Другие, глава шестая

                Рассказ, глава ШЕСТАЯ.


                Этот старый дворец называется – мир,
                Это царский, царями покинутый пир.
                Белый полдень сменяется полночью черной,
                Превращается в прах за кумиром кумир.

               
                Омар Хайям


     - «Как же нужно «гордиться» своим таким «положением», чтобы так «демонстративно» выкладывать в интернете свою фотографию, где ОНА «позирует» в «кабинете» своего «хозяина» сразу же после того, как ОНА его «удовлетворила», - отец Василий сокрушенно покачал своей головой.
     Вы обратите свое внимание на то, что по всему интернету, по всем социальным сетям она «разместила именно эту «новую» фотографию, заменив все предыдущие фотографии, где была более молодой, более красивой, и где она фотографировалась на фоне своего рабочего места в аптеке, или на фоне своей комнаты.

     Михаил, с усмешкой: «А может быть, на этой фотографии ОНА изображена еще «до того» как легла с хозяином в постель?

     Отец Василий: «Существует «язык» тела, язык жестов. Нет, судя по положению тела, по сложенным на «груди» рукам, «дело» уже «сделано», ОНА уже «выполнила» свою «работу»…
      ОНА «довольна» собой, и стоит с гордо поднятой головой. Только, чем же она гордится?
      Тем, что регулярно «бесплатно» обслуживает своего «хозяина»?
    Так, в этом нет ничего такого, что давало бы какие-либо основания для такой «гордости». Странные все же бывают женщины….

     Михаил: А может, такие женщины – «ДРУГИЕ»?
     Отец Василий, удивленно взглянув, на Михаила: «Что именно ты имеешь в виду?»
     Михаил, поясняя: «С точки зрения обычного человека, обычной женщины, действительно, нечем «гордиться», когда только что «переспала» «за просто так» со своим «хозяином», а вот, если представить логику «ДРУГИХ», кого мы, обычные люди, не понимаем, и понять не можем…., то тогда все становится ясно….

     Я переспрашивая Михаила: А, что становится ясным? Что?»
     Михаил рассмеялся и  весело заканчивая свою мысль: Все ясно, так как у них, у «ДРУГИХ» все шиворот на выворот», не как у нас….Нам их не понять….
     После этих слов Михаил заразительно рассмеялся.

     Я попытался оправдать ЕЕ: «Но, нельзя же исключить, что ОНА любит своего хозяина, и поэтому гордится тем, что ОНА с ним, то есть – с «любимым» для нее человеком» вместе находится…

     Отец Василий отрицательно покачал головой: «Если бы ОНА гордилась «любимым» человеком, то она и фотографировалась бы рядом с ним. А на этой фотографии она стоит "одна". Ее «хозяин» не хочет рядом с ней фотографироваться. Он «избегает» быть с ней вместе даже на фотографии.
Он «стесняется» ее.
     Михаил с раздражением: «Трахать» ее он не стесняется, а фотографироваться с ней стесняется. Вот, «скотина»!
   
     Отец Василий: Михаил, ты не прав. Одно дело, как ты говоришь,  «трахать» женщину, а совсем другое – «фиксировать» на фотографии, что ты с этой женщиной каким-то образом «связан», был "близок" с ней.
     После чего отец Василий спросил: «Миша, скажи, что ты видишь на этой фотографии?»

     Михаил еще раз внимательно посмотрел на фотографию и ответил: «ОНА в комнате не одна, так как ее кто-то снимает, т.е. фотографирует. Судя по освещению, окно на улицу находится неподалеку от НЕЕ, с левой стороны. Это значит, что комната в которой ОНА находится, небольшого размера. Точнее сказать, это кабинет, о чем свидетельствует деревянная стеновая панель, которым отделан кабинет, или его часть.
     На заднем плане видна прихожая с большой железной панелью, за которыми (видимо) находятся самые различные электрические (электронные) приборы. Судя по размерам железной панели-шкафа, таких приборов очень много.
     За железной панелью располагается туалет, дверь которого приоткрыта, а на двери висит небольшое полотенце, которым только что она пользовалась перед тем, как выйти.

     Отец Василий согласно покачал головой и произнес: «Дальше, что ты еще видишь?»
     Михаил, внимательно всматриваясь в фотографию: «На заднем фоне висит «индикатор» сигнализации, что свидетельствует о том, что «квартира-кабинет» находится под охраной.
     Прихожая по своим размерам очень маленькая. На потолке прихожей вместо люстры висит только «остов» (арматура) с тремя энергосберегающими лампами, что свидетельствует о том, что «хозяин» - человек очень экономный, поскольку даже на таких «мелочах» он экономит.

     Отец Василий, обращаясь к Михаилу: А эта прихожая, с комнатой ничего тебе не напоминает?»
     Михаил что-то вспомнил, отчего его лицо, озарилось улыбкой, и он воскликнул: «Точно…. Это такая же планировка квартиры, как в «муравейнике».
     Точно, ведь там весь дом состоит из одинаковых, типовых квартир с маленькими прихожими, где располагается только туалет, и комната, и где окна всегда находится как раз напротив входной двери в квартиру.»
     Михаил, продолжая: «Странно, как же ОНА оказалась в «муравейнике» и зачем?

