Амнистия утке

13 апр 2022

Смотрел старые фотографии, наткнулся на забавный сюжет.
Отвисали мы как-то на природах, стояли лагерьком на Оке. Скво, старый чукча, взвод бельгийских овчарок, благородный дон Паблито, Лёха Дальнобой, Петрович, Молдаванин и Боцман.
Боцман помёлся на старицу поймать к пиву рыбу чехонь. Ловил внахлыст на дальний заброс. И поймал утку. Утка, как известно, тварь не шибко умная. Она крутилась возле Боцмана, она думала, что червячок на поверхности — это для неё. И сожрала червячка, и поймалась на удочку. Торжествующий Боцман принёс в лагерь добычу.
Собрался курултай. Боцман полагал добычу законной и требовал употребления в пищу. Кто-то считал, что утка поймана нелегитимно, кто-то воздерживался. Дон Паблито привёз в лагерь новую коптильню и жаждал её испытать, он требовал коптить даже грибы, а уж утку — тем более. Петрович, измождённый рыбным меню, тоже жаждал крови.
Единогласия не было. Решающее слово было за скво. Скво заявила, что у утки малые дети, и если птица не получит амнистию, рыбу до конца лагеря будете чистить сами. Фракции жаждущих животного мяса пришлось пойти на попятную. Боцман был безутешен.
Скво лично отпустила на волю глупую птицу. Многодетная мама, будучи погружённой в родную стихию, улепётывала со скоростью надводной торпеды.
На фотографиях Боцман с уловом и амнистия утки.


--------------------------------------------------
(с) https://vk.com/id128128417


Рецензии