Среди звезд. Десятая глава

Сзади раздался громкий стук каблуков. То ли дело было в тишине, которую он нарушал, то ли в месте, где они находились, но возникло ощущение опасности - словно ещё немного и ему перережут горло. Темно-зеленый свитерок свободно висел на ее фигуре, ноги обтягивали
черные блестящие брюки. Норвизон покосился на ее ягодицы - не особо большие, но упругие. И сглотнул, подавляя в себе желание прикоснуться к ним. Наверняка ему бы не поздоровилось, сделай он это. Пистолет, висящий на ее поясе, безмолвно подтверждал это.
Повернувшись к ней спиной, Норвизон коснулся стены. Казалось, будто стены вобрали в себя все дневное тепло и теперь выпускают его наружу, превращая воздух в удушающее нечто. Именно здесь кнатьер Фелит встретился с конкурентом и они искали зацепки.
- А почему здесь такой воздух?
- Эта часть города была построена из
смеси разных химикатов вследствие их дешевизны. Давняя война разрушила ее, - послышался ее голос. - Так как это окраина
города...
- ... ее никто не стал восстановливать, - договорил Норвизон.
Пока она доставала что-то из кучи песка и пыли, он отправился обыскивать соседние дома. В нескольких лежали и стояли обуглившиеся останки мебели. Он поднял глаза.
Сейчас Курвисунд стояла к нему в профиль. Она погрузилась почти по колено в ту самую кучу песка и пыли, но ее это не смущало. Сейчас квинсорианка выглядела подавленной и грустной. Норвизон испытал желание обнять ее и погладить по голове. Но понимал, что она этого не одобрит.
Он повернулся. Возле остова кровати поблескивало что-то. Это оказалась небольшая металлическая коробочка с тремя выключенными лампочками и тремя оборванными проводками. Не раздумывая, он схватил ее поспешил к Курвисунд. Стоило ему приблизиться - как она тут же повернулась.. Увидев в руках Норвизона деталь, она не смогла скрыть удивления и радости.
- Судя по всему, это то, что мы ищем. Поехали ко мне, надо поработать.
Норвизон не стал протестовать - ему и самому стало любопытно побывать у нее. В дороге они молчали, погрузившись в свои мысли. Глядя на проплывающие внизу здания, большинство из которых с такой высоты выглядели как светящиеся палочки, он задумался о том, как ещё можно использовать силу Тени. Что, если он недооценивает себя?
Ведь он ничего не знает. Ни о том, откуда она, ни о том, как именно работает. Ему точно ничего не вживляли - в этом Норвизон был уверен.
Дом, в котором жила Курвисунд, оказался в полукруге из белых и тёмных зданий. На одном из домов неподалеку светилась реклама - на фиолетовом фоне блондинка белоснежной улыбкой рекламировала зубную пасту. Ее глаза цвета молочного шоколада блестели. Это была знаменитая актриса и модель Киссарли Энтони. Норвизон видел ее фильмы и сейчас подумал о том, что с такой внешностью неудивительно играть положительных героинь.
- Курвисунд?
- М?
- Ты когда-нибудь... встречала знаменитостей?
Задумчивое выражение лица квинсорианки сменилось мечтательной улыбкой, в глазах отразились огни ночного города. А ещё безмятежность и счастье.
Аэрокар плавно и в то же время быстро свернул налево. И мягко опустился. И они вошли в ее квартиру.Вся кухня была отделана в белом и бежевом цветах, что создавало ощущение уюта и свежести одновременно. Из этого выделялся разве что аппарат для варки напитков - он поблескивал черным и металлическим цветом.
Хищный, как сама хозяйка квартиры.
Она улыбалась, но ее глаза по-прежнему
блестели опасным блеском. Норвизон тоже улыбался, по непонятной причине чувствуя, что не должен показать свой страх. Отведя глаза, заметил стоящего робота. Проследив за его взглядом, Курвисунд виновато улыбнулась.
Если б была человеком - точно бы покраснела.
- Мне некогда готовить и убирать, я..
- Не переживайте, я понимаю, - снисходительно ответил Норвизон.
- Кстати... - она неожиданно сменила тему. - Возвращаясь к твоему вопросу - как-то раз мне довелось спасти одну знаменитость. Но она об этом не знает.
Помолчали. Курвисунд встала:
- А теперь... надо поработать.
- Что я должен делать? - заинтересовался Норвизон.
- Возьми эту деталь и... попробуй применить свою силу.
- Что? Зачем?
- Затем, что нам надо кое-что проверить, - она провела рукой по его плечу.

