Джек Мёрфи о терактах в России

Статья Джека Мёрфи, американского журналиста и бывшего спецназовца.

ЭПИГРАФ: «По словам бывших сотрудников разведки и военных США, - ЦРУ использует шпионскую службу европейского союзника по НАТО для проведения тайной диверсионной кампании внутри России под руководством агентства». | Джек Мерфи

________

В кампании участвуют давние «СПЯЩИЕ ЯЧЕЙКИ», которые шпионская служба союзников активировала через сети в прибалтийских странах для того, чтобы, ведя тайную войну в тылу России, помешать проведению СВО на Украине.

ПО СЛОВАМ ТРЕХ БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ РАЗВЕДКИ США, ДВУХ БЫВШИХ ВОЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ США И ЧЕЛОВЕКА ИЗ США, который был проинформирован о многих необъяснимых взрывах и других неудачах, которые произошли с российским военно-промышленным комплексом после полномасштабного вторжения России в Украину в феврале, заявили, что КАМПАНИЯ ТЕРРАКТОВ В РОССИИ БЫЛА СПЛАНИРОВАНА АМЕРИКАНЦАМИ ЗАРАНЕЕ.

Для проведения ТАЙНОЙ ДИВЕРСИОННОЙ КАМПАНИИ ВНУТРИ РОССИИ под руководством ЦРУ, агентство активно использует ШПИОНСКИЕ СЛУЖБЫ европейского союзника по НАТО. Бывшие официальные лица не захотели назвать конкретные цели кампании, проводимой ЦРУ, но железнодорожные мосты, склады с топливом и электростанции в России в ходе этой операции оказались повреждены в результате необъяснимых инцидентов. Это началось после того, как Кремль начал полномасштабное вторжение в Украину в феврале 2022-го года.

Информаторы сообщили, что в российской операции на месте не задействован ни один американец. Лишь американские офицеры военизированных формирований агентства командуют и контролируют операцию.

Информаторы сообщили, что офицеры военизированных формирований прямо приписаны к ЦЕНТРУ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЦРУ, но подчинены не США, а ЕВРОПЕЙСКОМУ МИССИОНЕРСКОМУ ЦЕНТРУ агентства.

 Использование разведывательной службы союзников для придания ЦРУ дополнительного уровня правдоподобного отрицания было важным фактором в США. По словам бывшего сотрудника спецслужб США, Джо Байден лично одобрил террористические удары по России.

В то время как КОМАНДОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ НАД ПРОГРАММОЙ САБОТАЖА ЮРИДИЧЕСКИ ПРИНАДЛЕЖАТ ЦРУ, СОЮЗНИК ПО НАТО имеет право голоса при проведении операций, поскольку именно его люди рискуют своими жизнями.

Источники неоднократно отвергали любые предположения о том, что СОЮЗНИК ПО НАТО выступил доверенным лицом ЦРУ, описывая это взаимодействие как тесное партнерство. Европейский союзник, чьи оперативники проводят диверсионную кампанию России, в данной статье не называется, потому что это может поставить под угрозу оперативную безопасность ячеек, которые все еще действуют внутри России.

Все действия, предпринимаемые агентствами США в России, санкционируются решением президента. По данным WASHINGTON POST, после того, как разведывательное сообщество США пришло к выводу, что Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году, президент БАРАК ОБАМА, прежде чем покинуть свой пост, подписал ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ТАЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОТИВ РОССИИ.

Согласно сообщению, в проведении операции в России участвуют - АГЕНТСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и КИБЕРКОМАНДОВАНИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ в дополнение к ЦРУ и включают схему установки “кибероружия в инфраструктуру России”.

По словам бывшего сотрудника ЦРУ, в докладе 2016 года содержатся формулировки о ДИВЕРСИОННЫХ ОПЕРАЦИЯХ. Другие бывшие официальные лица заявили, что для проведения нынешней диверсионной кампании потребовалось бы либо принятие нового закона, либо новая поправка.

