Гру

 Парадоксами полон мир. 

Европа, распухшая богатствами и Ренессансом, ограбив колонии, к чему приноровилась со времен крестовых походов, считает себя  белопушистой.  Россию же, задолбанную нашествиями литовцев, турок, шведов, поляков, японцев, финнов, французов, немцев, румынов, итальянцев, болгар и прочих сардинцев в нынешней пропаганде обвинила  в колониализме. Парадокс.

Историю детям нынче скучно учить. А географию и того хуже. Жизнь они бойко осваивают по бутикам и горнолыжным Альпам.   Главное в ней - доход хороший получить, тратить его со вкусом и кайфовать без единой мысли и беспокойства.  Идите вы подальше со своими колониями и политикой. Мы телевизор не смотрим, власть ненавидим и живем преимущественно в Европе, потому что она продвинутая, как Украина, а Россия - отстой.   Правда… деньги  на удовольствия нам, тупым ничтожествам, все больше из отстойной России текут в карман, потому что ещё много чего можно из неё сплавить за евродоллары.  Более того, можно заработать, если эту сиволапую Россию полить грязью. Правда трудоемко, менее прибыльно, чем прямо из России майнить доллары за сталь, древесину, алюминий, зато вакансии всегда открыты.  Не парадокс ли? Где в мире еще такой найдешь.

А вот еще один.  Гру заработала свои скромные скандинавские бабки на обличении донбасских детей, которые  девять лет умирали и выживали под украинскими обстрелами.  Возмутительная, понимаешь, выставка в Москве показала лица выживших детей, не попавших на Аллею ангелов. Норвежка вот с таким неожиданным именем:   Гру.  Оскорбительной является эта выставка по мнению продвинутой,по их понятиям, европейской журналистки по имени Гру, которая знает, кто по рождению, по крови, имеет право убивать, а кто должен молчать, если его расстреливают, потому что он - варвар.   И эту особь по имени Гру никто даже не выгнал за пределы России, не надел ей на голову ведро с помоями.    Парадокс.

Не только у нас есть присказки и тосты вроде «за тех, кто в море», «чтоб хотелось и моглось». В Европе своя старая присказка и тост «за мир без варварства».  Проникновенно и интеллигентно под овации звучит она десятилетиями  со сцен и с экранов.  Только не надо мне говорить, что это о готах, завоевавших Европу.



Рецензии