Тени

   Возле пруда теснились деревья. Их кроны  были широкими и  очень привлекательными. Они создавали отличную тень для всех живущих в парке птиц и животных.  Здесь росли  клены и липы. Но самым раскидистым деревом оказалась ива. Она всегда старалась  подползти поближе к воде. Ее ветви трагично опускались к земле, за что иву логично  прозвали плакучей. Так сильно она  была  похожа на плачущего человека. А сама  ива, и не догадывалась об этом.  Просто она очень любила пить.  А некоторые деревья, научились  пить воду прямо из пруда.

  Вот с такой ивой я и столкнулась. Дерево повесило свои руки - плети вниз, и кончиками веток коснулось воды. Теперь ей можно было  пить, сколько хочешь. Пруд ее не боялся.
- Не сможет одна ива полностью выпить меня, думал он, и ласково гладил ее тонкие веточки своими мягкими волнами.

 Иногда под деревцем  проплывало утиное семейство. Оно тоже не боялось иву, и спокойно пряталось в тени ее веток  в жаркую погоду.

   Но вот наступил вечер. Чем ниже садилось солнышко, тем длиннее  становились тени от деревьев. Постепенно, они   заполнили собой весь, утомившийся  за день пруд. И пьющая воду ива, тоже бросила туда свою длинную темную тень. Все  тени медленно поползли по воде, и  стало казаться, что лес полностью  перешел жить в воду, и будет спать там до утра.

   


Рецензии