     Отвечая на вопросы Михаила, я напомнил, что кабинет «хозяина» располагается на третьем этаже того же дома, как раз над его магазином. Я несколько раз видел его в окне его кабинета. Мне говорили, что именно там он проводит свои «рабочие» совещания, после которых «развлекается» со своими сотрудницами.

      Отец Василий снова посмотрел на фотографию и произнес: «ОНА сильно постарела за последние пару лет. На фотографии ей, на вид, где-то под пятьдесят будет…»
     Михаил, оценивая возраст женщины, изображенной на фотографии: «Я бы дал ей, примерно, пятьдесят пять лет, может чуть-чуть поменьше». У нее много седых волос на голове, мешки под глазами, морщинки на лице, хотя, чувствуется, что она ухаживает за своей кожей

     Отец Василий повернул свою голову в мою сторону и спросил: «А сколько ЕЙ лет в действительности, по паспорту?
     Я пожал плечами и ответил: На сколько мне известно, ЕЙ исполнилось сорок три года, по паспорту….А, в действительности, в реальности, она старше, о чем она всегда любила говорить, «поучая» всех вокруг».

     Я продолжил: «Думаю, что ей повезло, что ОНА встретила своего «хозяина», перед которым она буквально «преклоняется», почти «боготворит» его.
     Я часто обращал внимание на то, что после каждой проведенной с «хозяином» ночи, ОНА повторяет все его любимые слова и выражения. Из чего следует, что он (хозяин) для нее источник новых мыслей, ярких эмоций, и «вдохновения».
     В последнее время ОНА сильно подпортила свое отношение со своими родными. Теперь, как она сама любит повторять, для нее самыми близкими, и «единственными» родными» людьми стал ее «хозяин» и его окружение из «муравейника».

     Отец Василий, глядя на фотографию, покачал своей головой, грустно усмехнулся и сказал: «У нее начался «ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ……»
     Михаил с удивлением переспросил: «Обратный отсчет – это что такое?»

     Отец Василий: Это, когда «катастрофически» быстро начнет происходить «старение» организма….
     Я с удивлением переспросил: «От чего это происходит? Что же такое происходит с организмом?»

     Отец Василий: «Происходит «лавинообразный процесс» изменения организма, при котором вся система организма человека, начинает «сбоить», а потом начинаются «необратимые» изменения в организме.
     Посмотрев на удивленное лицо Михаила, отец Василий пояснил: «Общеизвестно, что у женщины после 40 лет начинают происходить существенные изменения в ее организме. Происходит перестройка организма, заканчиваются менструации, она выходит из «детородного» периода, после чего наступает «климакс», «старость», которая сопровождается «угасанием» клеток, начинают быстро седеть волосы, на лице появляются многочисленные морщинки. Тело быстро начинает «полнеть», кожа приобретает характерный желтоватый цвет….
     Но, иногда, в более раннем возрасте у людей (чаще всего у женщин), начинается процесс «старения».

     Михаил: Да, да, я читал о подобных случаях, когда, даже, в двадцать и в тридцать лет женщина становится «глубокой» старухой».
     Отец Василий, продолжая свой рассказ: Такое заболевание называется «ПРОГЕРИЯ», что в переводе с древнегреческого языка означает «ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ». У взрослых людей такое заболевание называется «синдром Вернера», в честь врача, который еще в 1904 году открыл это заболевание. В основе заболевания лежит генетическая мутация. В 10 раз увеличивается частота «спонтанных» мутаций.
     Внешне это выражается в том, что волосы у такой женщины начинают все быстрее и быстрее седеть и выпадать, резко ухудшается зрение, кожа «истончается» и желтеет, происходит перераспределение жировых тканей, что приводит к увеличению жировых отложений в бедрах и в ногах, а руки становятся очень тонкими, снижаются интеллектуальные способности.

     Я: «А, можно этот процесс остановить?»
     Отец Василий: Теоретически, можно, хотя сложно…. Но это сделать может лишь тот, кто «запустил» этот странный и «трагичный» механизм.

     Я: «Так, ты думаешь, что здесь замешано «колдовство»?»
     Отец Василий: «В мире ничего не бывает «случайного», н-и-ч-е-г-о…
     А если, что-то или кто-то «запустил такой «механизм», то этот процесс можно остановить или, по крайней мере – «замедлить»….
     Ну, подумай сам. Само это заболевание связано с «энерго-информационным» состоянием человека.
     Иными словами, болезнь сложно вызвать при наличии «духовного» здоровья человека, в данном случае – женщины».
     Если же женщина «слаба» духом, если ее жизнь «управляется» не «Душой», а телом, а точнее – «междуножием», «похотью», то тогда - она (женщина) становится легкой «добычей» любого мало-мальски «умелого» колдуна.

