Глава 2

И вот, Гоша уже как с пол часа сидит на этой надоевшей ему автобусной станции и когда все это стало раздражать Георгия, он стал в слух, но все равно тихо говорить себе под нос:
- Ну когда же это все закончится и придет мой все еще любимый автобус....
- Тупо это все, раздражительно и блин, так долго....
- Точно, есть же расписание маршрутов....
- Так-так, мне нужен....319 маршрут до Окунцев....Блин, еще так долго...
 И в таких мучениях Гоша провел еще часа полтора-два и наконец долгожданный автобус до рая прибыл на станцию. Это был новейший междугородний автобус, но в данную минуту он будет перевозить Гошу между мегаполисом и раем.
Георгий уселся на место указанное в билете и приступил к изучению интерьера автобуса поданного ему в распоряжение. Он осматривался и говорил:
- Интересно кондиционер тут есть?...Ха, конечно есть - радостно провозгласил Гоша при виде кондиционера над его сиденьем.
- А что тут еще есть?... О, журналы какие то...- проговорил Гоша доставая старомодные, кислотные журналы с девушками моделями и рекламами казино.
 Георгий устроился поудобнее и автобус как раз начал отъезжать от городской автобусной станции, а это означало лишь одно, Гоша отправится в незабываемое путешествие в Окунцы и его летние каникулы пройдут незабываемо!
Вот они едут. Проехали уже город, ну или Гоше так показалось, но дорога конечно им предстояла не близкая. Поэтому, где-то после проезда города, он планировал начать рассматривать и читать заготовленные им журналы. Вот например, журнал: "карманный Оруэлл". В нем писали: "После развала авторитарного коммунистического государства не стоит повторять ошибки прошлого, а следовать в светлое демократическое будущее. Нам стоило это многой крови, но мы выдержали и теперь нам дано столько личной свободы, что мы никогда не видели."
 И далее слоган:
"Только правда, только свобода, только мы!"- интересные идеи продвигают- сказал Гоша. Ну я уже знаком с демократией, я же все таки не маленький. Мы даже с одноклассниками создали свою маленькую партию и решили, что баллотируемся в президенты школы. Но это уже лирические отступления из тех мыслей, которые были в голове у юного Гоши. И с таким потоком мыслей справится было нелегко и потому юношу очень сильно клонило в сон. Но гоша не особенно и сопротивлялся своей сонливости и поэтому облокотившись на теплое стекло стал постепенно закрывать глаза и погружаться в сон.
То-ли от сильного толчка, то-ли от шумного народа на разгрузке автобуса, но он увидел не то что хотел, пред ним предстала картина при виде которой Гоша не на шутку испугался. Он увидел совсем другой город и даже скорее другой мир, другое измерение в которое он никак не планировал попадать.

Глава 3: http://proza.ru/2023/03/12/963


Рецензии