Письма к себе. Противостояние

Быть белой вороной ...
Что это?Быть не похожей на других ввиду своего мировоззрения?
Безусловно, пороги воспитания,которые вторгаясь в жизнь вносят коррективы и отпечаток генеалогического древа ложится вуалью не позволяя тебе отступить от себя.Сверстники окружающие тебя показывают тебе несхожесть с эталоном времени и те изменения которые предполагает в себе природа затаптывают твою сущность.Ты не имеешь возможности оставаться собой в ореоле времени и все это накатывается как снежный ком .Девочки,которые видят в тебе угрозу своего я и парни которые видят в тебе своего пацана,доверяя тебе  и понимая что ты близка к их природе.Этот выбор всегда болезненный.Ты или девочка,что заложено в тебе природой, или мальчик ,которым тебя воспитал родитель.Изменение происходящие в подростковом возрасте своего рода абстракция которая тебя выводит на новую планку понимания жизни.Социальная несправедливость по отношению к внутреннему миру человека  далеко не гуманна,и видя ее отражение в зеркале жизни  не знаешь какими должны быть дальнейшие шаги.Сама природа ума  заставляет тебя быть неизменной,но физиология и окружение говорят об обратном.Ты- отражение общества!
Разряд импульсов,которые вносят свои изменения в подкорку головного мозга заставляют тебя делать адекватные шаги,просчитывая,как в игре в шахматы, очередной ход когда твоим противником является время.Это непобедимый противник который изменяет тебя так как этого требуют окружение.Чужеродные мысли, вторгаясь в твою плоть ранят больно и не дают шансов оставаться собой/Подростковый возраст это период когда ты ищешь истину в реальности, не подвергая анализу причины.Какая-то субстанция захватывает твой мозг, пытаясь оттенить в тебе то что не подвластно анализу.Ты отдаляешься от родительского видения и учишься молчать. Детей учат говорить до трех лет,далее жизнь учит их молчать ,поскольку слово сильнее чем просто обстоятельство.
Этот вызов самому себе все проходят по разному.Кто-то боится открыть в себе иную дверь и возможно это самое правильное решение в их жизни.Не факт что жизнь не предподнесет сюрпризы позже, и никто не знает когда их лучше проходить.Сроду болезни ветрянка ,которую лучше победить в детстве.Расхождение взглядов на реальность у некоторых людей критична ,поскольку непонимание часто толкает их на поиск  подобных непонятых и не всегда сфера интересов имеет схожести.Душа ищет выход из сложившихся ситуаций и подобное очень опасно встречей "ненужных" людей ,которые скрывая свой внутренний мир хотят походить на тех в которых ты нуждаешься.Оступиться в  поспешности решений не сложно, но чревато и рассматривая те цветы которые растут вместе на клумбе, ты с удивлением находишь что они роднятся только условиями существования, но отличаются по сути и окрасу .
Зачем судьба подносит подобные испытания?Раскрыть твой потенциал???
Социализация это внутренние струны общества которые не любят слабых.Тебе всегда преподносит жизнь сюрпризы,которые пройти подвластно далеко не всем.Закалка характера период болезненный не только для обывателя, но и для окружающих его людей.К сожалению в своем развитие человекообразное существо вынуждено проходить социализацию подчиняясь законам общества.Того общества которое правит миром сегодня .Еще не оторвавшись от представлений об идеале вся эта ломка социализации у многих происходит болезненно.
Всегда человек на пути развития сталкивался с несправедливостью, которая занимает в мире первенство.Правда не нравится никому и самый яркий показатель как люди относятся к правде есть Иисус Христос .Очень удобно когда за твои неправильные шаги страдает кто-то другой и ты принимая факт предательства живешь счастливо, потому что за тебя кто-то умер и все твои грехи унес с собой .
Правила животного мира в цивилизованном обществе извращают само понимание жизни.Эти бойни за веру имеют определенный смысл в понимании самого жизненного пути человечества.Презумпция невиновности как основа жизненного кредо зарождает ложь не только к самому себе, но и к окружающим тебя людям .Безусловно религия в самом понимании свода правил жития это первая книга .Пусть адаптированная для обыденного  мозга, на всякий случай, но живая!
 Примитивность как отражение внутреннего мира уравнивает и несет созидательный характер.Любые альтернативы вызывают войны, и человек мыслящий должен принять простоту как убежище от самого себя.               


Рецензии