Лишь бы наши!

Вместо предисловия:
Состав участников опубликованный Первым каналом.
Олимпийские чемпионы и/или чемпионы мира

1. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
2. Камила Валиева
3. Татьяна Волосожар и Максим Траньков
4. Алина Загитова
5. Марк Кондратюк
6. Евгения Медведева
7. Анастасия Мишина и Александр Галлямов
8. Виктория Синицына и Никита Кацалапов
9. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
10. Елизавета Туктамышева
11. Анна Щербакова
12. Алексей Ягудин

Спортсмены, отобранные по заявкам

13. Софья Акатьева
14. Макар Игнатов
15. Матвей Ветлугин
16. Петр Гуменник
17. Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол
18. Михаил Коляда
19. Андрей Мозалев
20. Анна Погорилая
21. Елена Родионова
22. Евгений Семененко
23. Евгения Тарасова и Владимир Морозов
24. Елизавета Худайбердиева и Егор Базин


Моя старшая внучка Марина однажды, тогда ей было меньше 4-х лет, собрала всю семью и попросила всех сесть вокруг неё. Прошла томительная минута и бабушка скромно поинтересовалась:
- И что же мы будем делать, Мариночка?
Марина торжественно обвела собравшихся взором и объявила:
- Будем сидеть и радоваться!

Судя по всему именно это нам и предлагает «Турнир Шоу» на Первом канале через одну ровно неделю.
Сидеть и радоваться!
Я буду хрюкать от восторга, когда совсем молодой тёзка Ягудин будет прыгать четверные тулупы.
«Ой Вань, умру от акробатиков»! – запоёт моё во мне, когда вечно юная Елизавета будет совершать триксель за трикселем.
Невероятный восторг у меня вызовут невероятные  Мишина и Галлямов.
А когда на лёд выйдут не олимпийские чемпионы и не чемпионы мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов я тихо скончаюсь от инфаркта перегруженного счастьем миокарда.
Да Бог с ним с мио!
Да и Бог с ним, с кардом!
Не мелочись, Наденька!
Надень-ка очки и попытайся разглядеть показательное выступление разучившихся кататься Мвйи Хромых и Дашеньки Усачёвой!
Попробуй узреть Чемпионок Европы Самодурову и Косторную. Нет, не узреешь.
Старушки вышли в тираж! От слова «соусем»!
Конечно немного жаль, что нету места на катке Жене Плющенко.
Не с его олимпийскими медалями выходить на всеобщее обозрение.
Да и что пожилой атлет может показать Максиму Транькову?
Понятно что особенно сильно я должен буду радоваться, что вновь не увижу сильнейшую фигуристку мира Аделию Петросян.
Непонятно куда засунули невероятно сильную Веронику Жилину.

Изобретать новые соревнования мы и сами неплохо умеем.
Вот сорок пять лет назад мы ввели в областной спортивный календарь турнир сеансеров, суперкубок области, альтернативные сеансы… Но для новых соревнований требуется не «Ледниковый период» и не «Подлёдный Клёв», а…
Впрочем считайте это старческим брюзжанием выжившего из ума фаната отрицательных температур.
Иногда я сам себе думаю  так: если окачурюсь, тело не будет быстро разлагаться если рядом лёд. Вот и держусь поближе к экрану, когда каток показывают. А уж кого там кривая на первый план вынесет не так уж и важно. Лишь бы наши!


Рецензии