Сумочка с сюрпризом

Сенька Козырь работал исключительно с женским полом. Мужики, даже бобры (1), ему были неинтересны.  Потому что Бог дал мужчинам карманы, и именно в них мужчины носят денежки, а портфели они носят лишь для солидности. Потому что портфель – это признак статуса. Даже министры бывают с портфелем и без портфеля. И кто, скажите пожалуйста, из них важнее? Тут и дураку понятно, что тот, что с портфелем.
 
В портфеле может не лежать вообще ничего ценного, а если и лежат какие-нибудь ценные бумаги, например, какие-нибудь облигации, то Сеньки от них толку мало. Не его формат.

И карманы – тоже не его формат. Не даются они Сеньке. Был бы он щипач (2), тогда ещё куда ни шло… А кроме того, мужики могут и промеж глаз заехать, если Сенькина личность им не понравится. А Сенька и так не красавец, да и нос ему уже пару раз на бок рихтовали. Хорошо ещё, что во второй раз он на левшу нарвался, а то так бы и ходил с носом на правый бок. Ну их, мужиков этих!
А вот женщины – совсем другое дел! Как известно, они сильно отличаются от мужчин, причём в лучшую сторону. Кто-то наивно полагает, что женщина от мужчины отличается в основном особенностями фигуры, такими как грудь, глаза и губы. Эти три слова на букву «Г» самые у женщин главные. Некоторые поэтические натуры вроде нашего обожаемого Александра Сергеевича Пушкина обращают внимание ещё на ножки, правда, эти органы движения уже на букву «Н». Но для Сеньки Козыря главное отличие между полами заключается не в фигуре, а в сумке. Портфель женщине не нужен. А вот сумочка ей необходима. То, что мужчина обычно носит в карманах: паспорт, карта «Тройка», кошелёк, ключи, мобильник, женщине приходится носить в сумочке, потому что природа в порядке компенсации за красоту обделила женщин карманами, особенно, в летний сезон. А ведь женщина, сами понимаете, обязана выглядеть. Это ещё одно, что выгодно отличает женщину от существ иного пола. А чтобы всегда и везде хорошо выглядеть, в сумочке у неё должна поместиться ещё и косметика. В результате всё, что женщине жизненно необходимо, не всегда помещается, поэтому обычно женщины в дополнение к красивой кожаной сумочке, иногда даже фирменной и очень дорогой, носят с собой ещё и пластиковый пакет.

В то время как большинство мужчин поверхностно судит об окружающих их в метро женщинах по одежде и другим несущественным нюансам типа длины ног, размера бюста или цвета глаз и волос, Сенька Козырь оценивает дам по сумочкам, потому что для него именно это в женщине самое главное. Как только заметит в вагоне даму с подходящей сумочкой, тут же протискивается сквозь толпу к ней поближе. Но не для того, чтобы, оказавшись у неё перед носом, банально попытаться познакомиться с ней под каким-нибудь дурацким предлогом. Наоборот, по присущей ему природной скромности Сенька Козырь никогда женщинам своего общества не навязывал. И в глаза им не заглядывал. Его интересовала исключительно сумочка, висящая у дамы на плече, а точнее, её содержимое.

Конечно, если смотреть на кожаную сумочку снаружи, что там у неё внутри не разглядишь. Но когда у человека взгляд такой же намётанный, как у Сеньки Козыря, он и без рентгена может сделать своё заключение о содержимом. Эксперту его уровня по дамской сумке сразу видно, фирменная она или контрафактная подделка, новая или поношенная, а вкупе с пластиковым пакетом, верхней одеждой и обувью она может многое рассказать о её обладательнице. А составив для себя психологический профиль личности хозяйки белуги (3), легко сделать вывод, что в ней должно лежать.  Разумеется, достичь в этом деле такого же совершенства, как Сенька Козырь, можно только посвящая ему почти всё своё свободное время, то есть всё время между отсидками.

Надо признать, Сенька был резец (4) опытный и ошибался редко. Встанет за спиной у дамочки, задумавшейся о своих насущных проблемах, а женщинам, как известно, всегда есть о чём подумать, возьмёт письмом (5) её шмеля (6) и на следующей остановке выходит, чтобы не отсвечивать.
 
Но и на старуху бывает проруха. Вот в крайний раз Сенька и обломался. Приметил одну импозантную дамочку, резанул её сумочку «Фурла», да и вытянул вместо шмеля красную ксиву с гербом и надписью: «Следственный комитет России». Там ещё и пистолет Макарова был, только он в узкую прорезь не пролез. Тут бы Сеньке когти рвать (7), а он вдруг в ступор впал. На него сзади другие пассажиры напирают, спрашивают, сходит он или нет, а для Сеньки время вдруг остановилось: стоит как столб и глазами хлопает.
 
Потом правда время опять пошло, и теперь есть у Сеньки Козыря пара годков, чтобы решить загадку: почему такая крупная начальница из такой авторитетной конторы решила вдруг поехать на метро, а не на персональной машине с мигалкой? 

Примечания.
(1) Бобёр – богатый мужчина
(2) Щипач – вор-карманник
(3) Белуга – сумка
(4) Резец – вор из сумок
(5) Брать письмом – резать сумку
(6) Шмель – бумажник
(7) Когти рвать – удирать


Рецензии
Крутой крутняк)))!!!

Игорь Дац   08.01.2024 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Успехов!

Борис Текилин   09.01.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.