности.
При этом в некоторых деревнях все же была практика осуждать именно снохача, захомутавшего бедную молодую невестку. Их недолюбливали, а их промысел считали страшным грехом. Снохачей называли блудниками и срамниками.
Только по мере того, как в обществе начали распадаться устои патриархата, снохачество стало постепенно сходить на нет. Отцы уже не имели такой власти над сыновьями, а, значит, не могли контактировать с невестками и забирать их в свои «владения».
Более смышленые пытались обернуть ситуацию себе в пользу, ведь за свою покорность перед свекром могли получать ценные подарки, красивые наряды и дополнительные дни отдыха от домашней работы.
 Снохачество было настоящим бичом общества. Из-за него семьи часто распадались — молодые уходили жить к родителям жены, хотя это считалось очень постыдным.
Снохачество способствовало и уменьшению количества населения — в семьях часто случались убийства на почве ревности или детоубийства, ведь плод от греховной связи девушка и ее свекор спрятать иным образом не могли.

Valdemar


БЕЗ УМА!
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Мне снился сон: как осторожно
Мой член меж пальчиков зажав,
Ты целовала его кожу,
Затем, головку в рот вобрав,

Мусолила ее так страстно!
Отчего, как и я – сама,
Всегда в часы любви прекрасна,
Была от секса без ума!

А.Ш.


Глава пятая

1

От автора:
Уже будучи замужней и успевшей побывать под тем самым «небожителем», коим оказался отец будущего мужа, еще до их свадьбы, через несколько недель, после знакомствам с ним и его женой, пережив столько потрясений, и познав много нового в жизни, Анжела не растратила, не заретушировала ту концентрацию мыслей, желаний, душевных устремлений, переживании, которые постепенно и незаметно поначалу, начали материализовываться, приобретать какие-то странные необъяснимые формы. Поначалу в отведенной им с мужем комнате, в большой квартире свёкра раздавались лишь шорохи. Анжела их слышала перед сном в темноте и только в то время, когда муж отсутствовал дома, бывая в частых командировках. Уже лёжа в постели, Анжела слышала чьё-то дыхание над ухом и едва уловимый шёпот. Она вздрагивала, решив, что к ней в комнату, которую она закрывала, каким-то образом пробрался свекор Олег Викторович. Но включив свет и обыскав всю комнату: даже в шкафу и под кроватью, никого не обнаружив, вновь ложилась в постель. Но уснуть не могла.
Вновь приходили шорохи, которые то и дело превращались в обрывки фраз. Слов не разобрать, словно это речь сквозь вату или толщу солёной морской воды, но после этого всегда снились очень яркие по сюжету и эмоциям сны.
Анжела решила подробно описывать их в большой общей тетради, наподобие амбарной книги. Быстро писать от руки ей привычнее и удобнее, чем печатать на ноутбуке. Интуитивно она чувствовала, что в будущем из таких снов можно написать рассказ, повесть, а то и даже роман.

2
Шло время: прошла осень, ушла зима, уступив место нежной розово-зелёной весне. В непримечательной и монотонной жизни Анжелы, как могло многим показаться, произошло много всего, масса каких-то моментов, которым невестка не могла дать точных определений и внятно объяснить, что же это было. Рассказать о происходящем мужу Роману или же кому-либо из коллег по библиотеке Анжела не решалась: муж бы и без того наслышавшись от нее историй интимных отношений свекров и невесток, после ее ночных происшествий, хорошо, что еще пока обходящихся без видений, подумал бы: а не определить ли жену в психушку, на работе же, скорее всего, подняли на смех…
— Тебе не хватает витамина Хэ. – так и слышала Анжела слова вечно помешанной на сексе Валерии – одной из сотрудниц университетской библиотеки.

ОДНА НАДЕЖДА – ТВОЙ ПОРТРЕТ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Коль тебя рядом со мной нет
И даже в гости не приходишь,
Одна надежда – твой портрет;
На нем ты глаз с меня не сводишь
И даже машешь мне рукой.
Поговори, молча, со мной;
Вновь грусть-печаль меня изводит.

А.Ш.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Когда я, будучи девственницей, в первый раз оказалась под свекром, то пережила настоящее потрясение! Я пыталась вырваться, но он был намного меня сильнее и у меня просто не было шансов. Кричать было бесполезно, никто бы меня все равно не услышал. Он все хорошо продумал.
Я умоляла меня отпустить, плакала, но ничего не помогало. Он крепко держал меня и умудрялся при этом раздевать и говорить о том, как я нравлюсь ему. С самой первой встречи он мечтал затащить меня в постель…
Он раздвинул мои ноги, я закричала: "Не надо!", а он не обращал на это никакого внимания. Внезапно я ощутила резкую боль, как если бы меня резали ножом... Дальше все как в тумане: мои крики, слезы, боль - все слилось в одно ощущение жуткой безысходности. Я хотела только одного, чтобы все поскорее закончилось и меня отпустили.
После первого в моей жизни соития, которое всегда становится на долго запоминающимся событием, отец моего будущего мужа. сказал, что я - молодец и зря боялась. Вот так состоялось моё близкое "знакомство" со свекром.
А уже после свадьбы, по всем законам целомудрия, у нас с мужем состоялся первый секс.
К этому событию пришлось тщательно подготовиться: я прочла немало статей в медицинских изданиях по интимным темам и пришла к выводу, что отсутствие крови во время первого секса не такое уж и редкое явление. Оставалось грамотно "сыграть на публику".
Конечно, я не испытывала никакой боли, но кричала не хуже, чем в первый раз. Если честно, то на некоторое время мне даже становилось хорошо и приятно. Но пока это были всего лишь краткие моменты, в остальное время я ничего не испытывала, кроме тайной радости от отсутствия настоящей боли.
Когда все закончилось, я сделала очень удивлённый вид, что кровь отсутствует. После чего, сказала, что слышала и даже читала, что такое возможно. Главное, что мой муж в это поверил, и я вздохнула с облегчением.

НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОША!
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Родись ты хоть в ночной рубашке,
Навряд ли спрячешь под подолом
Те возбуждающие ляжки…
Лишь стоит их представить голым –

Вмиг встает тот, что рвет ширинку,
Ну, а в груди поет душа:
Ведь ты не женщина – картинка!
Ну до чего же хороша!

А.Ш.

Глазами психолога:

Надежда Даниленко

Видение - это... Ночные видения: описание, особенности и определение (начало статьи)

Иногда приходится слышать из чужих уст: «У меня было видение». Это выражение воспринимается людьми настолько индивидуально, что выяснение точек зрения легко может довести до скандала. Одни считают видение выдумкой, другие настаивают на реальности образов, третьи пускаются в длительные объяснения принципов работы мозга. Существуют и иные позиции. А что такое видение? Как его правильно описать и понять? Давайте разберемся.

Позиция строгого реалиста.
Видение – это плод воображения, мираж. Оно появляется тогда, когда человек о чем-то напряженно думает. Некая проблема, факт или событие настолько глубоко его интересуют, что отвлечься от него не получается. Даже когда человек пытается переключиться на другую тему, в голове все равно эта проблема вертится. Потому мысли его порождают образы, связанные с темой постоянных размышлений. Как, к примеру, озарение у гениального ученого. Вся изученная информация структурируется, и мозг спонтанно выдает результат. А ночные видения представляют собой отражение событий и впечатлений дня. То, на что человек обращал внимание, всплывает в мозгу, переплетается и образует причудливые картинки снов. Ничего сверхъестественного в этом нет. Клетки головного мозга работают постоянно. В глубокой фазе сна они рождают образы, которые человек воспринимает. Другие дело видение мира! Это способ восприятия реальности.

Рассказы читателей:   

Дело было ночью: кот, как обычно спал в ногах. Я тоже заснула. И неожиданно проснулась с каким-то очень неприятным чувством, не то страх, не то холод. Открываю глаза, хотела уже встать, раз не спится и поймала взгляд кота - предостерегающий на меня и с прижатыми ушами куда-то в сторону рядом. Перевожу взгляд в ту сторону и вижу, как через комнату крадется огромное туманно-серое, но весьма плотное существо. С чем-то вроде лица с закрытыми глазами. Движется к окну, выставив перед собой руки, словно человек в темноте - наощупь. Я даже закричать не смогла от ужаса. И тут это существо почувствовало взгляд, медленно обернулось и явственно стало принюхиваться. Тут кот выпустил когти мне в ногу, и я перевела взгляд на кота. Существо сразу потеряло к нам интерес, дошло до окна и исчезло.
Кот-то заснул вскоре, а я так до утра и продрожала в постели, боялась даже свет включить.
Второй случай был так же ночью, точнее уже в 5 утра. Проснулась я от короткого звонка в дверь. Первая мысль была, что у родных что-то случилось, кто бы еще в это время пришел? Кинулась к двери спросонок, спрашиваю: «Кто там?» Тишина. В глазок никого не увидела. Посмотрела на часы, и спать пошла. И только легла - сразу же второй звонок. Тут я открыла дверь без вопросов. За дверью стояло что-то высокое, похожее на серый прямоугольный силуэт человека без шеи, без рук, с более темными очертаниями глаз и рта. И на месте грудной клетки был проем, в котором шел дождь. Тут уж я подумала четко, даже без страха: «Все! Вот так с ума и сходят». И все же спросила: «Ты кто?» В ответ услышала: «Тень. Я к тебе. Войти можно?» Я ответила: «Нет!» Захлопнула дверь и пошла спать. Больше звонков не было.
К врачу я все же сходила потом. Порадовалась, что «крыша» на месте, но что это было, не знаю до сих пор.
Elinelisky

ОХЛАДЕВ В ПОСТЕЛИ К МУЖУ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Узнав, что со мной бесподобен
Секс, самый тот, который нужен…
Ты, охладев в постели к мужу,
Поймешь, что только я угоден,

Чтоб твое тело ублажать.
А коли так, ты с чувством плена:
Быть лишь со мною неизменно,
Пропишешься в мою кровать.

А.Ш.

 
Глава шестая

1

От автора:
Что же произошло за эти месяцы? Шорохи, дыхание и шёпот, в комнате моей героини участились. Слова стали не то, чтобы более отчётливыми, но больше стал понятен общий смысл говоримого, чем какие-то отдельные слова. Словно кто-то невидимый давал Анжеле идеи, диктовал мысли, а образы и эмоции приходили так же – через сны, которые девушка старательно продолжала записывать в толстую тетрадь.

КАК ЕСЛИ Б ОТ ТЕБЯ УБУДЕТ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Как если б от тебя убудет
В момент соития со мной?
Иль превратится праздник в будни
Коль станешь мне тайной женой?

Мы ничего не потеряем,
Но однозначно обретем:
Ты будешь мне, как дочь родная,
А я тебе – вторым отцом.

А.Ш.
2
Из дневника Анжелы Власовой:
«Однажды вечером я пила чай у себя в комнате. Мне только что звонил муж из Кушвы, куда он уехал помочь по хозяйству  своей теще и моей маме, до сих пор проживающей в частном доме.
Бордовое от мороза солнце садилось за Уктусские горы Екатеринбурга, проникая сквозь тюлевые занавески, рассеивалось и наполняло комнату красно-жёлтым светом. В какой-то момент, повернув голову к стене, я увидела в комнате чью-то тень, принадлежащую, очевидно, не мне самой.
Присмотревшись, я не поверила своим глазам: воздух в комнате словно сгустился, сжался, приобретая очертания крепкой, стройной мужской фигуры, но понять и оценить это можно лишь по тени, которую эта фигура отбрасывала. Словно она принадлежала какому-то иному миру, параллельному, неизвестному, а тень фигуры – нашему. Я во все глаза смотрела на тень, всматриваясь в какие-либо малозаметные детали, не веря в происходящее. Меня словно парализовало, приклеило к креслу, паники и желания спастись бегством на кухню, где хлопотала по хозяйству свекровь Маргарита Павловна, не было. Страх и беспомощность перед потусторонним гостем окутали мое тело, словно паук, оплели меня коконом паутины. Не издав ни звука, я тогда отключилась».

3
Проснувшись утром в кресле, Анжела удивилась тому, что спала не в кровати и вспомнила увиденное накануне. Не зная, что и думать, списала всё на игру воображения и усталость после рабочего дня.
 Странные события в комнате девушки продолжались, держа её психику в постоянном напряжении. И этот жуткий момент понимания – оно рядом, но ты его просто не видишь, можешь лишь интуитивно, косвенно ощутить его присутствие, как прохладное движение воздуха. Постепенно к этому всему начали добавляться лёгкие прикосновения, словно чья-то тонкая рука с длинными пальцами прикасалась к плечу Анжелы по вечерам, когда она, сидя за столом, записывала в тетрадь сон, увиденный накануне, или мысли, услышанные в том лёгком шёпоте, слышимом всё чаще и чаще в тишине комнаты. Или же лёгкие невидимые руки нежно касались её стройных бёдер под простынёй, легко и невесомо ласкали. Это всегда происходило на грани яви и засыпания, перед самым провалом сознания Анжелы в царство Морфея, поэтому казались чем-то ненастоящим, словно тело и психическое восприятие играют друг с другом в какие-то свои непонятные игры. Молодая сноха семейства Власовых старалась не придавать большого значения всему происходящему, словно это просто усталость после работы или же свет и тени играют с её восприятием. Да и чем же другим это всё может быть, как не просто «кажется», является обманом периферийного зрения, оптическими иллюзиями, обманом ощущений?
Все мысли и желания невестки по-прежнему были прикованы к развитию у себя литературных способностей. Ухажеров у Анжелы никогда не было, ни до университета, ни во время учебы в нем, не считая Илию, который внезапно исчез с ее небосклона. Тихий нрав и блёклая внешность способствовали этому. Отсутствие жизненного опыта по части эмоциональных и физических любовных переживаний не давало ей шансов написать что-либо убедительное на заданную тему, а всё прочитанное являлось уже придуманными кем-то другим историями, повторять которые казалось лишённым всякого смысла.
Желание что-то сочинить, написать, пробить наконец-таки эту стену обыденности в собственном сознании и стать талантливым писателем, полным гениальных идей, обладателем яркого стиля изложения, набрало некую критическую массу и сфокусировалось. Все странные события в один момент вдруг усилились и родили новую реальность – жуткую, неведомую, невероятную. Та неведомая фигура из потусторонней реальности словно пересекла тонкую грань между мирами, шагнула в наш мир, пусть не обретя плоть, но став тенью из плотного воздуха, уже куда более различимого, чем ранее.

ЕЩЕ НА МНОГОЕ СПОСОБНЫЙ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Поддавшись скорбному унынию,
Порою хочется сказать:
«Мне ль о тебе теперь мечтать,
Когда уж седина, как иней
И что-то там – под сердцем стынет…»
Забыв, коль я любить голодный –
Значит на многое способный.

                А.Ш.

Глазами психолога:

Надежда Даниленко

Видение - это... Ночные видения: описание, особенности и определение (продолжение статьи)

Научный подход
Видение – это отражение внутренней работы клеток головного мозга. Нейронные связи образуются по довольно сложной схеме. Они переплетаются в причудливые узлы. Мыслительная деятельность отражается на этой невероятно запутанной системе, меняет ее. Бывают ситуации, когда из-за стресса или травмы устойчивые связи меняют конфигурацию. Тогда образы, записанные в нейронных связях, накладываются друг на друга, порождая нечто совсем иное. Сознание человека воспринимает новые цепочки как видения. Они существуют только в его воображении. О том, что образы имеют связь с реальностью, ничего сказать невозможно. Описанные в литературе случаи считаются совпадениями, которые вполне обоснованы теорией вероятности. Если кому-то кажется, что он видит будущие события, то это его личное мнение. На самом деле так может получиться случайно. Посмотрите на нашу планету. Она одна во всей Вселенной. Тоже совпадение многих факторов, которые позволили развиться жизни. Так и с клетками мозга. Их количество позволяет создать такое гигантское число конфигураций, что некоторые могут оказаться пророческими. Видение – это, созданный нервной системой, образ, который воспринимается только данной личностью. Другим он недоступен. Потому к физическому миру отношения не имеет.

Что думает религия?
Священники тоже рассуждают о том, что значит видение. Они считают, что это послание от Господа или дьявольских сил. Все зависит от личности того, у кого оно появляется. Иеромонахи или святые отцы получают информацию свыше. Она приходит в виде видения. Это некое послание, которое получивший обязан передать миру. Вспомните хотя бы легенду о Вифлеемской звезде. Иосифу было видение о появлении божественного младенца. Нынче широко известны видения старцев о будущем. О них много говорят, некоторые люди воспринимают их как откровения. С другой стороны, грешный человек, то есть обычный, образы получает от нечистого. Дьявол пытается таким способом соблазнить слабое существо. Священники рекомендуют укреплять веру, не поддаваться на эти происки. Оттого они дурно относятся к гаданию. Например, провидица Ванга была отлучена от церкви. Ее работу священники считали дьявольскими происками. Хотя не одно ее видение – это уже сбывшиеся предсказание. Доказано новейшей историей.

Рассказы читателей:

Произошло со мной следующее: я переезжал на новое место жительства, и настала последняя ночь, которую я должен был провести на старой квартире. Все эти коробки, узлы и вообще хлопоты, связанные с переездом, утомили меня. Разделся, лег спать, но сон не шел, я лежал и думал о предстоящем переезде. Не было никаких зловещих предзнаменований, стояло лето, а летом у нас на Севере светло днем и ночью.
Неожиданно я обнаружил, что стою одетым в своей квартире в коридоре возле входной двери. Удивился – ведь я точно помнил, что лег спать. Заглянул из коридора в комнату – и мне стало не по себе: на моей кровати кто-то спал. Подошел к спящему, нагнулся и оторопел от неожиданности – на кровати лежал я сам. Я выскочил в коридор, ближе к входной двери, и остановился для осмысления, происходящего. Внезапно бесформенный ком грязно-зеленого цвета обрушился на меня сверху и, прилипнув к спине, начал вгрызаться в шею с правой стороны. У этой массы были глаза, вернее, две черные точки, злобно глядевшие на меня. Вот тут я испугался по-настоящему. На ум пришла единственная молитва, которую я знал, – «Отче наш». Принялся читать ее, и тогда давление грызущей меня массы стало слабеть, а входная дверь, закрытая на два замка, сама бесшумно открылась. Шатаясь, я вышел на лестничную клетку и огромным волевым усилием сбросил с третьего этажа эту грязно-зеленую массу в лестничный пролет. Пролетев до первого этажа, она ударилась о бетонный пол и рассыпалась на куски. Точнее, расплылась, как ртуть, и исчезла.
Проснувшись утром, я узнал, что ночью этажом выше от тяжелой болезни скончался человек. Позднее, разбирая этот случай с оккультной точки зрения, я понял, какой опасности мне удалось избежать. Я спонтанно вышел в астрал и встретился там с враждебной сущностью. Не знал бы я молитвы, последствия были бы очень печальные: уничтожив часть или всю мою энергетическую оболочку, эта сущность оставила бы мне ту самую болезнь, от которой умер человек, живший этажом выше.
 realfear. ru


МОЯ ЛЮБОВЬ – И ДОЛГ, И ПЛАТА
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Больное сердце – словно б фига
От дел сердечных, где нет сдвигов…
Зачем искать в том виноватых?
Моя любовь – и долг, и плата
За зов: взять, что плохо лежит,
Но все ж не мне принадлежит.

 А.Ш.


Глава седьмая
1

От автора:
После того памятного случая, когда Анжела оказалась под свекром, они могли с ним часами болтать на любые темы, заниматься домашним хозяйством, какими-то делами – у Олега Викторовича, кроме основной работы в поликлинике, был небольшой магазинчик при дачном посёлке, и Анжела там тоже по доброй воле была задействована.
Власов-старший был мужчина солидный, видный и, несмотря на возраст, выглядел гораздо младше своих лет. Частенько, словно б пытаясь вернуть невестку к уже случившемуся между ними, стал болтать с нею и на сексуальные темы. И от все более углубленного и частого общения с ним Анжелу всё сильнее и сильнее тянуло к нему. Он с каждым днём становился ей всё более и более симпатичен – не только как родственник и как человек, а как МУЖЧИНА! Да, именно как мужчина, как самец, как человек, с которым бы молодой женщине хотелось разделить кровать. Свекор уже стал часто обнимать Анжелу, не как сноху и даже дочь, отчего у нее просто мурашки по коже бежали до самого межножия.
Может, это было от дефицита внимания со стороны мужа: секс – одиножды в десять дней, короткие поцелуйчики, да и на ласки был скуп Роман. Секс с мужем стал для Анжелы просто как физическая необходимость, когда ждешь с нетерпением: когда же он, эгоист, получит удовлетворение, частенько оставляя без оргазма жену.
«Не знаю, почему так всё произошло, не знаю?!» – часто мучилась над этим вопросом Анжела.
И вот как-то в подсобном помещении магазина молодая сноха с Олегом Викторовичем укладывали товар на полки, и Анжела намеренно чуть не упала с табурета. Он ее конечно же поймал и… Произошло! они поцеловались!!! Взасос, долгим поцелуем! Невестка не знала, что с ней творилось на тот момент. Она готова была ему отдаться прямо там, в подсобке, уже стала стягивать с себя платьице, но он ее остановил. Отошёл в сторону, извинился, попросил больше никогда не оставаться вместе наедине, потому что это больше, чем предательство.

 КОГДА ВИЖУ ТЕБЯ…
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Хоть не по мне любовь по принужденью,
Прости, но коль окажемся вдвоем,
Я силой разведу твои колени –
Поскольку, состояние мое,

Когда вижу тебя, не описать:
Насколько аппетитны твои формы!
Что я, еще вчера твой раб покорный,
Себя уже не в силах удержать…

А.Ш.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Нас хватило на две недели. Всё это время я думала только о НЁМ! Даже с мужем представляла в постели его отца. Свёкор тоже изменился в лице, стал более замкнут и мрачен. Свекровь так и не замечала, что с ним происходит что-то не то, да и, с его слов, секса с матерью Романа у них давно нет по причине её болезни.
Через две недели после вышеуказанных событий мы отмечали день рождения мужа на даче. Роман напился в стельку и уснул. Олег Викторович пьёт очень мало, а я вообще непьющая. Свекровь ушла тоже спать, сославшись на плохое самочувствие, а мы с Олегом решили прогуляться. Я не стала скрывать больше своих чувств, он тоже. Мы зашли в дачную баньку, скинули одежду и занялись сексом. О таком я даже и мечтать не могла!!! Три с половиной часа, практически не останавливаясь! Я прекрасно сознавала, что делаю; знаю, что давно этого хотела, мы оба этого хотели. Я не могла от него оторваться, готова была его ласкать и ласкать, я поняла, что влюбилась, по-настоящему влюбилась, хоть эта любовь и табу! После этого я ушла, легла к мужу, а он к жене.
Через три дня это повторилось в машине, на берегу почти никогда не замерзающей реки Исеть. Потом в магазине в той самой подсобке. Мы при каждой возможности занимались любовью, где придётся. Оба знаем, что всё это неправильно. Муж потеряет не только жену, но и отца, самые родные и близкие люди нанесли удар ножом в спину. Мать его вообще этого может не пережить, у неё больное сердце, а кто-то говорит, что у нее еще и онкологическое заболевание! Самое страшное ещё то, что я не хочу больше мужа как мужчину, физически меня тянет только к одному человеку – его отцу! Выполняя свой супружеский долг с мужем, у меня такое чувство, что я предаю любимого.
Как же мы хотим быть вместе! Как мы любим друг друга! Как нам признаться во всём своим половинкам, не причинив им боль, избежать трагедии, нас ведь не поймут? Хорошо, что у меня от мужа нет детей, ибо он их не способен производить. Олег Викторович сказал, что поговорит с сыном по-мужски, попробует всё ему объяснить. Сложнее будет со свекровью, если её сердце не выдержит такой новости. Руки на себя готова наложить. Полгода уже это длится прямо у всех под носом, и свекровь начинает что-то подозревать. Муж – нет! Доверяет и любит. Как быть?»

ЧТОБЫ ТОБОЮ ОВЛАДЕТЬ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

С пляжа, где ты почти раздета,
Словно б без фантика конфета,
Правой рукой мне шлешь приветы,
Чтоб насладиться тобой всласть,
Я был бы рад тебя украсть,
Но ты всего лишь… на портрете.

Коль согласишься… наяву,
Приду, приеду, приплыву
И могу даже прилететь,
Чтобы тобою овладеть.

А.Ш.

Рассказы читателей:

АНФИСА: «НАДО МНОЙ НАДРУГАЛСЯ СВЕКОР»

Я всегда мечтала о большой семье и детях. Моим мечтам не суждено было сбыться. Сейчас я начинаю жизнь с чистого листа. Прошла курс психотерапии, только прихожу в себя. Одна ночь перевернула мою жизнь и мне кажется, я уже никогда не стану прежней. Пока мне сложно дается мысль о материнстве и женском счастье, и, заходя на сайт Pandaland.kz я словно исцеляюсь и начинаю задумываться о своем новом будущем. Мысль о том, чтобы поделиться с вами, я вынашивала давно. Даже моя мама не знает об этой истории…
Имени своего называть не буду, только скажу, мне 23 года. Я вышла замуж по любви, за парня из хорошей семьи. Родители его уважаемые, состоятельные люди. У нас была красивая свадьба и счастливое свадебное путешествие. Все казалось идеальным, после свадьбы мы жили с его родителями. Меня все устраивало, я была не против некоторое время пожить с ними. Большой дом, дружная семья, к тому же муж часто уезжал по работе, а оставаться дома в одиночестве мне не хотелось. Мы думали, нарожаем детишек, а родители нам будут помогать нянчиться.
Особое отношение со стороны свёкра я не замечала или не хотела замечать. Считала, что это проявление отцовского, что я сама придумываю то, чего нет на самом деле. Он был всегда дружелюбным со мной, мог приобнять, поцеловать, взять за руки и поблагодарить за вкусный ужин, все время говорил, какая я у них красавица и самая лучшая. Казалось бы, просто знаки внимания, просто повезло с тем, что свекор и свекровь меня любят. Это я потом все вспоминала и поняла, что смотрел он на меня, как на ЖЕНЩИНУ, а не на невестку. Это как страшный сон, который мне приснился, но, к сожалению, от этого никуда не уйти и не скрыться.
В ту ночь я спокойно легла спать, муж был в командировке. В ту ночь, свекор был на каком-то банкете, свекровь уснула, у нее был жар, я только дала ей лекарства и пошла сама спать. Ночью я вздрогнула от шума. Сразу в темноте схватилась за телефон, время было 2 часа ночи. Появился силуэт у двери, и я поняла, что кто-то вошел. Это был не муж точно. Я вся сжалась, думала к нам воры пробираются, а это… оказался мой СВЕКОР. Дальше все было как в кошмарном сне. Он зашел, закрыл за собой дверь и с минуту молча смотрел на меня, потом навалился и начал целовать…Он еле стоял на ногах, с сильным перегаром и признавался мне в любви. Я пыталась по-хорошему его успокоить, но он шел дальше. Мужчина ростом 180 сантиметров и 100 килограммов весом оказался мне не по силам. Он нагло надругался надо мной, это произошло так быстро, но в то же время словно длилось бесконечно. Мои руки были скрючены, я не знаю, как ему это удалось, ведь я защищалась, как могла: царапала, била, кусалась, но это случилось и все…
Рано утром я собрала свои вещи и поехала к подруге и только там расплакалась. 2 дня я не выходила из дома подруги. Было желание покончить с собой. На звонки мужа не отвечала. Как я могла говорить с ним, о чем? Я боялась, что не выдержу и во всем признаюсь, но решила, все оставить втайне. Это все-таки его отец, а я - жена, сегодня есть, завтра, может, и другая появится.
Муж приехал через неделю к подруге. Не понимал, что случилось. Я сказала, что между нами все кончено, что я его разлюбила. Все наши разговоры заканчивались моими слезами и истериками. Я уже тихо ненавидела его, как это возможно, что я люблю сына этого мерзкого насильника. Это была словно не я, меня прежней любящей и счастливой уже не было.
 Я подала на развод, так и не открывшись мужу, да и как бы я это сделала? Муж подумал, что у меня кто-то есть и отступил. Мы развелись. Но на этом моя трагедия не закончилась. Ровно через неделю после развода, я узнала, что беременна. Первое, о чем я подумала, что это ребенок бывшего свекра. Меня это приводила в оцепенение. Я ненавидела его и этого ребенка всеми клетками тела. Я думала, что возможно ребенок от мужа, но все равно не могла с собой справиться, и сделала аборт.
Теперь я учусь за границей, в магистратуре. Убежала от всего, в первую очередь от своего насильника. Стала другим человеком, моя жизнь изменилась за одну ночь… Я перестала общаться со всеми друзьями и родственниками, потому что их всех интересовал только один вопрос «Почему я ушла от мужа?». Не знаю, что со мной будет дальше. Прошло полгода, но рана еще свежа.

ОН НЕ РЕШИЛ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Твой муж тебя не заслужил:
Ведь он свой род продлить не в силах;
Поскольку сына не родил,
А, значит, унесет в могилу

С собой, фамилию мою…
Иль все же есть сын, пусть внебрачный?
Но даже так, на том стою,
Он не решил главной задачи.

А.Ш.


