XII. Не легенды о Любви 4

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.


 Вопрос - ПОЛИГАМЕН ли Человек или МОНОГАМЕН от Природы, с точи зрения ДУХОВНОЙ, можно особенно и не рассматривать, поскольку процесс размножения в духовной составляющей не нуждается.
 Другое дело, что желательно, чтобы родившиеся дети жили и воспитывались бы в семье, где родителей связывали бы не только инстинкт размножения да общее хозяйство и наличие детей, а, в основном, духовная близость, общие духовные устремления, взаимопомощь, взаимоуважение, что и называется Любовью, что и должно впитываться детьми, как говорится, "с молоком матери", что окажет им впоследствии неоценимую помощь в выброе достойного пути, пути к самосовершенствованию.
 Но дело в том, что духовная близость, Любовь не придаётся автоматически к какому-либо акту или факту создания супружеской пары для продления рода. Духовная близость, Любовь - результат длительного титанического труда людей на духовном поприще. Но, к сожалению, люди не удосужились создать для себя позитивного Мировоззрения, не приучили себя к главному - духовному труду, не смогли постигнуть главного понятия - что такое Любовь.
 Вот почему в громадном количестве семей (а может, в большинстве) отсутствует Любовь. А свято место пусто не бывает. Где отсутствует ЛЮБОВЬ, там присутствует НЕЛЮБОВЬ, злоба, которая выплёскивается и за пределы семьи, захлёстывая окружающее человеческое сообщество и возвращается обратной усиленной волной в семью. И замыкается (теперь уже) "порочный круг".
 Если, всё-таки рассматривать вопрос о поли или моногамности от Природы особей обоего пола при создании их союзов со стороны духовной, то мы опять поймём, что, если нет необходимости для Создателя "затачивать" друг под друга каждую пару с физиологической стороны (то есть, все "ключики" и "замочки" универсальны), вкладывая в эту бессмысленную работу много усилий, то, естественно, вкладывать несравнимо ещё большие усилия в "заточку" друг под друга ДУШ каждой будущей пары ОН не станет, поскольку это лишит каждую человеческую личность одного из самых главных прав - СВОБОДЫ ВЫБОРА ОБРАЗА ЖИЗНИ. Поэтому получается, что особи обоего пола получают ПОЛНУЮ СВОБОДУ, полную ПОЛИГАМИЮ со стороны духовной в вопросе выбора, создания репродуктивных пар. И здесь существует одинаковый по конструкции для всех, универсальный "духовный ключик" для открывания любого "духовного замочка" от "Ларца со Счастьем". И ключиком этим является всё та же, уже понятная нам Любовь. И "ключик" этот (Любовь) надо долго и упорно вытачивать вдвоём КАЖДОЙ ПАРЕ самостоятельно для себя, чтобы открыть свой "Ларец со Счастьем". "Ключика" от "Ларца со счастьем" другой конструкции и способа изготовления не бывает. И здесь, со стороны духовной, для построения счастливой пары не используется труд коллектива лаборатории "Высших сфер", а используется способ САМОПОСТРОЕНИЯ по известной технологии, данной "свыше": "САМООБСЛУЖИВАНИЕ - ЛУЧШИЙ ВИД ОБСЛУЖИВАНИЯ" и в этом вопросе.
 Так что, будущие члены репродуктивной пары, пройдя беглый физиологический и духовноинтеллектуальный "фэйсконтроль" ("кастинг") друг друга, могут приступить (флаг им в руки) к попытке построить свой "Храм Любви" (главное, чтобы попытка не превратилась в пытку). А Любовь, если они сумеют её построить, подарит им Счастье. Ведь, народная мудрость гласит, что Счастье - в Любви, поскольку СЧАСТЬЕ - это СОУЧАСТИЕ ЛЮДЕЙ В ЖИЗНИ ДРУГ ДРУГА НА ОСНОВЕ ЛЮБВИ. Так что, и формула Счастья тоже универсальна, одна для всех. Другого Счастья для людей на Земле не бывает. И если кто-то любую, даже большую радость по любому поводу называют счастьем, то он заблуждается и употребляет это слово (Счастье) не по делу, а, как говорят, ВСУЕ, потому, что СЧАСТЬЕ приносит человеку САМУЮ БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ из всех возможных радостей. Таким образом, что со стороны физиологической, что со стороны духовной, поиск того, что кто-то что-то уже сделал, что-то решил за эту пару ещё до её образования - это всего лишь поиск НАИСЛАДЧАЙШЕЙ ДЛЯ НАС ХАЛЯВЫ! НАМ БЫ ЛИШЬ БЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ САМИМ ДЛЯ СЕБЯ, А ПОТРЕБИТЬ ГОТОВЕНЬКОЕ! Но от Природы мы халявы не дождёмся!
