Тень белого волка

                Глава первая. Начало.

   Он родился в день Большой Луны. И почти сразу же стал ощущать дискомфорт от холода голода. Вокруг него толкались пищали  многочисленные братья сёстры отпихивая его от живительного источника пищи, и он устав бороться с ними поскуливая отползал от щенячьей визгливой свалки на холодный белый снег скопившийся у входа в их волчье логово.
 - «Не жилец – думала его мама сытно покормив своих детей и подставляя свою грудь одинокому слабому волчонку – странный какой-то он у меня уродился. И почему-то весь белый как снег, без единого серого пятнышка. Почему он не борется с остальными волчатами за еду? Не учится волчьей суровой жизни? И сколько он проживёт в этом жестоком земном мире? День два, а может даже три? Но не больше. Ослабеет он от холода голода от укусов братьев сестёр яростно борющихся за молоко тепло материнского тела и неминуемо погибнет. Но если случится чудо и Белый выживет? То он непременно станет самым удачливым охотником не только среди волков нашей стаи, но и во всей тундре. Ибо его не видно будет оленям на белом снегу, а в пургу и тем более. Он сможет подобраться к добыче вплотную и добыть нам столько еды сколько будет нужно. Белый будет нашим кормильцем. Будет, если его не затравят и не загрызут свои же волки, не любят они добрых светлых удачливых соплеменников».
   И прогноз волчицы на жизнь Белого оправдался, странный волчонок тихо поскуливая упрямо жил, жил наперекор своей волчьей судьбе и жестокости этого мира. Вдобавок у него, непонятным образом на несколько дней раньше чем у других щенят открылись глаза, и это дало ему небывалое преимущество перед ними. Он, прекрасно видя что творится в полутёмной норе, первым находил источник дополнительной пищи в виде мышей приносимых из тундры волчицей, а потому он стал быстро расти крепнуть. Белый волчонок первым вышел из норы и своими синими не волчьими глазами оглядел редкий кустарник качающийся на сильном ветру. Он осторожно потрогал его лапой, обнюхал и не найдя ничего в нём съедобного быстро потерял к нему интерес. Затем Белый внимательно осмотрел бескрайнею белую от снега скучную тундру. А после перевёл свой взгляд на небеса с тёмно-серыми облаками быстро плывущими по дневному небосклону, но не увидев и там ничего достойного для своего внимания он уполз в нору к визжащим от голода щенятам.
   Волчицы не было целых два дня, а под утро она появилась в норе держа в зубах большую жирную куропатку. Волчата набросились на птицу визжа и рыча от голода запаха свежей крови и вскоре весь пол в норе был устлан белым мягким пухом от материнской добычи.
   Так прошёл месяц жизни волчьего выводка. В тундру пришла весна. Снег стал подтаивать вокруг чахлой травы и низкорослых кустарников. Тёплое Солнце стало чаще выглядывать из под хмурых туч облаков. И однажды ранним утром Белый проснулся и как обычно вдали  от выводка щенят сбившихся в тёплую дружную кучу. Он поднялся со своего ложа на свои уже окрепшие лапы, чихнул от птичьего пуха облепившего его нос и услышал волчье рычание чавканья доносившегося снаружи норы. Белый волчонок с любопытством выполз из своего логова и увидел стаю волков с жадностью поедающую тушу оленя. Такую огромную добычу Белый не видел ещё в своей жизни. Он дрожа от нестерпимого голода с осторожностью подошёл к звериному пиршеству и вдруг на него набросился яростно рыча огромный серый волк весь в клоках от линяющей по весне шерсти и с рваным ухом на своей серой оскаленной морде. Белый еле увернулся от его страшных клыков и стремглав бросился в свою спасительную нору, где у её входа уже столпились остальные щенки жадно нюхающие воздух в предчувствии сытного завтрака. Волчонок сбил с ног половину из них и скуля от страха забился в самый дальний и самый тёмный угол спасительной норы.Через некоторое время он пришёл в себя успокоился повернул голову к выходу, но щенят уже там не было. Белый тихо поскуливая от голода выполз наружу где стая волков сытно зевая развалилась вокруг недоеденного оленя, а над его аппетитными остатками теперь уже дружно трудилась его серая семья. Вся стая волков недовольно рыча нехотя повернула свои головы в сторону Белого, но прогонять его сытым волкам было лень, и он не теряя времени даром присоединился к дармовому пиршеству своего выводка. Наевшись досыта, волчата улеглись спать на мягкий мох возле своей матери. А с неба светило тёплое весеннее Солнышко согревая их сытые маленькие тельца. Ласковый ветерок шевелил их тёплый мех, редкую пожухлую траву и в этот первый, за этот суровый год, тёплый день волчий выводок был необыкновенно счастлив в этом скупом на добро земном мире.

                Глава вторая. Юность.

   Прошло ещё полгода. Белый волчонок заметно подрос и стал помогать волчьей стае в добывании пищи. Благодаря своей незаметности на пышном белом снегу он первым подбирался к оленьему стаду, вычислял больного хромого оленя, подбегал к нему и негромко рыча оттеснял его от соплеменников. Затем за дело бралось ещё несколько волков отгоняя животное от спасительного стада с людьми-пастухами и со свирепыми их псами, и вскоре олень хрипя от страха стремглав бежал в тундру на волчью засаду. Они окружали обречённое животное, и через несколько минут вся стая серых разбойников лакомилась его парящим на холоде мясом рыча давясь от жадности кусая и не подпуская Белого к его обеду. И он почему-то не ввязывался в драку за еду, а покорно отходил от пиршества, садился на снег и терпеливо ждал своей очереди к обеденному столу на котором через час оставались лишь жалкие оленьи остатки в виде белых хорошо обглоданных волками косточек. Кое как насытившись скудной пищей Белый хмуро отходил подальше от дремлющей сытой волчьей стаи и зализав раны от их укусов засыпал в одиночестве на холодном белом снегу. А однажды такое странное и совсем не волчье его поведение спасло Белому жизнь. Разгневанные частыми набегами волков на оленьи стада пастухи, ранним хмурым утром взяли свои винтовки, сели в собачьи упряжки и по волчьему примеру погнали серых разбойников на свою засаду. Мимо дремлющего Белого в снежном вихре промчалось несколько лёгких деревянных саней с их погонщиками-пастухами которые зло кричали что-то, погоняя своих огромных псов. А через полчаса раздалась трескотня хлёстких винтовочных выстрелов, и от большой стаи волков осталось в живых всего лишь несколько серых хищников самых опытных и самых дальновидных. А Белый, дождавшись когда охотники отдалятся на безопасное от него расстояние, осторожно поднялся из сугроба, отряхнулся от снега и побежал в противоположную от кровавой волчьей бойни сторону. И помня не благодарное отношение к себе соплеменников Белый решил не возвращаться в значительно поредевшую волчью стаю. Он ушёл как можно дальше от оленьих стад и стал охотится в гордом одиночестве на многочисленных мышей и на беспечных белых куропаток.
 - «Надо довольствоваться малым – думал он выслеживая очередную неосторожную птицу – лучше быть полуголодным, но живым. От беспощадных людей с их грозным грохочущим оружием надо мне держаться как можно дальше».
   Прошло ещё несколько месяцев. Белый превратился в матёрого молодого волка и однажды холодным осенним утром он увидел как большая стая гусей, за которыми он успешно охотился всё лето, поднялась из большого озера в синеву без облачного неба, построилась в клин и радостно переговариваясь между собой полетела на Юг.
 - «Чему они так радуются? – С удивлением подумал Белый – может тому, что найдут они там более лучшую для себя жизнь? А раз так, то и мне хорошая счастливая жизнь совсем не помешала бы» – и молодой белый волк лёгкой трусцой не зная усталости побежал за стаей птиц, стараясь по возможности держаться их прямолинейного курса в тёплые края.
   Он бежал целую неделю и днём и ночью, изредка останавливаясь на кормёжку короткий отдых сон. Затем он снова продолжал свой бег на Юг, и иногда Белый слышал в своей голове странный звук похожий на зов какого-то могучего доброго существа манящего его в благодатный край где тепло много пищи и нет коварных людей с их грозным дальнобойным оружием. А на исходе седьмого дня оказался он в дремучей тайге среди высоких деревьев топких болот, где была хорошая сытная еда в виде глухарей косуль рябчиков, и не было врагов. Белый на хорошей кормёжке быстро набрался сил и однажды на охоте у большого красивого озера с ним произошёл довольно таки необычный случай.

                Глава третья. Знакомство с духом тайги.

   В тот день охота его была на редкость удачной и после обильного вкусного ужина состоящего из большой длинноногой косули он прилёг отдохнуть на сухую траву под сенью огромного раскидистого кедра, а заодно решил и переночевать под этим могучим деревом до завтрашнего утра. Осенние сумерки быстро окутали высокие таёжные деревья густой кустарник сухую траву, и Белый неожиданно для себя вдруг провалился в какую-то странную серую дрёму. Всё тело его одеревенело, он не мог пошевелить лапами хвостом и даже ушами.
 - «Что со мной такое произошло? – Подумал в ужасе он – может съел я сегодня много лишнего? Но мне приходилось с голодухи съедать и больше, но никогда я так скверно себя не чувствовал».
   И вдруг из огромного ствола дерева, под которым он лежал неподвижно как старая сухая колода, вышла туманная светлая тень похожая на человеческую. Белый в страхе хотел вскочить на ноги и убежать из этого ужасного таёжного места, но его словно чем-то тяжёлым придавили и пригвоздили к земле.