Глава восьмая

1


От автора:
За окном шел дождь. Мелкий, осенний, противный. Он нудно шелестел по оконному стеклу, отбивая всякое желание двигаться.
Угрюмое небо нависло серой стальной пеленой над Екатеринбургом, разом отрезав его от солнца и лета. Горожане торопливо передвигались, опустив голову, чтобы холодный ветер не обдавал лицо пригоршнями мелких брызг. Зонтики качались, как большие неведомые цветы: желтые, красные, синие, в крапинку и полоску. Строгие, черные решительно пересекали поток и, сложив металлические спицы, исчезали в блестящих авто, брошенные на заднее сиденье вместе с кейсом. Остальные ныряли в метро или в подходящие маршрутки и автобусы, чтобы на ближайших станциях на миг расцветить серый день и снова исчезнуть в густой толчее под землей. По календарю шел последний месяц лета, а на улице господствовала осень.
Анжела выключила компьютер, сняла очки и устало прикрыла глаза. Рабочий день закончен, пора домой, но как же не хочется. Не хочется идти домой с тем, что ей стало известно сегодня. Два месяца прошло со времени их обращения в центр планирования семьи и материнства, и только сегодня она получила ответ. Два месяца, заполненные томительным ожиданием, бесконечными анализами, назначениями и верой в будущее. Анжела не сомневалась, что все образуется, медицина шла вперед семимильными шагами, и тем сильнее и горше было разочарование.
Маленькая симпатичная докторша в идеально отутюженном халате, которую Анжела видела регулярно, сегодня показалась ей совсем другой: незнакомой, строго-печальной. Постоянная ее помощница, быстроногая худенькая медсестра, жалостливо прятала глаза за очками в модной тоненькой оправе. Все принятые усилия ни к чему не привели: у них никогда не будет ребенка. Роман бесплоден. Анжела не знала, как сообщить эту новость мужу.
Она достала справку из сумочки, еще раз внимательно прочитала холодные строчки диагноза – и опять спрятала официальный бланк в кармашек сумки. Роман не просто будет расстроен, он будет убит. Если бы причина была в ней, Анжеле, было б намного легче, она бы согласилась и на суррогатное материнство, а что делать теперь?
Анжела помассировала виски руками, потом сцепила их замком на затылке и откинулась на спинку стула. Она сидела перед компьютером, невидяще глядя на экран, где по черному полю плавали замысловатые фигурки.
Уборщица несколько раз заходила в кабинет директора библиотеки, хозяйкой которого теперь была Анжела, поскольку заведующая вышла в декретный отпуск. Погремела в читальном зале ведрами и, не выдержав, ворчливо забубнила, намекая на то, что Анжеле пора освобождать кабинет. В конце концов ее терпение лопнуло. Сердито топая, она вошла и начала громыхать мусорными корзинами, вытряхивая накопившуюся за день бумагу. Анжеле пришлось встать.
— До свидания, — попрощалась она.
В ответ ей буркнули что-то нечленораздельное. Уборщица, работу которой еще год назад, поочередно выполняли сотрудницы библиотеки, была из той категории людей, которые ненавидят все вокруг, считая себя несправедливо обойденными судьбой. Высокая, элегантная, просто мисс мира в отставке со взглядом Ивана Грозного из-под нарисованных бровей, она постоянно была чем-то недовольна. Летом она ворчала, что в открытые окна залетает пыль, хотя Анжела, сколько ни припоминала, так и не могла вспомнить, кто из коллег открывает окна. Кабинет, читальный зал и книжные фонды были оснащены кондиционерами, и открывать даже форточки в уличный смог никто не решался.

2

Противный дождь и не думал прекращаться. Он сразу обволок сыростью, даже после окончания университета, оставшуюся в библиотеке, до сих пор похожую на студентку женщину, щедро набросал бисеринки влаги на ее волосы и мелкими прозрачными каплями стал цепляться за ворсистую поверхность пальто. Анжела медленно побрела по тротуару и даже не заметила, как угодила в лужу. Ноги в тоненьких замшевых сапожках мгновенно промокли. «Ко всему прочему еще и сапоги испортила», – окончательно оказавшись под властью апатии подумала она и тут же, не заметив, забрела в новую лужу. В сапогах противно захлюпала вода, но ей было все равно.
Народу на остановке не осталось. Анжела видела, как подъехал автобус и забрал толпившихся людей. Она могла спокойно успеть добежать, водитель смотрел в ее сторону и даже призывно махнул рукой, но она отвернулась, словно и вовсе никуда не спешила.
Водитель недоуменно посмотрел в ее сторону, он уже давно ездил по этому маршруту, постоянных пассажиров запомнил, и даже на минуту больше положенного продержал двери автобуса открытыми, но она, сделав пару шагов, демонстративно остановилась. Автобус несколько раз чихнул, потом, переваливаясь с боку на бок и кряхтя, как старая бабка, медленно укатил. Только тогда Анжела сдвинулась с места, медленно добрела до скамейки, села и, склонив голову на сцепленные руки, задумалась. Она сидела съежившись, уперев локти в лежащую на коленках сумку, и напоминала намокшую печальную птицу, врасплох застигнутую ненастьем.
Пронесшаяся мимо машина окатила девушку целым фонтаном брызг и, резко затормозив, сдала обратно. Светлое, цвета топленого молока пальто мгновенно покрылось черно-серыми разводами и капельками грязи. Еще вчера Анжела расстроилась бы, рассердилась, а сегодня только вытерла ладонью лицо и снова уткнулась подбородком в сцепленные руки. Иномарка медленно подъехала к девушке задним ходом. Дверца открылась, из-за нее показалось лицо водителя.
— Анжела, что случилось? На тебе лица нет!
Она вяло перевела взгляд на говорившего мужчину:
— Под слоем грязи исчезло.
— Прости, пожалуйста. Слишком резко затормозил, когда увидел
тебя. Быстро садись в машину, ты же заболеешь, сидишь под дождем, вся мокрая. В машине переоденься в мою куртку, а пальто отвезем в химчистку, завтра будет как новое.
— Спасибо, не стоит беспокоиться, я на автобусе доеду  – апатично отказалась Анжела. Ей не хотелось посвящать никого в свою проблему, тем более Олега Викторовича, отца Романа.
— Какие глупости ты говоришь! – делано рассердился мужчина. –
Быстро залезай. Не дай Бог, оставлю тебя здесь мокнуть, потом сам от угрызений совести скончаюсь. Ты же не хочешь моей смерти?
— Нет, – улыбнулась уголками губ Анжела, – только мне хочется побыть одной. Поэтому я лучше на автобусе.
— Нет, какая упрямая.
Мужчина вышел из автомобиля, взял Анжелу за руку и проводил к машине.
— У меня замечательная идея: отвозим твое пальто в химчистку, потом едем к нам, и ты рассказываешь все, что у тебя приключилось. Небось с моим оболтусом поссорилась и не хочешь домой. Анжела смущенно пролепетала:
— Нет, мы не ссорились.
— Прекрасно, но пальто мы отвезем.
Минут через двадцать они уже были у городского дома Власова-старшего.
— Анжела, иди в душ, сделай воду погорячее. А я пока твое пальтецо в химчистку закину, — сразу распорядился свекор, едва они переступили порог квартиры. Он не стал слушать ее возражений, помог снять пальто и решительно подтолкнул в сторону ванной. — Не стесняйся, меня минимум полчаса не будет, — ободрил он Анжелу и, сунув свернутое пальто в большой шуршащий пакет, вышел. Анжела услышала, как хлопнули створки лифта, и он зашумел, опускаясь вниз.
Только встав под горячие струи воды, Анжела ощутила, как замерзла.

3

Олег Викторович не ошибся: после горячего душа она почувствовала себя гораздо лучше.
Свекор вернулся довольно быстро. Анжела только успела высушить волосы и пройти в гостиную. Он с ходу заставил ее выпить небольшую рюмочку коньяку, чтобы задушить простуду. «Иначе она начнет душить тебя», — сказал он, улыбаясь и настойчиво поднося рюмку с маслянистой жидкостью к Анжелиным губам. Невестка послушно выпила, заела обжигающий напиток шоколадом и почувствовала, как внутреннее напряжение немного ее отпустило. Из динамиков музыкального центра еле слышно лилась классическая музыка, неяркий мягкий свет торшера рассеивал темноту небольшим желтым пятном. За пределами освещенного круга сумерки понемногу заполняли комнату, сгущаясь по углам неясными тенями.
— Кофе или чай? — предложил свекор. На стеклянном сервировочном столике рядом с пузатой матовой бутылкой коньяку стоял и вскипевший чайник «Тефаль», квадратная банка кофе, деревянная коробочка с заварочными пакетами, и приземистая розетка с вареньем. В плетеной корзинке лежало ее любимое печенье — бакинское курабье, на хрупкой фарфоровой тарелке — несколько бутербродов с ветчиной.
— Лучше чаю, — согласилась Анжела. И невольно восхитилась умением свекра создавать естественную обстановку. Роман бы так сразу и не сообразил проявить заботу, подумала она. Наверное, все приходит с возрастом и жизненным опытом.
— Тогда с малиновым вареньем. Замечательное варенье, домашнее, из ягод, возможно даже тобою собранных на нашем дачном участке – расхваливал свекор, подвигая розетку поближе к Анжеле.
— Уговорили. — Улыбка тронула ее губы. Анжела отхлебывала обжигающий напиток, ароматно пахнущий ягодами, и чувствовала, как ее затопляет волна благодарности к этому седовласому человеку. Она допила чашку и поставила ее на стоящий рядом сервировочный столик.
— Может, еще? — предложил Олег Викторович.
— Нет, не надо. — Она отодвинула чашечку подальше от себя.
— Ну, тогда рассказывай, что у вас там приключилось. — Свекор сел в кресло напротив Анжелы и внимательно посмотрел ей в глаза.
Анжела вздохнула и неожиданно для себя рассказала все, что ее волновало. Она сидела на диване, укутанная в мягкий пушистый плед, и рассказывала своему свекру, как они с Романом мечтали о ребенке, как обратились в клинику, бегали на обследования и с нетерпением ждали результатов и как сегодня ей сообщили, что Роман бесплоден.
По ее щекам текли слезы, голос прерывался от неподдельного горя.
— Я не знаю, как сказать ему об этом! — выкрикнула она звенящим голосом и снова зарыдала.
— Не надо ничего говорить, из любого положения есть выход. Можно забеременеть от другого мужчины, — мягко сказал Олег Викторович.
Он поднялся с кресла, подошел к Анжеле сзади, обнял за шею, прижался щекой к ее волосам.
— Бедная моя малышка.

4

Поцелуй в шею был скользящим, легким, но Анжела ощутила, как напряглись его мускулы. Она почувствовала себя маленькой девочкой — слабой и беззащитной, ей захотелось, чтобы этот сильный и надежный мужчина взял решение ее проблем на себя. Ей были приятны его прикосновения, его ласковые поглаживания, и, сама того не ожидая, скорее импульсивно, чем осознанно, она повернула к нему голову и поцеловала в губы. Он ответил на поцелуй, потом сел рядом с ней на диван. Какое-то время они сидели молча, пытливо изучая друг друга, потом он хрипло прошептал:
— Это будет самым правильным, — и, взяв ее за руку, потянул к себе. Он не торопился, целовал ее долго, умело, лаская грудь под теплым махровым халатом, доводя до неистовства. Он обжигал ее своим горячим дыханием, сводил с ума хриплым шепотом, околдовывал нежностью, льющейся из глаз. Она закрыла глаза и со стоном прижалась к его сильному телу.
 — Девочка моя, — выдохнул он между поцелуями, помогая освободиться Анжеле от одежды.
Первобытное желание было сильнее разума, и Анжела отдалась ему не раздумывая, в первый раз без презерватива.
Раскаяние пришло потом, Анжела, сжавшись в комочек, по-щенячьи заскулила от нестерпимого стыда, моментально ожегшего душу.
— Анжела, что с тобой? — Олег Викторович приподнялся и с тревогой посмотрел на нее. — Я обидел тебя?
— Нет. — Она помотала головой, отчаянно отводя от него взгляд. —Я сама себя обидела, — неслышно прошептала она одними губами. Он обнял ее, прижал голову к своей груди и своим неповторимым, хрипловатым голосом начал успокаивать…
За окном окончательно стемнело, в районе Уктусских гор, где солнце, раньше, чем в других местах прячется за горизонт, уже начали зажигаться фонари.
— Роман, наверное, волнуется. Я всегда его предупреждаю, когда задерживаюсь. — Анжела высвободилась из рук мужчины, крепко прижимающего ее к своему телу, осторожно отстранилась и потянулась за одеждой. Все это время в голове билась одна-единственная мысль: «Что я наделала! Я даже не вспомнила о том, что надо предохраняться…»
Олег Викторович, пристально наблюдавший за невесткой, был неплохим психологом.
— Не беспокойся, я все улажу, — сказал он и, рывком вскочив с дивана, подошел к телефону. — Здравствуй, сын, — услышала Анжела, и внутри у нее все задрожало от напряжения. Сердце забухало как сумасшедшее. Оно уже давно сбилось с привычного ритма и теперь ускорило свои сокращения. Казалось, его оглушительный стук раздается не только в висках, — заполняет как набатом все свободное пространство в помещении. — Твоя Анжела у меня дома. — Олег Викторович на время замолчал, потом улыбнулся чему-то и продолжил: — Ехал с работы, окатил какую-то девушку грязью, остановился, чтобы извиниться, смотрю — твоя Анжела. Пришлось заглаживать вину: отвез ее пальто в химчистку, напоил чаем... — Он опять замолчал, слушая своего собеседника. — Не сомневайся, привезу тебе твое сокровище в целости и сохранности.
Всю дорогу до дому Анжела куталась в куртку свекра, вдыхая ее запах, такой далекий и в то же время родной. Она почему-то была уверена, что у сегодняшнего вечера продолжения не будет.
— Анжела, — с едва заметной хрипотцой прервал молчание Олег Викторович, — не казни себя за то, что случилось. Поверь, мы с тобой нашли самое верное решение. Запомни, мы с тобой в постели не первый раз, а это один из способов не дать прерваться нашему роду. Анжела промолчала.

И НАЯВУ ИЛИ НА ФОТО
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

И наяву или на фото,
Когда твой ротик вижу я,
Мне член ввести в него охота,
Как если б в самый центр нуля.

О, как прекрасны твои губки!
Я рад их всюду целовать:
Когда срываю с ляжек юбку,
Иль на руках несу в кровать.

А.Ш.


Из дневника Анжелы Власовой:

«Иногда в твоей жизни случается то, что полностью переворачивает ее с ног на голову и заставляет тебя находиться в полном состоянии растерянности и беспомощности. Сегодня я как раз расскажу такую историю.
С моим мужем (Романом) я познакомилась два года назад. Наши отношения можно было назвать идеальными, если бы не одно но - я с первого взгляда не понравилась его отцу. Я не понимала, в чем дело, и пыталась наладить контакт: предлагала свою помощь по дому, в готовке. В общем, хотела показать, что я хорошая хозяйка и достойна его сына. Но все было тщетно, он просто не обращал на меня внимания и не воспринимал как любимую девушку его единственного сына. После долгих попыток наладить с родителями контакт, я просто опустила руки. Я начала понимать, что насильно мил не будешь. Но примерно через полгода произошло то, чего я меньше всего ожидала...
В один из праздников (это вроде было 23 февраля), отец моего мужа набрал мне на сотовый и попросил помочь приготовить ему еды, потому что свекровь уехала в санаторий. Также он сказал, что хотел бы поговорить со мной. Я очень обрадовалась тому, что он оттаял, и тут же сорвалась с работы. Вечер был приятным: мы мило общались, готовили, обсуждали нашу семью. Он даже извинился за то, что вел себя как ребенок и не особо шел на контакт. Это было очень мило с его стороны… .Я даже пустила слезу, обняла его, и сказала, что очень счастлива, потому что у моего мужа такой хороший отец. Все было отлично, но я поймала себя на одной очень необычной мысли...
Все время, что мы находились на кухне, свекор не сводил с меня глаз, брал мою руку, чтобы показать, как правильно готовить то или иное блюдо, давал пробовать еду своими руками. Я особо не придавала этому значения, была очень рада нашему приятельскому общению, как вдруг, он подошел, обнял меня за талию и поцеловал в губы. Он был очень настойчив, и я просто не смогла ему сопротивляться. В этот вечер мы переспали. Наутро я ужаснулась от двух вещей - это был лучший секс в моей жизни и этот секс произошел с отцом моего мужа. Я ничего не сказала мужу, это разрушило бы наш брак и его отношения с родителями, семью его отца. Я очень корила себя за этот поступок, пыталась оправдать себя тем, что наши интимные отношения с мужем уже давно не те, как в студенческие годы, и это нормально, так бывает со всеми.
В общем, я прекратила встречи со свекром, мы не виделись около года. И все это время тот вечер не давал мне покоя, я долго думала, рассказать мужу или нет. Я плакала ночами и один раз, мне даже приснился эротический сон с отцом моего мужа... Но все это было позади, ведь мы не виделись с ним. Это длилось до тех пор, пока мы не приехали на свадьбу сестры моего мужа...
Я снова его увидела и во мне сразу же пробудилась страсть… Такая же сильная, как в тот вечер, когда мы переспали. Седые виски, подтянутое для его возраста тело, морщины, которые только подчеркивают его мужскую красоту. Отец Романа тоже заметил меня, но избегал контактов. За весь вечер мы перекинулись парой фраз, и я уже окончательно расстроилась, что нам больше никогда снова не повторить того безумства что, может быть, и к счастью. Но позже, за столом, после нескольких бокалов вина, я почувствовала, как он, сидя напротив, гладит мою ногу своей ногой. Мы изрядно напились, и, когда подвернулся случай, удалились в дачную баню, которую Власов-старший всегда лично готовил для гостей, накануне торжества, отправляя их «смыть грехи», перед тем, как сесть за праздничный стол; повторили то, о чем я не могла забыть уже год... Я отдалась отцу моего мужа прямо на банном полу, усыпанном зелеными пахучими листьями от березовых веников... Это было так круто, и я давно не чувствовала такой нежности и страсти одновременно, но я поклялась, что это больше не повторится».

Глава девятая

1

От автора:
 Это случилось в конце мая, когда тёплые ночи вкусно и свежо пахли через открытое окно, слабым ветерком раскачивая штору. Сквозь тюлевые занавески ярким прожектором светила полная луна, освещая комнату рассеянным серебряным светом. Сон не шёл, несмотря на усталость. Заметив едва уловимое движение, Анжела приподнялась на локте и стала пристально всматриваться в сумеречную обстановку комнаты. И увидела!!! На фоне книжного шкафа виднелась фигура, та самая, что когда-то раньше отбрасывала тень в закатных лучах, но тогда она была прозрачной, невидимой. Сейчас же приобрела плотность и очертания обнажённого мужского тела, сотканного из полупрозрачного серого тумана, словно из графитовой пыли. Тревога и страх сковали Анжелу, не давая шансов на какие-либо решительные действия, она могла только смотреть и смотреть, вглядываться в ночного пришельца неотрывно, не веря в реальность видимого.

2

«Что же это? Кто он и чего хочет? Умру ли я? Может это Смерть моя за мной пришла?» – только и успела подумать невестка. Фигура неподвижно наблюдала за девушкой, словно впитывая в себя все её мысли и эмоции, затем сдвинулась с места, плавно перемещаясь в пространстве, подошла к кровати, согнув ногу в колене и вытянув вперёд руки, опустилась на постель, склоняясь над Анжелой. Она откинулась на подушку, не в силах позвать на помощь, отвести взгляд от жуткого, не проходящего видения, которое уже невозможно списать на игру света и тени, разума или же оптическую иллюзию.
Тёмная мужская обнажённая фигура не думала исчезать, тонкая простыня не стала преградой тому, что не имеет тела, это нечто совершенно иное. Анжелу словно парализовало, не в силах закричать и пошевелиться, девушка могла только с ужасом наблюдать за происходящим с ней. Таинственный тёмный туманный силуэт окутал её тело, ласкал и проникал, не делая при этом больно чужой жене, а, действуя не по-человечески опытно… Он предугадывая любые тайные желания, какие только можно было почерпнуть из фильмов и книг, вознёс Анжелу на такой пик блаженства, о котором невозможно даже мечтать, не говоря уже о том, чтобы испытать с каким-либо реальным мужчиной из плоти и крови. Возникшие при виде потустороннего гостя оцепенение и ступор не дали молодой снохе хоть как-то проявить испытываемое глубокое чувство физической удовлетворённости, экстаза, не разбудить домочадцев дачи, мирно спящих в соседних комнатах. В изнеможении Анжела провалилась в глубокий сон без сновидений.

3
Утро после таких необычных ночных событий хоть и принесло чувство отдыха и той особой энергичности, какая бывает после сильной физической разрядки, но в то же время Анжелу беспокоили странные ощущения под кожей и повышенная температура. Переодеваясь перед выходом на работу, невестка обнаружила на своём теле странные знаки, словно нарисованные ручкой тонкие выпуклые линии, стрелки, «ёлочки», солнце, глаз, треугольник.
«Это какая-то масонская символика!» – с ужасом думала Анжела, рассматривая себя.
Знаки проступили на руках, груди и спине, кожа в тех местах ощущалась более горячей. Зайдя в ванну, невестка обомлела – на лбу у неё проступила греческая буква «пси». Надев блузку с закрытым воротом и длинными рукавами, Анжела заклеила символ на лбу кусочком лейкопластыря телесного цвета, спешно ушла в свою библиотеку. Несмотря на нестандартную ситуацию и плохое самочувствие, не стала отпрашиваться с работы, не зная к кому обратиться за помощью, обычный врач в поликлинике здесь всё равно бессилен.
Именно после это последнего общения, как Анжела всегда казалось, с представителем параллельного мира, она решила возвратиться в родную Кушву, сперва в дом матушки. А когда следом за нею приехал муж, они перебрались в однокомнатную квартиру, которую им «с барского плеча» купил Власов-старший.      

Глазами психолога:

Надежда Даниленко

Видение - это... Ночные видения: описание, особенности и определение (продолжение статьи)

Эзотерический подход

Видение – это способ общения с тонким планом. Они бывают у всех. Любой человек многомерен. Тело находится в физическом мире, а волевые структуры – в энергетическом пространстве. Связь между ними неразрывна и постоянна. Только не все ее воспринимают. Развитая личность может общаться с тонкими мирами. Происходит это различными способами. Одним видения приходят спонтанно. Другие получают ответы в виде образов на заданные вопросы. Для этого применяются различные техники. Есть люди, которым проще воспринимать ночные видения. Они умеют создавать управляемые сны. То есть сознание их не отключается, когда мозг находится в глубокой фазе. В этом состоянии можно путешествовать по астралу, получать знания, летать к другим планетам и так далее. Для обычного человека важны спонтанные видения, появляющиеся вне связи с реальными событиями. Их еще называют интуицией.

Кто прав?

Если заглянуть поглубже, то выяснится – разногласия этих подходов поверхностны. Работа мозга не отрицает наличие души, а вера – возможность заглянуть за завесу будущего. Ограничивает восприятие нашего понятия мировоззрение. Люди строят свое восприятие событий на неких удобных или общепринятых догмах. Они-то и мешают посмотреть на мир шире. Нужно просто докопаться до глубинных установок. У одних преградой к принятию реальности того явления окажутся религиозные догмы, у других – научные доводы. Но все это лишь ограничения.

Можно ли вызвать видения?

На самом деле нет ничего проще. Только следует поверить, что преграды отсутствуют. А для этого нужно убрать из подсознания ограничения (смотри предыдущий абзац). Научиться общаться с тонкими мирами даже очень важно. Тысячелетиями под воздействием религии люди отрицали часть себя. Им говорили, что есть бессмертная душа. Но как с ней разговаривать, никто не рассказывал. Это все равно что знать о наличии печени, но не реагировать на ее сигналы, когда заболеешь, к примеру. О том, что процесс общения вполне нормален, говорят видения людей перед смертью. Этим явлением занимались ученые и доказали, что оно не просто плод больного воображения. Зафиксировано множество повторяющихся свидетельств, о «свете в конце тоннеля». Это не подтасовка, так как одно и то же рассказывают люди с разным уровнем образования, религиозными взглядами и жизненным опытом. Честно говоря, и довольно известные предсказания провидцев тоже являются своеобразным доказательством существования связи с тонкими мирами. У многих из них процент совпадений намного превышает статистическую погрешность.
Видения представляют собой очень интересный и загадочный феномен. Важно, что они индивидуальны. Практически каждый человек сталкивается с ними на практике. Только не все анализируют, пытаются понять, что это было. Возьмите сны. Многие ли пытаются их разгадать? А видят все. Как относиться к этому явлению – дело личное. Однако рекомендуется порассуждать над тем, зачем приходят видения именно к вам? Что они означают? Отказываясь от обдумывания этой информации, не ограничиваете ли вы собственную личность?

Спиритизм и его последствия

Моя одна знакомая, со своими подругами, подвыпив, решили вызвать «духа Пушкина», хоть взрослые тётки уже, всем минимум по 40 лет, но вот нашло на них такое детство. Повеселились, подурачились. Ничего не получилось. А вот ночью НАЧАЛОСЬ. Дело было у знакомой на даче, все там и ночевали. Сами по себе стали открываться окна и двери, греметь батареи, как будто по ним палкой туда-сюда водят. Самый пик был, когда с одной из дам некая «сила» сдёрнула одеяло. Другая получила удар по щеке, даже была ссадина. Кончилось тем, что пришлось выписывать батюшку, чтобы дом чистил. Ох и ругался! Сказал, что те «впустили беспокойного духа». Но очистил дом, всё прекратилось. А вот знакомая и её подруги все разругались друг с другом. Причём на пустом месте.
sleep-traveler


Я БУДУ ГНАТЬ, ЗАБЫВ ПРО ТОРМОЗА
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Почувствуй, я в твой стан вхожу,
Раздвинув лепестки у твоей «розы»,
Понять пытаясь, за тобой слежу,
Какую ты предпочитаешь позу.

Если твои расширились глаза,
А на губах качается улыбка,
Я буду гнать, забыв про тормоза,
Поняв, что наша встреча… не ошибка.

А.Ш.

Из дневника Анжелы Власовой:

«Видимо пришла пора дополнить “портрет” своей семейной жизни, некоторыми черно-белыми мазками правдивой кисти.
Надо же было такому случиться, что еще будучи студенткой, я заболела и в одной из поликлиник Екатеринбурга столкнулась со своим будущим свекром Олегом Викторовичем Власовым – хозяином этого частного медицинского заведения.
Мистика, не иначе! Перед свадьбой, как это у нас принято, мой будущий муж - Роман повел меня знакомить со своими родителями. Это был один из худших и одновременно лучших дней в моей жизни. Когда я впервые увидела своего будущего свекра, то просто лишилась дара речи и сразу влюбилась в него.
В Олега невозможно было не влюбится, высокий, статный и, конечно же, мужественный, каким, в моем понимании, и должен быть военный врач, служивший в Афганистане и повидавший немало смертей. Одним словом – настоящий мужик, совсем не похожий на своего сына Романа, который, на самом-то деле оказался его пасынком – первым ребенком от первого брака моей свекрови Маргариты Павловны.
Такая вот занятная история…»


Глава десятая

1

От автора:
Анжела приехала в областной центр в полдень. Она преодолела сотню километров, удалившись от тихого, хоть и промышленного провинциального городка Кушва, коих на Среднем Урале не мало. Здесь она родилась и выросла, привыкнув к всполохам зари над металлургическим заводом во время плавки железа и к взрывам в карьере горы Благодать, где уже не один век добывали железную руду. Отшумели давно уж и завод, и рудник, померкла их слава, зато осталась добрая память у таких людей, как я, которым повезло проживать здесь, где прошли их молодые годы, а сами они «встали на крыло».
Словно б в насмешку названное «Благодатью» этом богатое месторождение, где от непосильного труда, каждый год, как мухи, десятками умирали рудокопы и углежоги, она теперь представлять из себя полукилометровой глубины и диаметром не в один километр воронку, о которой говорят: «Была гора высока – стала яма глубокая». И хоть она стала ростом ниже, превратившись в сгорбившуюся старушку, не привыкшие держать зло на свое прошлое горноуральские потомки, поставили на этой плешивой макушке памятник ее первооткрывателю Степану Анисимовичу Чумпину, которого вогулы сожгли на этом же самом месте в наказание за то, что он нашел здесь руду, а прибывшие сюда рудокопы навсегда нарушили их многовековой покой, но к которому теперь приезжают в гости молодожены и не только они одни…

2

Анжела неуверенной поступью подошла к отчему дому своего мужа, который, как и она сама уже два года не был «молодоженом». Еще совсем молодая женщина приехала одна, без супруга, с которым к тому времени была в очень глубокой размолвке, грозящей, казалось бы, неминуемым разводом.
Кроме подозрений в измене, Роман стал все чаще вспоминать о том, что взял ее уже лишенной девственности. И никакие медицинские доводы жены, которыми она прикрывалась раньше, не были для Власова-младшего весомыми аргументами.
Собственно, дорога сюда всегда давалась ей непросто, а теперь и подавно, после ее столь некрасивой размолвки со свекром.
Анжела уже около полугода жила у своей мамы, в частном доме. В Екатеринбурге обо всем этом и знать ни знали. Ни сын, ни тем более сноха даже намека не давали родителям и родственника на то, что в семье у них полный разлад. Но когда отец сообщил Роману, что у него очень тяжело заболела мама, сын, откликнувшись на его просьбу помочь, отправил в Екатеринбург Анжелу.
При отсутствии близости с мужем, а заводить любовников и мысли не было, Анжела, еще проживая у мамы, занималась самоудовлетворением. Она попробовала вариант с душем, но это не помогало. Женщина по-всякому ласкала и стимулировала себя; и даже пошла дальше, чем манипуляции с пальцами. Но быстро поняла, что для получения полноценного удовольствия ей не хватает реальных половых актов. Ей было мало механического раздражения гениталий, а требовалось, чтобы кто-нибудь ласкал ее груди, сжимал бедра. Она остро желала осязать тело партнера, дарившего ей нежность и любовь, им конечно же, был Власов – старший.
Олег Викторович, не смотря на болезнь жены, встретил сноху с распростертыми руками. Стаяла летняя пора и родители Романа проживали в пригороде, на даче.
Когда жену в очередной раз положили в больницу, Власову – старшему, все это время с трудом сдерживающему себя от того, чтобы при больной жене не оказаться вновь в одной постели с невесткой, представился случай, подтолкнувший его к очередному грехопадению.

Я ДУМАЮ, ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Я думаю, тебе понравится
Его диаметр и длинна.
Все, что войдет в твою «красавицу»,
Ты будешь пользовать одна.

Ведь за один сеанс в постели
Познаешь ты с десяток раз,
С ума сводящий в «колыбели
Любви» безжалостный оргазм!

А.Ш.
               
Из дневника Анжелы Власовой:
«Незабываемое зрелище предстало перед свекром, когда он увидел почти полностью обнаженную меня.
Я умывалась во двое дачи, огороженной высоченным забором, полагая, что осталась дома одна. Было раннее утро, никого у рукомойника быть не могло: свекровь лежала в больнице, свекор должен быть на работе, но не в собственной торговой лавке при дачном поселке, а в своей частной клинике.
Но не знала я, что Олег Викторович вернулся за забытыми документами, и был нежданно вознагражден ярким зрелищем. Я стояла, нагнувшись над рукомойником в весьма пикантной позе. На тот момент моя нижняя часть тела оставалась лишь в полупрозрачных бикини, беззаботно демонстрируя невольному свидетелю все свои прелести.
В лучах утренней зари, – рассказывал после соития свекор, я выглядела как “богиня Аврора!”.
Я не могла ни пленить своей женственностью уже давно не удовлетворяющего себя в постели с болезненной женою пожилого человека.
Грациозностью моих движений, чем я всегда гордилась, если сказать, что Власов-старший был очарован, значит не сказать ничего.
Я еле сдержался тогда, – продолжал рассказывать свекор, - чтобы не выскочить из своего укрытия, и не растерзать аппетитную сноху, выплеснув в нее весь скопленный семенной запас спермы».

