Воображение

Воображение прячется в повседневности, и, как только ему надоест, оно искрой вырывается наружу, меняя все вокруг.(Хавьер Кастильо, Снежная девочка)
Истоки воображения у каждого из нас наверно свои, но всегда воображение приходит к нам, как спасительный круг в мире циничного бытия.
Яркость собственного воображения невозможно ни с чем сравнить, потому как это почти всегда будет не совсем таким, как вы это видели для себя. (Речь идёт об экранизации известных книг или каких-либо историй, с которыми вы так или иначе сталкивались, или где-то слышали.)
Воображая окружающий мир через призму своих ощущений и желаний, где вы являетесь автором всех сюжетных линий, вы открываете в себе неведомые чувства, которые в реальной жизни нами почему-то, и это чаще всего, совсем не реализуются.
Почему мы от себя самих скрываем внутренние желания и почему мы их боимся выпустить наружу?!
Очевидно, что опасений множество и многие их них и не такие уж и безобидные, как может показаться на первый взгляд, или же всё как раз намного проще, а мы просто всё искусственно усложняем...
Наше воображение, это таинственная и могущественная сила, которая нам помогает в экстремальных жизненных ситуациях и нередко спасает нас от шага в бездну.
Именно воображение даровало в мир искусство живописи и не только, музыку, книги, театральные постановки, Камасутру и множество других человеческих проявлений.
Воображение - это основа нашего эго и способ побуждения к тем или иным решениям в жизни, как и пробуждение после долгого эмоционального застоя!
По сути воображение, это наше всё! Это проявление тех самых чувственных красок, которые приходят к нам до сна, во время сна и после пробуждения, а ещё в процессе бодрствования, что по сути и является неотъемлемой частью нашего сознания в жизни.
Воображение, это основа любого медитативного состояния, как способ усмирить свой неугомонный ум и привести его в состоянии покоя.
Воображение, это почти всегда созидательный процесс, как штурвал, который рисует нам путь следования, по которому нам больше всего хотелось бы пройти, проехать, пролететь и почувствовать.
Воображение, это в первую очередь, прежде всего чувства, которые и формируют нас теми, кем мы являемся по своей внутренней сути.
Не стесняйтесь рисовать мир своими внутренними красками и не отказывайте себе в том, что вы могли бы привнести в этот мир!
Не бойтесь оказаться непонятыми или вкусить разочарование, ибо любые действия привносят в наш мир, как и в вашу жизнь, те самые корректировки, без которых вы бы никогда не узнали того, если бы не решились на тот или иной поступок, потому как истина гласит: - Что лучше сделать и не сожалеть об этом, чем не сделать и сожалеть всю оставшуюся жизнь!


Рецензии