Спасение - наша общая задача. Часть 5

СПАСЕНИЕ – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА. ЧАСТЬ 5

(Во имя подписания окончательного мира на всей планете Земля, между всеми народами и странами, отказа от выгоды за чужой счет, от ненависти и насилия).


Больно видеть повергнутую доброту у ног злобы. Это прискорбно, но еще хуже, когда злая власть, ответственная за благополучие общества, убивает общество. Злоба под флагом патриотизма и церкви уничтожает уважение к доброте во Вселенной, и это действительно огорчает.

Нарушение любого договора и обещаний, особенно со стороны власти, ведет к увеличению враждебности в обществе, которое становится подобно ядовитому растению, «цветущему» злобой, воинственностью и подозрениями.

Человечество снова находится на перепутье, когда терпеть нет сил, а принять господство доброты не позволяет твердолобость жадных руководителей злобной общественной системы.

Согласно Божьему закону каждый платит за свои жадность, проступки и вину. Поведение злобных правителей отвратительно, и они добиваются, чтобы все в целом были наказаны за их индивидуальные злые дела.

Не слушаясь Бога, отвергая дорогу человеколюбия и доброты в общественной и частной жизни, любой человек увеличивает шансы на свое дальнейшее поражение и страдания. Поэтому, чтобы побеждать, быть в ладу с собой и с обществом, нужно не изменять самоотдаче (отказу от злобы) и доброте.

Видя великодушие добрых людей, Бог наполняет наши души бесконечно большим духовным богатством, жизнью, счастьем, энергией, оптимизмом, здоровьем и бодростью, чтобы мы могли делиться ими с другими людьми в каждый следующий миг.

Нет никого в мире, кто бы ни искал в той или иной форме Божьего благословения. Бог - самая насущная потребность в жизни. Бог - самая важная опора для всего сущего. Вселенная живет по законам Божьей Самоотдачи (свободы от жадности) и доброты. Бог - основа хорошей жизни.

Если люди обладают достаточной силой доброты и человечности, они могут призвать Бога куда угодно и в любое время. Для этого не нужны специальные ритуалы и церемонии. Для этого нужна ненавязчивая доброта, отказ от злобы, которые и есть невинность перед Богом.

Следует помнить, что все во Вселенной имеет разумные пределы: жадность, желания, зависть, злоба, любые отрицательные эмоции. И когда любые отрицательные мысли, чувства, слова, поступки выходят за свои границы, то становятся пагубными даже для их обладателей. Человеческая цивилизация в наши дни переживает поворотный момент в истории.


Слава Богу! Да помилует нас Святая Троица – Бог, Божий Разум, Божья Душа!

10 марта 2023 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано «Манифест Объединенной Руси» (И. Клименчук).
http://proza.ru/2020/01/31/214


Рецензии