 Теперь поговорим о браках, замужестве, супружестве (как там ещё?) и постараемся развеять мифы, легенды, раскрыть нелепости, на которых, в основном, этот "матримониальный институт" и построен.
 Надо заметить, что, как до вступления в репродуктивный союз, так и после этого факта, представители обеих сторон (он и она, как были, так и остаются обладателями всех прав и свобод Человека, данных каждому "свыше" от Природы. Права эти даны Человеку Создателем и обсуждению и толкованию при помощи, так называемых, "правовых актов", придуманных людьми, не подлежат.
Одним из таких прав является право каждого Человека на свободный выбор тех людей, с которыми он желает, так или иначе, общаться. И никакие фиглярские "земные правовые акты" не могут обязать кого-то с кем-либо общаться и жить (в личном плане).
 Но именно это право и подлежит обычно попранию при создании и существовании таких союзов.
 Мы не будем особенно распространяться по поводу крайних извращений в этом вопросе, когда в более давние времена в "нашей" же стране существовали обычаи в наиболее привилегированных кругах сватать своих детей ещё в младенчестве, чему дети не могли препятствовать. Или когда (даже в наше время) невесту, буквально, продают "за калым" и т.д. Это крайние случаи "овеществления" людей, превращения их в "товар" в таком, казалось бы, благородном, святом деле.
 Ещё раз напомним, что при создании супружеской пары нет никакой взаимопредопределённости между обоими членами этого союза ни в сфере физиологической, ни в сфере духовной. И никакого контроля "свыше" НАД НИМИ НЕТ. Наоборот, обоим даны широчайшие возможности и свобода для совместного творчества на этом поприще. И ещё раз напомним, что создание такой пары не основано, как правило , на Любви, как это ошибочно принято считать. Любовь может быть выращена только ПОСЛЕ длительного совместного труда, что случается (увы) крайне редко. Обычно, сначала создаётся пара на основе беглого "фэйсконтроля", а лишь потом может быть создана Любовь, если получится. Но никогда не бывает наоборот. Вот вам и первый миф о том, что супружеские пары рождаются "по Любви", который ставит всё с ног на голову в этом вопросе.
 В вопросе создания супружеских пар бытует несколько расхожих понятий - "законный брак", "гражданский брак", "фиктивный брак", "церковный брак", "брачный контракт" и другие.
 Между первыми двумя понятиями есть некоторая перепутаница. "Законным браком" считается брак, зафиксированный в государственном органе, именуемом "отделом ЗАГС", то есть, "отделом Записей Актов Гражданского Состояния". Поэтому, тк называемый, "Законный брак" и является тем самым "Гражданским браком". А тот брак, который обычно именуют "Гражданским", таковым не является, поскольку "Гражданское состояние", то есть, супружеский союз, в данном случае, ни в каких гражданских органах и документах не зафиксирован и "Гражданским кодексом" не регулируется. Такой союз в законодательстве именуется СОЖИТЕЛЬСТВОМ.
 "Фиктивным браком" считают союз, документально скреплённый в отделе ЗАГС, но "не существующий" фактически, заключённый, возможно, из каких-то меркантильных соображений. И жить эти "супруги" могут в разных городах и странах и даже никогда не встречаться. Впрочем, нет никаких препятствий к тому, чтобы "фиктивный брак" мог перейти в "фактический". Ведь, в документах нет отметок, что брак "фиктивный" и общение в любом виде запрещается.
 "Церковный брак" фиксируется отделённым от государства церковным "отделом ЗАГС", который устроен хитро, двояко (как и всё в Церкви). В документах этого "отдела" может быть зафиксировано и рождение, и смерть Человека (по желанию родственников), что может дублировать записи в документах государственного отдела ЗАГС. Но вот создание "супружеской пары" - "венчание" может фиксироваться, если даже записи о создании супружеской пары нет в государственном отделе ЗАГС. С точки зрения Гражданского кодекса, такая пара относится к категории СОЖИТЕЛЕЙ, со всеми вытекающими.
