Бизнес

У Альберта Маргаряна - был антикварный магазин в центре Парижа, заведение  с репутацией, изысканная мебель, посуда, бриллианты ( старые изделия... ).
Представители элиты - знали об этом месте...
Оборот - огромные средства...
Они, выходцы из Западной Армении - миллионеры...
Однажды дочь, Луиза, тоже антиквар, искусствовед и дизайнер - предложила отцу сделать ребрендинг...
  - Зачем, Лу? Всё хорошо! Берут, - это главное...
  - Моя идея - расширит клиентскую базу, точно!
  - Как?
  - Я же говорю - совместить старину и hi-Tech...
Она объяснила...
  - Другие стены, экраны, предметы современного искусства, изделия Вандома ( чьи-то ), они в приоритете ( это известный ювелирный бренд, основатель - армянин, считается " отцом современного ювелирного дизайна " ).
    И при этом - наше старое и прекрасное, шкафы с инкрустациями времён Людовика и пр.
  - Ну не знаю...
Отец пожал плечами...
     Говорят, от добра добра не ищут...
     Но - идея хорошая!
     Давай!..
Они решились...
Закрытие, на месяц.
Ремонт - по последнему слову, как и обещала дочь - ЖК экраны и " древний уголок ", собственно антиквариат, причём с необычной современной подсветкой...
Открытие. Фурор. Новые клиенты... Деньги.
Месяц - разговоров, успехи...
И вдруг, какое-то замыкание, что-то не выдержало, - пожар!
Грандиозный... К счастью, только внутри магазина... Сгорело всё... И безвозвратно.
Потери - миллионы...
  - Ужас!
У Альберта почти инфаркт, на пике - и разорение!
Он, конечно преувеличивал, семья по-прежнему сохраняла счета в банках, дома... Но... бизнес, с таким трепетом создаваемый, пришлось закрыть...
Трагедия...
Они теперь - лишь рантье, сдавали недвижимость в Париже, вот и вся прибыль...
Дочь - как опущенная, её вина!..
И отец - много наговорил, в порыве...
Но - примирились, мудрая мама посодействовала...
Луиза вдруг уехала, не сказала, куда...
90-е гг.
Она - в России, в Петербурге, Москве...
Ходит по помойкам, сняла офис, втайне от папы с мамой... Собирает мебель, люди выкидывают " старьё ", не понимая порой, что вещь стоит, при реставрации - целое состояние... ; Луиза, как искусствовед, профессионал об этом слышала, и отправилась в таинственную, ей неведомую страну навстречу приключениям...
Предметов старины - много...
Петербург же - столица великой Империи...
Москва - советской...
Прошло полгода...
Всё накопленное перевезла в Париж, отец не знал, думал - она в Америке ( так сказала ).
Девушка сняла пустующий огромный зал, тоже в центре, но в другом месте, и - приступила, опять втайне к задуманному...
Повторила, улучшила, немного поменяла дизайн; выставила мебель, кое-какие старые украшения, купленные в России.
Вывеска - " Семья Маргарян ".
Менять - так менять!..
Назначила дату открытия...
И, попросив подругу - как бы пригласила своих ( она ), на открытие её бутика ( антикварного ).
Нехотя - родители пришли...
Вывеска прикрыта парчой...
Журналисты, много!..
Что такое?
И вдруг - срывается, вывеска - " Семья М.... "
Шок!
Отец заходит... В недоумении...
Мебель - роскошна, украшения - необычные, старые, французской, немецкой работы...
  - Невероятно!
Он поцеловал дочь, в лоб, будто благословил...
И - клиенты, расширение, в прессе - разговоры, как прежде...
Обороты - многомиллионные, через 2 года...
Ребрендинг удался, в итоге!..
Дочь, Луиза - теперь активно занялась бизнесом, отец подсказывал, мать - счастлива!
Бутик существует и поныне, там - завал... красоты, всякого рода и разных эпох, дорогие бриллианты, чьи-то, в том числе работы Вандома...
Успехов Луизе, теперь её сыну, семье - процветания, расширения и новых бизнес-пректов!..


Рецензии