Тайны ФИФА

Один раз я видел Блаттера на пресс-конференции в СКК имени Ленина, он приезжал на международный турнир. Его помощник подарил всем журналистам, включая меня, официальный значок ФИФА. Помню, что Блаттер даже обратил на меня внимание, так как как я был в милитари худи, а все журналисты в спортивной одежде.

1-я серия 1-го сезона сериала Netflix о тайнах ФИФА начинается с Чака Блейзера, с заявления спортивного журналиста, что Блейзер сливал информацию на коллег, чтобы не сесть. Показывается штаб-квартира ФБР.

Благодаря ему ФБР вышла на коррупцию такого масштаба, о которой даже не подозревали. Блейзер: массивный мужчина с огромной шевелюрой.
Жером Вальке: всё началось в 2011.
Знал, что мы катится в пропасть.
Показывается штаб-квартира ФИФА в Швейцарии.
Пресс-конференция президента ФИФА Блаттера: мы выходим в период полной прозрачности в ФИФА.
Блаттер даёт интервью: в современном профессиональном футболе никто бесплатно не работает, исполнительные секретари получают зарплату.
Показывается бункер ФИФА, где проходят совещания.
Джек Уорнер входил в тройку людей, на которых велась охота.
Его сыновья были арестованы. Он обладал иммунитетом как чиновник Тринидада и Тобаго.
Джеффри Уэбб призывает разогнать облака на конгрессе в Будапеште.

Уэбб требовал взятки.
Блаттер здоровается с Блэйзером.

Чак Блэйзер. Американский футбольный менеджер, занимавший ряд высоких должностей, прежде чем стать правительственным информатором о организованной коррупции в футболе. Он был членом исполнительного Совета ФИФА с 1996 по 2013 год, генеральным секретарем КОНКАКАФ с 1990 по 2011 год и исполнительным вице-президентом Федерации футбола США.
Родился: 26 апреля 1945 г., Нью-Йорк
Умер: 12 июля 2017 г. (72 года), Нью-Джерси

Если зайти на сайт Блэйзера, то видно, что очень ценил знакомство и встречи с Нельсоном Манделой.
Нельсон Мандела: южноафриканский государственный и политический деятель. Президент ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме. Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 году.

Фильм переносится в Катманду, в 2014 год.
Блаттер утверждает на пресс-конференции, что Мундиаль в Катаре способствует улучшению труда рабочих не только в Катаре, но и во всех арабских странах.

Закадровый голос. По данным посольств Индии и Непала на стройках в Катаре за последние два года погибло более 1 тысячи иностранных рабочих.

Показывается женщина, ставшая вдовой, которая не увидит в аэропорту мужа, который работал в Катаре.

Блаттер: ФИФА не может взять на себя ответственность за благополучие рабочих.

Репортаж CNN: 5200 рабочих может погибнуть в Катаре при подготовке инфраструктуры.

Ноябрь 2014, ФИФА публикует краткую версию о коррупции при назначении мест проведения Мундиалей 2014 и 2018 годов.
ФИФА поручила провести расследование бывшему прокурору из Нью-Йорка Майклу Гарсиа.
Он отрёкся от отчёта Комитета по этике ФИФА.
Гарсиа назвал его ошибочным и сказал, что оспорит его в ФИФА.

Лето 2014 года, за год до выборов президента ФИФА. В какой-то момент Блаттер вообразил, что может претендовать на Нобелевскую премию мира.
Показывается Академия Йозефа Блаттера на Ближнем Востоке.
Кадры открытия Академии в Палестине.
ФИФА это влиятельная структура, её президент по статусу равен главам государств.
Блаттер разрезает алую ленточку ножницами и выпускает в небо белую птицу.
Блаттер жмёт руку Махмуду Аббасу, главе Палестинской автономии.
Далее кадры Блаттера с Нетаньяху.
На пресс-конференции Блаттер заявляет о проведении футбольного матча между Израилем и Палестиной, во имя мира.

Замечу, что такую идею Блаттер стырил у другого человека, её высказывал до Блаттера Преподобный Мун Сон Мён. Читал в его автобиографии.

Блаттер предлагает провести матч в Цюрихе.
Дело против ФИФА Минюст США вёл тайно, в итоге были собраны доказательства коррупции в мировом футболе.
Доказана взятка в 10 миллионов долларов Джеку Уорнеру и Чаку Блейзеру.
Блейзер признал вину на закрытом судебном заседании.
Он признался в заговоре с целью вымогательства.
Май 2015 года, Цюрих, Швейцария.
Конгресс ФИФА.
Агент ФБР: у нас было 14 обвиняемых, мы не знали, скольких сможем арестовать в тот день?
Членов Исполкома выводили, закрывая простынями.
Один из арестованных это Уэбб, президент КОНКАКАФ.
Показывают Лоретту Личч, главу Минюста США.
ФИФА показывается красная карточка.
Доказаны сотни случаев коррупции.
Личч: они, арестованные чиновники, коррумпировали футбол, использовали его в своих интересах и самообогащались.
CNN: продолжается расследование коррупции в самой популярной игре мира.

Представитель ФИФА: организация на грани краха.

Блаттер: американцы хотели и мне голову снести, но поняли, что не я придумывал коррупционные схемы, а члены Исполкома.

На 65 Конгрессе ФИФА африканские делегаты были за Блаттера, так как он много сделал для африканского футбола.
Блаттер: я беру ответственность за кризис на себя, хочу остаться с вами, работать с вами.