 Некоторые пары для "надёжности" фиксируют оба "брака" - и "церковный", и в госотделе "ЗАГС". Но многие считают, что "церковный брак" является более настоящим, а настоящие браки заключаются "на небесах", то есть, в "небесной канцелярии", что, как они думают, гарантирует его прочность и нерасторжимость. Только что-то хреново работает "небесная канцелярия". Коррупция, наверно, разъедает, как и любую канцелярию. Каждый второй брак, заключённый "на небесах", разваливается. Не получается на халявку, опираясь на протекцию с "небес", не вкладывая собственного пруда, создать прочный союз.
 Так, что же это такое, этот самый "законный брак", к которому многие стремятся, а некоторые его чураются.
 Стремящиеся к отделу ЗАГС, считают, что они чем-то скрепляют свои узы, дают начало новой семье, скрепляют свою "Любовь", свои мечты и, что ЗАГС им в этом поможет. Потому и цветы, шарики, шампанское, ликующая толпа.
 Так, что? Бракосочетание - это праздник Любви, новой жизни? ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ОЧЕРЕДНОЙ МИФ! Всё, как раз, НАОБОРОТ! Обряд бракосочетания в отделе ЗАГС - ЭТО ФИКСАЦИЯ ПОДГОТОВКИ К РАЗВОДУ, К ПОХОРОНАМ СЕМЬИ, поскольку, в соответствии с "законом", фиксация брака в отделе ЗАГС устанавливает только УПРОЩЁННЫЙ ПОРЯДОК РАЗВОДА, РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА, МАТЕРИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ. Это всего лишь "ДОГОВОР О РАЗВОДЕ". И ничего более.
 Больше ничего этот акт не устанавливает и не регулирует. Никакие взаимоотношения в семье ни на физическом уровне, ни в духовном плане этот акт не регулирует. Он не регулирует никоим образом физическую близость "супругов" (сколько, когда и как?). Он не устанавливает обязательность наличия семьи у договаривающихся сторон, то есть, наличия детей, только после рождения которых "союз" становится СЕМЬЁЙ. Без детей семьи в Природе не бывает. И жить эти "законные" супруги могут в разных городах и странах - никто им не указ. Они могут не встречаться и не переписываться, и не перезваниваться - никто им не указ, потому, что это ЧИСТО КОММЕРЧЕСКИЙ ДОГОВОР, который никакого отношения к к созданию семьи не имеет. Такой договор можно заключить в любой юридической конторе (минуя отдел ЗАГС) и последствия расторжения этого договора БУДУТ ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ, КАК И ПРИ РАСТОРЖЕНИИ "БРАЧНОГО ДОГОВОРА", заключённого в отделе ЗАГС.
 Те же "фиктивные браки" ничем не отличаются по своему правовому статусу от, так называемых, "реальных браков". Последствия их расторжения одинаковы. ЛЮБЫЕ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ У ЛЮДЕЙ РЕГУЛИРУЮТСЯ ТОЛЬКО ДОБРОЙ ВОЛЕЙ ЛЮДЕЙ И НИЧЕМ БОЛЕЕ. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОТИВ СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ.
 Вот и вся неромантическая, сугубо меркантильная,деловая роль АКТА БРАКОСОЧЕТАНИЯ, подписание которого так бурно празднуется, как ничто в жизни. Но нам всё равно, что праздновать - могём (или могем) и похороны отпеть и отплясать (как это случается на поминках). Мы люди простые и весёлые.
 А вот когда перед "брачующимися" в отделе ЗАГС ставится вопрос: "А не желаете ли вы подписать брачный договор?" - то можно зачастую услышать: "Фу, какая гадость этот ваш брачный договор! Мы женимся по "Любви"! Мы собираемся всю жизнь прожить вместе, счастливо и умереть в один день! Нам незачем заранее устанавливать порядок делёжки при разводе! Мы не собираемся разводиться! Если мы подпишем этот договор, получается, что мы заранее не верим в то, что мы навсегда вместе?". Им, видите ли не нравится коммерческая подоплёка "брачного договора". Но ввиду своей полной юридической безграмотности они не подозревают, что подписывая стандартный "АКТ БРАКОСОЧЕТАНИЯ", они подписываются под типовым сугубо коммерческим "БРАЧНЫМ ДОГОВОРОМ", в котором устанавливается УПРОЩЁННЫЙ, ТИПОВОЙ порядок той же делёжки - "всё нажитое совместно - пополам". А те, кого не устраивает типовой порядок делёжки, подписывают более подробный, уточнённый и детализированный порядок раздела, описываемый в пресловутом дополнительном "Брачном договоре". Вот и вся разница в этих "правовых актах". Оба они устанавливают только тот или иной порядок делёжки. И всё! И делается это и в том, и в другом случае заранее, до создания "брачной пары", если "брачующиеся" согласятся на предложение подписать "Брачный договор" при регистрации брака.
