Прилёты во сне и наяву

День Ангела сестры.4часа дня! Удар! От взрывной волны у нас распахнулась входная дверь, форточка в моей комнате ударилась об откос, но не разбилась...
Недалеко от того места,где сестра кормила котиков - прилет, и попали в частный дом (мы в частном секторе, где люди ещё держат коров, коз, где нет никакой инфраструктуры, мы сюда переехали в начале войны).

В доме жила одинокая девушка 34 года, инвалид! В это время к ней пришла ухаживающая!
От взрыва дом разлетелся, воронка, обоих завалило, хозяйку дома разорвало на части, она погибла сразу! Ухаживающую откопали, жива.

У друга моего друга, который тоже тут живёт разбиты окна и сорвана крыша, В радиусе разрушены от взрывной волны около 25 домов!

В соседнюю многоэтажку подруги попали ранее, в ее подъезде посылались окна. Соседний же подъезд разрушен полностью.

Попадание в районе 30 км слышно хорошо! В 10 км очень громко! В 3-5 км - звенят окна, шатаются вещи, оглушает мозг, в 1-2 км распахивает окна, двери, по мозгу бьёт.

Проходит полтора месяца... Ночь, Взрыв!
Бпла упал в наш частный сектор рядом с домом местных жителей и ... не взорвался!!! Но камера с тротилом может взорвался в любой момент! Эвакуировали 24 дома и саперам удалось обезвредить.
Т.к.я лежачая, во время ракетной атаки и других атак я не могу никуда убежать, даже повернуться лицом вниз нельзя. Только накрываешься с головой одеялом, чтоб если разобьются стекла - не посыпались в лицо. И молишься!..


Рецензии