Как ни странно, это лишило его желания возражать. Взяв деталь, парень зажмурился и вызвал напряжение в голове. Гул крови в висках усилился и...Из рук вырвался разряд электричества. Лампочки загорелись,
проводки заискрились.
- Отлично! - обрадовалась Курвисунд. - Удерживай так, я сейчас приду!
И, цокая каблуками, помчалась куда-то
вглубь квартиры. Норвизону казалось, что внутри его головы огненный шар или пузырь - ведь это нечто подрагивало. По щекам сами собой стекли слезы. И, будто сквозь сон он почувствовал прикосновение холодной руки.
Медленно Норвизон открыл слезящиеся глаза.
Казалось, Курвисунд даже не заметила его - до того была сосредоточена на детали.
Квинсорианка выглядела вполне довольной. Ее пальчики быстро-быстро соединяли обрывки проводов с проводами от какого-то устройства - похожего на деталь, но гораздо больше. Выглядело сие устройство весьма громоздко. Но задавать вопросы он не решился.
- Хорошо, - она забрала деталь и аппарат в другую комнату. Вернулась с пачкой салфеток.
Взяв пару штук, он приложил к глазам. Давление и жар начали понемногу стихать.
- Больно?
- Нет, - убрав промокшие салфетки, он начал тереть глаза руками.
Прохладные, похожие на желе руки уверенно, но нежно отняли его ладони от лица.
Смущённо улыбнувшись, Норвизон легонько коснулся ее щеки. Сочувствие на ее лице сменилось лукавым выражением. Немного приподнявшись, Курвисунд наклонилась. Ее губы осторожно, словно прикосновение весеннего ветерка к лепесткам,

накрыли собой его рот. Закрыв глаза, Норвизон стал отвечать на ее поцелуй - нерешительно и нежно. Впрочем, Курвисунд и сама не торопилась. Не размыкая поцелуй,
он ощутил прохладное прикосновение на своей спине и колене. Одна его рука переместилась на ее талию, вторая взяла ее руку в свою.
И плавно квинсорианка переместилась на его колени. "Я, наверное, и правда ненормальный человек, - подумал он. - Меня возбуждает холодное тело." Мысленно усмехнувшись этой мысли, Норвизон вновь привлек ее к себе.
Никакой стеснительности, даже несмотря на
то, что у него ещё не было женщин. Норвизон чувствовал, что Курвисунд это компенсирует, поймет. Придерживая ее за талию, углубил поцелуй - в движениях прибавилось уверенности, хоть он и был все таким же неспешным. Она слегка отстранилась. Лёгкое движение рук - и свитерок полетел на пол.
Под ним обнаружился черный топ,

Норвизон провел по нему – ткань оказалась немного колючей, но ему это даже понравилось. Слегка приподняв его, он прижался к ее животу губами. Прохлада и мягкость ее тела словно пьянила его, не хотелось думать ни о чем, только касаться ее везде. Взмах руки – и взору Норвизона открылась большая грудь и стройный живот.. без сосков и пупка. На мгновение смутившись и растерявшись, поднял голову. Квинсорианка победно улыбнулась, довольная произведенным эффектом. Казалось, она воспринимает происходящее словно спектакль или игру. Ее пальчики прикоснулись к его лицу, приводя его в чувство.

- Что, малыш, тебя этому не учили в твоих университетах? – насмешливо спросила она.

Посмеиваясь, расстегнула брюки. Щеки Норвизона пылали, он не мог выдавить из себя ни слова, но не отводил взгляд. Курвисунд полностью освободилась от одежды. Если не считать отсутствия сосков и пупка – все остальное не отличалось от человеческого. Затем она раздела Норвизона. Увидев, что он уже в полной готовности – удовлетворенно цокнула языком и повела его в спальню – маленькую, но с огромной кроватью и шкафом. Достав что-то из шкафа, резко повернулась и толкнула его на кровать. Ее колено уперлось ему в грудь, а запястья стянула шелковая лента.

Квинсорианка нависла над ним, опираясь на локти. И их тела слились в танце – жар и твердость похоти, мягкость и прохлада расслабленности… Ему казалось, что ее прохлада еще больше распаляет его. И все же ее настойчивость сделала свое дело – издав последний стон, он излился. Некоторое время они лежали и приходили в себя.

- Я… должна предупредить. Я завтра улетаю.

Пожалуй, это его обрадовало. Как раз будет время все обдумать и понять, как к случившемуся относиться.

- Задание? Хорошо, буду ждать.


Рецензии