От автора:
И вот теперь свекор наслаждался предзнаменованием удачи. Будучи опытным любовником, он понимал, что птица уже в силках, но еще может упорхнуть. Поэтому он решил не останавливать своего напора…
Горячий рот Олега уже ласкал Анжелину шею, язык дразнил ей мочку уха. Женщина напряглась, еще пытаясь сдерживаться, чтобы не выдать своего растущего возбуждения. Между тем промежность ее увлажнялась все сильнее, и сопротивляться нахлынувшему желанию было все труднее.
Своими раскалившимися от похоти ладонями свекор уже вовсю двигал по внутренней стороне атласных бедер женщины, не забывая поглаживать гордую, горячую грудь снохи. Анжела уже стал издавать тихие, беспомощные стоны. Олег тут же прикрыл ее рот ладонью, чтобы соседи по даче ничего не услышали…
 Когда все это продолжилось уже в гостиной двухэтажного дома, женщина взглянула затуманенными глазами на фотопортрет Романа. Улыбающийся, еще ко времени съемки не женатый муж словно подбадривал ее в этом безумии. И молодая сноха, особо не сопротивляясь, окончательно сдалась на милость свёкра. Мужчина продолжал потирать ей промежность, покрывая поцелуями каждую пядь великолепного женского тела. Наконец, он впился ртом во влагалище снохи, которое явно молило о внимании к себе. Анжеле стало душно, у нее сбилось дыхание. Ей было невероятно приятно, и очень быстро, неожиданно для себя, брызнула в лицо Олегу густым сладким нектаром.
Господи, как ей стало хорошо! Возможно, такое ощущение возникло у нее потому, что она давно не занималась сексом, но не исключено, что причиной тому послужили столь подходящие для ее влагалища, просто огромные размеры члена Власова-старшего. Анжела погружалась в океан сладострастия, плывя по его волнам и приближаясь к острову райского наслаждения. Олег, видимо боясь кончить раньше срока, а, стало быть, потеряв былую мужскую силу, прекратить половую игру, продолжал все глубже, вонзать свой меч во влажные ножны бьющейся под ним женщины, одновременно покрывая ее разгоряченное тело поцелуями.
Его руки успевали ласкать ее волосы, лицо и груди, язык блуждал где только можно, уделяя особое внимание ушку партнерши, приводя ее своими изощренными ласками в трепетный восторг. Она извивалась под ним, совершенно забыв обо всем, и из ее горла доносились животные стоны и крики, предусмотрительно приглушенные изрядно искусанной подушкой. Вдруг Анжела вцепилась в спину своему пожилому самцу, продолжающему атаковать ее матку, и сквозь брызнувшие слезы попросила:
— Пожалуйста, будь ласков, скажи, что я нужна тебе! Сделай мне хорошо!

ВСЮ НОЧЬ ПИСАЛ ДЛЯ ТЕБЯ СТИХ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Всю ночь писал для тебя стих,
Когда проснулся… нет и строчки.
Уже и ветер утром стих,
Исчезли звезды-одиночки.

А я пытался хоть мотив
Вспомнить у этого сонета.
На ум пришло лишь море, лето,
Твой муж и мой презерватив.

А.Ш.

Из газетных публикаций:

ЛЮБОВНЫЙ КВАДРАТ

Невестка в дом — бес в ребро

Любовный квадрат: отец и сын женились на родных сестрах. Сын женился, привел в дом молодую супругу. А его отец еще и сам хоть куда! К тому же вкусы их очень похожи… Юная красотка оказывается меж двух огней. Тема отцов и детей приобретает пикантное звучание. Известно, что на молоденьких супруг собственных сыновей засматривались Иван Грозный и Иосиф Сталин, а Чарли Чаплин вообще увел невесту у сына буквально накануне свадьбы...
 В Ростовской области горячий свекор Олег Небрат нашел оригинальный выход из непростого любовного треугольника, превратив его в квадрат.
Дюймовочка и атлет

В начале июля в роддоме Каменска-Шахтинского с разницей в неделю родились девочка Катя и мальчик Максим. Фамилия одна — Небрат. Родственники, значит. Только какие — сразу и не разберешь. По отцу Максим — дядя Кати, по матери — двоюродный брат. Отец Максима также является дедушкой Кати. Угадайте, как может такое получиться?
Все дело в том, что свекор женился на сестре своей невестки.
«Когда сын Миша привел в дом Ирину, она мне очень понравилась, —
вспоминает 39-летний глава семейства Олег. — Ну, конечно, невеста сына — это святое. И я загрустил, в голове все крутилась песня: “Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная, в те года мои далекие, в те года вешние…”
С женой-то, матерью Миши, мы уже давно расстались. Ходил и думал: как бы чего не вышло, на Иринку старался даже смотреть поменьше. А когда оказалось, что у Иры есть родная сестра Света, всего на два года постарше, попросил сына познакомить… Похожи они оказались.
И все закружилось. Светочку мне Бог послал».
Худенькая девушка, скромно потупив глаза, еле слышно признается, что Олег ей тоже сразу понравился. Она выглядит крохотной Дюймовочкой на фоне атлетически сложенного мужа.

Сыновних чувств не испытываю

В первое время Светлана ревниво следила за своим мужем и Ириной — мало ли что! Она же прекрасно знала, что сначала Олег влюбился в ее сестру.
— Думала, что, может быть, я для него лишь замена Ире, — смущенно признается девушка. — Она и моложе меня, и красивей. Но Олег меня все время успокаивает, говорит, что я лучше всех, а о ней он больше и не думает.
— Вы теперь сестре фактически приходитесь свекровью. Изменились у вас отношения, жизни учите? — спрашиваю Свету.
— Думаю, она идеальная свекровь для Ирины, — отвечает за жену Олег. — Ведь обычно свекрови всегда встают на сторону сына, вмешиваются, придираются к невесткам. А Света, наоборот, Иру старалась поддерживать. Хотя и Мишку моего тоже не обижает, не тот она человек, чтобы кого-то обижать.
— А Миша мачеху уважает?
— Ну, положим, сыновних чувств к Светке я не испытываю, — улыбается Михаил. — Не подумайте, чего плохого — отношусь к ней по-братски. Они очень классно живут, моей Ире стоило бы поучиться. Но она с сестрой сейчас даже общаться не хочет, хоть у них дети одного возраста. Может, завидует, что у них все так хорошо, считает, что на месте Светы должна была быть она? Дело в том, что у Миши с Ириной сейчас в отношениях полный раздрай.
— Оба молодые, горячие, — объясняет Олег. — Из-за любого пустяка начинают скандалить. Вот и пришли, говоря официальным языком, на грань развода. Другое дело у нас: я человек опытный, к женской доле отношусь с сочувствием, всегда Свете помогу и с ребенком, и по хозяйству.
— А ведь как хорошо все начиналось, — вздыхает Светлана. — Мы все вчетвером вместе праздники отмечали, дружно так. Михаил Григорьевич, отец Олега, умилялся, говорил: мой Олежка с вами — как отец с тремя детьми! Но, похоже, ей все-таки спокойнее теперь, когда сестра в их доме не появляется. Мало ли что…

Антон Артемьев

КОММЕНТАРИЙ СЕКСОЛОГА И СОЦИОЛОГА

Алексей Лысенко:
Олегу и Михаилу повезло, что у Ирины оказалась сестра. Иначе чем обернулась бы эта ситуация, неизвестно. Тема взаимоотношений невесток и свекров, которой коснулся А. Артемьев, стара как мир. Вспомните хотя бы «Тихий Дон» — как казаки, отправляясь воевать, переживали, что молодые жены с их отцами остаются! Бывает, что ничего не подозревающий муж растит не сына, а своего брата. Судя по опыту моих клиентов, такое происходит гораздо чаще, чем принято думать.
Причин несколько. Во-первых, мужчины реагируют на молоденьких женщин всю жизнь. Так устроена их природа. Зачастую их собственные жены после долгих лет совместной жизни уже не кажутся им привлекательными. Во-вторых, отцы и сыновья часто выбирают женщин одного типа. Вот и не могут устоять папаши, когда изо дня в день видят у себя дома юную диву.
Реакция невесток на заигрывания свекров бывает разной. Одни устраивают скандалы, что часто приводит к ссорам с мужем, другие молча терпят. А некоторые флиртуют и даже искренне влюбляются в солидных и уверенных «папаш».


Глава одиннадцатая

1


От автора:
В этот раз, когда свекровь надолго положили в больницу, все хозяйственные дела по дому свалились на плечи невестки.
Как правило, после закрытия университетской библиотеки, Анжела, по пути с работы домой, шла отработанной схемой, а именно: по тем самым магазинам, которых ей хватало, чтобы купить нужные продукты или чистящие средства для кухни и ванной комнаты.
А поскольку в этот раз, в первом по ходу продуктовом магазине ей пришлось выстоять длинную очередь, это вымоталась ее так, что она обрадовалась тому, что дома еще никого нет.
Быстро раскидала продукты из авосек по полочкам шкафчиков, часть запихала в холодильник, наскоро ополоснулась под душем и легла. Свернулась калачиком под одеялом и закрыла глаза. Почему она решила, что уснет, едва голова коснется подушки? Как бы не так. Сон не шел. Тяжелой глыбой навалились мысли. А чтобы нормально заснуть, нужна пустая голова. Или холодное сердце, которое гарантирует отсутствие любых переживаний. А в сложившейся ситуации со свёкром еще и крепкие нервы. Анжела не могла похвастаться наличием даже одного из перечисленных достоинств. Она пыталась считать до ста и обратно, пыталась представить прыгающих через изгородь овец, но все было тщетно. С упорным постоянством в голове вертелись одни и те же навязчивые вопросы. Как ей теперь прятать свою беременность? Как на это отреагирует муж, сам свекор и его жена?
Анжела заснула уже под самое утро. Хотя то тревожное забытье, в которое она погрузилась, вряд ли можно было назвать нормальным, полновесным сном. Снилось ей что-то мучительно нехорошее, что-то дурное, скверное, такое, что дребезжащий напев будильника показался спасением. Она обрадовалась, что не запомнила ночного кошмара, но на душе все равно было муторно и гадко.
Анжела долго лежала в кровати, пытаясь побороть навалившуюся депрессию, потом через силу заставила себя встать, нехотя привела себя в порядок в ванной и пошла на кухню. Наверное, сказывалось нервное напряжение, аппетита не было. Она заставила себя открыть дверцу холодильника и уныло взглянула на забитые полки. Завтракать она обязана. Обедать и ужинать тоже, если хочет родить здорового ребенка. Анжела грустно улыбнулась. Малышу было бы намного комфортнее, если бы мама меньше волновалась. Но пока у мамы это не получается. Она уже знала, что носит сына.
Она пожарила себе яичницу с помидорами, сделала горячий бутерброд с сыром и колбасой и налила большую чашку крепкого кофе. Анжела любила этот напиток и не смогла отказаться от него полностью даже во время беременности, хотя наблюдающий ее врач просил ограничить его употребление. «Повышает давление и вымывает кальций из костей», — предостерег он Анжелу. Она перестала поглощать его в неумеренных количествах, как раньше, заменила воду молоком, но полностью отказаться не смогла. Давление у нее не повышалось, а утренний кофе бодрил и снимал сонливость.
Как ни странно, съела она все. Даже недоуменно посмотрела на опустевшую посуду, все как-то быстро исчезло с тарелок. Анжела еще минут пять просто посидела за столом, потом собрала и помыла посуду, смахнула крошки с клеенчатой ажурной кухонной скатерти. И лишь только когда оно вновь стала собираться в свою комнату, пришли вместе свекор и его дочь. Дабы избежать хоть каких-то разговоров с домочадцами, она быстренько исчезла из гостиной, захлопнув и закрыв на замок свою «келью».

Из дневника Анжелы Власовой:
«В очередной раз размышляя о встрече с Романом, о первом годе нашей совместной жизни, я подумала: муж у меня, хоть и тихоня, но… иногда мы просто с ним балдели и дурачились, и хотя мне 26 лет, я еще совсем чувствую себя, как-то интересно и как-то сексуально, мне нравится все необычное, необычные цветы, необычное настроение, необычные чувства и вообще всегда сам запретный плод. В виде отца сына, который может гораздо лучше удовлетворить сноху сексуально, чем муж. Вот и в очередной раз, я вступила на свой порочный круг, который продолжается уже второй год. С мужем, который оставив в Кушве хорошую должность заведующего филиалом педагогического университета, теперь снова живет и с родителями, и со мной.
В постели Роман, как и прежде очень скучноватый к сексу…слабое влечение, зато к пиву огромное и большое, потом рыбку любит и от этого получает большое удовольствие. Но почему-то любит смотреть порнуху. Я поначалу думала, что он может голубой, или скрытый голубой, но нет, он просто какой-то равнодушный ко всему.
Его отчим-это полная противоположность пасынку, хоть он его и растил с первого года жизни и звал сыном, взяв Маргариту Павловну с семимесячным ребенком на руках.
Олег Викторович был всегда опрятен и, главное – всегда живой, всегда сексуальный и всегда хорошо пахнущий. Я даже пожалела, что мой муж его пасынок, а не сам свекор.
Теперь Власов-старший, можно сказать был холост: моя свёкровь не выходила из больницы, именно поэтому мы вновь вернулись, по настоятельной просьбе Олега Викторовича в столицу Среднего Урала. Живем теперь, то в Екатеринбурге, то в пригородной даче, где я, будучи одна, за высоким забором… люблю летней порою обнажаться.
Обнажение люблю показывать, наслаждаясь всеми прелестями тела, и невольно соблазняю людей. Так и получилось у нас со свекром, в отсутствии его жены, я лежала голенькая и загорала среди зеленой травы и наслаждалась, всеми прелестями солнечного дня, чирикали птички и где-то вдали мяукали дачные коты и кошки, но мне было приятно просто лежать обнаженной, пока меня никто не кантует.
Не знаю почему, но особенно запомнился один случай. Муж уехал на месяц куда-то по работе, и я совсем гордая и бессовестная балдею, только свекор не спит где-то бродит. хотя в такой жаркий солнечный день – даже днем обычно все спят до самого вечера и именно вечером начинается сама жизнь, вот оно где блаженство, смотрю, а надо мной совсем голое тело, похоже, что мужское, и я начинаю понимать, да это он самый созрел совсем, я движениями рук показываю, чтобы ложился рядом и взяв его вздыбленный член протягиваю, чтобы он обнял меня и прижал к себе, чувственный свекор. Возбуждение начало приходить ко мне не на шутку, и я поняла, что все сейчас это действие свершится, так и случилось, процесс превратился во что-то мощное и даже головокружительное. я поплыла куда-то и стало так хорошо, что я почувствовала новые силы, и я закричала от оргазма, который обрушился на меня, словно мощный ураган, которого я так долго ждала...
Я, честно говоря, забыв о своей беременности, просто балдела и наслаждалась, всем, что было у меня и на мне, так продолжились, после очередного недолгого перерыва, наши уже далеко не платонические отношения, которые все больше стали похожи на какой-то интересный момент в жизни, мне было очень приятно находиться с этим мужчиной и любоваться им до бесконечности, вот я и решила, что даже, после рождении нашего с ним сына, он будет оставаться моим любовником.
Нет, он – свекор - не был моей мечтой в жизни, но мы живем в одном доме и так получилось, что он стал моим любовником, да приятно, когда есть рядом «заменитель» мужа, я сексуально очень активная и он мне помогает раскрыться как женщине, да у нас треугольник, получается именно так, но чего не бывает в жизни? А в жизни многое бывает, он это любит больше всего, мы любим заниматься сексом на столе, на диване, на кухне, даже проводим эксперименты, где только можно и все потому, что он отдается мне полностью, и я ему, а мой муж даже если и догадывается, что мы трахаемся с ним, то молчит, совершенно отстраненный после того, когда мы все узнали, что у его мамы онкологическое заболевание»

ВАЖЕН САМ ФАКТ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Вылизывая твою «розу»,
Прежде чем член в нее ввести,
Я вряд ли думал, в какой позе
Лучше оргазм в тебе найти.

Поскольку, в самый первый раз,
Важен сам факт плотского дела,
Когда влечет лишь твое тело,
А не божественный оргазм!

А.Ш.



Глава двенадцатая

1


От автора:
Анжела позволила себе полюбить чужого мужа, да еще и свёкра на короткое время – до зачатия, – но полюбила на годы, пока сожаление о невозможном не стёрлось в её душе.
Именно такой человек, каким являлся Олег Викторович, был нужен ей – выбравший её среди других, пусть даже по воле случая, открывший ей радости любви, подаривший возможность материнства. Если бы он развёлся с женой, Маргаритой Павловной, Анжела не раздумывая вышла бы за него замуж, оставив его сына Романа. Поскольку свекор оказался нежным и опытным любовником, и встречи с ним приносили ей короткое, но яркое счастье.
Довольно скоро после возвращения в Екатеринбург из Кушвы она забеременел, и это было совершенной неожиданностью – после пары лет напрасных ожиданий ребенка от Романа!
Сначала она не была уверена и стеснялась говорить об этом своему необычному любовнику, а, может, боялась, что он откажется от интимного общения с ней прежде времени. А потом, когда и ей всё стало ясно, и в женской консультации подтвердили, – тогда, конечно, пришлось признаться свёкру, вернее, поделиться счастливой новостью. Но по сдержанной реакции мужчины, она поняла, что для Олега это не было особой радостью, хотя и бояться ему нечего – они же договорились сразу. Анжела и сама знала, что рано или поздно они должны расстаться.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Это всего-то лишь мой сон. И можно было бы о нем не рассказывать. Но, а если это “сон в руку”?
- Олег, к тебе пришли, — пропела очередная любовница свекра, которых он теперь, в отсутствии умершей жены и проживания, уже не на даче, а в городской квартире менял, как перчатки.
Шлюха, не иначе – подумала я, когда эта годящаяся мне в сверстницы дама повернулась к зеркалу, исправлять видимые только ей изъяны внешности. После чего, моя решимость сошла на нет, я не знала, как объяснить свой визит.
- Анжела! Здравствуй, милая! — Свекор подошел ко мне почти вплотную, ближе, чем положено, обдав мен терпким запахом хорошего одеколона, который я тут же вспомнила: его аромат, резкий, горьковато-свежий аромат цитрусов и жасмина. От которого у меня вновь закружилась голова, что-то внутри томительно заныло, и захотелось упасть к Олегу в объятия, чтобы он родными сильными руками защитил меня от неприятностей и невзгод, свалившихся на мою голову в последнее время.
Свекор потянулся было к моим губам, чтобы поцеловать, но, заметив цепкий, внимательный взгляд бывшей любовницы, видимо убежденной претендентки на роль жены, брошенный исподлобья, взял меня за руку и поднес мою ладонь к своим губам. Я, тоже успев перехватить взгляд очередной подстилки Олега, испуганно выдернула свою руку и этим еще больше выдала свое смятение. Стянула с себя шапку, неловко сунула ее свекру и попыталась нагнуться, чтобы снять сапоги. Свекор мягко остановил меня:
 - Я тебе помогу. – Он ловко расстегнул «молнии», бережно стянул обувь с ног, галантно снял с меня шубку.
«Бывшая» вроде бы с улыбкой наблюдала за нами, но ее искушенные глаза смотрели холодно и зло. Мне на миг показалось, что женщина уже знает обо всем и со злобным интересом наблюдает со стороны за тем, как будут развиваться события, чтобы в подходящий момент сыграть главную роль.
“Абсурд”, — пробормотала я еле слышно, стараясь избавиться от неприятного чувства.
- Не смущайся, Анжелочка, Олег очень обходительный кавалер, — с тщательно скрываемым негодованием прокомментировала отработавшая свой срок новая любовница свекра. — Когда я была в твоем положении, он с меня пылинки сдувал. — Сказанное отдавало таким двойственным смыслом, что я непроизвольно дернулась.
 - Спасибо за комплимент, – сухо поблагодарил едва скрывающую раздражение женщину свекор. – Ты, как прежде, не выносишь, если в твоем присутствии начинают уделять внимание кому-то другому.
Женщина бросила на него испепеляющий взгляд:
- А ты, как всегда, пошл и банален.
- Я, наверное, зайду в следующий раз», — сказала я и потянула свою шубку из рук свекра, намереваясь уйти, но свекор подтолкнул “бывшую” в сторону гостиной, резко сказав:
- Она уходит…
Ударивший мне в спину голос сочился ядом:
- Не буду вам мешать. До свидания, Анжела, мне действительно пора. До скорого свидания, – с особым нажимом уточнила бывшая любовница.
Я откликнулась эхом, не придав значения сделанному свекровью ударению:
- До свидания.
Мне из гостиной слышно было, как негодующая женщина несколько минут что-то недовольно выговаривала свекру, потом входная дверь скрипнула, и уже через мгновение мужчина ласково обнял меня за плечи и жарко шепнул на ушко:
 - Привет еще раз. – Его губы нежно скользнули по моей щеке, не осмелившись поцеловать. – Не обращай внимания на нее внимания, мадам просто опять хотела со мной сойтись, а я ей объяснил, что это невозможно. – С этими словами Олег бережно развернул меня и привлек к себе. Глаза его потемнели, дыхание участилось. — Я скучал, солнышко, — горячо выдохнул он.
- Олег Викторович, только не сейчас! — я впервые так обратилась к свекру. — Олег, — еще раз повторила я и осторожно высвободилась из объятий. Что говорить дальше, я не знала. Как перейти к тому, что мучает меня второй день? Почувствовав снова, с какой нежностью ко мне относится этот мужчина, я уже сама стала сомневаться в своих выводах.
Но тогда кто? Кто знает мою постыдную тайну? Кому он мог рассказать? Хотя разговорами тут вряд ли обошлось. В моей сумочке лежат те пошлые компрометирующие свёкра фотографии, которые пришли по электронной почте. Я, в то время уже будучи на диване, поднялась с него и заходила по комнате, пытаясь собраться с мыслями. Олег наблюдал за мной внимательно.
 - У тебя что-то случилось? — полувопросительно-полу утвердительно спросил он. И сам же себе ответил:
— Ты сюда не просто так пришла. — Голос его зазвучал намного требовательнее.
— Что у тебя случилось, Анжела?
Я шумно вздохнула, тяжело плюхнулась рядом с ним на диван и, порывшись в сумочке, протянула несколько листков. Он с недоуменным видом взял их. В комнате сразу стало как-то по-особенному тихо, так тихо, что слышится даже сама тишина, ее звенящую натянутость страшно нарушить невольным вздохом или нечаянным скрипом.
Он рассматривал фотографии до чрезвычайности долго, потом нехотя отодвинулся и приглушенно спросил:
 - Это что?
 - Это десять тысяч долларов. — я тогда и сама не поняла, почему ответила так. Хотела посмотреть, как он будет реагировать на эту письменную угрозу, которую я хотела озвучить вслух: сообщить его сыну, кто он есть на самом деле, если не предоставит указанную сумму вымогателю. Но такой реакции я не предвидела.
Тяжелым оценивающим взглядом свекор секунду смотрел на меня, а потом, не повышая голоса, тихо произнес:
 - Вон! — Меня словно б ударило этим коротким хлестким словом. Опасная сталь блеснула в его серовато-голубых глазах.
— Пошла вон! — повторил он так же тихо и добавил:
- Чтобы ноги твоей в моем доме больше никогда не было...
Губы у меня задрожали, глаза предательски набухли влагой. Больше я не смогла вымолвить ни слова. Слова застряли где-то внутри, предательски придавленные быстро разрастающимся комом в горле.
 - Дрянь, дешевка! — свекор бросил скомканные листы прямо в мое лицо. —Какая, оказывается, у тебя мерзкая душонка. Думаешь, мне денег жалко? Если бы ты попросила в десять раз больше, я бы тебе нашел. И в сто раз больше нашел бы. Вывернулся бы наизнанку, душу продал бы, но нашел. А ты решила меня шантажировать?! — Олег Викторович в гневе с силой схватил меня за плечи, не замечая, что делает больно:
— Я тебя очень прошу, постарайся мне больше на глаза не показываться. Иначе я за себя не отвечаю. — Он несколько секунд пристально рассматривал меня в упор, потом отстранился и глухо простонал:
— Старый дурак.
Я не стала ничего объяснять о том, что этими фотографиями кто-то шантажирует меня, а не я его. Сознавая, что любые объяснения выглядели бы глупо и бессмысленно. Он подозревает в непорядочности ее, я его. И оба, выходит, ни при чем. Какой-то замкнутый, заколдованный круг. И выхода из него я не нахожу. Бред, нелепейшая из ситуаций, когда-либо со мной случавшаяся».


Я ВЕРЮ В ТО…
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Я верю в то, что ты сама не прочь,
Дабы познать всю гамму красок чувства,
Со мною провести, хоть день иль ночь,
Поскольку для меня секс как искусство,
А не звериный зов: тащить в кровать,
Чтоб лишь себя, родного, ублажать.

А.Ш.


Рассказывают читатели.

Admin: Замуж за свекра

Замуж за свекра
«Молодой димитровградец уступил свою жену пожилому отцу В течение пяти лет Юля и Илья Галунчиковы жили душа в душу, воспитывали дочь Лизу. Глава семьи буквально на руках супругу носил, любую копеечку нес в дом, хорошо относился к ее сыну от первого брака. Семейная жизнь дала трещину после того, как Илья уехал на заработки в Нефтеюганск. Назад Илья вернулся не один, а с новой возлюбленной.
– Все, Юль, я ухожу от тебя. Извини, но я влюбился. А сердцу не прикажешь! – хмуро сказал, собирая вещи, Галунчиков. – Могу, конечно, на две семьи жить, если ты попросишь.
Разумеется, Юля это оскорбительное предложение отвергла. Ночами напролет она ревела в подушку и думала, как же жить дальше без любимого мужчины и фактически средств к существованию? Но судьба порой преподносит удивительные сюрпризы: оставшись одна, молодая женщина и не предполагала, как круто вскоре изменится ее жизнь.
Нежданная любовь
Защиту и поддержку Юля нашла у разведенного свекра, отца бывшего мужа. Пенсионер Валерий Галунчиков великодушно протянул ей руку помощи: покупал продукты и одежду для детей, разделял с ней хлопоты на садовом участке. Он никогда не читал невестке нотаций и ничего не просил взамен. Просто помогал ей и внукам.
– Валерий Владимирович всегда был рядом, полностью содержал нас. Первое время меня это сильно смущало, ведь пенсия у него небольшая, и ему, чтобы нас ни в чем не обделять, приходилось подработки постоянные искать, – говорит Юля.
Чувства между молодой женщиной и пожилым мужчиной зародились сами собой. Юля все чаще замечала, что воспринимает свекра уже не просто как родственника: между ними появилось что-то большее.
– Свекор, как мне показалось, тоже неровно дышал ко мне. В один прекрасный день наши чувства вырвались наружу, – смеется Юля. – Боже, каким он был нежным и ласковым в постели. Еще ни с одним мужчиной мне не было так хорошо, как со свекром.
Навещая дочурку, Илья не догадывался, как далеко зашли отношения отца и бывшей супруги. А прознав, что у Юли появился покровитель в лице заботливого и надежного папы, Галунчиков-младший пережил приступ ярости, страшно ревновал родителя к жене.
– Я просто рвал и метал! Стыдил отца: “Юлька тебе в дочки годится, старый кобель! Ей всего 34, а тебе 60 лет!” Потом, правда, я поостыл. Решил, что, может быть, все даже к лучшему, ведь Юлька тоже имеет право на личное счастье, – говорит Илья. – А то, что ее новым мужчиной оказался мой отец… Ну что ж, сердцу ведь не прикажешь!
– Илья на меня не в обиде. А за что ему дуться-то? – вопрошает Валерий Владимирович, нежно собирая в пучок волосы внучке Елизавете. – Юльку я у него не уводил, он сам ее покинул. Я купил частный дом в соцгороде, а когда сын приезжает к нам в гости, мы мирно сидим, пьем кофе, говорим за жизнь. Ни ревности, ни скандалов у нас не бывает. Мы ж родня, зачем ругаться?
26-летняя разница в возрасте счастью молодоженов не мешает. За два года, что они прожили под одной крышей, ни разу не поссорились. Валерий уже привык, что благоверная называет его не по имени, а просто дедом.
– Я своим внукам теперь, получается, еще и отцом прихожусь. Они меня только никак не хотят папой звать. Говорят: “Ты наш любимый дедушка!”
Лучший муж на свете
Галунчиков-старший строго следит за тем, чтобы домашние ни в чем не нуждались. У Данилки есть модный велосипед и компьютер, у Лизоньки в комнате целый склад игрушек, Юля занимается любимым делом – разводит хомячков.
– Мой муж – самый лучший муж на свете, мастер на все руки, – улыбается Юлия. – За ним я как за каменной стеной. За что я его люблю? За доброту и нежность, в первую очередь. Еще он человек немолодой, а значит, мудрый. Зачем мне мальчишка? Муж должен быть как выдержанное вино… Раньше соседи и друзья, обсуждая нас, крутили пальцем у виска, сейчас – завидуют белой завистью. Муж и не пьет, и не курит. В общем, идеальный мужчина мне попался. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
После обустройства дома Валерий и Юля планируют пожениться. Пышной свадьбы не будет – позовут самых близких родственников и, конечно, Илью, невольного виновника их чистой, внезапно вспыхнувшей любви. Свадебное путешествие влюбленные свекор и невестка проведут следующим летом на море. И обязательно с детьми. Сейчас откладывают доллары и решают, куда лучше отправиться – в Турцию или Грецию.
– Очень удобно будет жениться – фамилию мне менять не придется, – говорит Юля. – А потом мы маленького хотим родить. Супруг на этом очень настаивает. Говорит, что так хочет с малышом понянчиться. Я не против: иметь ребенка от такого прекрасного мужчины – это счастье!


