***

Все чаще я ловлю себя на мысли, что настоящих мужчин, способных на элементарные поступки, критично мало. В моем окружении их хватает, это взгляд на тех, кто вряд ли станет хорошим другом.

Уже никто не считает нормой придержать дверь, подать руку по необходимости или сдержать слово. Такие мужчины остались. Они хорошо воспитаны, самодостаточны и отличаются интеллектуальной развитостью. Это не про хулиганские истории с водкой и  а-ля криминальные разборки. Это разговоры и поступки о культуре и манерах.

Все меньше мужчин, которые думают и соображают. Избалованы женскими слабостями и не претендуют на что-то большее, остались на последнем уровне активности мозга. Рассуждаю не с точки зрения обвинить мужчину, а стандартная констатация фактов. Все меньше мужчин отвечает за свои слова, сдерживает обещания и проявляет мужскую силу в нужном амплуа.

В этой эволюционной гонке победит тот, у кого окажутся стальные яйца к жизни. И пока одни пытаются отстоять свои права в схватке с женским полом, другие просто проявляют себя в поступках, каждый раз доказывая, что он мужчина. У таких и девушки мягкие, потому что им дверь придерживают, руку подают на выходе и делают жизнь легче. И все эти маленькие поступки не ради галочки.

Хочется видеть больше настоящих мужчин.

Алиса Лисовая


Рецензии