16. Иллюзия в кубе

Ранее, в статье «Иллюзия», писал о том, что Карлос Кастанеда, Иммануил Кант, Лао Цзы и другие, говорили о том, что жизнь – это иллюзия! А также, что эту иллюзию создают люди. Следовало написать: «И люди умеют создавать иллюзию.»

Вся Вселенная, со всеми мириадами созвездий, создана Творцом всего сущего, как иллюзия, в которой люди являются такими же муравьями, как и муравьи, в представлении людей.

Творец, Господь, Всевышний – это непознаваемое, также, как для муравьев непознаваем Человек. Но, люди в отличии от муравьев, существа неразумные, поэтому Творец их постоянно наставляет через посланников и пророков. Несмотря на такое покровительство, человек пытается нарушать данные ему инструкции, в отличии от муравьев, которые следует своей инструкции неукоснительно.

В дальнейшем, люди, под управлением избранных Господом для их водительства вождями, стали создавать города и цивилизации. Так как, управлять людьми непросто, руководителям были дарованы Всевышним способности манипулирования сознанием управляемых масс. Для этого использовались галлюциногенные и психотропные вещества природного происхождения, массовый гипноз и другие подобные средства. Такие методы управления стали созданием иллюзии, в уже существующей иллюзии, то есть иллюзией в квадрате.

Так проходили тысячелетия, пока люди не придумали кинематограф в конце 19 века. С этого момента началось создание иллюзии в кубе. Кинематограф, начав с простых документальных картин, за какие-то 30-40 лет дошел до возможности создания фабрики грез под названием Голливуд.

На сегодняшний день, Голливуд является одним из самых сильных магов, управляющим сознанием большинства людей. Могущество США заключается не в его вооруженных силах, а в наличии такого супероружия, как Голливуд. Это и является иллюзией в кубе.

Итак, существует первичная Иллюзия, сотворенная Господом. Существует и иллюзия в квадрате, способствовавшая объединению и развитию человечества. И наконец, в 30-е годы 20 века возникает Иллюзия в кубе, оболванивающая человека.

Через почти 100 лет, после создания Голливуда - Фабрики грез, мы видим, что это супероружие покоряет пространства и сознание людей лучше, чем любое другое оружие.

Не заблудиться бы в этих иллюзиях и грезах.


Рецензии
Муравей и человек, -- это уровни сознания. Камень -- бактерия, растение -- коза, коза -- человек, человек -- чота еще) Нам так особист один рассказывал в лекции еще в 89 году)
Эту магию изобрели ооочень давно. Но вот, батей зомбирования в СМИ считают Геббельса, почему-то)

чАСТЬ БУКАВ КОШКА ПЕЧАТАЛА, ЕСЛИ ЧТО... ЗЕЛЕНАЯ КНОПКА)

Вадим Вегнер   10.07.2023 06:52     Заявить о нарушении
К способностям Геббельса добавились еще большие возможности))

Андрей Макаров 9   10.07.2023 12:41   Заявить о нарушении
Возможности-то добавились, но приемы и фразы практически не изменились. Местами прям слово в слово)

Вадим Вегнер   10.07.2023 18:05   Заявить о нарушении
То есть, у последователей фантазии не хватает)

Андрей Макаров 9   10.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.