 - Не бойся меня Белый – произнёс таинственный призрак тихим спокойным голосом подходя к волку – ты избранный. Я вёл тебя сюда с самого твоего рождения и я не причиню тебе никакого вреда, а наоборот дам необыкновенные силы твоему телу разуму для борьбы с тёмными сущностями этого мира – продолжил призрак свою речь присаживаясь на траву возле обездвиженного волка и легонько гладя его по голове.
   И от этого его прикосновения вдруг посыпались от Белого во все стороны яркие светлые искры. Он зажмурил от ужаса свои глаза, а призрак продолжал его гладить ведя с ним неторопливую беседу:
 - С самого раннего детства ты страдал от несправедливости этого мира. Тебя постоянно унижали оскорбляли тёмные сущности живущие в некоторых волках, тёмные сущности живут и во многих людских телах, и имя им бесы. Ты будешь моим оружием в борьбе с ними. Я дам тебе возможность видеть их в телах злодеев подлецов. Я дам тебе возможность переходить в другое измерение. А также научу тебя существовать в тонкой прослойке между мирами и из него, с большой безопасностью для своей волчьей шкуры – произнесла тень чуть улыбнувшись и продолжая гладить волка своей прозрачной невесомой рукой – ты будешь карать  бесноватых тварей и изменять наш мир земной к лучшему, разворачивая все его помыслы к доброте к свету к Богу. И что бы деятельность твоя в нашем мире была как можно продуктивней и успешней, с завтрашнего дня, и всю эту долгую снежную зиму, я буду знакомить тебя с тайнами нашего мироздания. А также в преодолении некоторых его законов, и один из них земная гравитация не позволяющей многим земным существам летать как птицы. Всю эту зиму ты будешь расти умом силой ростом...
 - «Но я и так ростом больше всех серых волков» – широко открыв глаза, мысленно произнёс Белый.
 - Будешь ещё больше. И не перебивай меня, когда я разговариваю – сказал призрак не повышая своего  голоса и легонько шлёпнув волка ладонью меж ушей, отчего у того глаза вспыхнули ярким светом озарив ближайшие деревья – не нужного тебе я ничего не скажу. Эту зиму в пище ты знать нужды не будешь. Я буду подгонять к тебе столько еды: в виде косуль зайцев глухарей, сколько тебе будет необходимо для твоего роста силы разума.
 - А вопрос задать можно?
 - Задавай Белый.
 - «А кто такой Бог»? – Мысленно спросил волк таинственную тень, прикрыв свои веки в ожидании очередного шлепка меж ушей своих ладонью призрака.
 - Бог, это само добро – произнёс он тихим голосом подымаясь на ноги и входя в ствол дерева – Бог создал наш мир и всех нас, а большего тебе и знать пока не надобно. А если что-то и захочешь узнать о странностях нашего бытия, то постарайся сначала решить эту загадку своим умом. Это сделает его гибче мудрее, что обязательно пригодится тебе в твоей будущей жизни таёжного борца за правое дело.
 - «А кто ты сам? Кто ты будешь такой»?
 - Я таёжный дух этого мира, а теперь и твой непосредственный наставник – донеслось из кедра. – И если в своих будущих непростых жизненных ситуациях ты не сможешь найти ответа на какой-либо свой вопрос иль нужна будет моя помощь, то мысленно или вслух произнеси такие слова – дух лесной помоги мне – и я приду к тебе на помощь где бы ты не находился.
  Прослушав заключительную речь таёжного призрака Белый вдруг неожиданно крепко уснул, и безо всяких своих таёжных сновидений.

                Глава четвёртая. Учёба.

   А проснулся он ранним утром от солнечного света бившего ему прямо в глаза. Он помотал своей головой, разминая затёкшую за ночь шею. Затем пошевелил, словно окаменевшим, хвостом разгоняя в нём за стаявшую за ночь кровь. После очередь дошла и до лап. Белый волк осторожно поднялся на них, нерешительно потоптался на одном месте, зевнул и подумал, что не мешало бы ему и подкрепится немного. Затем он вспомнил про недоеденную косулю у большой болотной кочки, тревожно повернулся в ту сторону и, увидев её не съеденной ночными хищниками, довольный успокоился. Затем волк по лакал немного водицы из осенней лужи и отправился завтракать.
   Доев косулю и удивляясь своему зверскому аппетиту Белый недоумённо осмотрел себя и подумал:
 - «И куда это в меня столько еды уместилось? Косуля то была не маленькая. Да и я как будто бы сам за ночь вырос: лапы стали больше, хвост в размерах увеличился, брюхо стало толще. А может это дух таёжный позаботился о росте моего тела разума? А вдруг он ночью мне только приснился»?
 - Я тебе не приснился – раздался недовольный бас из большого кедра – я существую наяву. Иди побегай немного по тайге разомни свои ноги хвост тело а после как я и обещал, займёмся под сенью этого кедра прикладными науками нашего земного бытия.
 - «Слушаюсь хозяин – ответил ему мысленно волк – можно я буду так вас называть»?
 - Можешь и так. А можешь и просто, Иваныч. А сейчас иди гуляй, освежи свой разум перед учёбой.
   И Белый вдруг легко, как бы паря над болотистыми кочками, побежал вокруг озера с камышовыми берегами которые сковал за ночь тонким узорчатым льдом осенний холодок. А посреди озера в это время неспешно плавали утки гуси, отдыхая от дальнего перелёта в тёплые края.
 - «Сегодня днём они улетят на Юг – подумал Белый с лёгкой грустью – как хорошо всегда с ними уютно. Слушаешь их неторопливое кряканье гоготанье, смотришь как они ныряют плавают по воде переваливаясь с боку на бок, и отдыхаешь от этого своей душой успокаиваешься. И хочется смотреть на них часами, пока не станет урчать в животе от голода призывающего меня к охоте. Как странно Бог устроил наш мир, всё время надо жрать кого то, что бы самому выжить и быть добрым здоровым весёлым в этом суровом земном мире».
  Так в своих не волчьих размышлениях Белый легко об бежал огромное таёжное озеро и вновь приблизился к большому кедру.
 - Пришёл за своими знаниями? – Раздался бас таёжного духа выходящего из ствола кедра.
 - «Да вроде того» – ответил ему  нерешительно мысленно волк, переминаясь с ноги на ногу и преданно виляя хвостом.
 - Можешь разговаривать со мной вслух, я понимаю  волчий язык.
 - Хорошо – ответил ему волк чуть слышно заурчав – а то эти мысли порой так иногда мне тяжело ворочать, словно гладкие покатые валуны на берегу тихой реки. А словами на волчьем языке мне намного легче общаться.
 - Договорились Белый. Итак начнём мы наше первое занятие с Термодинамики.
   У волка на секунду от удивления округлились глаза отвисла челюсть, а затем из его клыкастой пасти с урчанием вырвался вопрос:
 - А что за слово это такое красивое Иваныч? И с чем его едят?
- Термодинамика Белый – это один из разделов физики изучающий способы передачи и превращения энергии в какую либо работу, а иногда даже с определёнными присадками в материю. Термодинамику едят своими мыслями – ответил ему нравоучительно таёжный дух – а затем используют полученное благо в решении всевозможных жизненных задач нашего мира. Вот например, вчера ты крепко проголодался и решил съесть косулю. Для этого ты догнал её, затратив на это свою энергию накопленную в тебе ранее, и съел косулю восполнив тем самым эту энергию которая сегодня добавит тебе сил ума роста. И что самое главное и удивительное, она пойдёт на увеличении твоих мысленных способностей, при помощи которых ты сможешь перемещаться в другое измерение.
 - А что это такое хозяин, другое измерение?
 - Иными словами, это параллельный мир – сказал таёжный дух, и для примера он наполовину вошёл как бы за невидимую ширму на фоне осенней тайги, исчезнув за ней также на половину – и сейчас я нахожусь частично в нашем мире и частично в параллельном.
 - А я так смогу?
 - Разумеется Белый. Ты же недавно хорошо покушал и следовательно энергии в тебе хоть отбавляй. А что бы войти в параллельный мир тебе необходимо для начала сосредоточится и представить себе, что перед тобой находится дверь в этот иной мир.
 - А какая она из себя хозяин, эта таинственная дверь?
 - Для этого Белый тебе надо вспомнить своё детство, нору где ты родился и выход из неё в виде яркого круга, только состоящего не из привычного нам дневного света а из потустороннего. Вот это и есть дверь в иной мир.
 - Хозяин, а какой у неё цвет?
 - Напряги свою фантазию Белый и окрась свою дверь в иной мир в свой любимый цвет. А затем открывай её смелее! – Приказал таёжный дух волку.
   Белый послушно сконцентрировал своё внимание вспоминая выход из норы в ясный солнечный день, затем мысленно окрасил его в сиреневый цвет и толкнул лапой. Но не увидев нужного для себя результата, он недовольно помотал головой и хмуро произнёс:
 - Не получается что-то у меня хозяин.
 - Ничего страшного, думаешь у меня сразу всё получилось – ответил ему дух полностью выйдя из другого мира – значит ты плохо представил себе эту самую дверь – произнёс он рисуя прямо в воздухе перед волком своей призрачной рукой определённым цветом и размером круглую дверь – вот такая у неё конфигурация Белый и внешний вид. Запомни её хорошенько и это будет твоим домашним заданием. А сейчас иди домой в тайгу, и представляй себе эту загадочную дверь стараясь открыть её. А если это у тебя вдруг получится, не открывай её слишком широко, что бы всякие злобные сущности не ворвались в наше измерение. В нашем мире и своих монстров хватает. А когда ты научишься открывать дверь в иной мир, то придёшь ко мне на следующее своё занятие.
