Дарья Другая жизнь Глава 12

Следующий день прошел спокойно и даже весело. В новом помещении жарко горела печка, было тепло и хорошо, стены постепенно сохли, и был тот неповторимый запах новой постройки, который Дарья помнила из глубокого детства, когда была в деревне у бабушки, когда та подмазывала и белила печь.

Девушка развесила пучки с травой по стенам, постелила салфетку на импровизированный стол. Котелок с водой закипел, Дарья заварила чай с ягодами и сушеными фруктами  в кружке-термосе. Снова вскипятила воду, достала брикет сухой каши и заварила в котелке, затем разрезала пакетик с мясным соусом и тоже выложила туда. Перемешала ложкой и зажмурилась от удовольствия – это было вкусно.

Пришла очередь медицинского спирта. В консервную банку она вылила чуть-чуть и развела водой. Обед готов.

Завтрашний день надо посвятить заготовке дров. Деревья в округе стали терять листья. Это дурной знак, Дарья не имела тёплой одежды. И если это затянется надолго или, не дай Бог, пойдет снег, можно умереть с голода или замерзнуть, если выйти из грота. Пока чувствовалась просто прохлада в воздухе, в заливе купаться уже было очень холодно. Надо как-то подготовиться к этому холодному времени.

Хотя..,  у кошек любовь случается весной.  Получается, сейчас весна? Но это же не земля, это неведомая планета. Тарас вовсе, может, не кошка! Это я его так воспринимаю. Здесь всё по-другому! И лучше готовиться к худшему, произойдёт оно или нет.

 Следующее утро  Даша посвятила заготовке дров. Тарас лениво лежал на берегу заливчика уже без подружки.

Дарья собрала кору с деревьев, и тут ее осенило. Дома она приставила кору ниже колен и зафиксировала   корой лозы.

- Ну,  какая-никакая защита. Кажется, их называют поножами в компьютерных играх, - подумала она. Вооружившись дубинкой, ножом и сигнальным пистолетом, она вышла на берег. Тарас в кустарнике показывал чудеса акробатики. Даша замерла, чтобы не мешать. Тарас вытащил на берег задушенного крупного грызуна. Даша накрыла его травой, пахнущей полынью, от насекомых. Кот уже скрылся в зарослях. Девушка хотела идти за ним, но услышала рычание Тараса. Из кустарника выскочил зверек, Даша ловко ударила его дубинкой и оглушила. Подбежал Тарас и придушил зверька.
- Ну,  вот и решена задача с едой, - засмеялась Даша почти счастливо.

Еще с час они вдвоём охотились на зверохвостов – Даша избегала их называть крысами. Да и на крыс они похожи не были. Что-то среднее между крысой и белкой. Шесть штук лежало на берегу.
- Спасибо, Тарас,  обучение прошло шикарно, - Даша благодарно гладила кота.
Даша понимала, что Тарас мог сам справиться с ловлей добычи, он помогал Даше освоить навыки охоты. В уме и интеллекте хвостатого друга не было сомнения.  Он понимал с полуслова, с полувзгляда. И это было удивительно. Зверохвосты были разделаны и приготовлены. Вечером у них с котом был пир.

С тех пор обучение охоте продолжалось. Дарья достигла некоторых успехов. Стала более ловкой, развилась интуиция и смекалка.

- На Земле мы решаем какие-то немыслимые задачи, кажущиеся нам самыми важными в жизни, - думала Дарья. – А вот она, настоящая жизнь. Простая, бесхитростная, но очень мудрая. Если сравнить мой первый день и сегодня – между ними большая пропасть. А что еще предстоит пережить? Многими знаниями я обязана Тарасу, да и своей жизнью тоже!

Из рюкзака Даша вынула шелковую тонкую веревку и сделала лук. Вырезала стрелы, попыталась научиться  ими  пользоваться. Это плохо ей удавалось, но занятий она не бросала. Примерно через месяц она убила кролика из лука. Эта была уже новая ступень в ее развитии на этой земле.

Ожидаемого снега Дарья не дождалась,   деревья сбросили листья,  и через некоторое время набухли новые почки, а вскоре и появились клейкие листочки. Это не было похоже на нашу зиму. Обновление происходило сразу, а климат был довольно мягкий.

Вскоре Тарас привел подружку домой. Дарья поняла: скоро будут котята. Кошка  не ходила с ними на охоту, а проводила время в избушке. Тарас заботился о ней и часто таскал зверохвостов.  Вскоре появилось три очаровательных малыша.

- Ну,  вот и прибавление. Есть, о ком заботиться! – радостно думала Даша. – Надо всем дать имена. Кошка тоже до сих пор без имени.


Рецензии