доработанный вариант эмансипе - эмансипе


                Вступление
Готовясь к празднованию Международного женского дня 8-ое марта, я мысленно перелистал историю человечества от его сотворения до наших дней. Прочитал женскую энциклопедию в части мозговых извилин. Об извилинах у мужчин я знал не по наслышке.
                Вот что мой грошевой ум открыл (Чехов).
 Разум и душа, определяющие все в человеке, зависят от количества мозговых извилин. У Адама и Евы количество извилин было одинаковое. Это мое первое открытие.
 Чем больше мозговых извилин, тем человек умнее и способнее. Это второе открытие.
Историю непослушания Адама и Евы в раю писал некто, руководствуясь не разумом, а душевными переживаниями. Это было третье открытие.
  Своими открытиями я решил поделиться с ученым соседом. Сорок лет назад наши участки были рядом, заборов практически не было. Его поведения для меня были странными, если не сказать больше. Весной, когда сияло Солнце, он, в одних плавках и без оных, лежал в гамаке, читал журналы. В это время его жена в поте лица: копала, сажала, поливала, обрезала кусты. Когда он пришел в секцию бокса, просил тренера, чтобы его не били по лицу, чтобы не было синяков, кровоподтёков. Он то здоровался при встречах, то нет.                Полгода назад я, с удивлением» узнал, что он доктор психологических наук. Как- то раз, когда мы оказались в общественной бане, и после парилки я поделился своими открытиями по части мозговых извилин. Он молча слушал, изучая мою физиономию.
  - И это все? – спросил меня.
  - Всякое открытие терзает меня, как гвоздь в спине (Чехов), - ответил я, - у меня есть кое - какие мысли, но в других областях.
  - Непризнанный гений,- сказал он, пристально разглядывая меня..
 Я не стал уточнять у него смысл сказанного, так как баня не президиум Академии медицинских наук, но сказанное им вдохновила меня. Я решил, что мои мысли двигаются в нужном направлении, и излагаю их далее.

               ----------------------------------------------
   Сотворение человечество началось с соблазнения Адама Евой. Повстречав на утренней прогулке в райском саду голого Адама и обозрев его, у Евы возникла непреодолимое желание соединиться с ним «как единое целое». Все попытки сатаны, который перевоплотился в змея – искусителя, обратить на себя её внимание не дали результатов: во – первых, она его не лицезрела; во – вторых, яблоко с дерево познания добра и зла – это же плод, выращенный сатаной, а Богом. Оскорбленный сатана не оставил их потомство в покое: он искушал их в виде демона, дьявола, беса, каждый раз влезая им в души. Адам, в свою очередь, дарение яблоко посчитал как один из приемов соблазнения. Сладкая парочка решила соединиться, т.е. познать в этом добро, без благословения Бога. За это они были выгнаны из рая.
  Чтобы выжить вне рая, мозговые извилины у Адама и Евы стремительно увеличивались. Но у Евы – быстрее, так как ей пришлось не только рожать в муках, но воспитывать детей, готовить пищу, шить одежду, подкладывать поленья в костер.
  Охота на диких зверей, столкновения с другими племенами привело к резкому сокращения мужчин. Девушкам для того чтобы создать семью надо было соблазнить мужчину, чтобы он не достался другой. В ход шло все: пение, пляски, нанесение на тело все, что возможно, даже в ущерб здоровью: прокалывание ушей, ноздрей, надевания колец, чтобы шея была длиннее, чем у других.
  В более поздние времена они соблазняли красотой, мыслями, образованностью, богатством и положением. Так, Клеопатра соблазняла своей красотой Цезаря после Марка Антония; Олимпиада Эпирская - Дария второго, красотой и танцами со змеями; они были родителями Александра Македонского. Прачка, Марта Сканвронская (Екатерина Первая) - графа Шереметьево, после Петра Первого. Петра Первого она сопровождала в походах, будучи на сносях. В Прутском походе, когда русские войска попали в окружении, она спасла войско и Петра Первого, отдав все свои драгоценности турецкому визирю, склонив его к перемирию. Царица Тамара – ночных путников, после бурной ночи она скидывали их в Терек.
  Мужчины, обласканные женщинами, потерял «нюх». Первый гром прогремел средь белого дня, когда женщины в США отстояли свои права на равную оплату за труд и участие в выборах.
   Они осознали, что незаменимы в ткацком производстве, рукоделии, в воспитании и др. отраслях. Это, несомненно, было следствием того, что у них количество мозговых извилин стало больше, чем у мужчин.
  Видя неразумность мужчин, правящих в мире, женщины решили потеснить их и в этой сфере деятельности. Известная личность в истории, занимающий второе место после Иисуса Христа, по посвященным им книгам, легкомысленно выдвинул лозунг: «Каждая кухарка после обучения может управлять государством" (В. Ленин). Тем самым мужчины спилили сук, на котором сидели. Как точно заметил Софокл "стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как они начинает его превосходить".
 Новая эра человеческой цивилизации, когда женщина может стать кем угодно, обрела свою реальность. Хочешь стать премьер - министром – пожалуйста (Тэтчер, Индира Ганди, Меркель); министром обороны, главным полицейским,  полететь в космос – пожалуйста.  Не желаешь иметь детей или захотела быть мужчиной – пожалуйста. М.Тетчер писала:"Если хотите , чтобы что - то было сказано, попросите мужчину, а если, чтобы что- то сделано, попросите женщину".
  Без всякого сомнения, всё это не промысел Божий. Не для этого Он ребро мужчины превратил в женщину. Однако выдворить их он уже никуда не смог – нет и акра площади на земле, который был бы Раем – везде войны, природные катаклизмы. Рая нет даже для избранного богом народа.
 А какова участь «упавших» мужчин? – это соблазнять женщин. Особенно преуспели в этом деле мужчины – альфонсы, паразиты на шее бизнес – вумен.
   Мужчинами написано множество книг по способам соблазнения. Теперь мужчины поют серенады, дарят огромные букеты алых роз, дорогие подарки. Соблазняют своим богатством и положением.
 Приведу наглядный пример. Если ты накопил один миллион рублей, то ты можешь купить только автомобиль Лада без «фарша», т.е.  одни железки, и на тебя никакая девушка не обратит внимание. Но, если ты накопил десять, то купишь кабриолет и тебе не надо покупать миллион алых роз, даже для известной мировой звезды. Девушки согласны и на одну розу, садясь в кабриолет.
 Проще соблазнять, если ты знаменитая личность. Так, Бальзак соблазнил богатую Ганскую, но не успел насладиться победой: через полгода в браке скончался. Самый великовозрастный соблазнитель Гёте, на пороге 80 – летия соблазнил 18 – летнюю Ульрику. Царским особам достаточно и часа, чтобы соблазнить девушку.       
   Знаменитые писатели, артисты, ученые на склоне своих лет скрупулёзно подсчитывают соблазненных женщин. Так, Казанова вспомнил о 132 женщин, Байрон - о 200. А Мопассан говорил: «Женщин я коллекционирую. С одними я встречаюсь раз в год, с одними – раз в полгода, с третьими – раз в квартал. С некоторыми – когда они хотят». Он не дожил до 45 лет.
  Философы считают, что человеческая цивилизация развивается по спирали. Если это так, то скоро грядет эра амазонок.
                Мужчины! Вы готовы к этому?


Рецензии