Глава тринадцатая

1

От автора:
С конца сентября резко разнепогодилось. Огороды и гумна сельчан из пригородной деревни, что граничила с дачными садами, в которой всю весенне-летне-осеннюю пору проживали Власовы, словно б осиротели; низкие свинцовые тучи дружно бросились бороздить угрюмое и без того осеннее небо, ветер по-разбойничьи налетел на враз задрожавшие от неожиданности деревенские, такие старые, как и их хозяева избенки, стараясь разнести в клочья немудреные или просто заброшенные, после «перестройки и гласности» крестьянские хозяйства. Время от времени по утрам выглядывало несмелое солнышко, но после обеда оно неизменно пряталось за рекой Чусовою, чтобы исчезнуть за нею на день-другой.
Как-то незаметно в село и железнодорожную станцию «Полдневую» пришел Покров. Колкая снежная крупка заботливо припорошила промерзшие насквозь поля и луга, отбелила жадно чавкающие прежде осклизлые дороги, сорвала одиноко трепещущие листочки на бесстыдно оголенных деревьях.
Именно в эту пору у Власова-старшего и скончалась в больнице жена.
2

Жил-был человек, и нет его. А о мертвых говорить плохо не принято. Да и не всегда поймешь, «глядя со своей колокольни», чего больше в том или ином человеке, этого самого «плохого», когда, судя по тем или иным обстоятельствам, иногда хорошее кажется плохим или наоборот. А вспоминать об ушедшем человеке надобно: люб он тебе был или нет. Говорить о нем - значит  утвердить его в своей памяти как можно дольше.
Так уж получилось, что после свадьбы, когда еще была в полном здравии жена Власова-старшего, молодые стали жить у свекров, планируя уже в ближайшее время перебраться хотя бы в служебную комнату, не до квартиры; пусть даже служебное, но это уже твое место проживания, которому будешь рад.
Так думала Анжела, но иных взглядов был ее муж Роман, привыкший к теплу и уюту, к обеспеченной жизни, когда не жена, а мама и накормит, и напоит не простой кипяченой водой, а кофе или какао.
У свекров места достаточно, у них большая четырехкомнатная квартира. И даже если одну из комнат занимает мужнина двадцатипятилетняя сестра, места хватит и в другой комнате для молодоженов.
Свекровь, Маргарита Павловна, всю жизнь не работает. В свое время растила детей: сына и дочь. Сейчас дети выросли, и на свекрови остался только быт: уборка, готовка, уход за одеждой. Семью обеспечивал и обеспечивает свекор. Раньше это у него получалось отменно: супруги без особого надрыва купили большую квартиру, ездили в путешествия по нескольку раз в год одни и с детьми. Регулярно меняли автомобили и вообще жили на широкую ногу.
Сейчас дела у свёкра идут значительно скромнее, чем после его отставки и службы в Афганистане. Никто не голодает, конечно, необходимый минимум отец семейства обеспечивает. Тем более, что и дети уже взрослые, сами зарабатывают. Сыну, кстати, свекры не помогали практически ничем – отец считал всю жизнь и говорил во всеуслышание, что мужик должен сам зарабатывать. Лишь для матери Роман все еще оставался ребенком. Свекровь баловала его, не смотря на укоры супруга…
Анжела с мужем вкладывают в хозяйство, но у них сейчас, как и у свёкров, тоже каждая копейка на счету, и лишних денег нет совсем. 

3

Свекор, когда все домочадцы собирались вместе, хоть это и было не часто, не раз во всеуслышание рассказывал о том, что у Маргариты Павловны, в свое время была помощница по хозяйству, которая приходила, как минимум раз в неделю, «генералила квартиру». Сейчас для них это роскошь, свекрови приходится все делать самой…
Когда сын обзавелся женой, свекровь аккуратно завела с невесткой разговор о том, что хотела бы, чтобы сноха взяла на себя какие-нибудь дела по дому.
«Это справедливо, конечно – посчитала Анжела – одной обслуживать семью и убираться в таки хоромах очень тяжело, до и с какой стати…»   
Свекровь с невесткой договорились, что будут делить работу по дому примерно пополам. Если одна готовила, вторая моет посуду, например. Одна драит унитаз, вторая моет пол. Одна разгружает стиралку, вторая вытирает пыль, и так далее. Иногда Анжеле помогал муж.
Единственное, что приводило невестку в недоумение – так это то, что двадцатипятилетняя дочь Анфиса Власова не делает по дому никогда и ничего. Свекрови, судя по всему, и в голову не приходит привлечь «ребенка» к хозяйственным заботам.
В последнее время, когда Маргарита Павловна подолгу лежала в больнице, Анжела стала аккуратно намекать свёкру, что Анфиса тоже могла бы, например, пропылесосить у себя в комнате, собрать все СВОИ чашки и огрызки вокруг компьютера или хотя (не до хорошего) принести их в раковину на кухню. Но свекор только рукой махал:
- Она работает, деньги зарабатывает! Пусть дома отдыхает! Намоется еще посуду, жизнь длинная…
А когда между свекром и невесткой стали складываться непростые интимные отношения, а Анфиса об этом стала догадываться, Анжела, во избежание огласки, можно сказать попала в полное семейное рабство: молча работая по дому, за больную свекровь, за ее «засидевшуюся в девках» дочь и за себя.

ВО ИЗБЕЖАНИИ СКАНДАЛА
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Во избежание скандала,
Что будет хуже, чем беда,
Прошу прервать, ту, что осталась,
Связь между нами навсегда.

Чтоб во мне не было позыва
Тебе в своих стихах писать:
О том, как ты настоль красива,
Что я рвусь лечь с тобой в кровать

А.Ш.

Глазами психолога:

Ивлева Валерия Владимировна
Родственники мужа
Отношения с родственниками мужа часто доставляют немало неприятных минут и иногда очень отрицательно отражаются на детях. Ситуация, в которой ребенка воспитывают мать и ее свекровь, которые взаимно ненавидят друг друга, вряд ли может считаться благополучной.
Слово «невестка» многие интерпретируют как «невесть кто» в понимании матери мужа. Любая мать, становясь свекровью, поначалу критически относится к невестке. Это вполне естественно, когда не выходит за рамки общечеловеческих понятий и отношений. Одиозный образ свекрови вызван не только материнской ревностью, и не только тем, что свекрови все такие, но и неумением молодой жены найти общий язык с матерью мужа. Поскольку часто – это молодая девушка, то отношение ее к свекрови сродни продолжению подросткового бунта. В семьях, где супруги постарше, этот конфликт, как правило, гораздо менее выражен или отсутствует вообще.
Почему свекрови трудно смириться с тем, что ее сын имеет еще одну женщину, которая теперь в его жизни стала главной? Ну, конечно же, от этой самой любви к сыну. Ведь она отдала своему мальчику все свое сердце! Особенно острым бывает конфликт свекровь – невестка, когда у самой свекрови отношения с мужем не сложились. Она отдает самое дорогое – это понятно. Можно много говорить о том, что мать не должна так поступать. Но это часто неподвластно даже ей. Так что же делать?
Ей, свекрови – понять, что ее сын страдает от этого. А невестке? Воевать или подчиниться? Ни то, и ни другое. Подождать, и приложить максимум усилий для того, чтобы свекровь не считала ее той, кто может обидеть ее сына. Чем большую любовь со стороны невестки к мужу она будет наблюдать, тем быстрее ее сердце сделает выбор. И потом, не заставляйте своего мужа страдать! А когда родятся внуки, то она (свекровь) может успокоиться совсем. Очень важно не испортить отношения в самом начале. Несколько советов помогут молодым женам снискать расположение свекрови.
1. Рассказывайте ей о своих планах. Можно даже спросить совета. Вы все равно сделаете по-своему, но, если Вы подчеркнете, что кое-что Вы делаете так, как она считает нужным (то есть ваши мнения совпадают), ей понравится.
2. Чаще благодарите ее за помощь. Она делает это от чистого сердца, поверьте.
3. Не оскорбляйте и не критикуйте мужа в ее присутствии. Вы вполне сможете это сделать, когда ее не будет рядом.
4. Попросите ее научить вас чему-нибудь, например, как приготовить их любимое семейное блюдо.
5. Не забывайте о ней в праздники.
Но случается так, что муж совершенно безволен и определенно под влиянием матери может принять ее точку зрения, например, такую – что Ваша роль – это ухаживать за ним и родить его маме внука. Это плохой расклад, и он означает, что у вашей семьи немного шансов. Это то, о чем следует поговорить с мужем. Помните, что если Вы произнесете «Или она, или я» – то отступать будет некуда. Придется подумать о том, что родственники мужа – это те люди, которые ему знакомы и дороги. Родственники жены – тоже дороги ей. Отношения между кланами – признак культуры, уважения и понимания супругов друг к другу.
Мужчинам, конечно, опять же, легче. Об отношениях между тещей и зятем ходят анекдоты, истории же об отношениях невестки со свекровью окрашены трагическими оттенками. Надо сказать, что разумность тещи и свекрови измеряется тем, что они говорят о зяте или невестке за пределами семьи. Умная теща никогда не будет говорить о зяте плохо при посторонних, что бы она о нем не думала.
Мне очень понравился ответ одной женщины из передачи «Моя семья». Она сказала приблизительно так: «Моя дочь полюбила, и все, что мне остается – это полюбить того, кого она выбрала».
Супругам следует понять две вещи:
Первое, это то, что их близкие, вступая в конфликт с их половиной, чаще всего делают это потому, что думают, что таким образом оказывают Вам услугу. Если это так, то объясните им, что Вы сами разберетесь, и расскажите о положительных качествах своей жены или мужа. Почти всегда безотказно действует фраза: «А она (он) никогда о тебе так не думала» или что-то в этом роде.
Но если Вы видите, что те конфликты, которые существовали в Вашей семье до брака, начинают отражаться на новом члене семьи, это следует пресечь.
Второе – Ваши родные должны знать, что, конфликтуя с Вашим избранником или избранницей, они причиняют боль Вам. Возможно, это понимание поможет сгладить шероховатости отношений.
Но когда семья молода и еще не стала симбиозом, когда супруги еще не приобрели уверенность друг в друге, чем дальше родственники, тем лучше. Это заставляет молодых искать самостоятельные решения оптимального взаимодействия.
Все это касается нормальных людей, разумеется. Семья – это то, от чего не отказываются. Члены семьи, в которой Вы выросли, на всю жизнь связаны узами, которые трудно объяснить материалистически, и даже неблаговидные поступки, несправедливое отношение и обиды члены семьи прощают друг другу. Все это понимают молодые супруги потом, через много лет после свадьбы, но лучше знать об этом с самого начала.
Лучший способ попробовать понять – это спросить себя, окажись Вы в выборе – Ваш супруг или мать, брат, сестра или отец, каков бы был Ваш выбор. Поставить перед таким выбором – это подложить мину замедленного действия в свою, еще не оформленную семью.
Лучше сделать все для того, чтобы этого выбора не пришлось делать никогда.

ПОМНИ: ПОЭТ ОЧЕНЬ РАНИМ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Не вдруг, сумев в тебя влюбиться,
Я осознал, жизнь теребя –
То, как моему сердцу биться –
Теперь зависит от тебя.

А потому, если я дорог
Или хоть чуточку любим,
Не зли меня, вспыхнув как порох…
Помни: поэт очень раним.

А.Ш.


Глава четырнадцатая

1

От автора:
Забежав было по времени уже до того момента, как у Власова-старшего умерла жена, хочу вернуться к той поре, когда ближе к концу лета Власов-младший благодаря отцу-отчиму, «выбившись в люди», став, по существу, хозяином поликлиники Олега Викторовича, впервые улетел в зарубежную командировку.
Анжела почти некуда не ходила после работы. Она то вязала, то вышивала, то читала. Ну и все домашние дела по-прежнему делала.
А весной, Маргарита Павловна, в которой словно разгорелась едва теплящаяся жизнь (такое часто случается с больными онкологией, незадолго перед смертью), стала замечать, что невестка ее все бегает и бегает в ванную. Ночью по несколько раз. Старается, чтоб ее не заметили.
Ванная на даче у семьи Власовых была вместе с туалетом. И однажды свекровь, отправившись по нужде, услышала, что у Анжелы рвота. Когда та вышла, спросила ее: «В чем дело?» На что невестка тихо ответила: «Чем-то, наверное, отравилась», – и быстро пошла в свою комнату…
Но когда это повторялось несколько дней подряд, Маргариту Павловну осенило: это же токсикоз! Сама через него проходила, но что-то тут не то…
Роман давно уехал. И никак не мог быть причастным к беременности жены. Когда Маргарита Павловна это сопоставила, то чуть не задохнулась от ярости: ну, и тихоня де, эта ее невестка Анжела! Нагуляла! Значит, Роман в Финляндии в холоде и в неудобствах деньги на квартиру зарабатывает. А его супруга гуляет в свое удовольствие!
Но еще какое-то время Маргарита Павловна не выясняла с невесткой отношений. Она не могла понять, когда же та гуляет? С работы – домой. Никуда не ходит. А уже ясно, что беременная. Веснушки пошли по всему лицу. Щиколотки опухают, и Анжела не может застегнуть молнию на сапогах до конца. Почти ничего не ест. Руки стали тоненькими, щеки запали, бледная, чуть ли не зеленая. Один живот растет не по дням, а по часам.
И Маргарита Павловна не выдержала. Но сначала рассказала о своих подозрениях мужу. Тот поначалу безразлично выслушал ее, не затем наигранно вскипел, не скрывая своего возмущения. А помолчав немного, спросил:
- Ну что делать будем? Выгоним ее?
- Постой, Олег! – ответила Маргарита Павловна. – давай сначала все ей выскажем. А прогонять… пусть приезжает Роман, и сам решает.
- Ну, и как мы с ней будем в под одной крышей жить? – Олег Викторович не понимал. – А мы ее касаться не будем. Вот позвоним Роману, дождемся его, тогда и выгонять или не выгонять будем.
Хорошо еще, что соседи не станут сплетничать. Замужняя, как никак невестушка наша, вот они и подумают, наверное, что внук или внучка наши, от Романа.
Для Маргариты Павловны имело значение, будут ли судачить о них люди. В тот же вечер она взяла Анжелу в оборот: обвинила в том, что неблагодарная, что от нее, «тихушницы», нечего было другого и ожидать, и что живет она тут до приезда Романа. Они ему уже позвонили. А приедет сын, пусть сам и выставляет ее за двери, и того, кто родится. Анжела стояла, прислонившись к косяку двери, и молчала. Она не проронила ни слова. И этим еще сильнее разозлила Маргариту Павловну. Той пришлось сдержаться, чтобы не влепить беременной женщине оплеуху. Так за сына стала обидно…

ТЫ ИЗ ТЕХ ЖЕНЩИН…
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Ты из тех женщин, кто в постели
Всегда желанны и свежи.
С кем «друг» мой целую неделю
Может поддерживать режим

Любвеобильных излияний,
Когда есть сперма в любой час
И прочное членостояние,
Способное дарить оргазм.

А.Ш.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Еще до родов я уже поняла, что возврата к прежней безмятежной жизни не будет, даже если Роман простит меня, а я бы этого очень хотела, чтобы простил, пусть даже происшедшее всегда будет стоять между ними.
Совсем недавно мне приснился приезд мужа из командировки.
 — Рома, — сделала я робкую попытку оправдаться, — это все совсем не так, как ты думаешь, подозревая меня в измене.
В ответ, муж не захотел меня слушать и закрыл мой рот и нос своей ладонью, перекрывая доступ воздуха.
— Может, убить тебя? — как-то буднично спросил он.
Я подняла на него затравленный взгляд. Нервы были как натянутая струна, казалось, еще чуть-чуть — и лопнут. Глаза у Романа стали колюче-ледяными, кривоватая улыбка будто наклеилась на губы, исказив лицо и сделав его ужасным в своей неподвижности. Скорее даже не улыбка, самый настоящий оскал дикого зверя, готового безжалостно порвать свою добычу. Мне стало по-настоящему страшно. Казалось, что я стою на зыбучем песке, который неумолимо засасывает меня в себя, погребает заживо, стискивает в стальных объятиях так, что невозможно вздохнуть. Мне хотелось кричать, визжать от ужаса, топать ногами, выть, вопить, рвать на себе волосы от отчаяния, но я стояла затаив дыхание, окаменевшая как истукан. Дыхание, перекрытое ладонью мужа, затруднял еще и выросший в горле огромный ком. Мне казалось — еще чуть-чуть, и меня разорвет от невыносимого напряжения. Слез не было. Я очень дико испугалась мужа! Лучше бы он кричал, скандалил, но этот тихий, спокойный голос, который так буднично сказал об убийстве, напугал до жути. Угроза прозвучала так обыденно, словно убийство для Романа было нормальным занятием, таким же, как ежедневная газета, которую он просматривал вечером перед телевизором.
— Убить бы тебя, да жизнь ломать из-за шлюхи не хочется. Живи и будь счастлива, если сможешь. — Он оттолкнул меня от себя с силой, так что я не смогла устоять на ногах. Этот толчок был единственной вспышкой ярости, которую Роман позволил себе. Он брезгливо отряхнул руки, словно прикосновение ко мне вымазало их чем-то нечистым. — Я ведь тебя боготворил, — как-то глухо обронил муж на прощание. Слова ему дались с огромным трудом. Несколько секунд он смотрел на меня. Потом повернулся и, чуть сгорбившись, стал уходить.

Рассказывают читатели.
Марина, г. Ростов-на-Дону

Изменила супругу со свекром
Когда я выходила замуж, то считала, что мне повезло с супругом. Подруги мне говорили, что очень редко можно встретить такого доброго, заботливого и любящего мужчину. Я была с ними согласна. Но близкое знакомство со свекром кардинально изменило мою жизнь. Я влюбилась в отца своего собственного мужа.
В первый раз я увидела Сергея на нашей свадьбе. Но тогда еще я воспринимала его, как нового члена своей семьи. Не более того.
Мы часто с супругом бывали у его родителей в гостях. Я тогда впервые начала ловить себя на мысли, что влюбляюсь в свекра. Но попыток сблизиться не предпринимала.
Позже из-за сокращения лишилась работы, а Сергей помог устроиться в компанию, где он трудился. Мы стали видеться чаще. После новогоднего корпоратива мы оба были пьяными. Между нами случилась интимная связь.
Еще через время тест на беременность показал две полоски. Супруг удивился, так как мы не планировали детей и все время предохранялись. Но он все равно обрадовался. Разумеется, я ему не сказала, что настоящим отцом ребенка является его папа.
Я родила мальчика. Муж растит ребенка, как сына и не знает, что это его брат. Свекор тоже не знает правды. А меня мучает совесть.

ДО ТОЙ ПОРЫ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Я не отправлюсь на тот свет –
До той поры, пока на этом
Ты не заменишь свой портрет
Собой, став женщиной поэта.

Так, что в любой день ожидай:
Я проберусь в ваши покои…
Чтоб мне, кому не светит рай,
Успеть познать его с тобою.

А.Ш.


Глава пятнадцатая

1

От автора:
Не два дня, а уже неделю унижала и обзывала Анжелу свекровь. И вот, наконец, прилетел Роман. Маргарита Павловна, увидев сына, заплакала, не сдерживая себя. Столько растерянности, столько муки было на ее лице! Тут же, в коридоре, он стал допрашивать Анжелу. И ни на один вопрос не получил ответ. И тоже, сдерживая себя, чтобы не ударить жену, крикнул:
- Уходи сейчас же!
Анжела так же молча зашла в комнату и стала что-то складывать.
Потом охнула. И замолчала. Маргариту Павловну будто что-то подтолкнуло, она открыла дверь в комнату молодых и увидела, что невестка корчится на полу. Увидела и то, что у нее отошли воды. Они вызвали скорую помощь. Но никто с Анжелой в роддом не поехал…
Невестка родила мальчика. С ним все было в порядке за исключением того, что только что появившаяся на свет кроха была лишена крыши над головой. Единственное, что у нее было – фамилия и отчество отца, с которым Анжела состояла в браке. Но Анжела знала, что не возьмёт сына знала и то, что идти ей было некуда. В любом случае, малышу будет лучше здесь.

Из дневника Анжелы Власовой:
«Уже будучи в роддоме, кажется на второй день, произошел, возможно во многом определивший ход моих дальнейших действий случай.
Утром я очнулась оттого, что кто-то легко теребил меня за плечо. Я с трудом разлепила веки и увидела склонившуюся надо мною молоденькую девчонку в коротком белом халатике, выгодно подчеркивающем фигурку.
— Просыпайтесь, мамочка. Ребенка кормить пора, — мило улыбнулась она мне и протянула туго спеленатый кулек из байкового одеяла в сине-белую клетку. Я спешно приподнялась на кровати, взяла протянутый сверток с выглядывающим сморщенным красным личиком. Сердце мое, словно подстегнутое, убыстрило ход и беспокойно забилось. Несколько секунд я внимательно смотрела на мирно спящего младенца, потом тревожно перевела взгляд на уходящую медсестру:
— Это не мой ребенок. — почти крикнула я! Мой смятенный голос остановил девчушку в дверях. Она стремительно развернулась и на одних носочках подбежала ко мне, растерянно прошептав:
— Не может этого быть. — В серьезных серых глазах ее светилось неприкрытое изумление, высоко поднятые брови сложились домиком. Она ловко перехватила из моих рук ребенка положила на высокий столик у окна и резкими отработанными движениями распеленала одеяло. Бросила беглый взгляд на маленькую клеенчатую бирочку зеленого цвета, завязанную на крохотной ручонке, и залилась краской.
— В самом деле, не ваш. — Ее смущение было таким неприкрыто-детским, что мне ее даже стало жалко. Медсестра метнулась к соседней кровати, где одиноко лежал еще один младенец, быстро распеленав, пробежала глазами по бирке и принесла его мне. — Простите, совершенно случайно перепутала с ребенком вашей соседки.
— Ничего, — тихо, осипшим, совершенно неслышным голосом ответила тогда я. В этот короткий миг мне вдруг сделалось страшно. Страшно от ощущения потери, страшно так, что во рту все высохло от предчувствий, в висках застучала, заколотилась боль, остро сжало горло.
Девчушка заметив, что мне стало не по себе, снова подняла брови домиком, отчего на лбу у нее образовалась тоненькая ниточка — морщинка, склонила голову набок и, стараясь оправдаться, зачастила:
— Извините меня, я случайно. Честное слово, это первый случай в моей практике. Сама не понимаю, как я могла перепутать.
Смущенная девчушка что-то лепетала в свое оправдание, но я ее почти не слышала. Волна умиротворения разлилась в моем сознании. Я с жадностью вглядывалась в крохотное личико, восхищаясь кнопочкой-носом, пухлыми щечками и ямочкой на подбородке. Ребенок спал, его крошечное личико морщилось во сне. Мне захотелось из всех сил прижать его к себе, но я сдержалась и только легонько провела по лицу рукой, нежно касаясь ладонью бархатистой кожи, впитывая в себя новые ощущения. Ребенку это не понравилось. Он открыл глаза, моргнул и остановился взглядом на моем лице. Глаза у малыша были темные, изумительного густого синего цвета, в них была какая-то сонная глубина. Ребенок еще несколько раз моргнул, зевнул и закряхтел. Ему надоело бессмысленное любование, он хотел есть и, недовольно ворохнувшись в тугом коконе, сначала капризно скривил губы, а потом, открыв беззубый ротик, громко закричал от негодования. Я торопливо приложила его к груди и, когда он замолчал, довольно зачмокав, услышала, как девчушка спрашивает:
— А как вы догадались, что это не ваш ребенок? Я же первый раз его на кормление принесла. — На ее лице появилось странное выражение: смесь удивления, задумчивости и невольного интереса.
— Если б я знала, как, — только и ответила я тогда. — Просто интуитивно поняла, что это не мой сын. — Откуда мне об этом стало известно, я не пойму до сих пор, но я знала — и все тут.
— Одна узнает своего ребенка чуть ли не по запаху, вторая — даже не хочет видеть. — Девушка нахмурилась, и на ее лице появилось строгое выражение, разом сделав ее на пару лет старше».

От автора:
Пока Анжелу никто не трогал – ей дали отлежаться и поспать, а она сочиняла в уме текст отказной. Потом на тумбочке соседки взяла листок бумаги и ручку и написала, что отказывается от сына.
Теперь ей предстояло незаметно выйти из роддома. Но сначала надо было найти свою одежду. Держась за стенку, Анжела, зная, что сейчас в отделении тихий час, спустилась в подвал. Где был гардероб. Ей повезло – там никого не было. Она переоделась и вышла через черный ход.
В роддоме, когда обнаружили, что пациентка сбежала, особой тревоги не подняли: Анжела оставила соответствующий документ, и он давал право позже передать мальчика в Дом малютки. Все так и было бы, если бы не пришел Роман. Его ноги сами привели в роддом. Наверное, потому, что по документам Роман был законным отцом новорождённого.
Узнав, что Анжела сбежала, Роман облегченно вздохнул – проблема, похоже, разрешилась. Но потом, сам не ожидая от себя, спросил:
- Можно посмотреть на ребенка?
Ему разрешили. И на втором этаже в детской палате он увидел совсем кроху. Одного в палате. Так получилось, что других детей пока не родили еще. И Роман в один момент решил, что не оставит мальчика. Что-то необъяснимое не давало ему это сделать. И это «что-то» было совсем не Анжела. Обида на нее затмила все прежние чувства. А вот ребенка было нестерпимо жаль. И он решил, что обязательно его заберет.
Но, как воспримут это его родители? А сам он не справится. Тем более, что надо уезжать на работу в Финляндию. Роман надеялся, что мама поможет. Да и отец не станет вышвыривать малыша. С этими мыслями Ромам и пошел домой.
Глазами психолога:

Алиса Орлова

Женщина, решившая оставить ребенка в роддоме – кто она? Почему отказов в России с каждым годом становится все больше? Что толкает женщин на этот шаг? Возможно ли предотвратить отказ матери от новорожденного?
В 2012 году в России 6 230 женщин оставили своих новорожденных детей в роддомах. В народе таких женщин называют «кукушками». Считается, что они лишены материнских инстинктов и ведут асоциальный образ жизни. В действительности в большинстве случаев к отказу матери от ребенка приводит комплекс различных социальных и психологических причин.
На пресс-конференции в пресс-центре РИА-Новости было представлено исследование «Отказы матерей от новорожденных: причины и способы предотвращения», проведенное Лабораторией социальной политики по заказу Благотворительного фонда профилактики социального сиротства.
Остаться в семье
Как заметила директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова, важно обратить внимание общества на кровные семьи: «В последнее время мы часто говорим о поддержке приемных семей, но гораздо важнее сделать так, чтобы эти меры были попросту не нужны, чтобы дети не попадали в детдома, а оставались в своих родных семьях. Необходимость поддержки кровных семей и помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сегодня, к сожалению, понимают не все. Специалисты знают, что есть дети, которым можно помочь остаться в семье и избежать детдома. Опыт работы говорит о том, что примерно половину отказов от младенцев в роддомах можно предотвратить».
По мнению председателя Союза женщин России, Екатерины Лаховой, социальные сироты – следствие плохой работы с семьей: «Сейчас нет ежедневной системной работы с семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Пользу может принести только четкая последовательная и эффективная семейная политика».
Но пока, по словам Екатерины Лаховой, не очень понятно даже, какое именно из министерств должно заниматься проблемами семьи и семейной политики на федеральном уровне. Сейчас каждое из профильных ведомств занимается ею «мимоходом» и «понемножку», но единой политики нет, решением проблемы могла бы стать создание межведомственного координационного совета по проблемам семьи и детей.
Екатерина Филипповна отметила так же, что если раньше случаи отказов от новорожденных в роддомах были единичными, и каждый разбирался как ЧП, сейчас общество «привыкло» к отказам, в каждом регионе в год – сотни подобных случаев. Но нужно понимать, что отказ от ребенка – крик о помощи. Это не только вина матери-кукушки, но и беда, зачастую такая женщина оказывается последним звеном в социальной цепочке и принимает решение отказаться от ребенка под давлением людей и обстоятельств. По мнению Екатерины Лаховой обвинять, и тем более наказывать женщин-отказниц бесполезно, каждый случай требует системной помощи специалистов.
Кому будем помогать?
Фонд профилактики социального сиротства, который возглавляет Александра Марова, сотрудничает более, чем с 20 регионами России, подписаны соглашения с органами исполнительной власти, идет обучение специалистов, которые помогают сохранять для детей семью. Но для того, чтобы предотвратить отказы от новорожденных, нужно понимать, кто и почему от них отказывается. Поэтому фонд профилактики социального сиротства и заказал социологам исследование «Отказы матерей от новорожденных: причины и способы предотвращения».
Специалисты Лаборатории социальной политики, готовившие опрос, собрали информацию о женщинах, которые решили отказаться от новорожденных в 2012 году и о работе служб по предотвращению отказов. Были обработаны данные о 764 случаях отказа, это 12% от всех отказов по России. Из них 390 отказов удалось предотвратить.
Молодая, необразованная, незамужняя
1 47% женщин-отказниц –моложе 24 лет,
2. 36% старше 30 лет,
3. 60% имеют низкий уровень образования, среднее и неполное среднее и только 9% учились или учатся в вузе.
По мнению специалистов, глубинные причины отказа от новорожденных часто кроются в детском опыте, где отсутствуют позитивные примеры материнства.
1. 40% выросли в благополучных семьях, но лишь 27% этих семей были полными; получается, что абсолютное большинство, 73% женщин не имеют опыта жизни в благополучной и одновременно полной семье.
2. 17% состоит в зарегистрированном браке, и лишь треть живет вместе с мужем или партнером.
3. около 55% женщин длительное время не работают и не учатся, то есть фактически находятся на чьем-то иждивении.
Одна без денег и поддержки
Традиционно считается, что основные причины отказа от ребенка неблагополучие и бедность. Однако не менее 25% отказов от новорожденных совершают благополучные и обеспеченные женщины. В определении благополучия исследователи опирались на оценку специалистов, которые работают с женщинами-отказницами. С их точки зрения, благополучных женщин отличает «хороший» доход, собственное жилье, «крепкая» семья.
Тем не менее, в 75% случаев женщины-отказницы не имеют дохода, достаточного для воспитания ребенка. Это соотносится с социально-демографическим портретом отказницы: молодой возраст, низкий уровень образования, непостоянный источник дохода. Специалисты приходят к заключению, что один из основных мотивов отказа кроется в ее материальном положении. Однако низкий уровень жизни не означает невозможность растить ребенка.
В большинстве случаев к отказу от ребенка женщину приводит не одна, а целый комплекс социальных и психологических причин. Причем специалисты выяснили, что причины, заявленные женщинами-отказницами (нехватка средств, конфликт с родственниками), не всегда соответствуют проблемам, которые выявляют специалисты в ходе работы с «кукушками».
Случай:
Женщина жила с матерью и двумя детьми, старший сын был инвалидом. Растить детей помогала мать. Женщина боялась матери, поэтому утаила от нее беременность и отказалась от ребенка в роддоме. Мать ей еще от второго ребенка предлагала отказаться, а тут – третий… Эта женщина ходила к своему ребенку каждый день, но ее не пускали. С женщиной, а впоследствии и с ее матерью, работал психолог. Постепенно отношения наладились. Теперь эта женщина отделилась от матери и живет с тремя детьми.
Причиной 13% отказов от новорожденных стало потрясение во время беременности.
Ситуация, приводящая к отказу от ребенка, может быть вызвана следующими событиями:
1) разрыв отношений с отцом ребенка или развод с мужем;
2) трагедия в семье, например, гибель или тюремное заключение кого-то из близких.
В такой ситуации оказываются самые разные женщины: от высокооплачиваемого специалиста до уборщицы. Они не планировали отказываться от ребенка, зачастую он был желанным. Однако большое потрясение на последних месяцах беременности или непосредственно перед родами подтолкнуло их к отказу. Женщины испытывают страх, они шокированы и не вполне способны принимать осознанные решения. Отказываясь от ребенка, говорят о невозможности заботиться о нем в этой тяжелой ситуации.
Категория, вызывающая 8% отказов, по словам исследователей и специалистов является самой загадочной. «Нежеланный ребенок». Женщины, называющие эту причину, не склонны обсуждать свои мотивы со специалистами, на вопросы отвечают уклончиво, больше отмалчиваются.
В эту группу входят женщины, которые не готовы менять свои жизненные планы из-за ребенка. В качестве причины могут декларироваться бытовые или семейные трудности. Но специалисты считают, что истинные мотивы отказа скрыты в психологии этой группы женщин.