Президент ФИФА решил сложить с себя полномочия, он делает соответствующее заявление.
Показывается акция, когда в Блаттера бросили банкноты с фальшивыми долларами.
Блаттер хотел уйти на собственных условиях, через парадную дверь.

https://youtu.be/p59tLrOGZvQ

https://youtu.be/bhj3LliUDDc

https://youtu.be/OuT7Cdc1hAw

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино написал письмо президенту Израильской футбольной ассоциации Шино Моше Хуаресу, в котором призвал обе стороны конфликта, Израиль и Палестину, прекратить военные действия.

«Хотел бы выразить от лица ФИФА и всего футбольного сообщества наши глубочайшие соболезнования Израильской футбольной ассоциации и Палестинской футбольной ассоциации в свете ужасного насилия, которое происходит в регионе в последние дни. Это настолько же душераздирающе, сколько и шокирующе — видеть регион, люди которого слишком долго терпели глубочайшие страдания, в ещё больших страданиях. Футбольный мир твёрдо стоит вместе с народом Израиля и Палестины и со всеми невинными жертвами, которые заплатили невыразимую цену в данном конфликте.

ФИФА присоединяется в призыве немедленно прекратить военные действия и страдания людей Израиля и Палестины. Конечно, мы знаем, что футбол не может решить все проблемы мира, но он может сыграть хотя бы маленькую роль в появлении луча надежды там, где кажется, что впереди только полная тьма. Футбол показывает, что возможно объединить людей в среде всеобщего уважения, и может выступать в качестве средства достижения мира и, впоследствии, примирения, даже когда это казалось бы почти всем невозможным. Хотел бы отметить, что ФИФА со своей стороны сделает всё возможное, чтобы помочь в усилиях по оказанию помощи в восстановлении мира и надежды вашим людям сейчас и в будущем», — приводит слова письма Инфантино журналист Роб Харрис в соцсети Х (ранее Twitter).
https://www.championat.com

Из тг канала Ultras Action

Фанаты сборной Ирландии пришли с палестинскими флагами на матч против Греции. На баннере написано "Свободу людям" - очевидно, что речь о жителях Палестины и Сектора Газа.

УЕФА заявил о зашедшем в тупик вопросе о допуске юниорских сборных России
В УЕФА заявили о зашедшем в тупик вопросе о допуске юниорских сборных России

Вице-президент УЕФА Карл-Эрик Нильссон объяснил, почему данный вопрос был снят с повестки исполкома, который состоялся 10 октября

Вопрос о возвращении юниорских сборных России (игроки до 17 лет) к международным соревнованиям зашёл в тупик. Об этом SVT рассказал вице-президент УЕФА Карл-Эрик Нильссон.

«Около 10 дней назад исполком обратился к администрации УЕФА с просьбой в соответствии с детской конвенцией УЕФА определить, есть ли основания по-разному относиться к детям и молодёжи. Мы тогда объявили, что, когда будет рассмотрение дела, представим свою точку зрения. Но теперь посыл администрации УЕФА стал таким, что приветствовать российские команды нецелесообразно, проведённое ими исследование показало, что это невозможно», — сказал Нильссон.

Поэтому, по словам Нильссона, на заседании исполкома вопрос не стали обсуждать. «Вопрос сегодня просто был снят с повестки дня без какого-либо обсуждения. Так что вопрос о какой-либо форме участия России в турнирах УЕФА теперь полностью зашёл в тупик», — добавил Нильссон.

Нильссон считает, что отказ ряда федераций от игры с российскими сборными повлиял на решение УЕФА. «В общей картине это, конечно, сыграло свою роль. Я так думаю. Но не было никакой массовой европейской критики. Критика, которая была, в основном исходила из Скандинавии и Британских островов», — сказал вице-президент УЕФА.

26 сентября исполком УЕФА постановил, что российские юниорские сборные (до 17 лет включительно) будут допущены к международным соревнованиям в течение текущего сезона. Они должны были играть без флага страны, гимна, национальной игровой формы и не на территории России.

Решение УЕФА допустить россиян до соревнований вызвало критику в нескольких странах. Девять из 55 федераций — Англии, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Швеции, Дании, Норвегии и Румынии — заявили, что будут бойкотировать матчи с российскими командами. Нильссон, голосовавший за возвращение россиян, 6 октября покинул пост главы Шведской национальной спортивной конфедерации.

В итоге 10 октября исполком УЕФА отменил свое решение о допуске россиян.

Подробнее на РБК

Фанаты «Селтика» показали баннер в поддержку Палестины.

На субботнем матче чемпионата Шотландии против «Килмарнока» (3:1) фанаты клуба из Глазго вывесили баннер «Свободу Палестине, победы сопротивлению».

Напомним, утром 7 октября движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, атаковало Израиль. Одновременно израильская авиация наносит удары по целям ХАМАС в секторе Газа.

По последним данным, в Израиле погибли не менее 300 человек, ещё более 1800 человек пострадали.

Фанаты «Селтика» из группы Green Brigade известны регулярной поддержкой Палестины. Первую подобную акцию они провели в 2012 году, выразив поддержку голодающим палестинским жителям. В 2016 году во время матча с израильским клубом «Хапоэль» Беер-Шева они демонстрировали более 100 палестинских флагов.

Опубликовал Sports.ru

Источник — Daily Record


Рецензии