 - Хорошо хозяин – ответил ему на это волк преклонив перед духом свою голову – сделаю всё как ты сказал.
 - Да, ещё вот что Белый. Если вдруг ты сможешь открыть эту самую дверь, не вздумай в неё соваться, заблудишься и пропадёшь не за грош в ином мире. А как в нём освоится и быть в потустороннем мире своим, я расскажу тебе на следующем нашем занятии.
   Целую неделю волк тренировался стараясь открыть дверь в иной мир и иногда он даже забывал покушать из-за этого, но на исходе седьмого дня у него кажется стало что-то получаться. Вначале диск воображаемой двери у Белого вдруг засиял фиолетовым цветом на фоне вечерних таёжных сопок. Затем с каждым разом это сияние у него всё увеличивалось и вот наступил тот долгожданный час когда он мысленно сумел её открыть и из отверстия потустороннего мира в наше мироздание неожиданно полетели надсадно пища огромные чёрные комары. Затем через открытую дверь вбежала в наш мир чудовищная крыса с двумя облезлыми хвостами и с двумя злобно рычащими головами. Белый в ужасе отшатнулся от неё и хотел было захлопнуть дверь, но гигантская змея с чёрными как смоль глазами яростно шипя не дала ему этого сделать. Она остервенело стала протискиваться в дверь открыв свою огромную зубастую пасть которой старалась схватить волка своими большими и острыми как бритва клыками.
 - Иваныч помоги! – Крикнул Белый навалившись всем телом на призрачную дверь и еле сдерживая напор потустороннего пресмыкающегося.
   В ту же секунду появился таёжный дух и в грохоте удара своего огромного призрачного кулака он вышиб рептилию в её параллельный мир.
 - Ты чуть не натворил много страшных дел! – Крикнул он с негодованием Белому – если бы эта змея проникла в наш мир, большое количество бед она бы ему принесла!
 - Я не успел захлопнуть дверь – старался оправдаться волк понурив голову – змея появилась так внезапно и неожиданно.
 - О змее сейчас забудь, её уже нет в нашем мире. А расскажи ка мне лучше кого ты ещё запустил в наш мир?! Отвечай быстрее! Время не ждёт Белый!
 - Трёх огромных комаров и одну рычащую двухголовую крысу.
 - Пойдём их искать. Крыса убежать далеко не могла, забилась она в какую-нибудь лисью нору и сидит сейчас наверное там высматривая свою жертву. Да и комары, не привыкшие к нашим осенним холодам, не должны далеко улететь. А вот кстати и они, сидят милашки на сосне, прилипли видно к её смоле. Сейчас я их прихлопну окаянных, а то не дай Бог укусят кого-нибудь, пандемий потом в нашем мире не об берёшься. А ты иди ищи пока крысу! Нюх у тебя хороший. Найдёшь её, меня позовёшь. Сам к ней не суйся, укусит. Яд у неё сильней чем у королевской кобры.
   Вскоре волк нашёл крысу в лисьей норе и позвал хозяина. Он подошёл, просунул руку в тёмное отверстие, схватил за шкирку яростно пищащего и брыкающего зверя, открыл дверь в потусторонний мир и широко размахнувшись забросил крысу в другое измерение.
 - Как быстро у тебя получилось Иваныч создать дверь. Я со своей неделю возился.
   Таёжный дух лишь устало махнул на это рукой и произнёс:
- Завтра приходи на занятие Белый, и не вздумай создавать ещё одну дверь в потусторонний мир. Для этого у тебя нет пока должного опыта и сноровки.
   На следующий день, ранним солнечным утром, белый волк заспешил по искрящемуся снегу к большому кедру у которого уже сидел на бревне таёжный дух дожидаясь своего ученика. Белый подбежал к нему преданно виляя хвостом.
 - Пришёл – сказал дух погладив волка по грубой белой шерсти – а я вот, пока тебя не было, природой любовался. Тихо и хорошо сегодня: ветра нет, на небе ни облачка, одна благодать.
 - А ты Иваныч, кем раньше был?
 - Кем! Кем! Разумеется человеком – недовольно нахмурившись проворчал таёжный дух – помню погода тогда такая же хорошая ясная была. Ну и я ликуя забыл про осторожность и провалился в топкое болото неподалёку от сюда. Лесником я тогда работал в те далёкие советские времена. Обход своих угодий делал в одиночку, так как напарник мой заболел. Ну и следовательно никто мне тогда помочь не смог. Долго искали меня в тайге, очень долго, да так и не нашли. С тех пор я числюсь в нашем лесничестве без вести пропавшим. Но я не ропщу на свою несчастную судьбу и каждый день обход делаю своих таёжных угодий. Вот такая со мной грустная жизненная история приключилась Белый. Всё, хватит нам разговаривать с тобой о постороннем. У нас  учёба и на сегодняшнем занятии я поведаю тебе как не пропасть в потустороннем мире попав в него по своей прихоти, или по злой воле кого-либо ещё. Параллельный мир любит мыслящих существ, поэтому и исполняет почти все их прихоти. Вот например: захотелось тебе стать невидимкой что бы избежать ненужных встреч, ты под напрягся немного сосредоточился сконцентрировался и представил себе что тело твоё стало невидимым. Сквозь тебя свободно проходят лучи света от местного далёкого Солнца. Возле тебя беззаботно летают комары мухи и ты в действительности становишься сначала прозрачным, а затем стираются все твои лёгкие очертания и ты превращаешься в невидимку. Ты можешь не боятся своих врагов и спокойно занимаешься своими делами. Вот такая она удивительная потусторонняя действительность Белый, и мы обязательно побываем в ней на наших практических занятиях.
 - Хозяин, а вы как-то обещали научить меня летать.
 - А ты уже умеешь летать Белый. Я дал тебе эту способность, а также особую мыслительную, здесь под этим кедром при первой нашей встрече. Ты вспомни как ты легко и просто об бежал наше большое озеро с топкими берегами почти не оставляя своих следов на пышном белом снегу, а ведь оно километров тридцать в окружности будет. А тебе для этого понадобилось всего лишь тридцать восемь минут. Не одно живое существо в нашем мире не способно на такой подвиг, кроме птиц разумеется. Тебе конечно же надо потренировать и свой полёт над тайгой, но опять же это произойдёт только при должной натренированности  твоей мысли. А такое может произойти только через пару месяцев нашей учёбы. Сейчас иди на охоту в тайгу, покушай там хорошенько, затем потренируй свою мысль в открывании закрывании двери в параллельный мир. А завтра с утра мы с тобой прогуляемся по загадочному иному миру.
   На следующий день с началом рассвета белый волк находился у кедра и с нетерпением ждал появления таёжного духа. И как только Солнце взошло над таёжными сопками, дух вышел из ствола дерева и недовольно произнёс:
 - Рановато что-то ты сегодня Белый объявился, времени то ещё и десяти нет, а ты уже на занятиях.
 - Так я как приличный ученик решил сегодня пораньше прийти.
 - Приличные ученики Белый приходят на занятия ни рано и не поздно, а вовремя. А сейчас скажи ка мне, как ты определяешь время?
 - Да как обычно по Солнцу хозяин, и как обычно с поправочкой на пару минут ежедневно в ту или иную сторону в зависимости от времени года.
 - Это люди так высчитывают время Белый, имея на руках часы и сравнивая с ними свои вычисления. У тебя же, за неимением часов, должно быть на время особое чутьё. Например: спросили тебя сколько сейчас времени, и ты не задумываясь представил их себе и выдал этому любопытному точный верный ответ. Понял меня?
 - Понял хозяин.
 - Ну раз понял, то потопали в иной мир – с этими словами призрак махнул рукой и образовался призрачный портал в виде большой круглой двери.   
   Он переступил её порог, затем укоризненно посмотрел на волка и крикнул:
 - Белый, а тебе что особое приглашение нужно?! Проскакивай быстрей в иной мир и помни, что в наш мир нельзя пропускать через портал даже минимальное количество инородных вирусов бактерий. Чем меньше их попадёт в наш мир, тем меньше будет заразных болезней в нашем измерении – в туже секунду волк прыгнул в закрывающийся портал и оказался возле хозяина который продолжал свои нравоучения. – А сейчас, чтобы не шокировать своим видом местных аборигенов и их живность напряги свою мысль и превращайся в невидимку. В отличии от нашего мира здесь намного проще это сделать.
   Волк послушно сосредоточился наморщил свой лоб, и через минуту стал прозрачным с еле видимыми контурами своего тела, а затем и они исчезли.
 - Ну что же, неплохо – похвалил его призрак и также исчез среди пышной зелёной растительности иного мира – пройдёмся немного по этому таинственному измерению – сказал он шагая рядом с волком – и что бы нам не потерять друг-друга в суете этого мира разреши мне одеть тебе мой друг на шею прозрачный ошейник.
 - Разрешаю хозяин.
   Призрак накинул на шею волка невидимый поводок и произнёс:
 - А теперь Белый мы немного полетаем над этим миром, который своими лесами горами небесами с ярким тёплым Солнышком очень похож на наше измерение, правда время здесь бежит значительно медленней чем в нашем мире. В полёте мы увидим с тобой намного больше за единицу нашего привычного нам земного времени.
   И они плавно поднялись в воздух на высоту полёта средней птицы и подгоняемые тёплым ветерком устремились на Восток.