Типичные ситуации:
1. Студентка не хочет бросать учебу или брать академический отпуск из-за появления ребенка.
2. Женщина не хочет терять хорошую работу и отказываться от карьеры.
3. Женщина ждет ребенка не от своего мужа или от мужчины, у которого есть другая семья.
4. Женщина вместе со своей семьей не готова отказаться от материальной стабильности и устоявшегося быта.

О ЧЕМ БЫ НЕ ПИСАЛ Я НЫНЕ
(Из цикла: «Свекор и невестка»)

Природа. Родина. Война.
О чем бы ни писал я ныне,
Меж моих строчек не остынет
Желанье, чтобы до пьяна

Насытиться прекрасным телом –
Чужой жены или невесты.
Главное, чтоб им не стать тестом,
Когда лепи… все, что хотелось.

А.Ш.


Глава шестнадцатая

1


От автора:
А Анжела никуда не пошла. Уже пару раз ночевав у своей подруги, она, все еще не оправившись от родов, до первых звезд сидела в старом Екатеринбургском парке, что на Вознесенской горке.
Именно там, у одноименной церкви, и нашла бывшую квартиросъемщицу Евдокия Степановна, да вновь привела в свой дом, предоставив ей временный кров. Откуда ее, по настоянию Власова-старшего, забрал домой супруг Роман.

2

Сон Анжелы действительно оказался, по некоторым пунктам, вещим: вскоре, после рождения сына, умерла свекровь Маргарита Павловна, а отец ее сына и дедушка, уже вскоре стал водить в дом любовниц.
С мужем Анжела так и не развелась, хотя после рождения сына он стал для неё совершенно чужим – чем-то вроде неизбежного дальнего родственника. Спать с человеком, вызывавшим у неё неприязнь, она отказывалась. Впрочем, он особо не настаивал на исполнении супружеского долга, чувствуя явное отчуждение жены, а может, алкоголь, переходящий в длительные запои и курение, повлияли на него таким образом, что он не нуждался больше в женщинах. Даже если он находил их на стороне – Анжеле это было безразлично. Уведут – приведут. А если и нет – невелика потеря.
А в остальном всё было по-прежнему: Анжела вела хозяйство, Роман приносил исправно зарплату, предпочитая снимать стрессы на халтурные деньги, а она эти «стрессы» снимала в постели с другими мужчинами. Оказалось, что можно жить и так. А, впрочем, много ли мы знаем о том, как существуют другие несчастливые семьи?


И ЗДЕСЬ, И ТАМ…

И здесь, и там, и даже тут
Я вижу, как тебя е…ут,
По стойлам водят, как по кругу –
Все, кроме твоего супруга.

Ты в сперме вся, как если б в мыле…
Непросто женщине-кобыле,
Чей муж ретив и бьет копытом,
Но не е…ет жену до сыта.

А.Ш.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Анжела с Романом и сыном Ильей проживают все вместе, большой и, можно сказать, дружной семьей. Свекор давно пьёт и живет в одиночку, в коммуналке, с терпеливыми соседями. Успев, после смерти жены, частную клинику переписать на Романа, а свои четырехкомнатные хоромы с доплатой разменять, дабы обеспечить сноху с ребенком и сына хорошим городским жильем и дачей в Полдневой, а себе определить лишь комнату на шестнадцать с половиной метров.
По пьянке он сломал ногу, срослась она плохо, теперь ходит с тросточкой и уже нигде не работает. Один он пропал бы в своей коммуналке, а рядом с семьей сына да при до сих пор любящей его снохе Анжеле ещё поживёт…
Сын и внук свекра, Илья, вырос, не зная, кто его настоящий отец. Учился в университете на факультете журналистики, после окончания которого женился и обзавелся дочкой. Молодая семья живёт вместе с Анжелой, то на даче, то в трехкомнатной квартире. Невестка оказалась покладистой и сердобольной женщиной, которая не обращая внимания на пьяную болтовню свёкра-инвалида, жалела и потакала ему, когда он к ним приходил домой.
Тот юноша, в которого в годы учебы в университете была влюблена Анжела, стал священником. Отец Илия живёт в другом городе и служит в большом новом Храме. Женат, трое детей, все уже взрослые.
Анжела стала хорошей бабушкой и осуществила свою мечту: написала серию эзотерических романов о взаимоотношениях между женщиной и мужчиной из потустороннего мира, оставившего после себя единственный «материальный след», пусть даже в виде незаконно рожденного ребенка. А ведь могла бы стать хорошей матушкой-монахиней, с помощью молитвы и Господа оберегающей теперь уже других женщин от такой же судьбы, какая сложилось у нее самой.

P. S.
      
Однажды, будучи в гостях у Анжелы, решился-таки уже сильно состарившийся Власов-старший на разговор о том, что долгие годы тяжким грузом лежала на его душе. Уже буду сильно больным онкологией человеком, открылся перед Романом…
Сноха Анжела, рядом сидела и даже не расстроилась тем, что свёкор озвучил. Вроде б не она с ним спала и не от него родила его сына и внука одновременно.
А старый Власов продолжал убеждать совершенно опешившего Романа, что сноха ни в чём не виновата, что это он совратил её и ему ответ держать, предчувствуя свою скорую смерть. А этот жеребец, сынок его, ржать начал. И чего такого смешного батька-отчим сказал? Впору плакать или волосы на голове рвать, а он ржёт. Потом успокоился и принялся, словно б пытаясь оправдаться перед женой за свершенное им в своей семье, врать не то себе или отчиму, убеждать батю в том, что его Анжела сделала это… по разрешению его, мужа, и с обоюдного с ним согласия.
 






                ЧАСТЬ ВТОРАЯ



                ПОРТРЕТ
                поэма в стихах


ПРОЛОГ

НЕ СУДИ…

Прожив немало зим и лет,
А, может быть, всего-то горстку,
Мы все имеем свой «портрет» –
Характер тихий или броский.

Судим других, забыв о том,
Что сами мы судимы будем…
Себе беду скликаем в дом,
Не подарив надежду людям.

1.

СРЕДЬ ЖЕНЩИН

«Уж сколько раз твердили миру…» -
Средь женщин не бесись, друг, с жиру.

Не смей насиловать их взглядом;
Ты их украдкой, для услады
Глазом влюбленным раздевай.
Глядишь: Господь отправит в рай!

2.

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Какая прелесть – эти ляжки!
Что украшают твой портрет;
За них держась, я бы с натяжкой,
Лаская милый силуэт,

Тебя на фаллос одевал.
Еще б немного… рай познал;
Но ты, на фото, мне на горе,
Купалась с мужем в Черном море.

3.

Я НЕ ФОТОГРАФ И НЕ МАСТЕР КИСТИ

Я не фотограф и не мастер кисти,
Но, чтоб портрет твой словом написать,
Вот в эту пору, когда кружат листья,
А на моем лице – тоски печать,

Мне нужно тебе видеть не украдкой
В тот час, когда тебя «пасет» супруг…
А чтобы целовать свободно, сладко…
И даже там, куда мой рвется «друг».

4.

ЕСЛИ Б У НАС ВСЕ БЫЛО СКЛАДНО

Коль усмехнешься:
«Что ж ты, “писарь” знатный,
Только о сексе можешь и писать?»,
Скажу: «Если б у нас все было складно…
И мне не приходилось лишь мечтать
О том, как заманить тебя в кровать…

Я б описал, где мы с тобой гуляли,
Как ты умна, беседуя со мной;
И даже то, чтобы другие знали,
Насколько сладок секс с чужой женой.

5.

ОДНО ИЗ ДВУХ

Жена чужая – это плод запретный.
Но ведь сорвал же яблоко Адам?
Сколь не пишу тебе – ты безответна…
Другая бы дразнила: «Дам - не дам!»

Как если б что-то ждешь? Может, в сомненьях
Увязла, как в болоте. Дай лишь знать:
Или в моем лице найдешь спасенье,
Иль я, твой отчим, буду искать б…ять.

6.

ОДНАЖДЫ СКАЖЕТ ТВОЯ МАМА

«Уж лучше… с дочкой, чем на стороне…» –
Однажды себе скажет твоя мама.
И ты, какой бы не была упрямой,
Во избежание семейной драмы,
В тайне от всех доверишь себя мне.

7.

О САМОМ ГЛАВНОМ УВЛЕЧЕНЬИ

Как если б я на этом свете
Отродясь женщин не видал;
Когда тебя впервые встретил,
Пусть мимоходом, осознал,

Что самым главным увлеченьем
Для этой жизни непростой,
Будет челночное движенье
В часы общения с тобой.

8.

МИР УКРАШАЕТ ТЕЛО ЖЕНСКОЕ

Мир украшает тело женское;
Ты – идеал этой красы!
Твой стан, как в споре слово веское:
Кто лучше? Чтоб склонить весы…

И хоть мы не сошлись столь близко,
Чтобы любовниками стать,
Я горд и поклоняюсь низко
Тебе, кого случилось знать.

9.

ЧТОБЫ ТЫ НЕ БЫЛА УПРЯМА

… Пойми, не зря же тебя мама
Ввела в мой кабинет рабочий:
Чтобы ты не была упряма…
Уж коль супруг е…ет не очень,

Ко мне спешила на свиданье
В бывшей старинной церкви здание.
Где б мы зажгли с тобою свечи,
Чтобы запомнить нашу встречу.

10.

КОГДА-ТО ЗДЕСЬ…

Когда-то я здесь жил три года,
Кто знает: может, ждал тебя?
Чтоб после первого развода
С тобою в ЗАГС сходить, любя…

Мой дом был прямо на работе:
Проснешься – некуда спешить…
Теперь есть только твое фото,
А я хочу тебя любить.

11.

НАДЕЮСЬ…

Надеюсь, мама не узнает,
Что я, забыв про обещанье,
Тебе пишу вновь, жду свидания...
Моя любовь узды не знает:

Ей дела нет до обещаний,
Что иногда хуже прощаний.

12.

ПРИШЛИ ХОТЬ ФОТО

Ты еще дома, а мне горько что-то.
Уедешь отдыхать, пришли хоть фото.
Я сделаю портрет, чтоб на почти раздетый
Твой образ, когда тяжко мне, молиться.
Зачем Господь мне дал в тебя влюбиться?!

Когда совсем один, хоть и с женой,
Только тебя хочу, хоть волком вой!

13.

ПРОШУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ

Редко кому из женщин посвящают
Поэты ежедневные стихи.
Одни – покой и головы теряют,
Другие, молясь, все ж творят грехи.

Их любят, разбивают свои семьи…
Я же прошу лишь только об одном:
Не часто, а когда позволит время,
Быть у меня или впускай в свой дом.

14.

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

«Счастливого пути!» – предел моих желаний…
Пусть берегут тебя две доченьки твои;
Чтоб дьявол не увлек в мир пакостных свиданий
Мамулю – за ее столь аппетитный вид.

Ведь стоит только ей стать королевой пляжа,
Мужья забытых жен у ножек ее лягут.

15.

ПЕРЕД ДАЛЬНЕЮ ДОРОГОЙ
       (напутствие)

С трудом собрав любви осколки,
Вместо «Прощай» скажу: «Привет!»
Под стук колес с мужем подолгу
Не занимайте туалет.

В час, когда дети спят, колени…
Не разводи, наберись сил.
Лучше прочти в пути поэму –
Ту, что тебе я посвятил.

16.

ПОД СТУК КОЛЕС

Чтобы запомнить это лето,
Вы по дороге в южный край
Под стук колес искали рай,
Сношаясь с мужем в туалете.
 
Ты, склонясь низко к унитазу,
Подняв зад, позволяла раком
Быть самой лучшею из лакомств,
В момент безумного оргазма.

17.

ПОД МОИМ ОКНОМ

Коль не пришлось с тобою попрощаться,
Отбывшей всей семьей на берег юга,
Мне остается, когда… очень туго,
Только твоей машиной любоваться.

Согретая твоим нежным теплом,
Она тебя ждет под моим окном.

18.

СЧАСТЬЕ!

На видео, словно с живою
Морской волной начав играть:
Стремясь ее рукою поймать,
Визжит девчушка. Ей такое
Впервой… Мне хочется обнять
Иль хоть бы мельком повидать
Ее раздетую, покоя
Меня лишающую, мать.

19.

ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

На видео мгновенье
Спешу остановить.
Где ты – образ влеченья,
Что нельзя разлюбить;

Идешь, как Афродита,
Вдоль моря, что без дна,
Где к ножкам аппетитным
Льнет пенная волна.

20.

КАК СИМВОЛ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ!

На этом видео, где ты
В купальнике на южном пляже,
Как символ женской красоты!
Я разглядел тебя не сразу.
 
А если честно, до сих пор
Вот эту прелесть - бедра, ляжки -
Рвусь «разглядеть», но чтоб в упор,
Подняв подол ночной рубашки.

21.

ЕСТЬ ПОВОД ВЕСКИЙ

Я не маньяк какой-то дерзкий
И не тихоня-педофил.
Но стать им, все ж есть повод веский:
Я тебя, сил нет, полюбил.

Пока лишь видео и фото
Мне позволяют изучать
Твой стан, который я с охотой
Однажды отнесу в кровать.

22.

КАК ЧАСТИЧКА ТЕБЯ

Чтоб поступок был добрым,
Здесь не нужно отваги;
Подари мне свой образ,
Пусть на фотобумаге.

Если это с охотой
Сделаешь и любя,
Станет мне твое фото,
Как частичка тебя.

23.

ТВОЙ ПОРТРЕТ

Я твое видео, как фото
В купальнике, с красивым телом,
Что догола раздеть хотелось,
Немедля и с большой охотой

Сумею превратить в портрет.
Чтоб он меня будил… чуть свет.
Дабы под ним, что на стене,
Ты отдалась однажды мне.

24.

НЕ ДАЙ ПОЭТУ ОБМАНУТЬСЯ

Коль помахала мне рукою
Издалека, где сине море,
Я вдруг решил, что нам с тобою
Быть вместе в радости и в горе.

Не дай поэту обмануться
В своих надеждах и мечтаньях.
Позволь мне жить, а не загнуться…
Без наших, пусть редких, свиданий.

25.

КОЛЬ ДОВЕЛОСЬ ТАКОЙ РОДИТЬСЯ

Коль довелось такой родиться,
Чтобы сводить с ума мужчин,
Тебе б своим телом гордиться,
А не искать в этом причин,

Чтоб обижаться на поэта
За то, что он сделал портрет,
Где ты на пляже этим летом
С ума сводила целый свет!

26.

Я БЫ МНОГОЕ ОТДАЛ…

Да, я бы многое отдал,
Чтоб сняв купальник темно-синий
С нежной фигуры-идеал
Долго сношать тебя красиво!

Чтоб этот зад и эти бедра,
Вжатые мной в пляжный песок,
Уже не выглядели бодро,
С избытком спермы между ног.

27.

КОГДА НЕТ СЛОВ…

Когда нет слов – лишь многоточия
В потоке стихотворных строк,
Можно понять, как же мне хочется
Проникнуть между твоих ног.

Настолько ты очаровала
Поэта бесподобным телом!
Что он готов ждать на вокзале
Твой скорый поезд месяц целый.

28.

ЖАЛКО!

Дочку моей любимой музы,
Кто отдыхает «на югах»,
Посмела покусать медуза.
С тех пор и муза на волнах

Уж не качает свое тело,
Красивое до беспредела!
Не вдохновляет меня… Жалко!
А ведь была морской русалкой.

29.

КОГДА ПРИХОДИТ АППЕТИТ

Как много шума в моем теле
Наделал твой портрет на пляже –
Тот, что глаза мои раздели
И, как бы часто не смотрели…
Я возбуждаюсь, с чувством жажды:

Когда приходит аппетит,
Тебя, припав к губам, испить,
Мечтая, опустившись ниже,
Узнать твой стан как можно ближе.

30.

МОЕЙ ЖИЗНИ МОТИВ

Уже неделю мне не спится,
Хожу на службе, как лунатик.
И надо ж было мне влюбиться
В тебя, кто мне молчаньем платит:

И за любовь мою, и веру,
Забыв, что есть предел и мера.
Но я, как прежде, терпелив;
Ведь ты моей жизни мотив,
Что дарит мне любви прилив.

31.

К СЕКСУ ИСПЫТЫВАЯ ГОЛОД

Будь то жара иль лютый холод,
Любви все это … не помеха!
Я, будучи давно не молод,
К сексу испытывая голод,
В том убедившись, жду… успеха.
 
Ведь мне Господь дал тебя встретить,
Что невозможно не заметить.
Пусть ты – молодка, я готов
Забыть про разность возрастов.

32.

ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕШЬ…

Средь пены, словно б в облаках
Безмолвным ангелом витая,
Ты в это время знать не знаешь,
Что тот, кто готов на руках

Тебя носить, «Во здравие» свечу
Ставит с молитвою тебе.
Чтоб с нашей первой тайной встречи,
Ты – мой любимый человечек!
Стала звездой в моей судьбе.

33.

НЕ ТАКОЙ УЖ Я ОХАЛЬНИК

Не такой уж я охальник,
Чтоб язвить о женской плоти.
На тебе другой купальник,
Он мне люб, и я не против,

Коль ты для меня, как платья,
Будешь часто их менять.
Зная, что я с большой страстью
Люблю стан твой изучать.

34.

Я ОТОМЩУ ЗА ВСЕ ЕМУ!

Судьба ли надо мной смеется?
Знаю одно: мне остается
Вновь зло завидовать супругу,
Что он может своего «друга»

В твое влагалище вводить,
А я при этом волком выть!
Но мне известно одному:
Я отомщу за все ему.

35.

БУДЕТ МИЛО НАБЛЮДАТЬ

Пускай звучит немного грубо,
Но будет мило наблюдать,
Как твои маленькие губы
Начнут мой член сперва… лобзать.

Затем, вобрав в себя головку,
Не тратя понапрасну время,
Станут работать с нею ловко,
Глотая с наслажденьем семя.

Зная, что мутное на вид,
Оно стан женский молодит.

36.

НЕ ЖДИ…

Твой с мужем секс – обыденный, как ужин;
Со мной – он будет сладостным событием!
А коли так, здесь и гадать не нужно –
Под кем себя порадовать соитием.

Не жди, когда «ужин» будет холодным…
Помни, что я любить тебя голодный.

37.

КАК ОБРАЗ ПЛОТСКОГО ЖЕЛАНЬЯ

Ты не полет фантазии моей,
А, как и все, постельных дел создание.
Сама, как образ плотского желанья,
Мне с каждым днем становишься милей.

И я себя не в силах «обуздать»,
Готов тебя без длинной увертюры
Сперва увлечь в ближайшую кровать,
А лишь затем разглядывать фигуру.

38.

Я СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО ОБЕЩАЛ

Я сделал все, что обещал:
Потрет твой получился знатный.
Не думай обо мне превратно;
Пусть я совсем не идеал,

Только люблю тебя открыто.
Бужу жену, в ночи забытой,
Когда зову тебя во сне.
Пусть вместо счастья будет мне
Взамен разбитое корыто.

39.

ПРОСТО УЖАС!

«Такой подарок ей не нужен», –
Сказала мама. – «Ждет скандал!»
Выходит, я, ну, просто ужас!
Сделав портрет твой, как у мужа
Тебя надолго своровал.
А, может, даже насовсем,
Ведь ты нужна мне, вся, совсем…

40.

УХОДИТ ЛЕТО

Уходит лето. Пасмурный настрой
Мне предвещают наши отношенья;
Вернее – их отсутствие… С тобой
Не то чтоб про челночные движенья –
 
О разговоре, пусть не тет-а-тет,
Приходится мечтать при краткой встрече.
И если я не прав, дай мне совет
Иль обнадежь, сказав: «Еще не вечер…»

41.

НАЕДИНЕ С ТВОИМ ПОРТРЕТОМ

Наедине с твоим портретом,
Что так безвыходно упрямо
Вдруг осудила твоя мама,
Уйду из дома в конце лета.

Пусть поживет одна, в раздумьях:
Можно ль, смирившись, превозмочь
Сей факт, что я отчим разумный
Сумел влюбиться в ее дочь?

42.

ПРИЯТНО СОЗНАВАТЬ

Приятно сознавать, что очень скоро
Ты возвратишься на Урал – домой.
Где тебя ждут и близкие, и город,
И, может быть, ты встретишься со мной?

Не под надзором мужа и детей,
И родной мамы, ставшей мне супругой.
А на работе, в мастерской моей,
Где есть диван, как центр земного круга.

43.

У НАС С ТОБОЙ
ВСЕ БУДЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ

В отличие от других, с тобой у нас
Все еще будет в самый первый раз.
И это наше первое свиданье
В келье - от бывшей церкви здание.

Когда впервой в нем, на моей работе,
Мы секс исполним с яростной охотой.
После чего, чтоб помнить много лет,
Я подарю тебе твой же портрет.

44.

Я УТРОМ СПЕШУ НА РАБОТУ

Теперь я утром на работу
Спешу, ведь в моем кабинете
Ждешь ты, кого любить охота,
Как даму лучшую на свете!
Кто разместилась на портрете.

Где ты поэту в час досуга
Машешь рукой… на пляже юга.

45.

НА КУРОРТЕ
(издержки отдыха)

Там, где вы теперь живете:
Стенок нет… одни кровати –
Для любви места не хватит.
И напрасно ночи ждете:

Дочки чутко спят и слышат,
Как их папа часто дышит,
Когда маме сносит «крышу»!

46.

ТРУБИТЕ СБОР!

Трубите сбор! Уже пришла пора:
Соскучились по дому муж и дети,
И ты, кого я больше всех на свете
Люблю! Наверно, больше чем вчера?

Ведь даже, если я тебе не мил,
Терпеть разлуку не хватило сил!

47.

МИМО ТЕБЯ
ТАК ПРОСТО НЕ ПРОЙДЕШЬ

Мимо тебя так просто не пройдешь:
Или запнешься, тобой очарован,
Иль вослед глядя, голову свернешь:
Какие ножки, стан – с ума сойдешь!
Взглядом разденешь, удалив покровы…

В знойном июле, в стужу января
Подумаешь: «Я встретил ее зря…»

48.

И, ПРАВДА, А КОМУ Я НУЖЕН?

От ревности иль просто так,
Сказала мама: «Моя Надя
Пошлет тебя, даже не глядя…
Ты для нее сущий пустяк.

Они с вокзала, всей семьей
Будут спешить к себе домой.
А не чай пить на твоей службе…»
И, правда, а кому я нужен?

49.

МНЕ Б НЕ ХОТЕЛОСЬ…

Я думаю, сегодня твой портрет
Не затаил на нас с тобой обиду:
Поскольку спрятан мной был за букет,
Когда твой муж зашел в мой кабинет,
Который он впервые лишь увидел.
Мне б не хотелось, чтобы много лет
Нашу любовь от всех прятал букет.

50.

ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
 
Желаемое за действительность
Не устаю я выдавать:
Вижу ли сны, когда решительно
Несу тебя в свою кровать.

Иль для нас в ЗАГСЕ (тоже сон),
Играет вальс сам Мендельсон

51.

БОЖЕ МОЙ!

Ты в эту ночь мне долго снилась,
Во всем к себе располагая,
Когда со мной в постель ложилась,
Я в твоем теле просто таял.

Поскольку стан твой аппетитен,
Я был тобою ненасытен…
Когда очнулся, Боже мой!
Вместо тебя… я спал с женой!

52.

ПОКА РЕЗВЯТСЯ ТВОИ ДОЧКИ

Коль будешь вновь в гостях у мамы,
Не избегай меня упрямо.

Пока теряют дочки разум,
Резвясь у бабушки в квартире;
Твой стан склоняя к унитазу,
Раздвинув чудо-ножки шире,

Мы с твоей попой-идеал
Тебе подарим секс-анал!

53.

КОГДА МУЖ УХОДИТ НА РАБОТУ

Возможно, ты, не познанной мной, скрытной,
В постели с мужем очень ненасытна.

И когда он уходит на работу,
А дочки – эта – в школу, а та – в садик,
К тебе спешит любовник, чтоб с охотой
Сношать тебя и спереди, и сзади.

54.

ГОД ТОМУ НАЗАД

А помнишь, год тому назад
Средь гор Уктусских, в старом Храме,
Мы ваших дочек с твоей мамой
Крестили. Я был очень рад

Тому, что стал, любовью движим,
К тебе еще немного ближе;
Мечтал о нашем дне свиданья,
Как о прологе для венчанья.

55.

СПАСИБО ДОЧЕРИ ТВОЕЙ

Спасибо дочери твоей –
За видео, где ты в купальнике,
Первой красоткой всех морей
Плодишь таких, как я, охальников.

Кто от любви и страсти пьян,
Изъял из видео для фото
Твой очень аппетитный стан –
Тот, что всегда сношать охота.

56.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК

Поскольку ты – запретный плод:
Жена законная, чужая.
Я потому не первый год
Познать тебя «на вкус» желаю;

И ты мне кажешься все слаще,
Когда тебя хочу все чаще.

57.

ДОШЕЛ ДО РУЧКИ

Да, мне не стыдно в том признаться,
Ты неприступностью своей
Меня изводишь, чтоб заняться
Тем, что не красит жизнь людей:

«Дошел до ручки»: член дрочу,
Глядя на твое с пляжа фото.
О, как же я тебя хочу!..
О, как же мне тебя охота!..

58.

Я ЗНАЮ: ОТ ТЕБЯ НЕ ИЗЛЕЧИТЬСЯ…

Я знаю: от тебя не излечиться…
Так дай мне шанс, хотя б перебеситься.

До той поры, покуда в твоем теле
Не растворюсь, познав вдвоем оргазм.
Я буду тебя видеть лишь в постели,
Где бы она ни породнила нас.

59.

ДО ТОЙ ПОРЫ…

До той поры, пока с тобою
Не будем лежа или стоя
Друг друга страстно ублажать,
Я буду пакости писать.

Чтоб через день, а, может, два
Сгорать при встрече от стыда!
Будь же доступной мне, молю!
Поверь, ведь я ж тебя люблю!!!

60.

МОЖЕТ, ОНА…

Я до сих пор понять не в силах,
Зачем так ревностно, упрямо
Фото твое, что так мне мило,
Не позволяет твоя мама

Дарить тебе в виде портрета,
Где ты как сладкая конфета?
Словно б на пляже среди лета
Дочь должна быть в пальто одета.

Может, она, ревности зятя
Боясь, согласна лишь на платье?

61.

Я МОГУ СМОТРЕТЬ ЧАСАМИ

Как на огонь, воды теченье,
Могу часами я смотреть
На твое фото с увлеченьем,
Где ты одета лишь на треть.

Волнуют бедра и купальник –
В том месте, где схожденье ног,
Что я до сей поры, печалясь,
Освоить все еще не смог.

62.

ИЛИ КТО-ТО ЕСТЬ ДРУГОЙ?

Если б мы «водили дружбу»?
Если б был тебе я нужен?..
В детский сад, в школу, на службу
Проводив детей и мужа,

Будучи одна в квартире,
Ты б могла меня принять…
Или есть другой, с кем шире
Можно ножки раздвигать?

63.

ДЕРЖИШЬ В НЕВЕДЕНИИ МЕНЯ

Вот и поэма, что… в стихах
О «Доме – за прудом»,
Мною написана о том,
Как ты, боясь греха

Ни разу мне не дав ответ
Хотя бы кратким «Да» иль «Нет»
Держишь в неведении меня,
Как если б порох у огня.

64.

ПРЕЛЕСТНОЕ СОЗДАНЬЕ!

Казалось б, время не к добру:
Уж осень пожирает лето,
Но, когда ты мне поутру
Снова рукой машешь с портрета

Там, где есть море, дикий пляж,
Я вновь согрет твоим вниманьем.
И ты, прелестное создание,
Уж не похожа на мираж.

65.

НЕ ЗРЯ Ж Я РВУСЬ…

Схожденье полных ножек под купальником,
Который рвут твои крутые бедра,
Способно укротить любых охальников;
А твое тело, что ты носишь гордо

Украсит не один журнал «Плейбой»,
Не зря ж я рвусь в постель попасть с тобой.

66.

ЛИШЬ ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ

Уж как бы мне он был не мил -
Твой яркий образ на портрете,
Ты мне нужна здесь, в кабинете…
Я вытер пыль и пол помыл…

Лишь дай мне знать, я стол накрою,
Чтобы насытиться тобою.

67.

ИСТОРИЯ С ПОРТРЕТОМ

Эта история с портретом
Сродни походу в стан врага,
Где я супругу – отцу деток -
Поставить смог-таки рога.

Хоть я из видео всего-то
Сделал твое... на пляже фото,
Где ты, невинная жена,
Бродишь в купальнике одна.

Машешь рукой не мне, а дочке,
Чье видео стало той точкой,
Когда за этот твой портрет,
Мне отмываться сотню лет.

68.

ПОНЯТЬ НЕ В СИЛАХ

Нельзя хранить обид на свою маму,
Её вины в этом поступке нет.
Меня вините, это я упрямо
Просил жену прислать Вам Ваш портрет,

А также Ваших, мной любимых дочек,
Хоть я, как автор этих самых строчек,
Понять не в силах, чем так плох портрет,
Чтоб маму изводить под старость лет?..

69.

Я НИ О КОМ…

Я ни о ком, как о тебе,
Не думаю ни днем, ни ночью.
Пытаю твою маму: где
Твой день прошёл? Мне важно очень

Знать, пусть не все, но очень много
О твоих дочках, о здоровье…
Как если б нам одной дорогой
Идти до Господа с любовью.

70.

В ПОЗОЛОЧЕННОЙ РАМКЕ

В позолоченной рамке,
Где иконам почет,
Аппетитная самка
В моей «келье» живет.

Приходя на работу,
Чтоб душе знать покой,
Я молюсь, припав к фото,
Как на образ святой.

71.