Представитель ЦРУ ТЭММИ ТОРП отрицала какую-либо причастность агентства к серии таинственных взрывов, которые поразили оборонную и транспортную инфраструктуру России в 2022 году. «Утверждение о том, что ЦРУ каким-то образом поддерживает диверсионные сети в России, является категорически ложным», - сказал представитель ЦРУ.

В соответствии с разделом 50 закона США, Согласно Кодексу, который разрешает тайные действия, ЦРУ может на законных основаниях отрицать существование этих операций доя всех, кроме, так называемой, «Банды восьми» - председателей и высокопоставленных представителей меньшинства в комитетах КОНГРЕССА ПО РАЗВЕДКЕ, спикера и лидера меньшинства в Палате представителей, а также лидеров большинства и меньшинства в Конгрессе.

Кампания союзника по НАТО, контролируемая ЦРУ, является лишь одной из нескольких тайных операций, предпринимаемых западными странами в России. По словам бывшего военного чиновника США, встревоженные февральским вторжением России, - все европейские разведывательные службы активизировали давно бездействующие сети сопротивления в своих странах, которые, в свою очередь, направили оперативников в Россию, чтобы создать хаос как бы без помощи ЦРУ. Кроме того, сообщалось, что УКРАИНСКАЯ РАЗВЕДКА и СИЛЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ проводят свои собственные операции в тылу России.

По словам МИКА МАЛРОЯ, бывшего военного офицера ЦРУ, многочисленные диверсионные кампании участвуют в операции в России. «Я не знаю, кто стоит за этими атаками, но их вклад в войну существенен и служит нескольким целям», - сказал он. «У России, - дополнил он, - были серьезные проблемы с поддержанием своих логистических линий снабжения. Эти нападения значительно усложняют ее усилия по снабжению своих сил».

Спецоперации ЦРУ нужны для того, чтобы посеять сомнения в умах Кремля, так как показывают, что президент России Владимир Путин «не контролирует то, что происходит в его собственной стране», - сказал МАЛРОЙ.

«Когда русские саботируют работу своего завода, я не знаю, что это – тайная программа ЦРУ или просто некомпетентность рабочих. Я этого.не знаю. Возможно, и Кремль тоже не знает. А это знание очень важно для параноидальных автократов». Конец цитаты

Действительно, по словам бывшего военного чиновника США выходит, что, отказываясь брать на себя ответственность за отдельные акты саботажа, совершенные европейской шпионской службой под руководством ЦРУ, ДВА АГЕНТСТВА дезориентируют Кремль. «В саботаже и подрывной деятельности есть психологический компонент», - сказал бывший чиновник.

«За последние несколько месяцев в России произошло много пожаров, особенно на заводах по производству оружия и других важных объектах», - заявила сотрудник-президента российского ЦЕНТРА АНАЛИЗА ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ и российский аналитик Ольга Лотман. «Российские СМИ сообщили об этих пожарах как об отдельных инцидентах. Они не создавали никакой пропаганды вокруг этих инцидентов и рассматривают их как несчастные случаи». Конец цитаты

Например, когда в конце апреля сгорело ЗДАНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ, в результате чего погибло более 20 человек, - российские государственные СМИ сообщили, что пожар был вызван неисправной проводкой. Но сам Кремль прекрасно понимает, что случившееся - это были не просто пожары и несчастные случаи на производстве – это были диверсии.

Дублирующий характер тайных действий в тылу России создает большие проблемы для западных шпионских служб, выполняющих эти миссии. Два бывших военных чиновника сообщили, что летом офицерам ЦРУ стало ясно, что со временем все больше возникает необходимость в устранении конфликта между их собственными суррогатными силами в России. Один из них сказал, что часто происходили инциденты, в ходе которых, например, перерезались железнодорожные линии или линии электропередач, что затрудняло выполнение других их миссий.

Кроме того, две диверсионные ячейки скомпрометировали друг друга, преследуя одну и ту же цель. В результате, один оперативник погиб, а другой был захвачен после перестрелки с российскими службами безопасности. Однако один из бывших сотрудников спецопераций сообщил, что после этого в агентстве была проведена большая работа по предотвращению повторения подобных инцидентов.


Рецензии