злые сказки, чёртовы забавы

 в одном всем известном  большом городе где живут  много миллионов жителей стали происходить страные случаи гибели людей. одни говорили что это влияние солнечной активности другие наоборот что это луна так дествует на человека ..                ..      уже утро. люди спешат на работу  кто садиться на сваю машинку которую он бережно хранит в сваём гараже и едет на ней к себе в офис а кто не имея калёс сам пешком  топает на завод что бы успеть вовремя стать за свой станок и крутить на нём  рулевые ручки вот и вася  такой же работяга как и многие другие бежал на остановку что бы успеть по раньше на автобус который довезёт его до небольшого предприятия на котором он работал токарем пятого разряда.. в этот день был небольшой ветерок и пыль поднималась с городских дорог которую вдыхали в себя прохожие заражая свои лёхкие всякими вирусами наплёваными больными людьми себе под ноги..васька топая по тратуару  нюхал эту  пыльную заразу и  бормотал себе под нос  --опять автобус будет забит под завязку как надаело ездить вот так на одной ноге в маршрутке  на работу в тесноте , машинку что ли прикупить себе  чтоб не мучаться добираясь  на рабочее место.. прошло пару минут и . вот вася уже стоит на остановке и ждёт маршрутку , рядом с ним ещё несколько человек  ожидающие свой транспорт на котором так же как и вася они собирались доехать туда куда им необходимо.. сонце уже давно взашло и  по дороге вовсю уже  носились автомобили то туда то сюда  кто соблюдая ограничения скорости а кто и летел по проезжей части как самолёт день набирал обороты.. -наблюдая за проезжающими автомобилями вася решил навести у себя в карманах марафет - надо деньги в порядок привести а то сунул в карман как попало помялись поди .. сказал себе вася и полез себе в карман что бы вытащить бумажные купюры которые он небрежно сунул их туда  ещё с вечера .. как только вася вытащил скомканые бумажные денежные знаки он начал их разглаживать в руках и складывать так что бы они лежали окуратно  и небыли помяты.. за этим делом который вася занимался следил рядом какой то человек страной наружности тоже по видимому будущий пассажир какого нибудь автобуса выглядел этот будущий пасажир таким образом  на голове у него были кучерявые чёрные волосы а на макушке  выднелись две выпуклости в виде рожек,на лице у страного человека нос был подобен поросячему пятачку а на руках у него виднесь скарее не человеческие пальцы а какие то козьи копыта.. вася не замечая никого всё  приводил свои денежки впорядок правильно их укладывая, и тут неожидано страный человек который наблюдал близко находясь  к васе то чем он занимался наклонился к его рукам и как дунет на них да так что одна купюра васиных денежек вылетела у него из рук и полетела на презжую часть вася хотел броситься за купюрой что бы поймать её но передумал  так как мимо по дороге носились машины с хорошей для смерти скоростью  страный незнакомец который решил пошутить с васей таким образом увидел что вася не решился сразу броситься за бумажной денежкой которую он заработал в поте лица тут же толкнул его в спину вслед за купюрой да так что вася вылетел на проезжую дорогу и сразу же был сбит проезжающей машиной которая неслась как самолёт  в нужном для неё направлени.. раздался удар и ужасный крик василия ААА!    когда ваську сбила грузовая газель то его  подбросила метра на три вверх и он пролетел растояние  кувыркаясь в воздухе  метров тридцать после чего приземлился на асфальт головой и тело его осталось там лежать в ужасной позе люди стоявшие на остановке  тут же с криком -- человека сбили !! БРОСИЛИСЬ К ВАСЬКЕ ЧТО БЫ ПОСМОТРЕТЬ ЖИВОЙ ОН ИЛИ УЖЕ ВСЁ с ним , когда они подбежали в телу васьки то увидели что  васька лежал на дороге савсем бездыханый и заметно  было по его лицу что вася уже испустил дух -- срочно вызывайте скорую помощ ! кто то крикнул подбегая к ваське которые лежал трупом на асфальте==  вокруг васькиного тела уже собралась толпа людей и водитель который сбил васю на своей газели тоже подбежал к лежачему василию и стал оправдываться перед всеми-- я не виноват он сам бросился под машину я да же не успел с реагировать как он уже на капот залетел..--- верно-- кто то подтверждал его слова-- этот бедолага сам кинулся на дорогу за деньгой которую у него сдуло ветром из рук вот и попал под машину.. и я видела как у него из рук сдула бумажную купюру и он кинулся на проезжую часть вслед за ней сказала женщина  которая тоже как и все видела что произошло на их глазах   люди стояли вокруг васькиного тела и переживали за него высказывая сваё мнение по этому несчастному случаю происшедшему в это не доброе для всех особено для васьки утро и только один страный человек стоял не подалёку и хихикал видя на всё что происходит на его глазах...                -- с утра один уже есть, сказал странный человек в чёрном пальто из под котрого виденлся тонкий как верёвочка хвост на конце которого была пышная чёрная кисточка и повернувшись на сто восемдесят градусов пошол чёрт знает куда..        в это день произошло ещё несколько несчастных случаев и все кто узнавал об этом говоорили, ---не иначе  это связано с солнечной активностью так как магнитные бури которые вылетают от нашего светила как то воздествуют на людей что они делают разные опасные для жизни глупости.. другие всё..по прежнему стояли на сваём--- нет, это скарее связано с притяжением луны  так толком никто и не мог обьяснить почему же в их городе умножились на много раз несчастные случаи  с людьми которые вели себя как то странно и зачастую  безрасудно.......


Рецензии
я готов купить у вас это произведение.. сколько вы просите за него?

Барабановтрубаче   23.01.2024 21:06     Заявить о нарушении