НОЧНОЙ ПОРОЮ В МОЕМ КАБИНЕТЕ

А вдруг в моем рабочем кабинете,
Куда, сменяя вечер, входит ночь,
Ты – не подруга мне, а жены дочь,
Как в сказке оживаешь на портрете?

Чаю попив, за стол усевшись мой,
А после, убрав булки в холодильник,
Улегшись на диван, включив светильник,
Всю ночь видишь себя моей женой.

72.

Если ты не веришь сказке,
То поверь хотя бы в чудо:
Стоит нам с мечтой о ласке
Побыть в комнате безлюдной,

Этот первый наш оргазм
Не чета другим, что знали,
Без венчанья сроднит нас,
Чтоб мы больше не страдали.

73.

СЕРДЦЕ ШАЛИТ ОТ ДРАМ СЕРДЕЧНЫХ

«Ну, здравствуй, солнышко мое!» –
Скажу я твоему портрету. –
«Теперь мы будем вновь вдвоем
В моем рабочем кабинете.

Прости, что малость приболел:
Сердце шалит от драм сердечных.
Ему, видно, других нет дел,
Кроме, как ждать с тобою встречи?»

74.

ТЕБЕ Б СВОИМ ТЕЛОМ ГОРДИТЬСЯ

Коль довелось такой родиться,
Чтобы сводить с ума мужчин!
Тебе б своим телом гордиться,
А не искать в этом причин,

Чтоб обижаться на поэта
За то, что он сделал портрет,
Где ты на пляже этим летом
С ума сводила целый свет!

75.
МОЯ СЕМЬЯ

Мы с женою, дочь – красавица
Да две внучки – вся семья.
Без их фото мне печалится
В кабинете у меня.

Не хватает только зятя,
Зато отчим есть и… хватит,
Чтобы женщин обслужить,
А внучат боготворить!

76.

СЛЕД НА ПЕСКЕ

Когда нет сил искать путь к ложе дальней,
Одним резким движением руки,
Порву на пляже твой синий купальник,
На ляжках оставляя синяки.

Но если ты не будешь портить нервы,
Чтоб не ходить беременной в тоске,
Насытившись тобою, сгусток спермы
Оставлю подле моря на песке.

77.

ЗА ЧТО Ж ТЫ ТАК?..

Словно б любовь стала запретной темой,
Как если б нет ни времени, ни сил?
За что ж ты так, невинную поэму,
Которую тебе я посвятил,

Обидела, не открыв даже книгу…
Мне показав очередную фигу!

78.

КОГДА КОМУ ПИСАТЬ НЕ ЗНАЯ…

Не дай-то Бог придет пора,
Когда кому писать не зная
Любовных виршей, свечкой тая,
Пойму: закончилась игра

В слова в час описанья случки,
Когда есть кобели и сучки.
А я, утратив связь с любимой,
Исчезну сизой струйкой дыма.

79.

ТРУДНО ПОНЯТЬ…

Когда у нас нет разговоров,
А смотреть можно лишь украдкой –
Трудно понять, чем же мне дорог
Твой внешний вид? Отчего сладко

Слышать тебя? В каждом движении
Искать возможные намеки
О нашем тайном тел сближении,
О месте встреч и даже сроке.

80.

ЕСТЬ ОДИН СПОСОБ

Мне хочется сказать тебе так много,
Но чтоб все это изложить за раз,
Есть один способ: ближняя дорога,
Твое авто, моя постель,.. оргазм.

Я о любви своей без проволочек,
Коль пожелаешь ты того сама,
Раздвинув ножки, что сводят с ума,
Поведаю тебе, под ритм челночный.

81.

ПРИЕЗДАЙ НА ЧАШКУ ЧАЯ

Приезжай на чашку чая,
Я о том давно мечтаю;
Как увижу, что ты таешь,
Стан твой спермой накачаю.

А чтоб секс наш затмил свет,
Поцелую… на десерт.

82.

ЛИШЬ ФОТО НА СТЕНЕ

Как хочется припасть к твоим ногам,
Лицом уткнувшись в мягкую промежность,
Воскликнуть: «Никому впредь не отдам
Твою любовь, тепло, добро и нежность».

Готов кричать! А толку… Если мне
Вместо тебя – лишь фото на стене.

83.

НА СЕРДЦЕ РАДОСТЬ

На сердце радость, когда есть
Возможность тебе слать признанья,
С надеждой излагать желанья
Так, чтоб сберечь женскую честь.

Писать, уже лица не помня,
Лишь голос, как добрая весть…
Главное, чтоб себя наполнить
Сознаньем, что ты где-то есть.

84.

ВСЕ НИПОЧЕМ

Когда я о тебе мечтаю,
Утратив в тот же час покой,
О наших семьях забываю,
Как если бы вновь холостой.

И ты еще совсем невеста…
Отчего мне все нипочем…
Когда готов прийти в твой дом,
Чтоб не искать для секса места.

85.

Я ГРУЩУ О ПРОШЛОМ ЛЕТЕ

Иногда, припав к портрету,
Где ты машешь мне рукой,
Я грущу о прошлом лете,
Размышляя: будь с тобой,

Чтоб мы делали на пляже,
Окажись там… лишь вдвоем?
Я б вошел меж твоих ляжек,
Сквозь купальник, напролом!

86.

ГЛЯДЯ НА СПЕЛУЮ КРАСОТКУ

Не прост мой путь любви реальной;
Рад, что разжившись твоим фото,
Глядя на спелую красотку,
Тебя сношаю виртуально.

А когда секс наяву нужен –
Готов твой стан ласкать при муже.

87.

В ДРУГОЙ РАЗ

Мы в другой раз уедем вместе к морю:
С женою я, ты с мужем и с детьми,
Чтоб выбрав время и с судьбой не споря,
Стать наконец-то близкими людьми;

Пока на пляже все, в курортной ложе,
Войти впервые между твоих ножек.

88.

ОСТАВИЛА СВОЙ СЛЕД

Не спать ночей – привычное явленье
Тому, чьи мысли только о тебе…
Когда во всем ждешь встречного движенья,
Зная давно, что ты в моей судьбе

Оставила свой след весьма заметный:
Все потому, что даже безответной,
Смогла стать яркой музою поэта.

89.

КОГДА ДЕМОНСТРАТИВНО УДАЛЯЕШЬ

Когда демонстративно удаляешь
Любовные послания поэта,
Его это все чаще «вдохновляет»
Твой стан увидеть наяву раздетым.

Чтоб потеряв последнюю надежду,
Что ты пойдешь к постели добровольно,
С порога удалить с тебя одежду,
Когда сразу двоим морально больно.

90.

СМОГУ ЛИ Я?

Смогу ли я поставить точку
Желаньям лечь с тобой в постель?
Если мы, как отец и дочка,
Будем вести себя… И цель

Иметь одну: чтоб твоя мама,
А для меня – моя жена,
Забыла о семейных драмах.
Но ты молчишь, словно б… стена.

91.

ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ…

Коль я вдруг овладею тобой силой,
За то, что не досталась мне наградой...
То впредь, загнав любовь свою в могилу,
Уж никогда с тобой не буду рядом.

И если от стыда не удавлюсь,
Я с мамою твоею разведусь.

92.

ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ НА ДВОИХ

Как стаи птиц, кружат амуры
В час, когда ты обнажена.
Не мудрено: твоя фигура
Им сверху издали видна.

Моря не надо, я б купался
Часами в прелестях твоих…
Жаль, что тебе другой достался…
Придется делить… на двоих.

93.

ВСТАНЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ…

Встань перед зеркалом раздетой,
А после меня осуждай
За то, что я твои портреты,
Где ты на пляже в море света

Разместил всюду. Так и знай:
Я твою сладкую фигуру,
Что стерегут стаи амуров,
Коль скажешь: «Удали из вида…»,
Даже тебе не дав в обиду.

94.

МОЖЕТ, Я ОШИБАЮСЬ?

Даже не знаю, что сказать?
Поскольку о любви немало
Я написал, а ты читать,
Возможно, это все… устала;

Дивлюсь ли твоей красотой,
Секс запредельный предлагая –
Все ж остаюсь тебе чужой…
Или я в этом ошибаюсь?

95.

НЕ ОТКАЖУСЬ

Коль доведешь меня молчаньем:
Ни написать, ни позвонить.
В начале дня, без опозданий,
Начну к тебе в дом приходить.

Если предложишь выпить чаю,
Пройду к столу, не откажусь.
А когда спермой накачаю,
Узнав, что будет сын, женюсь.

96.

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНЬЕ

Представь, что я последние денечки
Свой доживаю непутевый век.
А ты мне ни подруга и ни дочка,
А самый мой любимый человек,

Ни разу не пришедший на свиданье!..
Сумела б ты, коль сердце в тебе есть,
Исполнить то… последнее желанье:
Со мною лечь в постель, забыв про честь?

97.

Я ОТ БЕССИЛЬЯ ОЧЕНЬ ЗОЛ!

То пораженья на войне,
То твоя к телу неприступность –
Все отражается на мне,
На моем сердце. Боль, то тупо,

То словно б очень острый кол,
Пронзает правую часть тела…
Я от бессилья очень зол,
Не зная, что мне с тобой делать?

98.

ПО БОЖЬЕМУ СОВЕТУ

Не просто так – по Божьему совету,
Такая уж у вас женская доля,
Ты стала верной музой для поэта –
Второй женой, пусть не по своей воле.

И хоть ты эту роль не исполняешь,
Замужней дамой да еще и мамой,
Помни о том, что без тебя страдает
Тот, для кого твое молчанье – драма!

99.

О, КАК ЖЕ Я В ТЕБЯ ВЛЮБЛЕН!

Смотрю на фото, полный страсти…
Там пляж и ты зовешь… рукой:
«Порви купальник мой на части!
Спеши, чтобы побыть со мной.

О всем забыв, играют дочки,
А муж купается средь волн;
Спеши, уже терпеть нет мочи!..»
О, как же я в тебя влюблен!

100.

ТЫ ВИНОВАТА В ТОМ САМА

Ты мне ни разу не звонила,
Лишь изредка на смс
Еще хватало твоей силы…
Таков у тебя интерес

К отчиму. Чем я провинился?
Не тем ли, что сошел с ума:
В тебя, на склоне лет влюбился?
Так в том виновна ты сама.

101

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ

Мама твоя, наверное, привыкла
К тому, что я во сне зову тебя.
Если бы звал других, она б поникла…
Но свою дочь, любимую любя,

Она меня к тебе впредь не ревнует:
Понятно ей, что я, как ты такую
Еще ни разу в жизни не встречал,
Ведь ты мое начало всех начал.

102.

ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СДЕЛАЛА ИЗГОЕМ?

Я каждый день стремлюсь тебя понять:
Зачем ты меня сделала изгоем?
Страх перед мужем: будет ревновать,
Когда я вдруг заговорю с тобою?

Ни где-то, тет-а-тет, а за столом,
Будь праздничный он, или встречи ради…
Дождешься: я однажды напролом
Войду в тебя и спереди, и сзади.

103.

ГОРЬКАЯ ОБИДА

Когда ни злость, а горькая обида
За безответность… мне застелит глаза,
Если гостишь у мамы, я и вида
Не покажу. Но, забыв тормоза,

Могу тебе такое… написать,
Что через час себя возненавижу!
Помня о том, когда зову в кровать,
Ты, промолчав, мне вряд ли будешь ближе.

104.

ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ТЫ ОДНА

Возможно, только ты одна
Закрыть способна в мир тот дверцы,
Где без тебя есть смерть без дна…
Спаси меня и мое сердце!

Оно без продыху болит,
Все планы, как мне жить, калечит.
Ведь лишь тебе принадлежит
То, чья любовь его излечит.

105.

ЕЩЕ ЗАМЕТНЫ ЖИЗНИ КРАСКИ

Ты быть не можешь бессердечной,
Долой обиды и укоры.
Знай, мне не надо жизни вечной,
Мне ты нужна. Будь моей «скорой»,

Что меня вовремя спасет
Своей доступностью и лаской…
Больное сердце еще ждет…
Еще заметны жизни краски.

106.

ЕСЛИ НЕ СБЛИЗИМСЯ С ТОБОЙ

Взгляни, какое небо ясное!
В котором можно прочитать,
Что нас с тобой время прекрасное,
До сих пор продолжает ждать.

Не обещая нам палаты,
Оно несет любви покой.
И только нам быть виноватыми,
Если не сблизимся с тобой.

107.

КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ПОДО МНОЙ

Когда же это все ж случится
И ты воскликнешь тихо: «Ой!»?
Не сдерживай себя дивиться
Тем, что смогло в тебя вместиться,
Когда ты будешь подо мной.

Под ритм челночного движенья,
Насытясь до изнеможенья,
Твой стан не вспомнит о супруге,
Чтоб с ним сравнить моего «друга».

108.

Я БУДУ ВНОВЬ ЛОВИТЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД

Как прежде встрече буду рад,
Пусть нас разделят столом длинным,
Я буду вновь ловить твой взгляд,
Когда глаза любви заряд
Несут, надеясь на взаимность.

Я своих взглядов не стыжусь,
Пусть даже рядом с тобой муж.

109.

ЧТОБ ТЕБЯ НЕ СГЛАЗИТЬ

Ей Богу! Чтоб тебя не сглазить
И ты цвела, как прежде телом,
Я б с тебя сутками не слазил
И все равно б любить хотелось.

Чтоб секс наш был сродни искусству,
Исполненный легко и с чувством.

110.

Я СЕБЯ ВИДЕЛ НА КОЛЕНКАХ

Когда стояла ты у стенки
Или сидела, сплющив ляжки,
Я себя видел на коленках
Перед тобой в ночной рубашке.

Уже застолье не шумело,
Хоть еще не был поздний час,
Ты знала, что с твоего тела
Я не спускаю своих глаз.

111.

КОГДА ТЫ МАМЕ СООБЩАЕШЬ…

Когда ты маме сообщаешь,
Что муж к родителям уехал,
Мой член, о встрече вновь мечтая
В штанине делает прореху.

Но ты ко мне в постель не рвешься
И в свою спальню не пускаешь:
Или без секса голодаешь,
Или соседу отдаешься?

112.

НЕТ, ТЫ НЕ БУДЕШЬ…

Нет, ты не будешь голодать
Без секса целую неделю;
Ведь у соседа есть кровать,
Что помнит тебя – даму в теле.

Ты тогда без ума стонала,
Так, что за стенкой твои дочки,
Чтоб крик не слышать, под одеялом
Провели часть бессонной ночи.

113.

О ВСЕМ НА СВЕТЕ ПОЗАБУДУ!

Ну, что за прелесть твои ляжки!
Я о них долго не забуду,
Когда задрав подол рубашки
О всем на свете позабуду!

Очнувшись, как от наважденья,
Возможно, даже не поверю,
Что разомкнув твои колени,
Я распахнуть сумел в рай двери.

114.

ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ СЕМЕЙНОЙ ДРАМЫ

Чтоб избежать семейной драмы,
А я, отчим, не льнул к другой;
Лучше уж ты греши со мной –
Любимая дочь своей мамы.

Стань для меня родней родных
И будет, вольно иль невольно,
В семье, не чувствуя чужих,
Прочным любовный треугольник.

115.

В ЗДРАВОМ УМЕ

В здравом уме, а не «с приветом»,
Хочу всех близких попросить:
Чтобы меня с твоим портретом
Вместе смогли похоронить.

Дабы крутых бедер овал,
Не загорелых, обнаженных,
Чем я был наповал сраженным,
Меня и мертвым волновал.

116.

СЧАСТЛИВ ПОЭТ, КОЛЬ ЕГО МУЗА…

Счастлив поэт, коль его муза,
Не только творческим союзом
С ним прочно объединена;
Но, кроме прочего, она
Ему законная жена.

Значит мне есть к чему стремиться:
Однажды на тебе жениться.

117.

МОЛЮСЬ И ВЕРЮ…

Молюсь, чтоб праздник «Новый год»
Этой зимой стал полновесным.
Верю, что нас свиданье ждет
И секс, когда в постели тесно.

И мы, как двое бывших пленных,
На простыне из звезд Вселенной
Будем любить друг друга вволю…
Признав жизнь порознь тяжкой долей.

118.

СПЕШИ КО МНЕ

Коль муж твой – вечный бракодел:
«Строгать» способный только дочек,
А ты давно уж сына хочешь,
Спеши ко мне. Я, между дел,

Сказав былой жизни: «Пока!»,
Лаская милый образ женский,
Зачну с любовью мужика,
В неповторимый час блаженства!

119.

ПОКУДА Я ТОБОЙ ДЫШУ

Покуда я тобой дышу,
Хоть ты проходишь меня мимо,
Я все же книгу напишу
Такую, чтоб не только имя

Твое читатель каждый знал,
Но и сумел понять, за что же
Автор твой образ обожал
И страстно звал к любовной ложе?

120.

ДЕЛА СЛУЖЕБНЫЕ

Внук и сноха, сын, отчим, мать –
Теперь мы все трудимся в ВУЗе.
Ну, сколько еще тебя ждать?
Чтоб ты – моя любовь и муза,

Свив гнездышко в учебном зданье,
На службу шла, как на свиданье.

121.

БЕЗ РАЗДУМИЙ

На диван и так, и эдак
В сотый раз уже ложусь;
Нет на нем твоего следа,
Так, как не одной победы
(Я их помню наизусть),

Мне не удалось добиться,
Когда б тебя ублажал;
А случись она, жениться б
Без раздумий в ЗАГС позвал.

122.

МОЙ ДИВАН

Мой диван твой стан приметил
Еще летнею порой.
Когда у меня гурьбой
Были: ты, супруг и дети.

С той поры стоит прилечь,
Диван скрипом возбуждая,
Словно б рядом ты, нагая,
О тебе заводит речь.

123.

ЦЕНИТ ЛИ МУЖ ТВОЙ?..

Ценит ли муж твой – твою красоту?
Так, как ценю я, не жалея краски…
Когда пишу портрет твой и мечту
Лелею, чтоб однажды твою ласку,

Словно б дыханье рая ощутить;
Укрощённого страстным поцелуем!
За что позволил мне Господь любить,
Тебя – супруги дочь – жену чужую?

124.

СВЕДЕШЬ МЕНЯ В МОГИЛУ

Все в меру: груди, бедра, ножки,
А губки – словно б лепестки.
И звал тебя б я «моей крошкой»,
Если б на пальчике руки

Ты, как сокровище, носила
То обручальное кольцо,
Что нас с тобой объединило,
Но ты с детей своих отцом
Скоро сведешь меня в могилу.

125.

НЕ ПРЯЧЬ СВОЮ ФИГУРУ

Коль мне в любви амуры
Желают вновь удач,
Ты от меня фигуру
Прелестную не прячь.

Можешь не красить губки
(Ты без помад… звезда!),
Но, все же, мини-юбку
Носи хоть иногда.

126.

ЧТОБЫ ТОБОЮ ОВЛАДЕТЬ

С пляжа, где ты почти раздета,
Словно б без фантика конфета,
Правой рукой мне шлешь приветы,
Чтоб насладиться тобой всласть,
Я был бы рад тебя украсть,
Но ты всего лишь… на портрете.

Коль согласишься… наяву,
Приду, приеду, приплыву
И могу даже прилететь,
Чтобы тобою овладеть.

127.

ДО ТОЙ ПОРЫ

Я не отправлюсь на тот свет –
До той поры, пока на этом
Ты не заменишь свой портрет
Собой, став женщиной поэта.

Так, что в любой день ожидай:
Я проберусь в ваши покои…
Чтоб мне, кому на светит рай,
Успеть познать его с тобою.

128.

ЭТО БЫЛА ПОБЕДА – НЕ ПРОВАЛ!

Я вновь не сплю, проснувшись среди ночи;
Сопит жена, прижав себя к стене.
Не в первый раз приснившись ее дочка
Позволила себя доверить мне.

И хоть я с ней оргазма не познал,
Это была победа – не провал!
Теперь, чтоб в жизни поменять главу,
Мой сон должен случиться наяву.

129.

НЕ УЖ ТО МЫ?..

На кресле, на столе и в ванной,
Прежде чем попадем в кровать,
Чтобы наш секс не был спонтанным,
Я смог, все взвесив, рассчитать…

Теперь всего-то лишь осталось
Свидания назначить час.
Не уж то мы такую малость
Вдруг не осилим в этот раз?

130.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Минувший отпуск – просто ужас!
Врезался в вашу память с мужем;
Был секс с песком в разрезе влажном,
Сочилась кровь по склону ляжек;
Оргазм сводил с ума: «О, Боже!»,
С головки члена слезла кожа;
Супруг сношал тебя на пляже.

131.

О НЕНАСЫТНОСТИ ТВОЕЙ

О ненасытности твоей,
              уже давно ходят сказанья.
Супруг – мужик твой не последний,
                но и не первый, говорят.
Не от того ли я с упорством
              мечтаю о нашем свидании,
Чтоб убедиться, в самом деле:
                правду ли люди говорят?

132.

ПРОСТИ ПОЭТА!

Чем дольше не даешь ответа:
Быть встрече нашей или нет?
Тем злей стихи. Прости поэта!
За чужеродные наветы…

Помни, что ты – мой добрый свет
И тебя лучше в мире нет!

133.

КОЛЬ ЕСТЬ ТОТ, КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ

Коль день за днем без новизны,
Как на работе монотонной,
В постели мужа и жены
Проходит секс, не издав стона,

Когда нет страсти простынь рвать
Или просить: «Еще, любимый!»,
Коль есть тот, кто умеет ждать,
Не проходи его впредь мимо.

134.

И ГДЕ БЫ МНЕ НАЙТИ УЗДУ?

И где бы мне найти узду?
А к ней еще очки в придачу,
Чтобы, одев их, стать незрячим
И не питать к сексу нужду.

Затем чтоб не сходить с ума,
Когда ты рядом иль напротив…
Но память, как судьба сама,
Не даст мне позабыть твой профиль.

135.

И СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ?

И сколько еще ждать мне зим и лет
Возможности звонить и ждать ответа?
Игрушка для тебя я, иль поэт?
Что любит образ твой уж много лет;
Иль удалить его вместе с портретом,
Из своей жизни? Да на то сил нет.

136.

И КТО Ж МЕНЯ ПРИКОЛДОВАЛ

Исеть уж льдом мороз сковал,
Столбится дым, не ходит кругом…
И кто ж меня приколдовал
К тебе: ни дочь и ни подруга –
Чужого мужика супруга?

Устав ждать, что придет весна
И ты ко мне… все же оттаешь.
Живу, порой, вблизи от дна,
Взять к себе, Бога умоляя.

137.

Я СОЗНАЮ…

Так же подолгу и не отрываясь,
Как люди смотрят на огонь и воду,
Я на тебя, в любое время года,
Могу глазеть, вновь взглядом раздевая.

А если ты средь пляжа на портрете
В купальнике – почти полураздетой,
Я сознаю, что уже новым летом,
Иль моя песня будет все же спета,
Иль ты решишься стать женой поэта.

138.

ПОЭТ – НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕЧТАТЕЛЬ

Любой поэт – прежде мечтатель…
А уж затем, как реалист
Скажет себе: «Ну, ладно, хватит…»
Чтобы тела наши сплелись,

Должно быть общее желанье –
То, что семье не навредит,
Или приблизит расставанье
С тем, кто жить портит аппетит.

140.

СОН

Тебя любил я три часа
Без перерыва, неустанно,
А ты, как на цветке роса,
Светилась и была желанна.

Я твоим телом опьянен,
Купался в нем, как в океане…
Жаль, что все это был лишь сон,
Который, верю, явью станет.

141.

ЕСЛИ ТЫ ИСКРЕННЕ ВЛЮБЛЕН

Сны, как дни жизни – всегда разные…
Если ты искренне влюблен
И лишь в мечтах свиданье празднуешь,
Тебе порой лишь только сон

Способен секс дарить раздольный;
Когда ты в позах самых разных
Будешь любить подругу вволю,
Но очень часто… без оргазма.

142.

БЫТЬ ЗАМУЖЕМ –
НЕ ЗНАЧИТ ЖИТЬ В ТЮРЬМЕ

Быть замужем – не значит жить в тюрьме…
Мы замолить грехи всегда успеем.
Пусть будет безобидною затеей
Наш поцелуй, от всех наедине,

Иль эта, не сквозная переписка,
Что нас сведет однажды очень близко…

143.

КАК ЕСЛИ Б ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ

Как если б после расставания,
Ставшим как пытка для меня,
Я вновь мечтаю о свидании;
Когда ты полная огня,

Сказав, что муж твой плохо «пашет»,
Дабы сбылись мои мечты,
Забыв о фразе «Дядя Саша»,
«Хочу еще!..» – просила ты.

Чтоб встретившись среди недели,
Мы растворялись вновь в постели.

144.

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СУПРУГА

Вчера с разрезом бугорок
Едва заметный меду ног.
Меня весь вечер возбуждал…
Рад, что на брюках материал
Плотно тебя не облегал:

Иначе б я твоему мужу
Испортил День рожденья… Ужас!
Я б только на тебя смотрел,
Его оставив не у дел.

145.

КОГДА ВСЕ СКАЗАНО ДАВНО

Когда все сказано давно,
О чем писать тебе… не знаю?
Словно б любовь только в кино
Иль в стихах классиков бывает?

Да, я не Пушкин! И не рвусь
Быть им. Для меня это все не в радость.
Но глядя на твой стан, дивлюсь:
Зачем одну тебя мне надо?

146.

Я ТОТ…

Я тот, кто на тебя готов часами
Смотреть, будь рядом ты иль на портрете…
Но взглядом раздевать, а не руками,
Как если б фантик удалить с конфеты,

Меня уже отныне не прельщает.
Приди ко мне, хотя б на чашку чая.
А там решим: иль ты пред мной… святая,
Или я тебя спермой накачаю?

147.

В ОБЪЯТИЯХ ТВОИХ МИНИ-ГУБ

Словно б большой красноголовик,
Что возбуждает женский род,
Выросший не в лесу еловом
Он переполнит спермой рот;

В момент желанного оргазма,
В объятиях твоих мини-губ…
Оральный секс – он, как зараза –
Прекрасен тем, что в меру груб.

148.

КАК ЛЕПЕСТОЧКИ ЦЕЛОВАЛ

… А твои маленькие губы,
Что у младенца, их овал,
Я б, навсегда забыв про грубость,
Как лепесточки, целовал!

Смотрел подолгу, как в озера,
В бездонность твоих ясных глаз.
И мне б с тобою рядом дорог
Был каждый миг и любой час.

149.

ДАЙ МНЕ ПОЖИТЬ РЯДОМ С ТОБОЮ

Так полюби ж меня за нежность,
За то, что я тебя люблю!
Не приближай ко мне безбрежность,
Где человек равен нулю.

Дай мне пожить рядом с тобою,
Ведь я же жизни не видал –
Там, где есть небо голубое
И ты – любви моей причал.

150.

СЛОВНО Б МОЗАИКА ИЗ СЛОВ

Прими ни поздно и ни рано,
Когда закат словно б рассвет,
Из слов, в которых нет изъяна,
Моих стихов нежный букет!

Что в час душевного покоя,
Словно б мозаика из слов,
Они сложились, чтоб с тобою
Побыть хоть несколько часов.

151.

ВЕРЮ…

Верю: пусть поздно или рано,
Так как тебя я заслужил,
Мы, став героями романа
«Как отчим с падчерицей жил»,

Следуя моему сюжету,
Ведь сей роман я написал,
Дождавшись, когда придет лето,
В церкви найдем венчальный зал.

152.

НЕ УЖ ТО Я?..

К концу подходит старый год,
Но грустно подводить итоги:
Мимо меня, кто счастья ждет
Рядом с обочиной дороги,

Твоя машина, пролетев
Куда-то вдаль, не тормознула.
Не уж то я один из тех,
Кого ты, как свечу, задула?

153.

И БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ
СОБСТВЕННОЙ СУДЬБОЙ

Тебе бы с «передком» таким и задом,
Что украшают нижнюю часть тела,
На подиуме нести людям радость…
А мне б, хоть раз в неделю, до предела,

В тебя свое достоинство вводить
И до изнеможения любить!
И быть довольным собственной судьбой –
За то, что Господь свел меня с тобой.

154.

ЗНАЯ СЕБЕ ЦЕНУ

Коль суждено родиться не для сцены,
А для семьи, где расцветают дочки,
Будь и сама похожа на цветочек!
Всегда при этом зная себе цену

Да не в постели только… для оргазма,
Носи себя, как дорогую вазу!

155.

НАПРАСНО Я СХОЖУ С УМА!

Напрасно я схожу с ума,
Глядя на твои бедра, ножки!
Об этом знаешь ты сама:
Мой идеал и свет в окошке.

О том приятно сознавать
И потешаться над поэтом;
Поскольку ты со мной в кровать
Не ляжешь даже на том свете.

156.

ОДИНОЧКА

Рожденный, чтоб жить одиночкой,
Уж такова божья печать;
Признав в тебе родную дочку,
Чтобы о сексе не мечтать,
Может пора поставить точку
Да ею… любовь растоптать?

157.

ЕСЛИ СМОГУ…

Если смогу, не ставя точку
В наших с тобою отношеньях,
Любить тебя, как любят дочку
Отцы. Но глядя на колени
Твои, их манит развести…
За то, что рвусь к тебе… прости!

158.

МОЖЕТ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОШУ

Может, в последний раз прошу:
«Отдайся мне… Разве убудет
От тебя? Совесть не осудит:
Ведь я одной тобой дышу».

159.

ПОЗВОЛЬ…

Позволь один лишь поцелуй
Иль два, чтоб тебе возбудиться…
И станет вдруг желанным…,
Чтоб без ума в меня влюбиться

160.

КАК ЖЕ МНЕ НЕВЫНОСИМО!

О, как же мне невыносимо
Тебя под мужем представлять!
Ты просишь вновь: «Еще, любимый!»
До той поры, когда стонать
Вы не начнете с ним дуэтом…
Убил бы, если б видел это!

161.

ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРИЧИНА

Казалось бы, откуда ревность?
Ведь ты мне встреч не обещала.
Профессией постыдной, древней
С девичьих лет не обладала.

Но есть важней тому причина:
Я – тебя любящий мужчина;
Тот, что сношать тебя голодный,
Хоть ты ко мне… как лед холодный.

162.

НА ТЕБЕ ЛЕЖИТ ВИНА

Хоть предо мной не виновата,
Но на тебе лежит вина
За то, что ты… не мне жена;
А за мою любовь расплата:

В виде безжалостных страданий!
Что только ты можешь прервать:
Коль согласишься на свидание
Со мной, чтоб раскачать кровать.

163.