     Михаил: «Но, как можно выяснить причину такой «трагедии»?
     Отец Василий: С Божьей помощью все можно сделать….
     Потом он задумался о чем-то и спросил меня: «А, ЕЕ никто не мог «проклясть»?»

     От этих слов меня будто током стукнуло, я побледнел, появилась слабость в ногах, так как я вспомнил «проклятие» матери, которая потеряла двух своих дочерей из-за наркотиков, которые те покупали в аптеке, расположенной на первом этаже этого дома с «муравейником».

     Я обратился к отцу Василию: «Я рассказывал вам о «проклятии» матери двух девочек. Может быть, это результат того «проклятия»?

     Отец Василий задумался и переспросил меня: А, ОНА тогда работала в этой аптеке?»
     Я отрицательно покачал головой.

     Отец Василий: Конечно, все может быть, но …..может существовать какая-то другая, более «свежая» и более сильная причина….Например, ОНА отбила у кого-нибудь мужа, стала «любовницей» или просто «переспала» с чьим-то мужем.
     А с учетом того, что женщины намного «болезненнее» и «острее» переживают такие семейные «трагедии»,…..то, наиболее вероятно, нужно искать «причину» среди других «женщин»….
     Но, и нельзя сбрасывать со счета «проклятие» той несчастной женщины, о которой ты рассказывал….

     Михаил: А, могло «соединиться» воедино, и то, и другое?»
     Отец Василий: Такого исключать нельзя. В таком случае «проклятие» матери лишь усилилось «новым проклятием» кем-то «обманутой» женщины.

     Я спросил отца Василия: «А, как можно будет узнать, насколько Ваши прогнозы оказались верными?
     Отец Василий: Очень просто. Если через год, другой ОНА превратится в 80-ти летнюю старуху, то я был прав…»

     От услышанного Мы с Михаилом вздрогнули, и испуганно снова посмотрели на фотографию, представив, что совсем через короткий промежуток времени на нас будет смотреть «старая», очень старая «старуха»…., и нам стало совсем не по себе….

     После этого Михаил покачал из стороны в сторону головой и произнес: Красивая была женщина….жалко ее….Это же очень страшно в сорок с небольшим лет становиться «глубокой» старухой, которая никому не будет нужна, даже своему хозяину….»

     Отец Василий: В первую очередь, ОНА будет не нужна именно «своему хозяину», который «регулярно» «любил» ЕЕ, когда она была молодая и красивая, когда ОНА была желанной для многих мужчин, включая его друзей и знакомых.
    А старуха-«развалина» будет с каждым днем вызывать у него все большее и большее «отвращение», будет «раздражать» его. Он начнет ее избегать….

     Тут отец Василий замолчал, прищурился и воскликнул: Я, кажется, понял, почему у НЕЕ на фотографии ТАКОЙ ВЗГЛЯД….ОНА очень рада и «горда» тем, что «хозяин» ее «не забыл», что, пока, он «не бросил» ее, что он с ней «переспал» в очередной раз, несмотря на то, что она стала очень быстро «стареть» и «дряхлеть»……

     Михаил с возмущением: А, может быть, именно такие, как этот самый «хозяин» и являются «ДРУГИМИ», у которых ценности иные, иные понятия о чести, совести, о любви, дружбе?

     Отец Василий: «У таких, как «хозяин», никаких ценностей, кроме «денег» нет, и никогда не было. Все остальное для них является только «фоном», «окружающей средой», которая приносит им «беспокойство» и «головную боль», или -  удовлетворение и «наслаждение».

     Потом отец Василий повернулся в сторону Михаила и сказал: Очень может быть, что ты прав…….
     Думаю, …нет,….уверен, что «ДРУГИЕ» - это все те, которые, подобно «хозяину», все и всегда оценивают только в «деньгах», которые видят весь мир только через «очки» прибыли» и «наживы», для которых нет, никогда не было и больше никогда не будет ничего более желанного и необходимого, чем деньги,.. деньги, .. деньги,….деньги…

     Михаил: «А, как же Бог?»
     Отец Василий: У них есть свой «бог», и имя ему «МАМОНА». Об этом говорится даже в «Святом писании».

     Ему и только ему – «Мамоне», они – эти «ДРУГИЕ» поклоняются, и молятся…..

     Михаил дотронулся до руки отца Василия: «А, что же будет с НЕЙ?...  Мы ЕЙ поможем?....
     Я присоединился к Михаилу: «А, ЕЙ помочь можно будет?

     Отец Василий посмотрел на нас, тяжело вздохнул, и произнес: «На все воля Божия»!!!
     - Но, без ее искреннего желания изменить свою жизнь, уйти от «хозяина», вернуться в семью, к обычным людям…..к их ценностям….., никто ей не поможет…. Так, что дело, теперь, только за ней……

      Потом отец Василий перекрестился и добавил: А, я за нее молиться буду!







                (продолжение следует)

10.03.2023г, 00-45


Рецензии