 - А что это там вдалеке по нашему курсу виднеется хозяин? Какие то деревянные постройки.
 - Это город. Небольшой людской город с небольшими домами улицами проспектами.
 - И там живут люди?
 - Разумеется Белый. Много веков они из нашего мира разными способами попадали в этот потусторонний мир, а затем нашли они этот город и стали его полноправными хозяевами.
 - А какие они по характеру здешние люди, такие же злые жестокие как в нашем мире и стреляют из своих ружей во всё что движется?
 - Нет Белый, люди здесь гораздо миролюбивей. Может потому, что здесь красивая природа и очень много плодородной свободной земли.
 - А вот они внизу Иваныч, что-то старательно строят.
 - Дом они строят Белый. Большой бревенчатый дом. А когда они его построят, то сыграют кому-нибудь свадьбу и подарят этот дом молодожёнам. Люди в этом мире живут очень дружно, помогают друг другу, в отличие от людей нашего мира, где они постоянно воюют между собой за каждый клочок земли. А теперь полетели назад.
 - Что так быстро хозяин? Времени то прошло не больше тридцати минут.
 - А в нашем мире Белый прошло уже три часа времени. А потому нам надо торопиться и побывать в прослойке между нашим миром и этим параллельным.
   Через минуту они приземлились на небольшой лесной полянке, где призрак создал портал и сказал:
 - А сейчас Белый я перпендикулярно этой портальной двери создам ещё один портал и мы войдём в прослойку между мирами где время совершенно не движется, его там попросту нет – с этими своими словами призрак вновь махнул рукой и образовался вход в пространство между двумя измерениями.
   Иваныч смело вошёл в его серый тяжёлый туман, обернулся и крикнул волку:
 - Белый, а ты что стоишь?! Следуй за мной смелей!
   Волк осторожно вошёл за хозяином в непроглядное серое марево и прислушиваясь к загадочному эху от своих шагов тревожно прошептал:
 - Хозяин, как бы нам здесь с тобой не заблудится? Не видно же ничего.
 - А здесь и смотреть ничего Белый. Создай справа от себя небольшой портал под размер своей головы и любуйся нашим миром как бы из окошка. А из нашего измерения будет видна лишь твоя большая серая тень и никакая пуля из ружья охотника в этой прослойке между мирами тебя не найдёт. Вдобавок сейчас ты совершенно невидимый. Видны будут лишь в нашем мире твои ярко-синие глаза твои огромные клыки и твоя тень белого волка. Ты сможешь отсюда спокойно охотится на любую земную живность, и с большим успехом карать грешников.
 - Насчёт своей охоты хозяин я вот что хочу тебе сообщить, с недавних пор я стал видеть души в телах животных которых хочу съесть. Они бьются в страхе ужасе трепещут увидев меня и я не могу лишить жизни их тела, что бы затем сожрать, мне становится их очень жаль и во мне просыпается сострадание к этим несчастным животным. А потому я часто хожу по тайге голодным, довольствуясь лишь ягодами древесными грибами да орехами.
 - Я предвидел Белый такие твои духовные изменения, но не ожидал что они произойдут так быстро. Видишь ли в чём дело, я включил рост твоего интеллекта по ускоренной программе, и вот ты вырос в своём духовном развитии и стал умнее не только зверей в нашем мире, но и многих людей. Ты уже не можешь питаться животной пищей для восполнении энергии своего тела и пора бы тебе кушать что то более энергоёмкое, к примеру то же что и я.
 - А чем вы питаетесь хозяин?
 - Космической энергией Белый.
 - А разве такое можно кушать?
 - Можно Белый. Эта очень сытная и питательная пища. А кушаю я её следующим образом: я мысленно представляю себе что во время моего вдоха в меня вливается поток космической энергии в виде светло зелёного тумана, и таким образом я успешно насыщаюсь энергией и никогда не думаю о еде.
 - Может вам хозяин такой способ питания и подходит, вы же призрак. А подойдёт ли такая еда мне?
 - Подойдёт Белый. Ещё как подойдёт, и даже не сомневайся в этом. Всё зависит от силы твоей мысли. Мысль, она ведь тоже материальная. Заостри её и заставь должным образом работать на себя, а так же для взаимодействия с окружающей средой.
 - Слушаюсь хозяин, сегодня же после наших практических занятий я постараюсь насытится космической энергией.
 - А сейчас Белый открывай портал для своей головы и мы посмотрим что творится в нашем мире.
    Белый волк послушно создал окно и сразу же громко воскликнул:
 - Хозяин! Я вижу как большая стая серых волков гонится за нартами запряжёнными четырьмя оленями. В нартах сидит парень с девушкой, и если волки их догонят, то сожрут вместе с оленями.
 - Твои дальнейшие действия на это Белый?
 - Надо бы помочь им хозяин?
 - Говори конкретней Белый, кому ты хочешь помочь? Парню с девушкой, или волкам?
 - Конечно волкам! О! Нет! Да что я такое говорю хозяин?! Ошибся я по старой памяти! Конечно же парню с девушкой!
 - Тогда догоняй их Белый и делай то что задумал!
 - Но волков слишком много хозяин.
 - А ты забываешь Белый что ты невидим! И что ты выходить из прослойки между мирами не намерен, что бы сразится с огромной стаей волков! В нашем мире видна будет только твоя большая тень синие глаза и клыкастая пасть! И не забывай, что под моей опекой ты вымахал ростом почти с лошадь! И что ты очень силён! А сейчас вперёд! Помогай людям оказавшимся в беде!
   И белый волк храбро бросился настигать серых разбойников которые бежали след в след вереницей из пятидесяти с лишним волков и растянулись на добрую четверть километра по замёрзшей тайге. Он настигал и хватал своей огромной пастью ничего не подозревающего заднего волка давил его как мышонка, отбрасывал в сторону и гнался за следующим.
 - Смотри Егор! – Звонко крикнула девушка парню стегающего оленей убегающих от серых хищников – за волками гонится при свете полной Луны какая то огромная страшная  тень!
 - Мне некогда смотреть на это Елена! – Крикнул ей в ответ парень – если мы не успеем под защиту нашего стойбища! Нас сожрут волки!
   А Белый меж тем одного за другим отважно разил хищников своими огромными челюстями и через несколько минут кровавый бой был окончен. И девушка в изумлении крикнула:
 - Егор! Страшная тень всех волков передавила! За нами нет погони!
 - «С ума видно сошла девка от страха» – подумал парень резко оборачиваясь и не увидев погони серых хищников удивлённо воскликнул – действительно за нами не гонятся волки!  А куда они все подевались?!
 - Свой первый экзамен ты выполнил на отлично – сказал довольный Иваныч вернувшемуся с битвы белому волку поглаживая его по голове – а потому в следующий раз ты пойдёшь на охоту один. А твою дальнейшую учёбу мы переведём в свободное от твоей работы время.
   А между тем нарта с беглецами вздымая клубы снежной пыли в звёздной ночи ворвалась в стойбище. Из снежных сугробов тот час по выскакивали многочисленные ездовые собаки громко тявкая и высматривая в темноте извечных своих врагов серых хищников, желая сразится с ними в кровавом суровом бою. Но не увидев волков они разочаровано повизгивая закопались снова в снег, что бы продолжить в тепле и уюте свой прерванный мирный сон.   
 - Дедушка! – Крикнула Елена одетая в зимние тёплые наряды и вбегая в большую юрту – нас чуть волки не слопали!
 - Кто же вам помог внученька? – Спросил встревоженный дед одетый в лёгкие меховые одежды поворачиваясь от очага и глядя на девушку.
 - Тень – ответил за неё Егор, так же входя в юрту и плотно закрывая за собой дверь.
 - Что за тень?
 - Огромная такая серая – подтвердила внучка – она догнала и передавила по одному всю стаю серых волков.
 - Неужели в наших краях снова появился борец за справедливость – покашливая  и улыбаясь такому доброму известию сказал дед подымаясь с оленьих шкур.
 - А разве подобное уже случалось? – Спросил его Егор снимая с себя меховые одежды. 
 - Случалось. В те далёкие времена я совсем маленький был – ответил дед разливая из прокопчённого чайника в кружки горячий ароматный напиток – садитесь у очага мои дорогие родственники и пейте чай с сушёной олениной. А я вам поведаю одну маленькую историю которая приключилась с моим дедом много лет тому назад. Поехал он как-то раз зимой с двумя своими друзьями на охоту за медведем. А зима в тот год морозной и малоснежной была, олени бежали быстро и до уютного зимовья осталось охотникам совсем немного проехать. Как вдруг видят они за ними волки гонятся, воем своим подзывая остальных своих сородичей. Друзья деда стали стрелять по ним из ружей, а сам он погонял оленей. Вдруг на крутом повороте друзья его вывалились из нарт в большой сугроб, а дед мой решил не оставлять их в беде и схватив топор прыгнул в снег вслед за ними. Прижались они спинами к колючему кустарнику и стали отбиваться от наседающих на них со всех сторон хищников. Патроны у них быстро закончились и они оборонялись в вечерних сумерках от серых разбойников ножами да топорами. Устали они очень, а серых хищников становилось всё больше и больше. «Плохо дело – подумал тогда мой дед – видно шкуру медведя не удастся мне привезти моим маленьким внукам. Холодно им будет сидеть в яранге у очага». И только он так подумал как появилась в зимних сумерках огромная тень которая своими чудовищными клыками стала рвать на части серых разбойников. Волки взвыли от ужаса и в ту же секунду разбежались кто куда. А серая тень пригнала охотникам нарты с оленями, и сопровождала их до самого зимовья отгоняя от охотников злых голодных волков. Вот такая  произошла интересная история с моим дедом.
