Принцесса Черное сердце

   В одном королевстве жила принцесса Адель, она была необычайно красива. Увидев Адель хоть раз, можно было влюбиться в нее без памяти. Но жители королевства очень боялись принцессу и избегали общения с ней. Они считали, что у нее черное сердце. Куда бы она не шла  - там случалось несчастье,  люди, общавшиеся с ней - начинали болеть, цветы к которым она прикасалась – сразу же вяли.  Адель понимала, что жители королевства боятся ее, поэтому старалась как можно реже выходить из дворца. Она целыми днями просиживала у окна, читала  книжки о дальних странах и мечтала о том, что  когда-нибудь все измениться и  люди перестанут  ее боятся.

   Родители очень переживали за дочь, но не чем не могли  ей помочь. Так проходили год за годом, и прошло бы еще много лет. Но вот однажды король сказал Адель  – хватит тебе сидеть у окна, так можно просидеть всю жизнь.  Отправляйся ты лучше в путешествие развейся и посмотри на мир. Адель не хотелось покидать дворец, но она не посмела перечить отцу и согласилась.  На следующий день король приказал снарядить корабль и оправил свою дочь в путешествие.

   Адель посетила множество стран и городов, где встречала  интересных людей, посмотрела на  разных диковинных животных, все для нее было в новинку.  Она даже не предполагала, что  мир такой огромный и прекрасный. Однажды ее корабль причалил к небольшому островку, на котором стоял дворец. В этом дворце жил принц Эдгар, он был очень добрым и веселым, поэтому жители королевства его очень любили.  Узнав о приезде принцессы, Эдгар пригласил ее во дворец, и Адель с радостью приняла приглашение. Ей очень хотелось увидеть принца, которым восхищались все жители островка. Адель одела самое красивое платье, распустила свои шелковистые волосы, и отправилась во дворец, на встречу с принцем.  Принц ждал ее на пороге дворца. Увидев Адель, он замер от изумления, никогда в жизни он не видел такой красивой и необычной девушки.  Сердце его бешено заколотилось,  и он вдруг понял, что не может вымолить ни слова.  Эдгар улыбнулся принцессе и протянул ей руку. Адель помнила, что люди ее королевства боялись к ней прикасаться, считая, что она несет зло, но все равно протянула принцу руку  в ответ.  Вопреки ожиданиям принцессы ничего страшного не произошло. Они все так же стояли на пороге дворца и держали друг друга за руки.  Адель целый день провела в гостях у принца, он ей очень понравился.  Вечером, когда Адель собралась уходить, принц стал уговаривать ее погостить у него еще немного. Принцесса не задумываясь согласилась.

   Адель погостила у принца еще несколько дней и стала собираться в дорогу.  Не уезжай – просил ее принц, я очень люблю тебя и хочу, что бы ты осталась. Адель тоже за это время очень полюбила принца, но надо было возвращаться домой. Ну хорошо -  сказал принц, тогда я сам к тебе приеду и мы сыграем свадьбу.  Адель уехала, а принц остался на острове.

   Принцесса вернулась домой, где ее с нетерпением ждали король и королева. Они сразу заметили, как изменилась их дочь после путешествия. И стали расспрашивать ее обо всем, что с ней произошло.  Адель рассказала им о принце.  Родители очень обрадовались за дочь и вместе с Адель стали ждать приезда принца.
Время шло, а принц все не приезжал. Адель снова перестала выходить из дворца, и все время проводила сидя у окна. Так проходили день за днем на протяжении года, но принц так и не приехал к Адель.   Наконец король не выдержал и сказал – ну хватит, нельзя жить в неведении, езжай сама к принцу и выясни, почему он нарушил данное тебе обещание.  Адель подумала, и поняла, что отец прав и ей необходимо встретиться с  Эдгаром еще раз. На следующий день для Адель снарядили корабль и она отправилась  в дорогу.

   Путь к острову Эдгара был очень длинным и трудным, но Адель это мало волновало. Всю дорогу принцесса переживала, как Эдгар воспримет ее приезд. А вдруг он меня больше не любит? – думала принцесса, я сама себя позорю, еду к нему.  Добравшись до острова, Адель собрала все свое мужество и направилась ко дворцу. В королевстве все были удивлены ее приезду. А где Эдгар? – спрашивали ее удивленно жители королевства. Адель ничего не понимала. Он уехал вслед за тобою – объясняли Адель.  Мы все в королевстве считали, что он гостит у тебя.  Адель разрыдалась от услышанной новости. Она наконец поняла, что по дороге к ней с кораблем Эдгара что то случилось. Может быть его уже нет в живых? – думала Адель, и слезы еще сильнее катились из ее глаз.  Так Адель проплакала весь день, а вечером вернулась на свой корабль и стала собираться в обратный путь.  Теперь Адель знала, что принц не нарушал данное ей обещание, но от этого ей не становилось легче. Она все еще не знала, что же теперь ей делать.

   Утром когда корабль собирался отчаливать от берега, к короблю, подошла старушка. Она позвала Адель, и сказала - не спеши с отъездом Адель, твой Эдгар жив, и только ты сможешь ему помочь.  Принцесса очень обрадовалась, теперь когда она знала, что принц ее не предавал, она готова была сделать что угодно  для его спасения.  Снаряди корабль огромным количеством провизии, так как путь до Эдгарда будет очень долгим.  Корабль  принца потерпел кораблекрушение, спасся только Эдгар, его выбросило на остров.  До этого острова добраться очень сложно, и только любящее сердце способно его спасти.  Вот возьми – сказала старушка, и протянула Адель компас. Плыви по направлению этой стрелки, никуда не сворачивай, и ты отыщешь Эдгара.  Принцесса поблагодарила старушку, и сделала все, как та ей сказала. Через несколько дней корабль готов был к отплытию на поиски принца.
Старушка оказалась права, путь оказался действительно очень длинным. Корабль плыл уже несколько недель, а острова так и не было видно.  Запасы еды и воды подходили к концу и надо было решать плыть дальше или разворачивать корабль обратно. Все на корабле понимали, что если они не развернут корабль, то просто умрут от голода и жажды.  Адель не хотелось возвращаться без Эдгара. Ну хорошо – сказала она, если до завтрашнего утра, мы не найдем ни какого острова, то я прикажу разворачивать корабль. Ночью Адель приснился странный сон, голос Эдгара ей говорил – не разворачивай корабль принцесса, потерпи еще три дня, и ты спасешь меня.  Проснувшись, Адель вспомнила странный сон и отказалась разворачивать корабль.  Теперь она была абсолютно уверена, что отыщет Эдгара.
Через три дня, кто то, из моряков заметил долгожданный остров и закричал с мачты корабля  – остров, остров, прямо по курсу остров! Корабль причалил к острову.  Часть команды отправилась на поиски Эдгара, а вторая часть стала запасаться провизией на обратную дорогу.  Моряки без труда отыскали Эдгара. Он уже перестал, надеялся, что его когда ни будь найдут.  А что его спасет Адель, он и мечтать не мог. Адель и Эдгар снова были вместе, и счастливее их не было ни кого в целом свете.

   Корабль приплыл в королевство, где жила Адель. Король и королева встречали влюбленных со слезами на глазах.  Адель и Эдгар вскоре поженились. Все жители города, заметили как изменилась Адель. Никто ее больше не боялся, все быстро забыли, что когда то Адель считали принцессой с черным сердцем.
   Не зря люди говорят «Любовь творит чудеса» и это действительно так.


Рецензии