Сцена Божия

                Сцена Божия


Если у вас сейчас на рабочем столе стоит глобус. Можете крутануть его в последний раз. Больше он вам не понадобится.

Вы, конечно, слышали о споре шароверов и плоскоземцев. Аргументы первых зиждутся на официальных данных науки. Аргументы вторых…

Надеюсь, читатель этой статьи человек интеллигентный и при виде живого плоскоземца старается не обидеть его, незаметно давит в себе смешок, в конце концов, все имеют право на свое мнение, даже верить в черепаху со слонами.

Но, что, если, я вам скажу, что этот глобальный вопрос вы способны решить самостоятельно, прямо сейчас, прежде, чем вскипит чайник на кухне, ну, если вы в дороге, то прежде, чем доедете до своей остановки.

Главное и достаточное доказательство нам всем говорили в школе, в классе 5, когда проходили сферу (или по-народному шар) как геометрическую фигуру, а еще раньше говорили о том, как пользоваться транспортиром. Так вот, сфера — это шибко изогнутая фигура, однако. Причем одинаково по всем точкам поверхности, не зависимо от размера.

Блог в дзен-формате должен быть кратким, сразу перейдем к практике. Возьмите школьный транспортир, а еще лучше несколько разных размеров. И поелозьте ими по любым сферам, шарам, просто окружностям. Что получили? Мой транспортир мне показал, чтобы образовался шар (сфера) любая линия на его поверхности должна идти под постоянным наклоном около 60 градусов. Согласны? 60 градусов, Карл! О, Майн Гад! Святая Лючия! Наташенька, мы все уронили, там 60 градусов!

Немедля применим это знание в деле.

По карте до супермаркета с холодным пивасиком всего 1000 метров, строго на север. Всего 1 км, это 12 минут пешочком. Пшик… и легкое расслабленное помутнение сознания на вечер обеспечено.

Стоп.
Ах, я ж забыл, где я нахожусь -
– кажется так, с горечью, говорил настоящий Иван Грозный из советского фильма.

Мы ж на шаре сидим!

То есть, не все конечно пока сидят … А хотелось бы, чтобы, например, финансовый блок Правительства … Пардон, отвлекся ...

Так что же это значит на практике?

Чтобы добраться до магазина с пивасиком всего 1 км на поверхности шара нам нужно подняться (или опуститься) на высоту 0,6 км (примерно). Целый альпинистский поход получится и пиво уже не захочешь.

Себе не доверяете. Википедии-то доверяете?

Средний радиус 6371,0 км Экваториальный радиус 6378,1 км Полярный радиус 6356,8 км

Окружность большого круга 40 075,017 км (по экватору) 40 007,863 км (по меридиану)

Как видим, что сопоставимые величины не слишком отличаются друг от друга, что подтверждает официальную точка зрения, что наша планета по форме является сферой или шаром по народному.

А теперь давайте протопаем (мысленно) с экватора по прямой до северного полюса. Скажем из Конго прямо до флажка России на морском дне полюса. Мы с вами пройдем четверть окружности или 10002 км и при этом поднимемся вверх на величину радиуса сферы, то есть 6357 км.
Иначе, на каждый километр пути мы должны будем подниматься на 636 метров вверх, что соответствует наклону в 57 градусов. Или опускаться, если пойдем в другую сторону. И такая ситуация будет в любом направлении на окружности. О чем честно предупреждал нас транспортир.

С таким наклоном никакая привычная человеческая деятельность невозможна в принципе. Нельзя будет ездить на автомобиле потому, что дорожных знаков, показывающих наклон дороги под 60 градусов у автоинспекции просто не заготовлено)). Локомотивы не тронутся с места, потому, как это они с виду такие мощные, а любой наклон или спуск всего в несколько градусов для них проблема. У летчиков будет очень ответственная и нервная работа, каждые несколько секунд клевать носом авиалайнера, иначе, он тут же вылетит в чужой эшелон (это типа встречки), а через минуту вообще свалится в штопор. А вода? При перепаде всего в несколько метров она все сметает на своем пути, прорыв плотин видели в ютубе? Что же будет при перепаде в тысячи км.

Так, что, думать, что наша Земля – шар есть альтернативная одаренность.

Надеюсь, я потряс ваше сознание. Теперь можно его расширять.

Современный человек, имеет стереотип мышления, созданный научной пропагандой. Мы представляем себе нашу вселенную как природный, неживой объект. Черный космос, огромные пространства, какие-то бесформенные пылевые облака, местами силой притяжения собравшиеся в планеты, звезды, а те, случайно, объединившиеся в галактики и т.д.. Все это чисто случайно за миллиарды лет. На планетах из химического, бурлящего коктейля каким-то чудом появилась одна маленькая бактерия и дальше пошло-поехало, рыба, обезьяна, человек. В общем, включите заставку «Биг Банг Феори». То есть, никакого присутствия разума в архитектуре Вселенной не заметно.

Древние же считали по-другому. Наша материальная Вселенная со стороны выглядит как абсолютно искусственный, т.с. архитектурный, дизайнерский объект. Где, конечно, много природных, стихийных элементов, много воды, гор, плоской суши. Но в целом, она выглядит как творение Разума.

Астрономы скрывают от нас реальный вид нашего мира.

Стоит лишь раздвинуть облака на небе, затем раздвинуть пелену, покрывающую небо и мы бы увидели настоящий мир, настоящее небо, 7 небес, престол на 7 небе, на нем избранные мудрецы служат Богу. Все это объективная реальность нашего материального мира. Так считали в древних арийских верованиях. А то, что мы считаем планетой, на самом деле, огромная плоская платформа, вселенская суша, сцена Божия. На ней выясняется кто мы такие, осознавшие себя направляются выше.

И наш сегодняшний практический опыт, показавший, что, место, на котором мы обитаем, не может в принципе иметь форму шара все больше склоняет нас к версии ведических мудрецов из века философии.

https://dzen.ru/a/YvCzhk25ATt02Cut
Мироустройство по мнению Вед. Взято из открытых источников


Рецензии