 - Дедушка – спросила Елена – а ты бы мог подробней рассказать об этой странной тени помогающей людям? Кто она такая и откуда?
 - Местные шаманы говорили про неё – сказал дед расстилая оленьи шкуру у очага для ночлега – что эта тень приходит к нам из потустороннего мира. Она может превращаться в нашем мире в огромного белого волка размером с лошадь. И люди с нечистой совестью едва завидев его  большие и еле приметные следы на снегу в страхе убегают из этих мест, ибо через три дня чудовищный волк начинает охоту на них. И никакие дома крепости не спасают от него грешников. Белый волк легко проходит через любые стены преграды двери и жестоко карает нечестивцев.
 - Вот такая интересная история – задумчиво произнёс Егор подсев поближе к затухающему очагу – видно пришло время расплачиваться людям за свои грехи. Дедушка, а где твои дрова?
 - Слева от входа в юрту они лежат внучок.
 - Что-то мне не хочется выходить за ними на мороз. Лена принеси дровишек, подбросим их в огонь да будем спать укладываться. Поздно уже.
 - А тебе самому слабо сходить за ними? – Спросила улыбнувшись девушка – Белого волка видно испугался?
 - А что мне его пугаться – ответил парень вздохнув тяжело – за мной кажется грехов нет.
 - А кто бросил свою невесту в интересном положении?
 - Не нравилась она мне Лена. Не сошлись мы с ней характерами. Вот и бросил я её.
 - А она Егор между прочим от тебя малыша родила. Ты бы хоть помог ей, она же твоего ребёнка одна воспитывает.
 - Да помогу я ей! – В сердцах крикнул парень – вот пристала опять! Весна наступит пойду работать на золотой прииск, и помогу! Заработаю побольше денег и обязательно помогу ей и нашему малышу.
 - Ну смотри Егор, ловлю тебя на слове – улыбнувшись сказала девушка выходя из яранги за дровами – а если будет ни так, всё Белому волку про тебя расскажу.

                Глава пятая. Охотник.

   Прошло несколько месяцев. Наступила весна. Белый закончил учёбу у хозяина и приступил к охоте на грешников. С едой у него проблем не было, так как по совету призрака он стал питаться космической энергией, и потому он стал успешно забывать вкус животной пищи. Белый стал охранять зверей вместе с хозяином на своей территории от всевозможных хищников, и однажды днём поднялся он на небольшую гору и стал с неё внимательно изучать окружающие таёжные просторы. Вдруг увидел он как у реки косули оживились, и тревожно нюхая воздух стали в страхе метаться меж деревьев не видя своего врага.
 - «Да что такое с ними произошло? – Подумал Белый входя в потусторонний мир для более эффективного обнаружения хищника и защиты от него животных – кто их мог так напугать»? – Раздумывал он невидимкой бредя меж встревоженных грациозных маленьких оленей.
   И вдруг Белый за густым кустарником орешника увидел сначала чей то пушистый шевелящийся хвост, а затеи и его  хозяина тигра.
 - «Никогда мне раньше этих огромных полосатых кошек встречать не приходилось – продолжал свои размышления Белый, осторожно приближаясь к тигриному хвосту – придётся проучить мне его хозяина что бы неповадно ему было маленьких оленей обижать» – и он схватил своими огромными клыками за хвост большую полосатую кошку и стал таскать её отчаянно верещащую в ужасе по снегу меж деревьев.
   Тигр не видел своего врага, а только чьи-то светящиеся синие глаза и белые клыки как стальным капканом больно прищемившие ему хвост. И от такого странного вида своего противника он ошалел от страха брыкаясь стараясь выдернуть свой хвост из пасти врага и поскорее как можно дальше убраться из этих страшных мест восвояси. Вскоре ему удалось вырвать свой хвост, и тигр шипя от ужаса боли изо всех сил бросился наутёк. Преодолев с десяток километров по пересечённой местности  он выскочил ошарашенный на автомобильную трассу и долго бродил по ней с отрешённым испуганным видом не обращая внимание на громкие сигналы проезжающих мимо многочисленных автомобилей.
   А с самыми главными врагами таёжного мира, с браконьерами Белый встретился через несколько дней.
 - Слышишь Евсей? – Как то раз сказал один из них, бородатый грузный мужик развалившись в тёплой одежде на лежанке в зимовье – говорят дичи много развелось у большой реки. Не переселится ли нам в тот район? Там мы косуль соболей глухарей намного больше добудем.
 - Нет Матвей – сказал второй браконьер сидя за столом и заботливо смазывая двух ствольное ружьё – мы не переселимся в тот район. Его охраняет тень Белого волка.
 - Да сказки всё это, Евсей! – Недовольно рявкнул Матвей садясь на лежанку – год назад ты говорил что тот район охраняет призрак лесника! А сейчас ты говоришь что его охраняет тень Белого волка! Ты противоречишь сам себе! Наслушался ты где то детских сказок и чешешь мне сейчас по ушам своими небылицами! Вездеход у нас на ходу. Завтра садимся в него и едем на разведку в тот таёжный уголок. И если действительно там дичи немерено, то вызываем туда всю нашу бригаду и обеспечиваем весь наш городок первосортным свежим мясом диких животных.
 - Ну что же, поехали – согласно кивнув головой сказал Евсей, ставя ружью в угол зимовья – ты же у нас бригадир. Поехали – ещё раз недовольно проворчал он – раз умных сказок ты слушать не любишь. Но как в народе у нас говорится, сказка ложь да в ней намёк добрым молодцам урок.
   А рано утром два браконьера уселись в свой вездеход и он угрюмо перемешивая своими стальными гусеницами рыхлый весенний снег с тёмными выхлопами от своего разгорячённого мотора поехал в другой район тайги с расплодившимися в нём беззащитными животными. А к полудню приехав в те благодатные места браконьеры сразу же приступили к установке на зверей всевозможных капканов силков. А когда наступили вечерние сумерки, они на небольшой полянке установили тёплую зимнюю палатку и вскоре ближайшие к их жилью деревья окутал синий едкий дым от их железной раскалённой жаром печки.   
 - Хорошо здесь, на новом месте – сказал Матвей подбрасывая в печурку дрова – тишь да благодать и нет никаких призраков. Следов зверей полно. А это говорит нам о том, что завтра мы будем с хорошей добычей.
 - Подожди ты чуток, ночь ещё только наступила – проворчал в ответ ему Евсей – посмотрим что завтра будет.
   А меж тем Белый как обычно обходил свои угодья и унюхав тревожный запах огня он резко остановился, затем волк направил свой чуткий нос в направление палатки браконьеров и пошёл в их сторону примечая установленные в разных местах ими силки капканы на зверей.
 - «Пожалуй одному мне здесь не управится – подумал удивлённо Белый осматривая присыпанные снегом многочисленные стальные ловушки – сколько же они их здесь понаставили? Придётся вызывать хозяина, он большой специалист по этим штукам» – Иваныч! – Зарычал Белый – помоги мне с браконьерами управится»!
   В ту же секунду возле волка появился тень призрачного лесника со словами:
 - Только задремал немного, слышу ты меня зовёшь. Браконьеры говоришь на нашей деляне объявились? Ну сейчас мы их быстро отвадим от чёрного ремесла. Сейчас я буду разряжать и отвязывать капканы силки, а ты стаскивай их в болото.  Пускай завтра попробуют они найти свой бандитский инвентарь.
     И только наступило весенние солнечное утро, как дверь палатки с шумом распахнулась и из неё вышли одетые в тёплые зимние одежды сонно зевая и нехотя переговариваясь Евсей да Матвей:
 - Надо бы позавтракать поплотней – недовольно  проворчал Евсей, забрасывая ружьё за спину – неизвестно сколько мы в тайге сегодня пробудем.
 - Тебе бы всё жрать да жрать – нехотя ответил ему Матвей – худой такой, и куда в тебя столько жратвы лезет не пойму. Покушали мы с тобой сегодня на славу, колбасы с чаем! Чего тебе ещё надо?! Каких таких разносолов?
 - Слабовато мы покушали бригадир. Пельмени у нас в мешках в вездеходе пылятся, можно было и их употребить.
 - Пельмени у нас будут к обеду – ответил ему грозно Матвей и сразу же удивлённо воскликнул подходя к капканам – а где же наш охотничий инвентарь?! А!? Я лично капканы в этом осиннике устанавливал?! Кто их снял?!
 - Не знаю – хмуро произнёс Евсей пожимая плечами – а вообще то сейчас я догадываюсь – сказал он садясь на корточки и внимательно осматривая огромный волчий след еле видимый на талом снегу – тебе этот звериный отпечаток ни о чём не говорит Матвей?
 - Мне говорит этот след только о том! – Зло прошипел бригадир – что кто-то из числа наших многочисленных злостных конкурентов сшил себе эти следья из шкур животных что бы ввести нас в заблуждение! А затем он нацепил их себе на ноги и украл все наши силки да капканы! И сейчас стоит этот шутник где-нибудь за деревьями и насмехается над нами дураками!
 - Да какой бы он не был этот злодей Матвей – тревожно озираясь по сторонам произнёс Евсей – он бы не рискнул тёмной ночью снимать наши капканы припорошенные снегом. Он бы сам в них попал. Капканы и днём то не было видно, мы их с тобой очень хорошо замаскировали снегом.