 Но вот наступил долгожданный момент, поставлены подписи под актом бракосочетания (КАПИТУЛЯЦИИ). "Счастливые брачующиеся" объявлены мужем и женой!
 Начинается их новая, совместная жизнь. Вы думаете, что они начинают строить "храм Любви" - обитель их душ"? Да нет. Первое, что обычно происходит во взаимоотношениях "молодожёнов" - это "ОВЕЩЕСТВЛЕНИЕ" ПАРТНЁРОВ ДРУГ ДРУГОМ. Они почему-то начинают считать, что СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О ПОЛУЧЕНИИ ДРУГ ДРУГА В СОБСТВЕННОСТЬ. И начинают относиться друг к другу не как Человек к Человеку, а как собственник к своей собственности, как к чемодану, который, хошь под лавку поставлю, а хошь - на полку полОжу. И как бы ни относиться к партнёру, если он подписался - никуда не денется - он мой (моя).
 Но "флёр химии" инстинкта размножения, блеск перьев "павлиньего хвоста", распускаемого при брачных играх, когда партнёры тщательно прятали друг от друга, да и не старались замечать человеческих недостатков друг друга в "любовном угаре", скоро тускнеет, блекнет. Вот тут и сползает камуфляж и "боевая раскраска". Вот тут и начинают раскрываться глаза, затуманенные "слезами счастья", пелена спадает с глаз и перед взором каждого из партнёров встаёт, собственно "человек" во всей его "некрасе", со всеми его недостатками и нежеланием с ними бороться. И начинаются тяжкие будни "семейной жизни". И начинаются все эти приговорки, прибаутки: "Стерпится - слюбится", "Милые бранятся - только тешатся", "Муж и жена - одна сатана (иногда - две)", "Не бьёт - значит, не любит", или "Баба без слёз - что небо без звёзд" (сам только что придумал - надо же людЯм помогать). А тут ещё и дети "пошли". Болезни, пелёнки, капризы. И проблемы, проблемы. Жильё. Зарплата. Тёща, Свекровь. Вот тут-то волна "Страстной Любви до гроба" (а "гроб Любви" уже под кроватью) и разбивается об неотвратимый "УТЁС" семейной жизни.
 А они ведут себя так, как-будто никогда ничего не слышали о существовании этого "УТЁСА".
 Но это только у главнюков на нашем земном шаре, у американцев может быть так, как это было со вторым по величине эскадренным миноносцем ВМС США, командир которого настоятельно требовал, угрожая мощью своего сопровождения, состоящего из кораблей, подводных лодок, самолЁтов и вертолётов, от коллектива, состоящего из двух Человек и канарейки, НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬСЯ С ЕГО ПУТИ - ИНАЧЕ ОН БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ПРИНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ (это реальная запись радиопереговоров). Небольшая оказия оказалась в том, что упомянутый славный коллектив из двух Человек и канарейки находился на МАЯКЕ, стоявшем на одном из УТЁСОВ побережья Испании.
 А у нашей пары, нарвавшейся на "УТЁС СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ" и не смеющей потребовать от "УТЁСА" НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬСЯ С ПУТИ, начинается то самое - "не сошлись характером". Да они и не собирались "сходиться характером". Гонимые инстинктом "поскорее выскочить замуж" или "обжениться", они не собирались отказываться от своих вредных привычек, рассчитывая переделать партнёра под себя. А теперь только и остаётся охать и ахать да разводить руками: "Кто же думал, что так получится?". И кивать на судьбу, на Бога, на Чёрта и на кого угодно, только не на самого себя любимого. И не спрашивают себя партнёры, а что МЫ сделали для того, чтобы "сойтись характерами"? Ведь, рецепт для этого, данный Создателем, один для всех и предельно прост: "Уважайте человеческие права друг друга". И всё!


Рецензии