КАК ЕСЛИ Б ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ

Как если б после расставания,
Ставшим как пытка для меня,
Я вновь мечтаю о свидании,
Когда ты полная огня,

Сказав, что муж твой плохо «пашет»,
Дабы сбылись мои мечты,
Забыв о фразе «Дядя Саша».
«Хочу еще!..» – просила ты.

Чтоб встретившись среди недели,
Мы растворялись вновь в постели.

164.

ЭТОГО МНЕ БУДЕТ МАЛО

Любуясь твоим фото с пляжа
Мой взгляд сползает сверху вниз –
До твоих аппетитных ляжек…
Вот если б ты их, словно б приз –

За мою любовь, позволяла
Погладить или целовать…
Но этого мне будет мало
Там, где имеется кровать.

165.

СПАСИБО ГОСПОДУ!

Хоть ты под мною не лежала,
Спасибо Господу за то,
Что моей верной музой стала.
Иначе б я бочкой пустой

Еще б немало лет катился
В пропасть с безмерной высоты.
Решив, что не в тебя влюбился,
А в идеал своей мечты.

166.

ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ

Зови к себе, пока еще есть время:
Учатся дети, на работе муж.
Дабы в презерватив попало семя,
Мой член войдет в тебя легко, как уж.

Спеши, ведь скоро Новый год:
Каникулы и выходной – сверх крупный!
Пусть в наших семьях кто-то праздник ждет –
Только не я: ты будешь недоступной.

167.

НАД СТОЛОМ РАБОЧИМ ВОЗВЫШАЯСЬ

Единственный, кто меня возбуждает –
Это твой с пляжа летнего портрет.
Он, над столом рабочим возвышаясь,
Рождает вдохновенье и сюжет.

Ведь он – бессрочный стимул для поэта,
Чтоб сочинять… И станет всех важней,
Если мы будем вместе на портрете,
А ты станешь любовницей моей.

168.

В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИСЛАВ ОТВЕТ

Когда головушка болит
Иль уже больше нет желанья –
Терпеть мои стихи-посланья
Об эротической любви,

Мне в первый раз прислав ответ,
Дала понять, что ты – мой свет,
Можешь писать и говорить,
Но нет лишь чувств меня любить.

169.

КОГДА ТЫ ОДНА ДОМА

Я не супруг твой, но тебя ревную,
Когда ты дома, словно б перст одна.
Ведь даже за компьютером, в такую,
Как ты, можно легко войти до дна.

Работа на дому – вряд ли помеха
Любовнику, чья без замка прореха.

170.

КОЛЬ ВЛЕЧЕТ К ТЕБЕ ДУША

Уж коль влечет к тебе душа,
Я верю, что в твой мир проникнув,
Воскликну: «Как ты хороша!»
И тут же головой поникну,

Вспомнив, что ты жена чужая,
А я… уже хожу по краю.

171.

Я ВСЯКИЙ РАЗ ОЧЕНЬ СМУЩЕН

Я всякий раз очень смущен,
Когда ты к маме приезжаешь;
Пока гостишь, мой член взбешен!
Но ты об этом вряд ли знаешь,

Так как твой отчим сидит тихо
Даже за праздничным столом,
Чтоб, не испытывая лихо,
К тебе не рваться напролом!

172.

ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ С НОЧЕВОЙ

Приезжай в отчий дом с ночевой,
Я сегодня один, тоскую…
Будешь мне, вместо мамы - женой
И натешимся, и поворкуем.

Я не стану считать сколько раз
У нас будет оргазм красивый?
Важно, чтоб по три штуки – за час
Мне хватило презервативов.

173.

МНЕ БЫЛО ГРУСТНО И ОБИДНО

Поэму о твоем портрете
Пишу, как школьник сочинение
На тему: «Как я провел лето».
Хоть отдыхали мы раздельно,

Я часто видел твое видео,
Где ты на пляже… в морской мели.
Смотреть на тебя, даму в теле,
Мне было грустно и обидно.

174.

ПОРТРЕТ ЛЮБИМОЙ

И надо же было родиться
Такому чуду из чудес!
Манит твоим телом дивиться,
Раздвинув пальчиком «разрез»,

Да ввести пальчик, что поболе
Туда, откуда мы… пришли.
Чтоб насладиться тобой вволю,
От всех забот и бед.

175.

О ТВОЕМ ПОРТРЕТЕ

Сколь б не смотрел на твой портрет:
Ты так прекрасна! Спору нет…

Мне жаль, что висишь на стене,
Но если б ты досталась мне –
По своей воле, навсегда,
Поверь, я б счастлив был тогда!

176.

ЕСЛИ Б ТЕБЕ БЫЛО УГОДНО

Не хочется пред Новым годом
О грустном что-либо писать.
Скажу, если б тебе угодно
Было моей подругой стать,

Я бы стихов о плотской страсти
И сексе, вряд ли б сочинял.
Поскольку это все плюс счастье
С тобой одной прожив, познал.

177.

ПИШЕМ ТАК МНОГО

Сегодня мы с моею музой,
Кем ты являешься теперь,
Став плодотворнейшим союзом
Пишем так много: если дверь

Мою открыть, стихи, как стая
Взлетят, не скроются вдали:
Поскольку я их посвящаю
Тебе – источнику любви.

178.

ЛЮБЛЮ! ЦЕЛУЮ И ХОЧУ…

Люблю! Целую и хочу… -
Вот они – три заглавных слова;
Если поверить им готова –
Мне все преграды «по плечу»;

Чтоб одолев их, быть с тобой,
За гранью замкнутого круга;
Когда ты станешь мне подругой
Или, коль скажешь: «Да» - женой.

179.

НЕСОЗДАННЫЙ СТАТЬ ОДНОЛЮБОМ

Поэт редко бывает «дубом»,
Все потому, что он – поэт.
Несозданный стать однолюбом,
Ему всегда нужен сюжет

Для эротичного романа…
И вот уже в тебя влюблен,
Я разлюбил вдруг твою маму:
Она – жена, а ты – мой сон.

180.

Я ЗАМАНЮ ТЕБЯ ОБМАНОМ

Дав знать, что заболела мама:
Ангина, трудно говорить…
Я заманю тебя обманом
В наш дом, затем, чтоб согрешить.

Дабы устав от просьб: подругой
Моею стать втайне от всех,
Ты, когда нет дома супруга,
Шла в мамин дом, забыв про грех.

181.

БЫТЬ МОЖЕТ, ТЫ?..

Как если б ты живешь под страхом смерти:
И муж ревнивый твой, одев на вертел,
Твой грешный стан вращает над огнем…
Ходи, когда меня нет к маме в дом.

А ну, как ты, давно уж не верна
Супругу, дома будучи одна?

182.

ВОЗМОЖНО,
МУЖ ТВОЙ «ПАШЕТ МЕЛКО»?

Могу спросить тебя… в лицо,
Пусть мне в ответ:
«Пошел ты!..» – бросишь.
Зачем на пальчике не носишь
То обручальное кольцо

Которое супруг дарил,
Простив, что взял тебя… не целкой?
Возможно, муж твой пашет мелко?
А ты, кольцо сняв, ходишь «щелку»
Мозолить к тем, кто полон сил.

183.

ТЕБЕ Б ВЕСТИ СЕБЯ ПО ТИШЕ

После того, как всю неделю
Муж жил у мамы, менял крышу,
Тебе б вести себя потише,
Но ты позвав соседа смело,

Почти что на глазах у дочек –
Так, как хотелось… очень, очень!
Сорвав невинности печать
Стала «еще, еще!..» кричать.

184.

ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ЛИШЬ СОЗДАНА

Нет слов! Я просто закричу!
Так громко, чтоб ты догадалась
О том, как я тебя хочу!!!
Согласный в то, что мне осталось

После твоих утех с супругом
Вонзить до дна своего «друга»!
Чтоб ты признать смогла сама,
Что для меня лишь создана.

185.

НЕВИННОЮ ОВЕЧКОЙ

Будь это в праздники иль в будни,
Или в обычный выходной.
Не уж то от тебя убудет,
Побыв часок другой со мной?

Ты не сгоришь от секса свечкой,
От поцелуев не растаешь,
Когда невинною овечкой
Кольцо с правой руки снимаешь.

186.

ВОЗМОЖНО

Отправив дочек в детский сад и в школу,
А мужа, еще раньше, на работу,
Возможно, по квартире ходишь голой?
И, может быть, тебе меня… охота?

Но все ж не позвонишь и не напишешь,
Дабы позвать к себе на чашку чая.
Иль все ж считаешь, что я третьи лишний,
Боясь, вдруг тебя спермой накачаю?

187.

В ТОТ ЧАС, КОГДА ТЫ ОДНА ДОМА

В тот час, когда ты одна дома,
Я мест себе не нахожу:
Живу предчувствием истомы,
Представив, как в твой стан ввожу

Лучшую часть своего тела.
Чтобы влагалище твое,
Кто б где ни был и, что ни делал,
Нас вдохновляло быть вдвоем.

188.

ДОВЕРЬСЯ…

Доверься, я тебе открою
Блаженств неведомых восторг!
Ты взлетишь в небо над собою,
Когда войдет меж твоих ног

Лучшая часть моего тела.
Что во влагалище твоем,
Когда проникнет до предела,
Найдет свой долгожданный дом.

189.

ТОМУ НЕМАЛО ПРЕДПОСЫЛОК

Пусть не в обед, не в ужин и не в завтрак,
Но и конечно ж не раз в год,
Зачем откладывать на завтра,
Если наш секс давно нас ждет?

Тому немало предпосылок,
Где главная – моя любовь
И не разгаданная сила,
Когда влечет все то, что… вновь.

190.

РАЗРЫВАЯ ПОДОЛ ЮБКИ

Дома лишь я да наша кошка
И не заправлена постель.
Спеши ко мне раздвинуть ножки…
Чтобы столь благостную цель,

Я, разрывая подол юбки,
Прежде чем член ввести до дна,
Смог вылизать, раздвинув «губки» …
Ведь ты мне Богом суждена.

191.

СРАВНИВ С ТОБОЙ…

Сравнив с тобой племянниц и сестру,
Я осознал: ты их намного «выше».
Знать от того тобой жизнь моя дышит
И манит наших тел начать игру.

Поскольку из всей женской половины
Большой родни, я лишь в тебя влюблен,
С кем, хоть сейчас, зачать готовый сына
И жить семейным счастьем опьянен.

192.

МЫ СЛОВНО Б ВЫШЛИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ
 
Впервые в шумный час застолья,
Мы словно б вышли из подполья:
Я обнимал тебя за талию,
Когда хотелось нечто… далее.

Но рядом были: мама, дети…
Ты улыбалась. Мир был светел…
Возможно, это был «сон – в руку»?
Мне без тебя – не жизнь, а скука.

193.

СЛОВНО Б НА КОНЧИКЕ ПЕРА

Слов б на кончике пера
Любвеобильного поэта,
Ты будешь на мой член одета,
Непокоренная вчера.

Затем, чтоб я смог описать
Тебя – во всей красе, одетой
В купальник синий, в чем с портрета
Ты меня любишь возбуждать.

194.

НЕ ГОЖЕ МНЕ…

Не гоже мне певцом не знатным
Хвалить все то, что сам издал,
Чтоб не быть понятым превратно,
Скажу, что я б не написал

Тех лучших строф и кратких строчек,
Что больным сердцем изложил;
Если б тебя и твоих дочек,
Я, как родных мне, не любил.

195.

МНЕ НАПЛЕВАТЬ
С КЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ!

В отличие от тебя замужних
Всегда сторонкой обходил.
Но образ твой любя, ненужным
Считаю брак твой. Я забыл

О нем, одну тебя желая.
Мне наплевать с кем ты живешь!
Лишь став моей женой узнаешь,
Кто я и вывод мой поймешь.

196.

БУДУТ ГОСТИ ШЕПТАТЬ…

Коль тебя посадить за один со мной стол,
Как невесту – по левую руку,
Будет муж твой весь праздник на нас с тобой зол,
Чтоб терпеть, как я ревности муку.

Будут гости шептать: как же мы хороши
Иль подумают: «Славная пара!..»
Хоть я раньше тебя в этот мир поспешил,
Мне с тобой рядом не бывать старым.

197.

ГЛАЗА У ОСЕНИ ПЕЧАЛЬНЫ

Глаза у осени печальны;
Зная, что ей быть злой зимой;
Даже в наряде обручальном,
Что поражает белизной,

Она, как если б та невеста,
Что не желает стать женой…
Ты словно б осень – в любом месте –
Там, где есть я и муж с тобой.

198.

НЕ УТРАТИВ УБЕЖДЕНЬЯ

Чтоб нам друг друга не оставить за порогом,
А может даже за обочиной судьбы,
Давай сближаться по чуть-чуть и понемногу
До обнажающей тела наши среды.

Где, позабыв про все, хотя бы на мгновенье,
Что может вечностью в момент блаженства стать;
Любить друг друга, не утратив убежденья,
Сказав себе: «За это можно все отдать!».

199.

КАК ЕСЛИ Б ЗНАЯ…

Как если б зная, что у женщин
Я не приемлю худобы,
Ты, рацион блюд не уменьшив,
Не располневшей до… беды,

День изо дня – все аппетитней,
Будь это: ножки, бедра, грудь…
А это значит: и секс… сытней,
И просто есть на что взглянуть.

200.

НА ДЕСЕРТ

Если б сидела ты напротив
С чашкою чая за столом,
Я был бы каждый день не против,
Считая, что мне повезло,

На этот стол твой зад садить,
Чтоб между ножек член вводить.
Дабы тебе, как торт в обед,
Быть для меня – словно б десерт.

201.

Я ВСЮДУ ЧУВСТВУЮ И ВИЖУ

Я мысленно все это… прожил
Уже давно ни один раз.
До сих пор запах твоей кожи
И озорной блеск ясных глаз

Я всюду чувствую и вижу,
Хоть ты все время не со мной;
Знать потому жизнь ненавижу,
Когда тебя е…ет другой!

202.

ЗНАЯ О ТОМ, ЧТО ПОВОД ЕСТЬ

Когда одни в своих жилищах:
Ты – где-то там, я – где-то здесь,
Повод для наших встреч не ищем,
Зная о том, что повод есть.

Осталось лишь решить с тобою
К кому из нас в гости ходить?
Пока мы, без мужа с женою,
Своих супругов заменить.

203.

Я ОБМАНУЛСЯ

Без увертюр и предисловий,
Что из намеков состоят,
Лишь предложив тебе условия:
Где нам встречаться… Поймав взгляд

Глаз возбуждающих, я разом
Решил: «Мы на одной волне».
А вышло, что ты для оргазма
До сих пор недоступна мне.

204.

ВМЕСТО ТЕБЯ… ТОЛЬКО ПОРТРЕТ

Прискорбно, что ни говори,
В моем рабочем кабинете
Вместо тебя, нежней зари,
Встречает дама… на портрете.

Возможно, лишь меня любя,
Да двух своих кровинок – дочек,
Она похожа на тебя,
А коль раздеть, так даже… очень!

205.

НЕ ВОЗБУЖДАЙ СВОИМ МОЛЧАНЬЕМ

Не возбуждай своим молчаньем,
Ведь ты способна и на это;
Коль так, чего ждать в день свиданья?..
Довольно изводить поэта!

Как если б их у тебя много…
Знай, лишь о деньгах их стихи;
Ты с ними будешь злой, убогой,
Я ж предложить готов… грехи.

206.

ПРИДЕТ ЗИМА, И Я УЗНАЮ

Вчерашний снег он вновь растает,
Но, когда снова упадет –
Придет зима, и я узнаю:
Будет ли праздник в Новый год?

Или меня ждут одни будни?
Ведь все зависит от тебя:
Поймешь, что мы… чужие люди
Или свиданий ждем… любя?

207.

ЛЮБВИ ВЕНЕЦ!

Если читать мои стихи,
Что посвятил тебе, любимая,
Ты мне, чтоб плотские грехи
Творить, всегда необходимая.

Ведь для двух любящих сердец
Секс всегда был – любви венец!

208.

ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА ПРОЙДЕТ…

Еще два месяца пройдет,
Коль не получится реально,
Мы с тобой встретим Новый год,
Наедине, пусть виртуально.

Бокалов и курантов звон
Сольются, как два наших тела,
Когда вонзив член до предела
Рожу в тебе блаженства стон.

209.

КОГДА ОДНА И ДОМА ТИХО

Когда одна и дома тихо,
А тело манит и велит:
Оргазма благ вкусить досыта,
Позволь мне, кто познал «фунт лиха»
В поиске истинной любви,

Сношать тебя весьма нахально:
В вашей с твоим супругом спальне.

210.

ВСЕ, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО…

Все, что естественно – всегда не безобразно.
Когда любовь влечет в постель – совсем не грех.
Ты позы выберешь сама, их много разных,
В каждой из них я гарантирую успех.

Звони в любой момент, посланья шли всегда,
Главное будет в них – твое согласие: «Да!».

211.

СОСКУЧИВШИСЬ ЗА ВЫХОДНЫЕ

В который раз, соскучившись за выходные
(Когда муж дома я стихов тебе не шлю),
Они идут волной: красивые, простые;
Мне их Господь диктует. Знает, что люблю

Я лишь одну из всех, красавицу – тебя!
Так дай же мне ответ, хотя б один, любя.

212.

У МЕНЯ ПРАЗДНИК

У меня праздник: вышла книга –
Как если б родилось дитя!
Уж поздравления летят
Со всех сторон! Лишь ты мне фигу

Заочно шлешь. Значит так нужно:
Боишься ревности злой мужа;
Поскольку под твердой обложкой
Стихи о твоих бедрах, ножках…

213.

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УТОЧНИТЬ

Свиданье наше неизбежно;
Осталось только уточнить:
В каком часу, сперму и нежность
В твое влагалище излить?

Чтоб, впредь, уж без презерватива,
Успевшим «мужика» зачать,
Сношать твой стан весьма красиво,
Когда секс дарит благодать!

214.

ИДЕАЛ!

Обняв подушку, представляю
То, как припал к твоей груди,
А еще ниже… ощущаю,
Что ждет меня там – впереди –

Если войду меж твоих ножек…
Хоть у тебя там… не бывал,
Верю, поняв нутром и кожей,
Что твоя «роза» – идеал!

215.

УЗНАВ, ЧТО ТЫ БОЛЬНА

Узнав, что ты больна, прощенья
Спешу просить! Ведь я покой
Своим стихом нарушил твой;
Не до челночного движенья…

Даже признания в любви
Не могут заменить лекарства;
Когда готов отдать все царство,
Чтоб удалить твой бледный вид.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я ночь не спал. В груди болит.

216.

ТАК МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ СЕРДЦЕ

Чтоб не болеть, «живой укол»
Тебе отныне будет нужен –
Лишь от меня, а не от мужа:
Поскольку мой «друг» - всегда… кол!

И у супруга он хорош!
Но уж давно тебе приелся.
И любовь ваша – это ложь!
Так мне подсказывает сердце.

217.

Я ОСОЗНАЛ: НАСКОЛЬКО ТЫ МНЕ ДОРОГА!

Хоть я не муж любимый твой и не любовник,
Который им уже давно мечтает стать;
Как самый истинный и искренний поклонник
Твоей фигуры, что несет мне благодать

Одним лишь видом. Весть услышав, что микстуры
Смогли из тела твоего, словно б врага ,
Прогнать высокую весьма темпера туру,
Я осознал: насколько ты мне дорога!

218.

НЕ ПУТАЯ ДОБРО СО ЗЛОМ

Не знаю, что там ждет нас дальше?
Станешь ли ко мне благосклонной?
Скажу одно: я неуклонно
Буду любить тебя… без фальши.

Даже боясь с тобой расстаться,
Готовый идти напролом,
Продолжу тебя добиваться,
Не путая добро со злом.

219.

МНЕ В ЭТОМ МИРЕ
ТЕСНО БЕЗ ТЕБЯ

Не потому, что с чертом дружишь
Или летаешь на звезде,
А потому, что ты мне нужной
Вдруг стала всюду и везде.

Не потому, что ты прелестна!
И можешь посмотреть любя…
А потому, что очень тесно
Мне в этом мире без тебя.

220.

ЕСЛИ ПОЗВОЛИШЬ ОТНЕСТИ В КРОВАТЬ

Красивых слов, ни больше и ни меньше
Истратив на тебя, чем на других,
Готов сказать: «Ты лучшая из женщин,
Способная дарить любви прилив;

А, как поэту – море вдохновенья!
Но вряд ли я сумею… описать,
Если позволишь отнести в кровать
И развести, как двери в рай, колени.

221.

ПОВЕРЬ

И хоть в стихах моих средь строк
Нет слов «любовница»,иль «стерва»,
Но иногда, в схожденье ног,
Все же заметны сгустки спермы.

Не осуждай меня, не смей!
Поверь, пусть это звучит странно,
Ведь я любви хочу твоей,
А не соитий постоянных.

222.

О ДЕЛАХ СЕРДЕЧНЫХ

Когда никто сказать не может
Отчего боль в левой груди?
Сердце ль гниет? Или червь гложет
Вокруг него? Кто убедит,

Сказав мне: «Ваш “мотор” в порядке…
Плохи “сердечные дела”:
Она с тобой играет в прятки,
Но в этом нет большого зла».

223.

МНЕ ВНОВЬ ПРИСНИЛАСЬ НАДИЯ

Словно б подвижная ладья,
В объятиях волн соленых,
Ты мне вновь снилась, Надия,
Средь пляжа, обнаженной.

Где я, как дядька Черномор,
Недолго размышляя,
Отнес тебя, совсем не вор,
В царство морского рая.

Чтоб сделать из красы-девицы
Саму Владычицу-царицу!

224.

ЗА ТО, ЧТО МЕНЯ ИЗБЕГАЕШЬ

Как если б замуж тебя выдал
И ты – «отрезанный ломоть»
Исчезла у меня из виду…
На притязанья мои: «Подь!..» –

Бесцеремонно отвечая,
Забыла отчима совсем.
Но я за то, что избегаешь,
Тебя все ж спермой накачаю,
Доставив вам с мужем проблем.

225.

ТЕМ И ЖИВУ

Игрушками украсив ветки,
Зажгу гирлянду в тишине,
Чтоб вспомнить женщину-конфетку –
Тебя, с кого, как фантик, мне

Не удалось сорвать одежду,
Целуя отнести в постель…
Тем и живу, храня надежду:
Раздвинув ножки, пронзить цель.

226.

ЛИШЬ БЫ ЛЮБИЛ

С твоим характером – столь дерзким,
Когда ты явный хулиган!
Грешить со мной совсем не мерзко,
Наоборот: я буду пьян

От слов: «Ну, что ж ты медлишь, дядя?
Если позвал, стели постель
Я не из тех, что любят б…яди,
Лишь бы любил – вот моя цель».

227.

НЕПОСЕДА

Опять портрет твой, непоседа,
Сместился, словно б убежать
Собрался – если не к соседу,
То со стены – в мою кровать.

А коль соседа давно нет
В моем рабочем кабинете,
Значит, тебе нужен поэт,
Хоть ты молчать любишь об этом.

228.

БОЮСЬ, А ВДРУГ СОЙДУ С УМА!

В честь Дня рожденья, в Аквапарке
Вручая дочери подарки,
Пусть не совсем обнажена
Предстанешь ты – хмельней вина!

И я, храня любви печать,
Чтоб тебя взглядом не смущать,
На праздник этот не пойду:
Боюсь, а вдруг с ума сойду!

229.

НЕТ В МИРЕ ЖЕНЩИНЫ МИЛЕЕ!

Нет в мире женщины милее,
Чей впечатляющий портрет,
Будь он в картинной галерее –
Затмит работы давних лет

Мастеров кисти незабвенных,
Кто Афродиту рисовал.
Не зря ж твой образ вдохновенный
Сразил поэта наповал!

230.

СВОЕЙ НЕ ВИДЯ КРАСОТЫ

Я не зову в ближайшие кусты
Тебя, кто заслужил в шелках перины.
А ты, своей не видя красоты,
Как продавщица в винном магазине

Не слышишь комплементов, а сонеты,
В которых я твой воспеваю стан,
Бросаешь в урну, словно б все поэты –
Не «искры божьи», а сплошной изъян!

231.

С ТЕХ ПОР

С тех пор, как первые стихи
Я Вам прислал в любви признаньем,
Мы, словно б совершив грехи,
Что не имеют оправданья,

Не виделись уже давно.
Но так долго не может длиться:
Иль нам быть вместе не дано,
Иль телам нашим породниться.

232.

ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ

Бывало к маме на работу
Ты приезжала, пусть не часто.
Теперь, когда стать, как охота
Лобзать тебя – чужое счастье.

В наш универ, где кроме мамы
Работают и брат, и я,
Ты, словно б избегая сраму
(Давно уж вышедшая замуж),
Не едешь к нам, любовь моя.

233.

НАПРАСНО МАМА ГОВОРИЛА

Напрасно мама говорила,
Что Господь дочку обделил
Яркой фигурой… Мне так мило
Видеть все то, когда нет сил

Сдержать себя, чтоб при супруге,
Который стан твой сторожит,
Не оросить спермою «друга»
Сей, как цветок, прелестный вид.

234.

Я С ЭТИМ ЧУВСТВОМ НЕ СМИРЮСЬ

И все же, пусть он твой супруг,
Мне сознавать невыносимо,
Что его член и верный «друг»
Ищет оргазм в моей любимой.

Я с этим чувством не смирюсь,
А муж твой будет мне, как ворог…
И на ком только не женюсь,
Всегда твой образ будет дорог.

235. 

ЧТОБ Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ БЕЗ МЕРЫ

Если связь нашу не прервешь,
Похожую на паутинку,
Буду надеяться, что ждешь
Момент, чтоб своей половинке,

Вместе со мной, коль дорога
Тебе моя надежда, вера,
Наставить длинные рога,
Чтоб я любил тебя без меры.

236.

ТЫ ТА, КТО ДЛЯ МЕНЯ РОДИЛСЯ

Ну. что… часы, когда мгновенья
Ищу, чтобы побыть с тобой.
Ты для меня, словно б явленье
Той райской жизни, внеземной.

К которой мы всегда стремимся
Или мечтаем там побыть…
Ты та, кто для меня родился,
Чтоб тебя холить и любить.

237.

ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА

Едва проснусь, а меня будит всегда он,
Что в твое тело беззастенчиво влюблен.
Я начинаю день с единственной мечты:
Чтоб позвонили мне ни кто-нибудь, а ты.

Дабы сказать слова, прочней любой основы:
«Мой милый Саша, я твоею быть… готова!»

238.

Я ПОСТЕПЕННО СОЗНАЮ…

Когда от жажды секса, страсти
Готов порвать тебя на части!
Я, уняв «друга», сознаю:
Что ты, о ком давно пою,

Терпишь стихи мои, как драмы,
Лишь только б я жил с твоей мамой;
Не став тем, кто равный нулю,
Может разбить твою семью.

239.

Я ЗА СЕБЯ ОТНЫНЕ НЕ РУЧАЮСЬ…

Я за себя отныне не ручаюсь…
Коль в этот раз не покоришься мне:
Иль овдовеет твоя мать родная
Иль наяву, а вовсе не во сне,

Ты все же будешь мне тайной женой,
Предельно близкой и, как дочь, родной.

240.

ХОТЬ ЭТО ВСЕ ДАВНО НЕ НОВО

Влюбленный в падчерицу отчим
Во избежание шумной драмы,
Поскольку дочь теперь не хочет
Наладить связь с ревнивой мамой;

Готов совсем уйти из дома,
Забыв о той, о ком мечталось…
Хоть это все давно не ново,
Поскольку так уже случалось.

241.

Я НЕ ПРОШУ…

Я не прошу дочку иль сына
Родить – все это ни к чему:
Пока я сердцем не пойму,
Что в тебе есть к любви взаимной

Росточки иль уже ростки?
. . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . .
Я без тебя умру с тоски!

242

Я БЫЛ ГОТОВ…

Я был готов себя обидеть,
Спеша к тебе – лучшей из женщин!
Ради того, что стан твой видеть –
Хоть полминуты или меньше.

Но так не может продолжаться:
Еще раз, два… лопнет терпенье;
Дай в прелестях твоих купаться,
В праздник челночного движенья!

243.

ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ…

Ты чувствуешь: вокруг все ждут,
Ни вечера или погоды,
А тех торжественных минут:
Последних и Нового года.

Чтоб от всех в тайне загадать
То, что, как жизнь необходимо…
Лишь я рискну здесь написать:
«Жажду любви твоей взаимной».

244.

НЕ УЖ ТО ТЫ?..

Не уж то ты и в Новый год
Не позвонишь и не напишешь?
Чтобы меня, кто тобой дышит
И уж давно свиданья ждет,

Поздравить. Разве это грех?
Боишься ревности супруга?
Коль так, тебе, а не для всех,
Пришлю фото его подруги.

245.

И ЖАЖДА СЕКСА, И ЛЮБОВЬ

И жажда секса, и любовь
Живут во мне, как две подруги –
Ни в тот момент, когда я вновь
Вижу тебя. Они – центр круга,

В котором ты всегда со мной:
Не наяву, так виртуально;
Главное – я живу тобой-
Не спился, потеряв реальность.

246.

СВОЕЙ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ВИНЫ

День изо дня в час очень ранний,
Он, помня о тебе, встает.
И вновь от половых страданий
Его головка слезы льет;

Он, словно б компас, ею водит
Куда-то вдаль – мимо жены.
А ты, меня держа «на взводе»,
Свой не чувствуешь вины.

247.

ЭТО К ДОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ

Ты – мой родник светлой любви!
И злой исток моих страданий;
Иль оставляешь без вниманья
Или стремишься сделать вид,

Что у тебя есть муж и дети,
А я лишь тень на этом свете.
Без меня входишь в Новый год…
Это к добру не приведет.

248.

ПОШЛА ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ

Пошла последняя неделя…
И провожая старый год,
Я, не достигнув своей цели,
Еще надеюсь, что вот-вот…

Ты, позабыв о Дед Морозе,
В мой дом Снегурочкой войдешь:
Дабы поведать в разных позах,
Что нашей встречи давно ждешь.

249.

БЛЕСТЯТ НА ЕЛОЧКЕ ИГРУШКИ

Блестят на елочке игрушки,
Мерцают у гирлянд огни.
Если б ты мне была подружкой,
Мы б Новый год с тобой одни

Встречали. Чтоб курантов звон
И грохот праздничных салютов,
Не в силах был, хоть на минуту,
Прервать твой в час блаженства стон!

250.

ЕДВА ПРОБЬЮТ КРЕМЛЕВКИЕ КУРАНТЫ

Для твоей мамы будет просто ужас!
Коль о тебе поэму и портрет,
Где на твой стан купальник лишь одет,
Я дочке подарю. Ведь она мужа

Ревнивого лишится в тот же час,
Едва пробьют кремлевские куранты.
Я ж буду рад, чтоб в новый год для нас
Сыграли Мендельсона музыканты.