 - Тогда кто их по-твоему украл?
 - Призрак лесника, он следов нигде не оставляет – округлив от страха глаза прошептал Евсей – и помогал ему в этом белый волк. Валим отсюда Матвей пока не поздно.
 - Погоди паниковать – хмуро пробасил в ответ бригадир – сейчас я вызову свою бригаду, а в ней у нас  есть один ненормальный мистик вроде тебя Евсей, и у него есть серебряные пули как раз для такого особого случая. Призрак лесника нам не особо страшен, мы что-нибудь придумаем против него. А вот белый волк может нам хорошенько потрепать нервы, да и нас самих за одно. Сначала мы обезопасим себя от него и устроим охоту на это мистическое чудовище зарядив свои винтовки серебряными пулями. А уж после со спокойной душой мы основательно почистим эти таёжные просторы от пушных мясных и прочих зверей – произнёс Матвей вытаскивая из кармана спутниковую радиостанцию и включая её в работу – алло! – Крикнул он в неё – кто у аппарата?!
 - Серёга – ответил ему хриплый мужской голос из рации.
 - Слушай Серёга, собирай народ и завтра на вездеходе выезжайте к нам на деляну у большой реки. Здесь зверья немерено. Но перед нашей охотой нам надо кое с кем посчитаться. Приказ ясен?!
 - Да Матвей. Завтра утром всем составом выезжаем к вам.
   И ближе к полудню, разбудив тайгу рёвом многосильного мотора, у палатки остановился второй вездеход. Из него выбрались ещё пять браконьеров одетые в одежду цвета хаки с винтовками за плечами и зашли в палатку где за столом сидел Матвей рассматривая карту местности. Приезжие поздоровались с бригадиром с Евсеем и расселись на скамейки возле стола.
 - Ну и какая наша будет диспозиция на сегодня? – Сказал один из приезжих закуривая сигарету.
 - Не курить в помещении! – Зло рявкнул на него в ответ Матвей – ты же знаешь Серёга я не курю и очень люблю чистый таёжный воздух. Хочешь покурить, выходи на улицу!
 - Забылся я бригадир – недовольно пробасил Серёга туша и бросая окурок у раскалённой печки – так кого нам замочить требуется?
 - Белого волка – негромко произнёс Матвей наблюдая за реакцией приезжих охотников.
 - Кого?! Кого?! – Удивлённо воскликнул в страхе Серёга – ты хочешь что бы тень белого волка нам головы по отрывала?!  Я правильно тебя понимаю?! Эта тень в начале зимы пятьдесят шесть матёрых волков как щенят передавила. Я сам вот с этими ребятами с них шкуры целый день сдирал.
 - Нет! Не пойдём мы против тени! – Загалдели возмущённо приезжие браконьеры – мы ещё жить хотим! Лучше уж на Украину с врагами России воевать поедем, чем с этой тенью дело иметь.
 - Да погодите вы галдеть! – Зло рявкнул на них бригадир, со всей силы ударив по столу увесистым кулаком – выслушайте сначала что я предлагаю, а уж потом возмущайтесь.Как мне сказал один местный шаман, правда я ему тогда не особо поверил, что эта тень в нашем мире может иногда превращать в огромного белого волка величиной с лошадь. А потому мы охотится здесь пока не будем, что бы не вспугнуть этого потустороннего зверя. И капканов так же ни на кого из зверей мы здесь ставить тоже пока не будем.
 - А что мы жрать будем? – Недовольно возразил один из браконьеров.
 - Мы с Евсеем привезли сюда несколько мешков с пельменями – ответил  на это Матвей вглядываясь в карту на столе – будем кушать пока их. А сегодня после обеда мы отправимся на разведку. Наша задача найти следы этого белого волка и определить где он чаше всего появляется. Определив это место, мы организуем на него засаду. Юрок, серебряные пули у тебя с собой?
 - Да, с собой Матвей – ответил басом низкорослый бородатый мужик – ровно десять штук их у меня, одна к одной красатулечки. Они всегда со мной.
 - Раздай их всем нам по одной.
 - Хорошо бригадир – ответил Юрок доставая из нагрудного кармана небольшой пакет с серебряными пулями и раздавая их охотникам.
 - На сегодня задача всем ясна! Господа браконьеры! – Приказным тоном произнёс Матвей пряча сверкающую в свете настольной лампы серебряную пулю в нагрудный карман своей курточки.
 - Так точно командир, ясна – ответил за всех Серёга – уж на кого, а за потусторонней сущностью мне охотится пока не приходилось.
   А после полудня семь отъявленных браконьеров с винтовками вышли из палатки и внимательно осматривая талый весенний снег на наличие следов Белого разбрелись по тайге. Матвей как хороший следопыт брёл одним из первых по следу волка и недовольно бормотал:
 - А наследил то наследил зверюга, всю тайгу вчера ночью истоптал. Все наши ловушки капканы поснимал. И куда он их интересно упрятал? Вот в этом месте у большой берёзы все его следы сходятся в одну хорошо утоптанную им тропинку. Пройдёмся сейчас мы по ней. Хорошо видно что тропинка петляет к болоту, наверное оно уже оттаяло. Опасно ходить по трясине в это весеннее время, как бы мне не провалится в неё. Белый волк говорят почти невесомый, ему по болоту бродить можно. А мне с моим весом в сто двадцать килограмм и близко к трясине подходить опасно. Так и есть, потусторонняя зверюга стаскивала все наши капканы силки в центр болота в самое опасное и топкое место. Их нам оттуда ни за какие коврижки не достать. Ладно уж, пусть достаются они местным лягушкам. В этом таёжном урочище столько пушных зверей водится, что за час нашей браконьерской работы всё окупится. Купим себе новые капканы. А теперь мне надо искать любимое место белого волка. Сейчас у нас весна в самом разгаре, в полдень уже Солнце припекает. Лежит он сейчас наверное на проталине, дремлет беззаботно греясь на Солнышке. Самое время его сейчас обнаружить и пристрелить. А что это там у большого кедра белое пятно виднеется, белее снега? – Прошептал удивлённо Матвей вытаскивая из кармана небольшой бинокль и внимательно вглядываясь в его окуляры – ага! Это белый волчара! Да какой же он огромный! Величиной с лошадь. Пасть с огромными клыками как у нильского крокодила. Смотреть на него страшно не то чтобы охотится. Вот это удача так удача. Быть может сегодня мы его и замочим – произнёс радостно Матвей потирая свои руки и вытаскивая из кармана спутниковую радиостанцию – алло – прошептал он в неё – ребята, я обнаружил белого волка. Идите ко мне все по моим следам. Сейчас нам предстоит хорошая охота. Все свои винтовки зарядите серебряными пулями. И что бы у меня без звука, иначе вспугнёте его. Всем заходить с подветренной стороны.
   Вскоре все браконьеры собрались возле бригадира.
 - Все видите его – прошептал он указывая рукой на белое пятно у кедра.
 - Все – так же шёпотом ответили они.
 - Расходимся на три метра друг от друга. И по моей команде стреляем.
   Вскоре охотники рассредоточились по своим позициям и по команде Матвея открыли из своих винтовок залповый огонь по огромному белому волку. А он сначала и не понял что произошло с ним, всё тело его будто бы опалило нестерпимым огнём. Белый волк вскочил на ноги, с визгом закрутился на одном месте и увидев на земле свою кровь, стремительно слабея понял что произошло, что то очень ужасное для него и спасение можно найти только в потустороннем мире. Он из последних сил создал портал и в брызгах своей крови ввалился в иной мир. Затем волк через силу прорычал:
 - Иваныч, помоги.
   Через секунду появился призрак лесника и с криком:
 - Что с тобой случилось Белый! – Он бросился к волку стараясь своими призрачными руками остановить обильное кровотечение из его ран. 
 - Похоже, охотники меня подстрелили – чуть слышно прорычал Белый – пули у них непростые были, серебряные. Иначе они бы вреда мне не нанесли, ибо сам я при помощи своих особых мыслей с обильным космическим питанием почти превратился в потустороннее существо.
 - Молчи Белый молчи – негромко приказал ему призрак, и силой своего могучего интеллекта заживляя одну его рану  за другой – тебе надо беречь свои силы что бы быстрее восстановить своё здоровье и разобраться с браконьерами причинившими тебе это зло. Безнаказанно, такое злодеяние им оставлять нельзя, обнаглеют в будущем от своего такого бесовского проступка.
   А тем временем охотники подошли к месту где лежал огромный волк и разглядывая кровь на сухой примятой траве осипшим от страха голосами негромко рассуждали:
 - И куда он подевался? А Юрок? Ты же у нас специалист в этой мистической области – спросил Матвей низенького чернобородого охотника почёсывая свою седую бороду – как сквозь землю провалился этот волчара. Неужели он ушёл от нас? А? Столько пуль в него мы всадили, слона можно было ими запросто завалить.
 - Ушёл он, бригадир – мрачно по твердил Юрок подбирая четыре деформированные серебряные пули с примятой окровавленной травы – ушёл он в свой потусторонний мир. И если этот волк излечится от своих ранений, то нам тогда несдобровать. Передавит он нас всех как цыплят, или как тех серых волков с которых мы шкуры зимой содрали. Не смогли мы его замочить, значит будем уничтожены сами этим мистическим зверем.
 - Ты обратил внимание на то Юрок, что только четыре пули попали в волка. Видимо кто-то из нас стал очень плохо стрелять? Или руки у этих троих от страха тряслись? А может просто они в него попасть не хотели? Попади все семь серебренных пуль в белого волка, он бы от нас не ушёл. А как ты думаешь Юрок, через какое время он очухается и приступит к охоте на нас?
