Крымнебутерброд, а Херсон бутерброд

Не могу молчать!

И в Лондоне Пастухов, учащий британских студентов праву, и Панин с Виттелем на КПрадио в Москве, как и Венедиктов там же, и все, все, все (как у Винни-Пуха), не знают элементарных основ международного права.
Речь не о российской конституции.
Даже Галину Старовойтову вспомнили.

Ещё раз объясняю: Никакого противоречия между правом нации на самоопределение и территориальной целостностью НЕТ!

Нация это, по простому,там где есть своё Государство. Автономная республика, если она признана таковой метрополией, есть форма Государственности. Поэтому даже автономные республики имеют право на проведение референдумов о независимости!

А вот области и автономные области, это не форма государственности, а всего лишь административно-территориальные единицы. И потому они не имеют права на проведение референдумов о независимости.

Самопровозглашенные квазигосударственные образования сами себя назвавшие "республиками", не имеют права на проведение референдумов о независимости так, как, по сути, это всё те же административно-территориальные единицы. Сами себя они могут назвать хоть "улусами Золотой орды", хоть "Межгалактическими империями", в зависимости от грибов,которые они употребляют.

Косово это был Край, но имея свою конституцию, по сути, это был статус равный автономной республике (хотя есть государства и без конституций тоже, но они уже признаны независимыми государствами многие сотни лет). Отсюда и его право на отделение хоть через референдум, хоть через голосование в парламенте, если так прописано у них в Конституции.

Крым имеет право на проведение референдумов о независимости, но необходимо провести повторный референдум с участием наблюдателей ООН. О чём в своё время писал Явлинский.

А вот Херсон и ЛДНР не могут иметь прав на проведение референдумов о независимости по вышеупомянутым причинам, иначе это будет проявлением сепаратизма. Никаких противоречий в стандартах международного права, именно по данному вопросу, нет! Но Устав ООН нуждается в очень небольшой корректировке из трёх пунктов.

Если и западники, и комсомольские правдисты не знают элементарных основ международного права, это беда! Как можно рассуждать о стандартах международного права, не зная его, и ещё транслировать это своё незнание через СМИ на сотни миллионов русскоязычных слушателей? Это касается и западников, и патриотов.

Вчера опять попалась запись в Ютубе с этим "неразрешимым вопросом". И красные, и белые у россиян идиоты, и свой идиотизм не стыдясь транслируют на свою аудиторию.
О мелких ляпах даже не говорю, вроде "продлять" и "сподвигнуть". Я не русский, мне простительно допускать такие ошибки. Но решать проблемы Мира и быть идиотами, живя хоть в Лондоне, хоть в Москве, конечно же "очень трудно". Мне же они предъявляют: если такой умный, почему в Москве не живёшь, ну или хотя бы в Лондоне.

И потому они находят "вполне подходящего" посредника для переговоров между Россией и Украиной в Африке, как в случае с Уважаемым Президентом Гвинеи-Бисау Омару Сессеко Омбо, хотя есть рядом Президент Казахстана Токаев, Касым-Жомарт Токаев, знающий международное право и русский язык.

У процедуры изменения границ нормальным правовым способом тоже есть свои возможности и нюансы. Границы не вечны, но и их надо уметь правильно менять, без мордобоя. Как при таких знаниях можно обеспечить нормальные переговоры о мире??? При таком уровне образованности нашей элитки, нам на сто лет вперёд заказаны кровопролитие и бардак.

Но это (как можно и как нельзя менять границы) уже слишком тонкая шутка для нашего "цирка".

P.S. Если же серьезно именно Первый из 12 пунктов Китайских предложений, о требованиях соблюдения территориальной целостности и международного права, даёт право Крыму провести повторный референдум о независимости и затем следующий, при наблюдателях от ООН, чего нет у других регионов материковой Украины. Это могло бы дать прекращение кровопролития в самые сжатые сроки, но для этого необходимо, чтобы у переговорщиков  было знание этого международного права. Нет ничего постыдного в том, чтобы прислушаться к предложению из Китая, и особенно к первому пункту их инициативы.
И нельзя все шишки сваливать на одного человека, ведь короля делает свита, точнее народ.России нужен учитель со стороны, а не очередной профессор-расчленитель Соколов (это про качество элиты или свиты в лице реконструкторов-расчленителей)


Рецензии
На боксерском ринге почти никогда не проигрывает Рефери. Так же и в политике

Мачигов Альберт   11.03.2023 23:45     Заявить о нарушении
Чтобы всегда выигрывать, и никогда не проигрывать от рулетки, в игорном доме (если быть его владельцем нет ресурсов), легче и лучше всего быть там крупье, Смотрящим за соблюдением правил. И США и Китай не будут против кандидатуры Казахстана на роль разводящего по украинскому вопросу, ведь Турция сейчас в одиночку не справится с этой ролью, по известным причинам. Скажем, заключение договора с Россией в Казахстане, в Атырау, с Китаем, а Украины в Стамбуле, с США. Но ведущим модератором нового соглашения мог бы стать Токаев Касым-Жомарт, как профессиональный дипломат

Мачигов Альберт   12.03.2023 08:44   Заявить о нарушении
Наша старая идея новой столицы Нового Евразийского союза в Атырау, в свете последних событий и учитывая реалии уже более, чем обоснована, ведь внешнюю политику России лучше всего проводить через Казахстан, делегировав ему эти представительские функции внутри нового союза

Мачигов Альберт   20.03.2023 11:21   Заявить о нарушении
Даже оппоненты Пекина не могут не признать Успехи Китая в деле нормализации отношений Саудовской Аравии и Ирана. Надеюсь, что этот тренд будет иметь не менее значимое продолжение

Мачигов Альберт   21.03.2023 21:46   Заявить о нарушении
Умный человек даже из яда змеи сделает лекарство, а не очень умный (любитель радикализма) радикальной передозировкой даже лекарство может превратить в смертельную отраву

Мачигов Альберт   22.03.2023 14:07   Заявить о нарушении
Понятие "независимое государство" должно уйти в прошлое. Все государства должны стать автономиями единого нового ООН с контролем ООН над всеми тяжёлыми вооружениями всех стран мира

Мачигов Альберт   09.05.2023 05:34   Заявить о нарушении