Дарья Другая жизнь Глава 11

А Тараса не было уже несколько дней. Не с кем было поделиться своими страхами. Она вдруг поняла, что это существо вселяло в нее спокойствие и надежду выжить в этом страшно прекрасном мире. Теперь тяжелые мысли тучами осаждали её мозг.

Тем не менее, каждое утро она с надеждой спускалась вниз к заливчику в надежде найти там Тараса. Девушка  ловила там рыбу. Найдя увесистую палку,  обрезала неровности ножом и придала ей вид дубины.

- Ну теперь я настоящий пещерный человек, - горько улыбнувшись, подумала Дарья. На мелководье она глушила дубиной рыбу и поняла, что это гораздо удобнее. Однако вода становилась все холоднее и холоднее, а рыбалка все короче.

Кроме того, Даша нашла кустарник с гибкими прутьями, нарезала их и принесла домой.

Весь следующий день она пыталась сплести корзину. Правда, корзинка  получилась кособокой и кривой, но все равно девушка была довольна. Теперь здесь можно хранить высушенные ягоды. В следующую неделю Даша плела корзины и научилась довольно неплохо это делать. Если обмазать такую корзину глиной, получится неплохой сосуд, который можно обжечь на костре. Кроме того, с нескольких лоз ножом срезала тонкую кору, которая могла заменить верёвку. И довольно прочную.

В один из дней, когда Дарья сидела у костра, вдруг возле нее появился Тарас. Он стал мурлыкать и тереться о колени. Даша очень обрадовалась. Она тискала кота, целовала его в морду:

- Ах ты, бессовестный потеряшка, я так волновалась! Где же ты был?! Как я рада! Больше не пропадай!

Кот поластился и отбежал. Дарья посмотрела в ту сторону – там сидела кошечка. Теперь всё понятно – у Тараса любовь. Через полчаса два кота уплетали запеченную рыбку. Потом все трое сидели у костра. Даша смотрела в небо. Вдруг она увидела яркую звездочку, которая двигалась по небу.

- Спутник! – воскликнула она невольно. – Или космический корабль! Боже! Вот бы сюда спустились!

Возможно, планету все-таки посещают. А может, она обитаема! Только в данное время Даша не может уходить далеко. Мало знаний! А может, это просто космическая трасса.

Стало довольно холодно по ночам. Возможно, это осень на этой планете, а может, зима. Так или иначе, надо подумать о тепле. Печку Даша не решалась сделать в гроте. Он заполнится дымом. Выхода дыму нет – грот защищала стена невидимого свечения. Она решила сделать что-то вроде кухни на площадке за гротом, где разжигала костер. При помощи палок и коры она сделала лестницу, по которой можно спускаться с площадки на другой берег заливчика. Недалеко девушка нашла глину, но поднимать ее в корзине по лестнице уже было опасно. Поэтому она нашла два бревна, обработала их и приставила к краю площадки. По ним Дарья поднималась с корзиной глины наверх. Камни уже были заготовлены. Каждый раз, возвращаясь, она приносила несколько камней.

Перво-наперво Даша выложила печь с дымоходом, обмазала глиной. Через несколько дней печь высохла, имела хорошую тягу, а Дарья, несмотря на тяжелый труд, гордилась собой. Затем она принялась за сооружение избушки. Поставила крепкие бревна, переплела прутьями и промазала глиной. Крышу также сделала из тонких палок, переплетенных прутьями, сверху промазала глиной, снова переложила прутьями, связанными между собой, накрыла широкими листьями и закрепила их прутьями. На первое время хватит. Из камня и глины сделала столик и что-то наподобие скамьи. Затем из прутьев и палок сплела себе полку. Вот и все, что поместилось в этой избушке. Окон делать не стала, потому что не знала, чем заменить стекло. Теперь Даша не могла любоваться небом.

- Ну вполне можно выйти и полюбоваться.

Бревна были сброшены, лестница поднята. На эту работу у Дарьи ушел месяц. Она похудела, руки огрубели от тяжелой работы. Однако  с удивлением заметила, что за все время пребывания здесь ни разу не болела ангиной, которая была у нее хронической. Даже когда промокали ноги, когда Дарья  перемерзала, чувствовала себя неплохо. На земле она бы уже несколько раз посетила доктора.

Ни в гроте, ни на площадке женщина  ни разу не видела ни одного грызуна, ни одного зверька. Только Тарас чувствовал себя здесь комфортно. Здесь не было насекомых, хотя в лесу они водились. И это еще одна загадка.

Дарья любовалась на свои творения. В награду она решила сделать себе выходной. Завтра поспать подольше, никуда не торопиться, никуда не ходить. Можно достать из нз брикет еды с планеты Земля – эх! Как ты там, моя Родина? - сушеных ягод и фруктов  целая корзина, корзинка сушеной рыбы, пучки сушеной травы в достатке. Кроме того, у нее есть пузырек медицинского спирта. Он ценен, но один раз можно себя побаловать любимую и отлить чуток.


Рецензии