 - Думаю Матвей недельки через две три он точно восстановится.
 - Тикать нам надо отсюда братцы – грустно вздохнув прошептал Серёга – пока он не поправился. Ну её эту охоту к бесам, жизнь дороже. Здесь для нас запахло жареным.
 - Тикать говоришь надо. Значит будем тикать – равнодушно согласился Матвей – а сейчас господа браконьеры все идём к нашей палатке, сворачиваем по быстрому всё наше шмутьё, и к вечеру этого дня мы должны быть в пути.
   И как только сгустились ночные сумерки два рычащих отработанными газами вездехода, освещая таёжную слякотную дорогу яркими прожекторами, двинулись по направлению к городу.
   А по прибытию в него трое из охотников: Евсей Юрок и Серёга сразу же отправились в военкомат записываться добровольцами на войну с украинскими нацистами. Остальные  четверо браконьеров накатав побольше серебряных пуль осели в особняке Матвея. А ровно через две недели по их следам к городу бесшумно полетела над землёй тень белого волка. Поздней ночью она уже плыла по слабо освещённым пустынным улицам небольшого города принюхиваясь и прислушиваясь к звенящей тишине.  Не было слышно даже лая собак, все они завидев призрачную тень летящую над центральной улицей города затряслись от необъяснимого жуткого страха и попрятались в тёмных подворотнях.
 - «А где же здесь укрылись мои злостные недруги браконьеры? – Думал Белый внимательно осматривая роскошные особняки местных богачей – в каком из этих дворцов они упрятались? Быть может мне по выть на Луну? И в каком из этих зданий будет больше всего переполоха, значит там и осели злыдни окаянные безжалостно истребляющие таёжных зверей ради звонкой монеты» – и Белый протяжно с нарастающим рокочущим рёвом  завыл глядя на яркую полную Луну.
   И от этого нестерпимого оглушительного воя тот час засветились окна во всех особняках. А из дверей одного из них выскочило сразу четверо пьяных мужиков матерясь и ожесточённо стреляя в ночное небо из винтовок.
 - «Ага, значит вот где вы упрятались» – подумал Белый подлетая к особняку в огромном дворе которого стояло два вездехода джип и несколько легковых автомобилей.
   Он в сумрачном свете влетел в стену здания и сразу же оказался в роскошной ярко освещённой столовой на стенах которой висели красивые картины, а посредине зала стоял большой стол со всевозможными горячительными напитками закусками.Тень белого волка вошла в одну из огромных картин, на которой была изображена дремучая тайга, и из-за их деревьев стал с интересом наблюдать за происходящим в помещении. Через минуту в столовую вошли пьяные браконьеры ругаясь между собой:
 - Всю обойму из серебряных пуль в небо выпустил! – Зло орал Матвей на одного из браконьеров – а если белый волчара заявится сейчас к нам в гости?! Чем ты будешь Егор от него оборонятся?!
 - Входную дверь я хорошо запер – пытался оправдаться пьяным голосом мужик в спортивном костюме держа винтовку наперевес.
 - Да на что ему твоя дверь – недовольно поморщившись произнёс другой браконьер усаживаясь за стол и разливая горячительный напиток по большим хрустальным фужерам – он через стену пройдёт и не заметит её.
 - Ты бы хоть по пол бокала наливал Степан – проворчал недовольно Матвей усаживаясь за стол – вон Егор, уже назюзюкался под самую макушку.
 - Да – согласился Степан с бригадиром  – пора нашему Егору переходить на молоко.
 - Ещё по чарочке выпьем и будем смотреть телевизор – пьяно произнёс ещё один охотник одетый в камуфляжный костюм садясь за стол и подымая бокал – ну ребята давайте выпьем ещё раз за тех кто храбро воюет сейчас на украинском фронте с недобитыми нацистами.
  - Душевно сказал Васёк – сказал в ответ Матвей осторожно подымая свой бокал и стараясь не расплескать в нём коньяк.
   Затем все охотники дружно чокнулись своими бокалами, выпили закусили.
 - Да, трудно им сейчас на фронте – вяло пробормотал Матвей жуя копчёную колбасу – пули над головой свистят снаряды рвутся. А наши ребята по сто грамм наркомовских выпили, рукавом занюхали и сейчас пойдут в атаку выбивать недобитых в тысяча девятьсот сорок пятом году нацистов из их звериных нор.
 - За то Матвей, когда они приедут после войны в наш город то богаче тебя будут.
 - Может быть – согласился он кивнув головой – всё может быть. Серёга наш в чине старшего лейтенанта, а им неплохо платят боевые на фронте.
  - Евсей наш снайпер – добавил Степан – им тоже хорошо платят.
   А белый волк слушал мужиков из-за деревьев картины и думал как ему поступить с ними:
 - «Что-то хорошее в них ещё осталось, но в их телах вольготно существуют толстые злые бесы. Может мне вырвать их из тел браконьеров? И если эти люди после такой моей экзекуции останутся живыми, то они непременно изменятся психологически на все сто процентов к лучшему, и больше никогда не будут творить зло на нашей маленькой планете».
   Между тем браконьеры продолжали вести свою неторопливую хмельную беседу:
 - А Юрок наш разведчик! – Вдруг неожиданно пьяно воскликнул Егор икнув при этом и стукнув по столу кулаком.
   Затем он посмотрел своим мутным взором на картину с тайгой и ещё раз сытно икнув прошептал беря в руки винтовку:
– Вот в этой картине из-за деревьев за нами наблюдает белый волк. Сейчас я всажу ему серебряную пулю меж его горящих синих глаз.
 - Ты все свои серебряные пули во дворе дома в небо выпустил! – Грозно крикнул на него Матвей – и поставь на место винтарь Егор! Я же вам всем приказал, пьяным без особой нужды в руки оружие не брать! И не во что, не целится! А эту большую картину с дремучим лесом мне между прочим сам губернатор нашего города подарил.
 - Бригадир – вдруг испуганно прошептал Степан беря в дрожащие руки своё оружие – кажется этот особый случай уже наступил, смотри что творится с этой картиной.
   Матвей резко обернулся в сторону картины, и увидев как из-за её деревьев медленно выплывает тень белого волка, схватил свою винтовку в руку и сразу же с грохотом свалился на пол стремительно атакованный мистическим существом которое вонзило свою огромную клыкастую пасть в грудь бригадира и извлекло из неё большого рыжего беса. Потусторонняя сущность неожиданно громко заверещала от страха остервенело брыкаясь ногами с козлиными копытами махая волосатыми лапами и облезлым хвостом. Затем бес кое как освободился оставив в пасти волка клок своей рыжей шерсти и, открыв стальную дверь дома, бросился в ночь наутёк. Таким же образом Белый расправился и с остальными охотниками вырвав из их тел рыжих визжащих от страха бесов. Затем волк аккуратно прикрыл за собой входную дверь дома и взлетев в ночное небо, резко с огромным ускорением понёсся на Запад нашей Родины для суровой расправы над оставшимися тремя браконьерами.
   А к утру все четверо охотников дружно очнулись, и как ни в чём не бывало стали обсуждать странный случай произошедший с ними несколько часов тому назад:
 - Кажется этой ночью мы всё же ребята пережили нападение на нас белого волка – сказал Матвей зевая – и что самое интересное в этой истории, мне почему то впервые в жизни совсем не хочется матерится и пить это бесовское пойло – произнёс он вставая и выбрасывая недопитую бутылку водки в мусоропровод – что со мной такое случилось? Не пойму?
 - Тебя тень белого волка ночью прооперировала – сонно изрёк Степан протирая свои заспанные глаза – вытащила из тебя отвратительного рыжего беса и вышвырнула его во двор. Вот потому-то ты и не хочешь больше совершать дурные поступки.
 - Так ты хочешь сказать Степан, что этот бес с детского возраста заставлял меня совершать всевозможные мерзопакостные поступки?
 - Да, Матвей. С нами тоже самое произошло. Белый волк избавил нас от злых потусторонних сущностей.
 - А мне ребята сейчас почему то очень хочется совершить хороший благородный поступок – задумчиво произнёс Егор – никогда за свою жизнь я не совершал добрые дела считая их уделом слабаков. А сейчас я понял, как сильно ошибался. Давайте господа бывшие охотники-браконьеры загрузим наши съестные припасы в большую посылку и отвезём её в военкомат, что бы наши ребята на фронте не рукавом занюхивали наркомовские, а сытной копчёной колбасой.
   А тем временем на далёкой Украине трое друзей: Евсей Юрок и Серёга, сидели в холодном окопе. Молча пили они горячий чай из термоса пытаясь этим хоть немного согреться, как вдруг рядом с ними на краешек окопа приземлилась невидимкой серая тень белого волка.
 - «Послушаю сейчас я их что они говорят, и решу как мне с ними поступить  – думал Белый всматриваясь в тела охотников – а бесов в них я почему то и не вижу. Вполне возможно это те трое благородных браконьеров которые намерено стреляли мимо меня у большого кедра. Ну что же, по положительной оценке они от меня за свой добрый поступок получили.
  А тем временем охотники немного согрелись чаем повеселели, и повели между собой непринуждённую беседу вспоминая свою прежнею жизнь:
 - Столько зверей зазря истребили – хмуро произнёс Серёга – и ради чего? Ради того что бы только выпить да закусить?