251.

ЗАГНАВ В ТУПИК…

И без того живу в блокаде:
Случись беда… не позвонить.
А коль супруг с тобою рядом
И написать нельзя… Винить

Тебя за это я не в праве:
Мужниной ревности боясь,
Ты не способна жить вне правил,
Загнав в тупик любовь и страсть.

252.

Я ГОТОВ ЖИЗНЬ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ!

Лишив меня с тобою связи –
Тому виной моя любовь,
Можно ли назвать безобразием
То, что во мне вскипает кровь?

Так, что стремясь тебя увидеть
И даже в постель пригласить,
Я готов жизнь возненавидеть!
Не отыскав сил… разлюбить.

253.

О, КАК ЖЕ МНЕ ТЕБЯ ОХОТА!..

Прильну лицом к схожденью ножек,
О, как же мне тебя охота!..
Уже готов к любовной ложе
Твой стан нести. Но ты… на фото,

Что украшает твой портрет,
Иль позолоченную рамку?
И сколько еще ждать мне лет
Тебя, чужого самца самку?

254.

ДО ТОЙ ПОРЫ…

До той поры, пока однажды,
В том месте, где живет поэт,
Ты не заменишь свой портрет –
Собой… К тебе питая жажду
Любить, как минимум, в день – дважды,
На протяженье многих лет,

Я буду, как всегда, с охотой
Писать стихи о твоем фото.

255.

СТАВ МОЕЙ НАГРАДОЙ

Кому-то праздник – выходные,
Их в Рождество – больше недели;
А я грущу: ведь в дни такие,
Не то чтоб быть при твоем теле –

Тебе посланье не отправишь:
Муж в выходные… с тобой рядом;
А вдруг прочтет?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Значит оставишь
Его, чтоб стать моей наградой.

256.

ПРИДЕТ ПОРА…

Придет пора и я откроюсь,
Как дверь, супругу твоему,
Что полюбил тебя такую,
Какой ты есть… Не утаю

Того, как тебя добивался,
Завидовал и ревновал…
И то, как вдруг ни с чем остался:
С женой развелся, жить устал.

257.

Я НЕ СПЕШУ ИТОГИ ПОДВОДИТЬ

Казалось бы, уже о многом
Тебе поведал – написал…
Но, чтобы подводить итоги,
Когда между людьми… провал,
Я бы такого не желал.

Мечтая и спеша успеть
Тобой при жизни завладеть.

258.

ВСПОМНИТЕ ТЕХ…

Когда пробьют куранты: раз,
А затем – два, три и… двенадцать!
Вспомните тех, кто звал Вас в ЗАГС,
А теперь вынужден скитаться

В поиске той, что спеша… мимо,
Похожа на двойник любимой.

259.

ТЫ УШЛА И СТАЛО ГРУСТНО

Поздний вечер, всюду пусто:
Дома все, не спит народ…
Ты ушла, и стало грустно
Даже в праздник, в Новый год.

Мне совсем не до веселья:
Мы с тобою в разных семьях.

260.

КОЛЬ ВЫРВЕШЬСЯ
ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА

Переместившись в год очередной,
Как если б вселясь в новую квартиру,
Вновь будем обживать его всем миром,
А, может быть, лишь только мы с тобой:
Коль согласишься стать моей женой,

Иль вырвавшись из замкнутого круга,
Любовницей поэта иль подругой.

261.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОЯВИШЬ МИЛОСТЬ

Уберу новогоднюю елку,
Снова будни пойдут чередой;
И зима эта будет долго,
Потому, что у нас с тобой

Ничего не срослось, не скрестилось
И, навряд ли, уж расцветет?
Если ты не проявишь милость,
Чтоб дать то, что мужик всегда ждет.

262.

ВСЕГДА САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ УГОЛОК

Не став моим подарком новогодним,
Чтоб нам под звон курантов рядом быть;
Тебе, я вижу, будет вновь угодно
Меня своим молчаньем изводить.

Дразнить моего «друга» в дни застолий
Упругим телом и схожденьем ног;
Где есть, чтобы любить раздольно, вволю
Всегда самый желанный уголок.

263.

КОГДА-НИБУДЬ ДОЙДУ ДО ТОЧКИ!

Как жаль, что у меня в квартире,
Спрятавшись в ванной, ножки шире
Твои нельзя мне развести
И глубоко в твой стан войти;

Так, как у нас, испить вина,
Ты гостишь всегда не одна:
С тобою рядом муж и дочки…
Когда-нибудь дойду до точки!

И твой визит к любимой маме,
Станет последним актом драмы.

264.

Я СОЗНАЮ…

Я сознаю: ты очень занята -
Семья и нестабильная работа.
Но есть, конечно, вечная мечта:
Делать и брать – все, что душе охота.

Так же, как мне, кому нужно немного:
Твоя любовь, пусть под приглядом Бога.
Чтоб не писать: «Как я тебя хочу!»,
Но мне это пока не по плечу.

265.

ВСЕ МЫСЛИ ТОЛЬКО О ТЕБЕ

Утром не сплю и постоянно
Все мысли только о тебе;
Зачем же ты, в ком нет изъяна,
Смогла застрять в моей судьбе?

Чтоб без челночного движенья,
О чем прошу уже давно,
Жить много лет и поколений
В стихах, как если бы в кино.

266.

В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА

В столь светлый праздник Рождества!
Спрошу себя и тебя тоже:
Чего в нас больше? Иль родства
Или любви? Мне понять сложно;

Словно б огня боясь общенья,
Будь мы даже глухонемыми,
Никто нам вслед, храня сомненье,
Не скажет: «Вот они – святые!»

267.

ЧТОБ МЫ СТАЛИ БЛИЖЕ

Что нужно, чтоб мы стали ближе:
Будь-то за праздничным столом,
Иль, когда входишь в мамин дом?..
Я верю, в нас есть то, что движет
Друг к другу… Нужно лишь вдвоем

Бывать, впредь не пугаясь мужа,
А то и про него забыв.
И будет нам за место стужи –
Большой любви шумный прилив!

268.

ЕСТЬ У ТЕБЯ ПОВОД ПРЕКРАСНЫЙ!

Чтоб между нами, в жизни частной
Не было запертых дверей,
Есть у тебя повод прекрасный:
Уж очень скоро – в январе,

Вспомнив о моем Дне рожденья,
Став летней ласковей зари,
Втайне от всех, уняв волненье,
Мне секс желанный подарить.

269.

В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Если не чмокнешь даже в щечку –
В мой День рождения при муже,
Пойму, что вам отчим не нужен,
А маме лучше одиночкой

Свой не простой век доживать…
А ты, не заменив мне дочку,
Вспомнишь, как звал тебя в кровать.

270.

РЕШАЙСЯ, ВСЕ В РУКАХ ТВОИХ

Чтоб жить продолжить без раскачки,
Забыв о праздниках хмельных,
Как если б после зимней спячки,
Пора придумать для двоих

Столь долгожданное событие,
Которым может стать соитие.
Решайся, все в руках твоих…

271.

ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ

Если б не было Дней рождений
Или праздников всенародных,
Я б не ждал наших встреч с волненьем:
Ну, а вдруг судьбе будет угодно

Повернуть нас столь резко друг к другу,
Когда глядя глаза в глаза
Поймем: нужно менять супругов,
Иль встречаться забыв тормоза.

272.

ТЫ НЕ БОГАТА НА УЛЫБКИ

Ты не богата на улыбки,
Даже не знаю, почему?
Иль замуж вышла по ошибке?
Иль дочки, как «война в Крыму»,

Чего-то делят постоянно?
Но, когда улыбнешься мне –
Я целый месяц хожу пьяный
Или зову тебя во сне.

273.

У ТЕБЯ ВСЕ ЭТО ВЫШЛО

Выйти замуж, чтобы «выйти»,
Да еще не в первый раз –
Мало будет одной прыти,
Нужно, чтоб первый оргазм

Жениху снес сразу «крышу»,
Чтобы он о всем забыл…
У тебя все это вышло,
Жаль, что муж вдруг стал не мил.

274.

ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

Только одним желаньем движим,
В котором есть оттенок драмы,
Чтоб быть к тебе, хоть на шаг ближе,
Я в ЗАГС сходил с твоею мамой.

С тех пор (хочу тебе признаться),
Зная, что это архисложно,
Стремлюсь, утратив осторожность,
За двумя зайцами угнаться.

275.

Я БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ОПЕЧАЛЕН

Признаюсь, что в роли «сожителя»
Я, в ЗАГС сходив, жил с женой прежней.
А потому скажу решительно,
Вам, бесподобная Надежда!

Что мне предельно унизительно
Вновь побывать в «шкуре» сожителя!
Я был бы очень опечален –
Если б Вы им меня назвали.

276.

В РОЛИ ПРИДВОРНОГО ПОЭТА

С недавних пор, зимой и летом –
В роли придворного поэта,
Тебе, кем лишь одной дышу,
Моя Владычица, пишу

Стихи, похожие на оды;
В которых, позабыв свободу,
Славлю изысканно и бодро
Твою улыбку, ножки, бедра.

277.

ЗНАЯ, НАСКОЛЬ Я БЕЗУТЕШЕН

Я издал в книгах три поэмы,
В которых тысяча стихов
Вам посвященных неизменно.
А Вы, боясь земных грехов,

Забыв, что «каждый в мире грешен»,
Зная, насколь я безутешен,
Мне, невесть за что в наказанье,
Отказываете в свидание.

278.

СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ: «ХАЛВА»

Сколько не говори: «Халва»,
Во рту, увы, слаще не будет.
Чем чаще я пишу слова:
«Как ты прекрасна!» – мои будни

Не превратит в праздник твой стан,
Не позовет в постель… раздетым.
Другой бы разорвал свой план:
Тебя добиться. Я ж с рассвета
Свиданья жду – зимой и летом.

279.

ЗАДАВШИСЬ ЦЕЛЬЮ

Задавшись целью: потрепать
Нервы влюбленного поэта,
Ты не перестаешь молчать,
Меня оставив без ответа.

Забыв о том, что есть предел:
Нервы вдруг лопнут, как пружина!
А я не пень – страстный мужчина!
Такой устрою беспредел!
Отчего ты… родишь мне сына.

280.

С ОГЛЯДКОЮ НА МУЖА

Не в первый раз тебя прошу:
Коль боязно со мной встречаться,
Забудь, что я тобой дышу…
Кивнув: «Привет» – не смей общаться

Даже у мамы за столом.
Впрочем, с оглядкою на мужа,
Для тебя «Здравствуй!» – сказать – ужас!
Не уж то трудно вскрикнуть зло:
«Ты никому больше не нужен!»

281.

НЕТ ПОВОДА ЖАЛЕТЬ

В том, что портрет твой многогранен,
Где есть и острые углы,
Уж так сложилось: ты, как рана
На моем теле от иглы.

Она болит, но ее трудно
Даже при свете разглядеть.
А коли так, тебе прилюдно
Меня нет повода жалеть.

282.

С НАТУРЫ

Чтоб твой портрет был полновесным,
Мне рисовать твою фигуру,
В чем мама родила, с натуры,
Будет безумно интересно!

Когда возможно в позах разных,
Чтоб раскрыть тела многогранность,
За место красок все, что дразнит…
Изобразить своею спермой.

283.

ЕСТЬ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТЬ

Когда ты ножки под себя
Сложив, притихла на диване.
Я, глядя на твой стан, любя,
Забыв гостей, подумал: манишь

К себе. Супруг уже ушел,
А дети возятся в прихожей;
И, значит, есть еще возможность
Взять то, что уж давно нашел.

284.

КОГДА Ж ТЫ, НАКОНЕЦ, ПОЙМЕШЬ!

Когда ж ты, наконец, поймешь!
Что мы, разных семей супруги,
Созданный небом друг для друга;
Все остальное – это ложь!

Ложь в том, что мы кого-то любим
И верим, что счастье нашли.
Едва сомкнутся наши губы
Узнаем, как после недуга,
Что наши души расцвели!

285.

Я БЫЛ БЫ РАД…

Я был бы рад, если б ты торг
Устроила, играя телом.
А коль сказала б: «ДА», предела
Не знал б мой искренний восторг!

Ведь мы живем всего лишь раз!
И радости нам не хватает.
И ты, об этом тоже зная,
Скупишься подарить оргазм.

286.

ХОТЬ БЫ РАЗ ОДЕЛА ПЛАТЬЕ

Хоть бы раз одела платье,
Дабы мне время не тратить:
Проще – приподнять подол,
Да вонзить меж ножек «кол»!

Ибо, чтоб снять с тебя брюки,
Я испытываю муки!
Впрочем, мне всегда печально –
Так как секс наш… виртуальный.

287.

Я Б ТЕБЯ ХОЛИЛ, ОДЕВАЛ

Следить за внешностью твоей
Я всегда рад, только не в силах
Хоть что-то сделать… коль любила б
Меня, готовой стать моей,

Я б тебя холил, одевал
Со вкусом, когда нет излишки…
Чтоб ты, мой милый идеал,
Не жила в образе мальчишки!

288.

ТВОЙ КАПРИЗ

Затем, чтоб секс разнообразить,
Когда ты на столе иль в ложе,
Я нынче, не жалея мази,
Вошел в тебя, но не меж ножек;

А между плотных ягодиц.
Таков был сон и твой каприз:
Ты захотела секс анальный,
Что я и сделал идеально…
Теперь хочу тебя реально.

289.

НЕВОЛЬНО ПРЕДЛАГАЯ МНЕ…

Чтобы свиданью не случиться,
Ты мне предпочитаешь сниться.
Считая, чтоб не сделать больно,
Мне будет этого довольно.

Видно, решив, что я – твой отчим,
На большее не правомочен.
Невольно предлагая мне
Поискать секс на стороне.

290.

Я РАД ТЕБЕ ПОМОЧЬ

Равняясь на сестру и брата,
В чьих семьях – по трое детей,
И ты в родильную палату
Тропой проторенной своей

Спеши. Я рад тебе помочь:
Зачать хоть сына или дочь

291.

И БУДЕТ СОН

Свет выключив, прилягу на диван,
Махнув рукой на вечную работу.
Вспомнив тебя, засну от любви пьян…
И будет сон, где я с большой охотой,

Почувствовав страстей шальной прилив,
Которому уже не быть отливом,
Чтоб твой животик стал большим, красивым,
Намеренно порву презерватив.

292.

СТАВ МОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОЛОВИНОЙ

У твоей дочки День рожденья!
Желая ей, чтобы цвела,
Скажу: вот если б ты колени,
Лежа под мною развела,
То от меня бы родила.

Не только дочку, но и сына,
Став моей лучшей половиной.

293.

ДВА СЕРДЦА

Вновь разболелось мое сердце;
Как если б ты мне обещала
Свидание да отказала –
Словно бы в рай закрыла дверцу.

Но ты не то чтоб обещала,
А даже связь с мной прервала:
Резко захлопнув в мир свой дверцу.
Ответь, а есть ли в тебе сердце?

294.

СИЛ НЕТ СПРАВИТЬСЯ С СОБОЮ

Разрывающие брюки –
Твои ножки, бедра, зад –
К себе манят мои руки,
Да влекут вперед-назад

Поработать челноком,
Чтоб насытиться тобою.
Не ходи впредь в мамин дом,
Когда я бываю в нем:
Сил нет справиться с собою.

295.

ПРОРВЕМ ПОСЛЕДНЮЮ ГРАНИЦУ

Казалось бы, еще мгновенье
И мы, предельно сблизив лица,
Припав к губам, легким движеньем
Прорвем последнюю границу;

Что разделяет нас упрямо
На протяжении вечных лет!
Но ты… поцеловала маму,
А мне достался лишь: «Привет».

296.

СБЕГУ НА ФРОНТ

Порой, словно б с разбитым лбом,
Очнувшись, долго размышляю:
Зачем упорно день за днем
Тебе сонеты посвящаю?

Коль мои чувства безответны,
А ты – бетонная стена!..
Взяв медальон с твоим портретом
Сбегу на фронт, где ждет война.

297.

ОПЯТЬ ЛЕЖИТ НА СЕРДЦЕ КАМЕНЬ

Опять лежит на сердце камень:
И это все из-за того,
Что до сего дня между нами
Не получилось ничего…

А чтобы взять на абордаж
Вас, пережив сильнейший раж,
Мне не хватает «Корвалола»,
Чтобы Ваш стан увидеть голый!

298.

ТЫ ОЛИЦЕТВОРЯЕШЬ ЖЕНСКИЙ ПОЛ

Вчера, когда сидели мы напротив
Друг друга за торжественным столом,
Подумалось о том, что ты не против
Со мной построить «двухэтажный дом».

Что образ твой доступнее и проще…
И главное, что я в тебе нашел –
Так это то, что жены моей дочкой
Ты олицетворяешь женский пол.

299.

РАЗОРВЕМ ЦЕПЬ СЕМЕЙНОГО КРУГА

Если б не было Дней рожденья
Или праздников всенародных,
Я б не ждал наших встреч с волненьем:
Ну, а вдруг судьбе будет угодно

Повернуть нас столь резко друг к другу,
Когда глядя – глаза в глаза,
Разорвем цепь семейного круга,
Чтоб общаться, забыв тормоза.

300.

НУ, ХОТЬ БЫ РАЗ…

Ну, хоть бы раз мне написала,
Да отругала: «Что молчишь?!
Без твоих вирш, аж заскучала…»
А я б в ответ: «Что ж ты ворчишь?!

День изо дня по три стиха,
Тебе – мой Ангел, отправляю.
Лишь, когда муж рядом, греха
В твой дом накликать не желаю.

301.

НАШ СЕКС, КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Не вижу смысла убеждать
Тебя настойчиво иль нежно
В том, что наш секс, как неизбежность,
Случится. Трудно предсказать

Когда?.. Нам главное начать,
Познав неведомое прежде;
Тому залог – любви печать
И моя вера, и надежда.

302.

СВОЮ ПРЕЛЕСТЬ НЕ ТЕРЯЯ

Едва заметно сменив цвет,
Но свою прелесть не теряя,
Твой с берегов юга портрет,
Меня, как прежде возбуждает!

И будет также вдохновлять
Любвеобильного поэта.
Даже когда тебя сношать
Стану везде зимой и летом.

303.

ВЧЕРА ПРОЧЕЛ В ТВОИХ ГЛАЗАХ

Вчера прочел в твоих глазах
И в репликах, порой игривых,
Желание: мне доказать,
Что ты добра и не спесива.

И муж твой – тебе не указ!
И даже ревновать способна.
И, может, недалек тот час,
Когда, чтоб пережить оргазм,
Ты со мной будешь бесподобна!

304.

Я НЕ ЖАЛЕЮ ЯРКИХ КРАСОК

Рисуя словом, словно б кистью,
Я не жалею ярких красок!
Лишь бы портрет твой, что замыслил,
Как образ и любви, и ласки,

Мне можно было б, без сомненья,
Поставить в Храме, средь икон.
Чтоб все, кто истинно влюблен,
Пред ним бы вставали на колени.

305.

ЛИШЬ БЫ Я БЫЛ ТОБОЙ ЛЮБИМ

Еще немного о портрете:
Ведь он мог быть семейным, нашим,
Где ты и я, и твои дети,
Что моим стали б, мне не страшно,

Ради того, чтоб жить с тобою,
Поспорить с собственной судьбою.
А, может, даже с Ним Самим,
Лишь бы я был тобой любим.

306.

МОЛЧАТЬ, ВООБЩЕ-ТО, НЕПРИЛИЧНО!

Молчать, вообще-то, неприлично!
Спроси: «Что нужно?» Иль пошли
Куда подальше… Как обычно
Делают те, что отцвели…

И не надеются на чудо –
В виде любовника. Но ты,
Как плод заманчивый, на блюде –
Мой идеал! Предел мечты…

307.

МОЖЕТ, ДАЖЕ ЗАВТРА

Однажды, может, даже завтра,
Я нашу связь, что паутинкой
Еще соединяет нас,
Порву! Как звери рвут на завтрак
Добычу. И разбив пластинку,
Что заикалась всякий раз:

«Ответь! Но только не молчи!»
Сгорю огрызком от свечи.

308.

ТЫ СКОРО ИЗВЕДЕШЬ МЕНЯ

Без пули, яда и огня,
О больном сердце забывая,
Ты скоро изведешь меня,
Супруги дочь, жена чужая.

Мне не позволив в нужный срок,
Не прикасаясь к жизни личной,
Прочесть тебя, не постранично,
А лишь местами – между строк.

309.

ПОСКОЛЬКУ МНЕ ВСЕ НИПОЧЕМ

Поскольку мне все нипочем!
Пусть ты давно уже при муже,
Я к тебе скоро, напролом,
Прорвусь! Довольно этот ужас

Сносить! Ведь я тебя люблю!
А коли так, ждут перемены;
Как прежде жил, не потерплю:
Ты моей будешь непременно!

310.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Есть у меня последний шанс, надежда:
Узнать, как ты относишься ко мне?
Для этого подумать нужно прежде
О том, как нам побыть наедине?

У Господа просить, чтоб наша встреча
Случилась неожиданно для нас;
Где будут доверительные речи
Или без лишних слов первый оргазм.

311.

ВСТРЕТЬСЯ МЫ СЛУЧАЙНО

Возможно, встреться мы случайно,
В безлюдном месте, незнакомом,
Я б растерялся, словно б тайну
Не успел спрятать, молчал б скромно.

И был похож на импотента,
Чтоб таким редкостным моментом
Не мог воспользоваться. Дабы,
Назвать себя уж завтра бабой!

312.

НЕ НАЙДЕТСЯ МЕСТА

Я думал: дотяну – взорвутся почки,
Украсит ветви первая листва.
Но ты моей любовницей, иль дочкой
Не став, дала понять: придет весна,

Но мне, кто исчерпал уже все средства,
Что ты могла моей Надеждой быть,
В ее краях уж не найдется места,
Но хватит сил, чтобы тебя забыть.

Дабы порвав портрет твой на кусочки,
Остаток лет скитаться одиночкой.

313.

НУ, ВОТ КУДА ТЕБЯ ДЕВАТЬ?!

Ну, вот куда тебя девать?!
Скажешь: «Прощай!», – ты лезешь в мысли:
Путаешь планы, мечты, числа…
Если б ты так в мою кровать

Рвалась в любой из дней недели.
Я был бы счастлив с тобой быть:
Беседовать, купаться в теле…
Но ты меня лишь изводить
Способна. Как мне дальше жить?

314.

ТЫ ВСЕ ЕЩЕ МЕДЛИШЬ С ОТВЕТОМ

Словно б большой букет цветов,
Поэма – в три сотни стихов,
Что посвятил тебе с любовью,
Написана моею кровью!

Поскольку боясь потерять
Меня, оставив вдовой мать,
Ты медлишь, чтоб мне дать ответ:
Ляжешь со мной в постель, иль нет?

315.

Признаюсь честно: на твоем портрете,
Где на тебе купальник с синим цветом,
Есть место, что всегда в приоритете…
А именно – с разрезом бугорок,
Что я осилить до сих пор не смог;

Словно б пред мною гора Эверест –
Определитель мужских сил и… средств.

316.

Я ЗНАЮ, КАК ТЕБЯ ДОБИТЬСЯ

Я знаю, как тебя добиться,
Дабы у нас мог секс случиться.
Чтоб не услышать: «Пошел!..» - грубо,
Позволь мне только свои губы;

Мой поцелуй сведет с ума!
Все остальное ты сама,
Раздвинув ножки, мне доверишь,
Как если б в рай откроешь двери!

317.

НАПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ

Когда супруг твой заплыв дальний
Устроит в поисках русалки,
Я, для кого спермы не жалко,
Минуя без труда купальник,

Проникну в половую «щель»,
Чтоб поразить твой стан, как цель –
Ту, самую, что на портрете
Напоминает мне о лете.

318.

И СКОЛЬКО Ж МОЖНО?!

И сколько ж можно, безучастно,
Лишенной страсти и огня,
Давно забыв мечтать о счастье,
Подстилкой мужу быть?! Меня,

Хотелось б верить, представляя
В образе праздника любви,
Все ж сторонишься, как чужая,
Хоть своей быть делаешь вид.

319.

ОТШУМЕЛИ ДНИ РОЖДЕНЬЯ!

Отшумели Дни рожденья
Твоих юных дочерей.
Не пора ль начать движенье,
Чтоб зачать сына скорей?

Коль супруг твой не способен
Плодить русских мужиков,
Я, кто в сексе бесподобен,
Заменить его готов.

320.

И ДОЛГО НАМ ЕЩЕ?..

На пальцах посчитай: в семье у нас
Из года в год – приятные события!
То детей крестим, то, как в первый класс –
Идет работать брат… Только соития

Мы на двоих не можем сообразить.
И долго нам с тобой еще так жить?

321.

СКОЛЬ СЕБЯ ПОМНЮ

Мне кажется, сколь себя помню –
Столько и времени прошу
Твоей любви. Стремлюсь быть понят:
Что я одной тобой дышу.

Ведь ты моею стала музой –
Еще десятки лет назад.
Когда тебя, еще в Союзе,
Я водил часто в детский сад.

322.

МОЛЧИШЬ…

Молчишь уже не первый год:
Что… замужем – не отговорка;
Коль приревнует и уйдет –
Тебя ль пугать? Устроишь порку:

В виде двух деток – дочерей,
Что всех желанней и милей!
А если что, твоей подпоркой

Я могу без раздумья стать,
А потому хватит молчать!

323.

НУ, В ЧЕМ ЖЕ ЗДЕСЬ МОЯ ВИНА?

Ну, в чем же здесь моя вина?
В том, что я на твоем портрете,
Где ты почти обнажена
На пляже, знойная, как лето!

Рассматривая ножки, груди
Сквозь плавки разглядел разрез,
Тот, что во мне отныне будит
Необычайный интерес!

324.

ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ

В своих стихах я начал повторяться:
Как если бы по замкнутому кругу
Хожу. Снова в любви спешу признаться,
Прошу, чтоб ты моей стала подругой

Все тщетно: ни намеков, ни подвижек,
Лишь о тебе в стихах все больше книжек.

325.

ОДНАЖДЫ

Однажды самой толстой в мире книгой
Издам все то, что тебе посвятил.
И мужу твоему за место фиги
Вручу сей том, чтоб знал, кто же любил

И любит до сих пор его супругу.
Пусть станет для него ревность недугом,
Которая сведет его с ума!
А ты пути ко мне найдешь сама.

326.

ТЫ КО МНЕ
ПРИЛЬНЕШЬ ВСЕМ ТЕЛОМ

Маслянистою головкой,
Спрятанной в презерватив,
Я в твой стан проникну ловко,
Ощутив любви прилив.

Ты сольешься с моим телом:
Откликаясь на рефлекс…
Таким будет столь умелый
Наш с тобою первый секс.

327.

Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ

Сколь не люби во сне – все мало…
- Ну, что ж ты делаешь со мной?!
Я знал, что это лишь начало…
- Как ты прекрасна, Боже мой!

Особенно, после оргазма:
Цветешь, с улыбкой на губах…
Когда проснулся – на часах
Сомкнулись стрелки.
- Вот зараза!
Ты отказала мне три раз,
Да не во сне, а… наяву;
Я буду ждать тебя. Ау!

328.

КОЛЬ ТЫ НЕ ВЕНЧАНА

Мой кабинет – бывшая келья
Церкви «Марии Магдалины».
Коль ты не венчала, в постели
Нас обвенчает Храм старинный.

В нем запах ладана и свечек
Жив до сих пор… Жду нашей встречи.

329.

А ГДЕ-ТО ПОДРАСТАЕТ СЫН

Ваш дом все там же – за прудом,
И муж «пасет» все так же
Тебя, добытую с трудом;
А, ну, как ты однажды,

Исчезнешь среди мужских спин?
Ревнует даже друга.
А где-то подрастает сын
От твоего супруга.

330.

КОЛЬ ТЫ РОЖАЕШЬ ЛИШЬ ДЕВЧОНОК

Коль ты рожаешь лишь девчонок,
Муж твой создал на стороне
Сыночка, что с самых пеленок
Вылитый папа. Если мне

Ты и сегодня не поверишь,
Чтоб завтра со мной согрешить,
Держи запертым свои двери:
Вдруг я решу с тобою жить.

331.

БОИШЬСЯ: ВДРУГ УЗНАЕТ ОН

А ты все так же мой смартфон
Держишь в сплошной блокаде;
Боишься: вдруг узнает он,
Что я супруге за день

Шлю СМС-кой пять стихов,
Где есть в любви признанья…
Нам ли пугаться тех грехов,
Что муж твой плодит в тайне?

332.

КОЛЬ ТЫ…

Коль ты любовницей моей
Не будешь уже этим летом,
Жди «поздравленья» от поэта:
Я в твой красивый юбилей,

Где средь гостей супруг твой будет,
Скажу: «Люблю тебя давно,
Но ты – не сладкое вино,
А яд, который сердце студит».

333.

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

Недолго музыка играла:
Вновь отложив слово «прощай»,
Поверил: пустишь под одеяло,
Чтоб отыскать там земной рай!

Но ты на все мои запросы
И предложения мои,
Поэта оставляла «с носом»,
Не видя вместе нас двоих.

334.

ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК ОЧЕНЬ ПРОСТО

Я очень рад: издали книгу!
Жду поздравленья! А ты фигу
Прислала мне в виде молчанья,
А это хуже слов прощанья!

Испортить праздник очень просто:
На мой запрос не отвечать…
Чтоб сытный день, вдруг ставший постным,
Даже любви моей печать
Сумел безжалостно сорвать!

335.

СКАЗАЛ БЫ Я…

Сказал бы я не для печати –
Все, что я мыслю о тебе.
Но ограничусь словом «ХВАТИТ»;
Став «черной меткою» в судьбе

Моей, ты поздно «проявилась» …
А, впрочем, так тому и быть:
Это не ты в меня влюбилась
И на мой образ не молилась;
Да и не мне тебя судить.

336.

КАК И ПОДОБАЕТ МУЗАМ

Хоть не провел с тобой и ночи,
Но всегда помня о тебе,
Хочу черкнуть хоть пару строчек,
Сказав: что ты в моей судьбе

Даже без брачного союза
И секса страстного со мной
Была поэту, как все музы,
Стихи рождающей женой.

ЭПИЛОГ

ПРОЙДЕТ ЕЩЕ НЕМАЛО ЛЕТ

Пройдет еще немало лет,
Исчезну я, лишь ты, кто фигу
Мне показал, будешь жить в книгах,
Где я портрет твой описал,
Фигурой сочной восторгаясь!

И пусть ты женщина чужая,
Твой образ – вот мой идеал!

20. 06. 2022 – 8. 03. 2023


Рецензии