Что происходит в Грузии...

В Грузии вот уже который день идёт реализация сценария киевского майдана - насильственного и незаконного переворота. Цель - захват власти нацистами и начало войны с Абхазией, на территории которой грузинские нацики претендуют так же, как уранацики претендуют на территории Малороссии и Крыма. Режиссёр и организатор сего действа - госдеп. Чем всё закончится - поживем увидим. Это внутренне дело Грузии,  грузины сами и разбираются, но внутренним делом это будет только до тех пор, пока не начнётся внешняя агрессия Грузии в отношении Абхазии.

Повод для начавшейся в Грузии бучи просто абсурден - рассмотрение в первом чтении проекта Закона об иноагентах. Подобные законы есть во всех так называемых демократических странах запада, в объятия которых стремится Грузия, причём меры контроля и воздействия в отношении иноагентов в этих демократических странах предусмотрены от штрафа и выдворения из страны и вплоть до пожизненного заключения или смертной казни, как, к примеру, в самой демократической стране - США. А почему такие законы существуют во всех так называемых демократических странах? Да потому что иноагенты это те, финансируемая из других стран деятельность которых в основном сводится к расшатыванию страны изнутри и к подготовке к проведению в стране смены неугодной США власти в ходе цветной революции, или в ходе прямого вооруженного переворота, как это было в Киеве.

Однако, те же самые "демократические" страны объявили, что принятие такого закона в Грузии есть не что иное, как покушению на демократию в этой стране, и организовали через своих агентов массовые беспорядки. Основная причина в том, что Грузия осмелилась ослушаться своих хозяев из США и до сих пор не присоединилась к введенным ими санкциям в отношении России. Грузия проявила самостоятельность в этом вопросе, и именно за это её решили наказать в назидание другим. Рассмотрение в первом чтение проекта закона об иноагентах в Грузии - это лишь повод, абсурдный по своей наивности и глупости.

А что было бы, если бы закон об иноагентах в Грузии был бы принят? Тогда многое из "тайного" стало бы явным. Стало бы очевидным кто и с какой целью финансирует так называемую оппозицию нынешней власти в Грузии, выплыли бы из тени центры этой оппозиции, разбросанным по территории Грузии вблизи границ с Россией госдеповским биолабориториям пришлось бы отчитываться о своей деятельности и стало бы понятным, чем в этих лабораториях на самом деле занимаются... Многое ещё что могло бы всплыть на поверхность из деятельности иноагентов в Грузии, чего, конечно, демократические США, де-факто управляющие уже десятилетия этой страной через своих иноагентов, никак не могут допустить. Мало того, пропали бы миллиарды долларов, вложенных в Грузию для окончательного превращения её по примеру Украины в проект "антироссия". Потому и случилось то, что случилось, а лицемерные разговоры о нарушении принципов демократии в случае принятия в Грузии закона об иноагентах - это обычная госдеповская политика.

Всё это было предсказуемо и ожидаемо, и независимыми экспертами в области политики было спрогнозировано, только вот повод для начала этих событий никто не угадал - настолько этот повод абсурден, поскольку противоречит самим принципам навязываемой США всему миру американской демократии. Остается только надеяться, что Россия не пропустила эти прогнозы "мимо ушей" и подготовилась в случае прямой агрессии против суверенной Абхазии принять соответствующие меры, не останавливаясь на этот раз на полпути к организатору агрессии.

Для России нынешний внутренний конфликт в грузии важен тем, что реализация подобного сценария готовится США и в других, граничащих с Россией странах. К примеру - в Казахстане. В этой стране так же нет закона об иноагентах, на её территории так же находятся биологические госдеповские лаборатории, экономика страны в большей степени зависит от иностранного капитала, всячески подогреваются антироссийские настроения, большинство политических и экономических решений в последние годы принимаются по указке США, даже если они невыгодны самой стране... Рано или поздно и здесь может полыхнуть, вот только интересно какой для этого найдут повод. Для подавления не так уж давно произошедшей попытки госпереворота правительство Казахстана обратилось за помощью к странам ОДКБ, но в следующий раз может ведь обратиться и к НАТО, тем более, что НАТО и Евросоюз уже обещают Казахстану всеобъмлемую помощь в реализации его стремлений к независимости от России. Вот только если НАТО в эту страну войдёт, то уже никогда не выйдет. Это, конечно, дело самого Казахстана, но учитывать это, выстраивая с этой страной отношения, нужно уже сейчас; и нужно понимать, что ничего из того, что Россия сделала для той или иной страны, сколько вложила в её развитие и становление её государственности, никогда больше ни сейчас, ни в будущем учитываться не будет - историю обязательно перевернут так, что Россия будет представлена в этой перевёрнутой истории врагом.


Рецензии
И что же делать?..

Инесса Ги   15.03.2023 11:24     Заявить о нарушении
На мой взгляд, не надо вмешиваться до тех пор, пока не будет проявлена откровенная агрессия против суверенной Абхазии, с которой у России есть определённые договорённости в вопросах безопасности. Но до этого, надеюсь, не дойдёт; грузинский народ, к которому я отношусь с большим уважением, сам разберётся в этой ситуации, не смотря на то, что страна уже десятки лет находится под внешним управлением госдепа.

Николай Орехов   15.03.2023 11:48   Заявить о нарушении