Кондихтер
-Прюветик! Нет, ещё не сплю! Как самочувствие? Почему это ещё бы в три часа ночи позвонил, чтобы про самочувствие узнать? А который у нас час? Вау! Я и не глянул на часы. Извини, разбудил? Нет? А что тогда ворчишь, мне положить трубку? Ничего не случилось, завтра праздник! И тебя так же с праздником, и крепкого здоровья! Чего позвонил? Ты сейчас будешь смеяться, мне нужен рецепт твоего торта, ну этого - с творогом, сливками, вишнями и сметанными коржами. Не смешно? Почему это ненормальный? И не полуночник! Я же уже извинился, ну не посмотрел на часы человек! Зачем мне торт? Гм! Вот угадай из трёх раз, для чего люди пекут на праздники торты? Спасибо за приглашение, но я с собой хочу принести свой торт, испеченный своими руками. Мамуля, мы так до утра будем торговаться? Даёшь рецепт, или я уже еду к тебе и разбужу всех остальных в доме? Пусть видят твои внуки, что ты мне рецепт торта не даёшь. Мамуля, я пошутил, не нужно идти готовиться, стол накрывать, я не могу сейчас приехать, это была шутка….(ооо, боже, нужно же было брякнуть). Аааа…ты тоже пошутила? Ха-ха-ха… Спасибо! Нуууууу…, хватит паясничать, давай рецепт, а то я телефон съем! Нет. Горчички присылать не нужно. РрРРрррр! Идёшь за очками? ОК! Я жду! Не прошло даже и двадцати минут (я уже успел задремать в кресле и, кажется, мне даже что-то снилось съедобное
- Ало! Ты ещё не убежал? Ну, тогда давай – пиши, студент!
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С ОСНОВОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: Нам потребуются вот какие продукты:
• 250гр. ………… печенья
• 150гр. ………… сливочного масла
для наполнителя:
• 400гр. ………… сливок 32% жирности
• 1 пачка ……… заварного крема (вкус ваниль)
• 500гр. ………… творожной массы 5% - 9% жирности
• ; стакана ……. сахара
• ; стакана ……. молока
• ; пакетика желатина (7 гр.)
• ; стакана ……. кипятка (50мл)
• цедра лимона
• 200гр. ………… варенье из лесных ягод
- Всё записал? Прослушай на всякий случай ещё раз.
Пришлось прослушать ещё раз! А что прикажете делать? Человек привык к точности. Тут ты хоть тресни, всё должно быть точно, и выверено до миллиграмма!
Иначе это будет не моя мама!
- Теперь слушай внимательно, как готовить! Ошибешься – всё потечёт и торт не получится!
- Валяй, мамуля! Мне с тобой ничего не страшно! Записываю!
Приготовление:
- Первое, что ты должен сделать, это превратить всё печенье в однородную порошкообразную массу (истолочив его в ступке или прокатав скалкой через плотную ткань) и тщательно перемешать с заранее растопленным сливочным маслом.
Выложить образовавшейся массой дно формы и плотно утрамбовать. Это у нас будет основа торта – корж! После этого нужно взбить сливки до образования твёрдой массы и отставить их в сторону, желательно в холодильник, мы к ним ещё вернёмся.
- Ало! Ты меня слушаешь? Сидишь тихо, не дышишь! Спишь?
- Мамуля, не переживай, я всё записываю, давай, что там у нас дальше, не отвлекайся. Мне скоро на работу вставать!
- ОК! Возьми миксер и на самой маленькой скорости смешай вместе молоко, сахар и творожную массу. Замешивать нужно около двух минут, не более. Постепенно добавишь порошок заварного крема, можешь увеличить скорость до предела. Потихоньку - по чуть-чуть, добавь цедру лимона. Замешивать нужно до образования гладкой, однородной массы. ОЙ…!!!!
- Мама! Ало! Мама, ты меня слышишь, что случилось? Ало!
- Ты представляешь, чуть не забыла про желатин!
- Мама! Ещё один такой - «ОЙ» и ты мне будешь носить передачи в больницу.
- Господи, ты заболел? Я так и почувствовала, что с тобой что-то не хорошо! Почему ты сразу мне не признался, я еду к тебе!
- Мама, успокойся, я здоров, никто никуда не едет! Всё! Тихо! Ша!
Диктуй дальше или ты меня до инфаркта доведёшь!
- Не дерзи матери! Я с табуреткой приду к тебе, ты у меня дождёшься!
- А табуретка-то зачем, что у меня стульев или кресел нет?
- Чтобы уши тебе надрать, вымахал под два метра, а с мамой говорить, вежливо не научился! Чего замолк? Мне диктовать дальше? На чём я там остановилась?
- На желатине!
- Ах, да! Точно! Желатин мы растворяем в кипятке и слегка охлаждаем. Охладив, вливаем в творожную смесь и опять хорошенько перемешиваем. Достаём из холодильника охлаждённые взбитые сливки и осторожно тщательно смешиваем их вместе с творожной массой. Всю массу аккуратно выкладываем на наш корж-основу из печенья, оставляем в холодильнике приблизительно на восемь часов.
Через восемь часов вынимаем из холодильника и поливаем
вареньем из лесных ягод. Всё!
- Мамуля! Спасибо! Завтра мы все у тебя! Спокойной ночи!
- Уже с добрым утром, КОНДИХТЕР!
А.К.
Свидетельство о публикации №223031100248