Ученик волшебника. Продолжение 3

5

Вовка и волшебник, сидели на скамейке под платаном и доедали мороженое. Старик еще долизывал пломбир, а Вовка, опередив его, расправился с эскимо.

- Каково это, сквозь стену пройти? - спросил волшебник.
- Без проблем. Прижался, захотел внутрь, смотрю, уже внутри. Все, как вы сказали.

- А стена, из чего она сделана? Успел заметить?
- Сверху обшивка, доски крашеные, под ней типа войлок, и опять доска.

- Молодец. Как думаешь, если бы стена была из камня, прошел бы?
- …Не знаю.
- Чем толще стена, чем материал, из которого сделана, крепче, тем сложнее пройти. Был случай, один ученик через стену в замок старинный попасть пытался, да и застрял посредине. Учитель его оттуда достал, конечно, но страху парнишка натерпелся.

- А застрял почему?

- Хотеть надо очень препятствие пройти, хотеть до тех пор, пока с другой стороны преграды не очутишься, а он на полпути хотеть перестал, вот и влип.

- Значит, хотеть надо сильно и до самого конца?
- Правильно. Всегда хотеть сильно надо, когда что-то серьезное делаешь. Теперь о друзьях твоих, Кувалде с компанией. Ты их боишься?
-  Какие они мне друзья? Раньше боялся, сейчас не боюсь.
- Почему?
- Понял, что они к тем лезут, кто отпор дать не может, я дал, теперь лезть побоятся.

- Может да, а может и нет, - волшебник достал яблоко и протянул его Вовке, - грызи. Вдруг отомстить захотят, подловят на улице, что делать будешь?
- Драться буду!
- А если побьют?
- Может и побьют, главное, чтобы им тоже досталось. Как вы мне здорово подсказали, с Кувалдой! Дал ему, он сразу с копыт.

- Ты не поверишь, но я тоже когда-то мальчишкой был, дрался частенько. Никому не хочется лезть к тому, кто обязательно сдачи даст, так что, держи фасон, Вовка, не трусь, если кто сильнее. Будь умнее, быстрее, выход в любой ситуации ищи, он обязательно найдется.

- Здравствуй, хозяин, здравствуй, Вовка, - грассируя проговорил черный ворон, появившись неизвестно откуда, и устроившись на плече волшебника.
- Здравствуй, Карр, есть новости?
- Никаких, слава Аллаху. Явился напомнить. Нам пора на совещание Совета Волшебников.

 - Как быстро время прошло, часа два с половиной наш первый урок продолжался, - сказал волшебник, - надо заканчивать.
Интересно, подумал вдруг Вовка, волшебник сам с собой тоже разговаривает, как баба Бася?
- Бывает. Но редко, - отозвался волшебник.
- Вы мои мысли слышите? Как он в моем во сне? – кивнув в сторону Карра спросил мальчик.
- Слышу, когда слушаю.
- А меня научите?
- Рано еще, подрасти немного, потом, может быть. Расходиться пора. Завтра если хочешь, опять увидимся.

- Еще как хочу!
- Тогда ровно в двенадцать на этой скамейке. Кстати, не называй меня больше волшебником, называй учителем, – сказал волшебник и, вместе с Карром, растаял в воздухе…

Продолжение следует.


Рецензии