 - Здесь у нас тоже охота на зверей и имя им озверевшие бесноватые бандеровцы – сказал с улыбкой Евсей поглаживая рукой свою снайперскую винтовку.
 - Этих бесов в человеческой шкуре уничтожить не грех – поддержал дружеский разговор Юрок – они идут против Бога света и добра. Сколько женщин стариков да детей в угоду тёмным сущностям они истребили.
 - А кого ты под тёмными сущностями подразумеваешь Юрок?
 - Демонов бесов и всех тех кому ненавистна наша матушка Россия. Потому что Россия эта Божья страна света, потому то её и боятся все нелюди стремясь уничтожить нашу Родину. Ты посмотри на президента США, как он заискивающе улыбаясь, с кем-то невидимым здоровается за руку в зале своего конгресса. Каким невидимкам он так радуется? Бесам! Они поставили его у власти, и сейчас диктуют ему свою бесовскую чёрную волю.
 - А президент Украины и его министры с генералами, что ты скажешь о них Юрок?
 - Они тоже Серёга заражены толстыми жирными бесами и исполняют волю главных бесов из-за океана из США, заставляя славян воевать против своих же братьев славян, и уничтожать друг друга. Они там радуются прыгают от счастья ликуют когда слышат что на сегодняшний день в междоусобной войне на Украине погибло несколько тысяч украинцев. И им наплевать украинцы они или русские, они все для них ненавистные славяне которых они ещё в пятнадцатом веке разделили в своих летописях на русичей болгар украинцев финнов и так далее и тому подобное чтобы сталкивать их лбами в будущих междоусобных войнах и самим иметь от этого большие барыши. И отсюда следует вывод: бесы разъединяют людей деля их на народы племена общества, а Бог народы соединяет стирая все грани между ними, что бы не было у людей войн горя слёз и жили они дружно счастливо опираясь в своих жизненных делах на заповеди Божьи.
 - А как же быть в наше время с нацистами Юрок? Они все заражены бесами. Нацистов наверное надо только уничтожать что бы очистить нашу матушку Землю от этой смердящей тёмной заразы. Они никогда не поймут добра и не поймут Бога, у них у всех все мозги набекрень которые вывернули им своей пропагандой бесы в нацисткой шкуре.
 - Но если вывернули им мозги Серёга, значит можно некоторым из них их ввернуть на место, не всех же нацистов рубить поголовно, есть среди них нормальные думающие люди которых можно ещё поставить на Божий праведный путь.
 - Лесоповал на Колыме в пятидесяти градусный мороз хорошо им вправит мозги – усмехнувшись вклинился в разговор Евсей – и таких нелюдей в которых сидят бесы легко распознать по их злобным речам в адрес России: это и украинские нацистские министры у которых аж злобная слюна брызжет во все стороны когда они ругают нашу матушку Россию и её столицу Москву. Президент нацистов чтобы выбить побольше денег у США и Европы уверяет всех что через неделю они завоюют Россию, министры его кричат что через месяц, а простой нацист орёт во всё горло сидя на танке что уже через два месяца и через весь этот их злобный гвалт никто из них не замечает как их шеи тихо и незаметно перетягивает стальная петля из русских дивизий танков самолётов кораблей и никакие наёмники, оружие США европейских стран не спасёт остервенелых украинских нацистов от их печальной участи.
 - А в нашей стране Евсей есть люди заражённые бесами?
 - Да, есть такие нелюди и в нашей России, но их немного Серёга по сравнению со странами с американской хвалёной демократией с помощью которой бесы легко вселяются в людские тела ещё в их детском возрасте.
   Возникла небольшая пауза которую прервал Серёга изменив тему беседы.
 - Я должен признаться вам друзья – сказал он скромно улыбнувшись – что я намеренно тогда дал промах по белому волку у большого кедра. У меня рука не поднялась на него зная что это потустороннее существо помогает нам людям в борьбе со злом.
 - Ты думаешь один такой добрый – усмехнувшись произнёс Евсей допивая свой чай из кружки – я тоже дал осознанный промах по нему. Я в тайге соболя в глаз бью, а в такую огромную мишень как белый волк я бы попал с закрытыми глазами.
 - И я тоже – негромко добавил Юрок – мимо выстрелил в белого волка. Я прекрасно знаю, что это мистическое существо несёт нашему миру только добро и потому намеренно дал промах по нему.
   Друзья улыбнулись такому своему чистосердечному признанию, стукнули друг друга по ладоням встали на ноги и осторожно через смотровые щели осмотрели вражеские позиции.
 - Притихли что-то нацисты – сказал Евсей осматривая через окуляры бинокля вражеские окопы.
 - Завтракают бесы в нацистских шкурах – усмехнувшись добавил Юрок – скоро пойдут на наш батальон в атаку. Сегодня ночью я плохо спал ребята, одна мысль мне всё не давала покоя.
 - А что за мысль такая сякая? Поделись о ней с друзьями.
 - Кажется мне ребята что все мы: русские украинцы европейцы американцы африканцы китайцы и так далее и тому подобное, не с тем врагом воюем. Все мы близкие родственники ибо произошли мы от двух людей: Адама и Евы. А враг наш это тёмные духовные сущности которые пошли войной против Господа Бога нашего и вселились во многие людские тела что бы успешнее противодействовать праведным делам Господа Бога нашего на нашей планете. Иными словами это бесы-паразиты которые вселяются в людей с детского возраста. И на данный момент человеческая цивилизация на девяносто процентов заражена ими.
 - Ну и что ты предлагаешь Юрок? – Хмуро спросил его Серёга – как нам вытравить из людей всю эту нечисть? Это духовные сущности, и нашей науке  они неподвластны, недоросли мы разумом своим до бесов. Учёные только недавно выяснили что в человеческом теле имеется душа, а возле неё наверное  частенько крутятся бесы глуша своей поганой тёмной сущностью все светлые благородные душы порывы.
 - Да причём здесь наука! – Вспылил Евсей – просто надо всем людям по настоящему верить в Господа Бога нашего, и тогда бесы непременно покинут людские тела и убегут в свой Ад! И наступит тогда Рай на Земле без войн страданий горя слёз!
 - Всё дело в том что бесы не позволят людям верить в Бога – усмехнувшись возразил Юрок – они и дальше будут разъединять людей придумывая им новые национальности, создавая между ними новые границы. И чем больше будет государств в нашем мире, тем больше будет горя среди людей и тем счастливей будут жить бесы. Смотри что творится на сегодня в нашем мире: в США в Европе люди уже вовсю поклоняются князю тьмы в их чёрных теремах, и скоро таких бесовских храмов будет больше чем христианских церквей и мусульманских мечетей. Их чёрное неверие разносится свободной демократией США по всем земным континентам.
 - Выходит Юрок – грустно произнёс Серёга – выход для нас один – это война, в которой победителей не будет. Ядерное оружие уничтожит всех поголовно, даже бактерий, а бесы останутся здравствовать временно переселившись в свой Ад. А когда на Земле вновь возникнет разумная цивилизация, бесы выйдут из своих подземелий и снова будут развращать людей своей свободной демократией отворачивая тем самым людей от Бога. Где же выход из данной ситуации?
 - Выход один Серёга, это крепкая вера в Бога. Я думаю для этого кому то из людей надо объединить три главенствующие на Земле религии: Христианство Ислам Буддизм и создать Новую, самую сильную и самую преданную Богу, религию.
 - Легко сказать создать, в этом хаосе злобе неверии. Для этой цели нужен наверное не человек, а ангел Божий, или Христос. Человеку с такой задачей вряд ли управится.
 - А наш президент Юрок, почему ты забываешь о нём? Вполне возможно он поставлен Богом что бы объединить народы и эти три главенствующие в нашем мире религии – с этими своими словами Евсей поднялся из окопа и оглядев через смотровые щели вражеские позиции недовольно произнёс – какое то  подозрительное оживление в их окопах, наверное сейчас бандеровцы попрут в атаку.
 - Разрешите мне вам помочь – вдруг услышали друзья странный рокочущий голос над их окопом.
 - Кто это сказал? – Произнёс Евсей, осматривая голубое небо с редкими облаками и не видя тени мистического существа.
 - Я это сказал, белый волк. Я твёрдо намерен сражаться с, обезумевшими от бесовской злобы,  нацистами.
 - Ну что же помоги, мы только рады будем этому.
   Тотчас лёгкий ветерок обдал лица друзей и через секунду в окопах нацистов стало творится что то невероятное: серая тень мистического волка металась по вражеским позициям вырывая бесов из онемевших от страха нацистов и через пять минут вражеские окопы окутала гнетущая тишина. А ещё через пять минут появился белый флаг и батальон нацистов, побросав своё оружие, пошёл сдаваться россиянам.
 - Вы применили против нас какое-то своё новое сверхоружие? – Спросил командир бывших нацистов здороваясь за руку с каждым из трёх друзей – и мы почему то все дружно решили побрататься с вами, а заодно и сдастся в плен. Потому что нас не простят бесы в шкурах нацистов Украины, и нам почему то очень захотелось сражаться на вашей стороне со всеми врагами человечества.
   А наследующий день командир российского батальона перед строем своих солдат торжественно наградил сверкающими орденами медалями троих друзей.
 - Эх – сказал Евсей после награждения своим друзьям – приучить бы нам этого белого волка, смотришь через неделю и война с нацистами на Украине  успешно бы завершилась.
 - И наша страна Россия по воле Господа Бога нашего пополнилась бы новой территорией – добавил улыбнувшись Юрок.


Рецензии