И так тоже бывает... Глава 44

Давая клятву не крови,
Увлекшись грешною игрою,
Я встану рядом и прикрою,
Меня лишь только позови ..

       Ам осторожно заглянула по очереди в туалет и ванну, никого. Удивительно, неужели Авдей здесь один и совсем без охраны? И на кухне никого, хотя чайник горячий, идем дальше.
       Но едва Ам переступила порог комнаты, которую ей предстояло осмотреть, у нее появилось нехорошее предчувствие, Ам замерла. И буквально в ту же секунду, кто-то, находящийся за дверью, резко толкнул дверь от себя. Чтобы избежать удара дверью Ам пришлось юркнуть в комнату, а там, навстречу ей, из шкафа выскочил мужчина довольно крепкого телосложения, с наполовину закрытым банданой лицом. Ам кинулась ему навстречу, уходя от удара того, что был сзади и поднырнув под правую руку с кастетом, которой боевик пытался нанести удар, схватила того за ворот и рванула назад. От неожиданности противник со всей силы впечатался в шкаф, из которого только что выскочил. Ам мгновенно развернулась ко второму и попыталась в прыжке ударить его ногой, но тому удалось увернуться. Распахнулась дверь и на пороге появился еще один противник. Ам слышала, как Амина предупредила Стаса и Ночного, значит помощь на подходе. Подвернувшийся под руку стул полетел в проход, и тут же пришлось уходить от удара того, что прятался за дверью. А от шкафа уже отлепился первый. Все нападавшие использовали шипастые кастеты, и Ам выхватила ножи. Первым удалось ранить «дверного» и резко развернувшись, Ам попыталась достать того, что вылез из шкафа. Но тот уже был готов к такому повороту и уклонившись в сторону, успел нанести Ам сильный удар в плечо, которое тут же отозвалось пронзительной болью. Ам от удара отбросило к противоположной стене, но она все же успела метнуть один из ножей в противника у двери. Бросок получился неточным и нож плотно вошел во вражеское плечо, вызвав дикий крик боли. И снова пришлось скользнуть вдоль стены, уворачиваясь от руки противника, кастет боевика только выбил крошево смеси бетона и штукатурки из стены. Ам вскочила на подоконник и тут же прыгнула на противника. В этот раз ее колено нашло ненавистную вражескую голову, и не успела Ам приземлиться, как ее второй нож скользнул по горлу врага. Издавая хриплые звуки, тело повалилось на пол. «Минус один!»
       Она не слышала шума борьбы в коридоре, не видела как мощный Стас, сходу смяв первого противника и приложив того головой об стену, пропустил удар в бок ножом от второго. Не видела, как два других боевика вытащили потерявшую сознание Амину в коридор. Как Ночной хотел броситься вверх по лестнице после предупреждения Амины, но в подъезд заскочили трое в черных банданах, закрывающих пол лица. Пришлось немного задержаться. Но когда два боевика, пытающихся вытащить Амину из квартиры увидели выражение лица Ночного, тут же бросили обмякшее тело Амины и попытались скрыться в дальней комнате. Правда прыгать с третьего этажа не решились, а зря, может поросль под домом как-то смягчила удар при падении. Но вот после встречи с Ночным, который еще не знал, что они сделали с Аминой, шансов выжить у них точно не было. К тому времени, как Ам добила раненного противника и собиралась расправиться с тем, у которого из плеча торчал ее нож, Ночной неожиданно возник на пороге комнаты. Резким ударом он пробил глотку боевика, попутно выдергивая нож из плеча падающего тела.
       - Твой клинок? Ты как? – и после того, как Ам кивнула, развернулся назад. – Давай скорее, нужна твоя помощь!
       Ам выскочила в коридор следом за Ночным. У стены на полу сидел Стас, зажимающий руками рану на боку, а рядом неподвижно лежала Амина. Ам опустилась на колени рядом со Стасом:
       - Дай посмотрю, Ирина меня точно прибьет! Ночной, в машине аптечка есть?
       - Конечно, перетяни потуже, чтобы сам смог идти, мне придется Амину нести, - тут же ответил Ночной.
       - Что с ней? – Ам отрывала полосу от футболки Стаса.
       - Похоже, тот гаденыш, что устроил нам западню, поняв, что Амину ему не одолеть, решил ее усыпить. Правда и сам отрубился, видать рассчитывал на помощь своих боевиков. Хотел было придушить, но думаю, его тоже надо забрать. Это тот отчаянный, что ушел от нас, съехав на машине с моста в канал, - Ночной передал Ам ее нож и ключи от мотоцикла, затем нежно поднял Амину на руки. – Помоги Стасу спуститься вниз, я отнесу Амину и вернусь за этим горе организатором. Мотоцикл на тебе.
       Вскоре Амина была аккуратно уложена на заднее сиденье, а Аспер небрежно брошен в багажник, Стас отказался от перевязки, сказав, что дотянет до базы. Ему не впервой, а здесь находиться лишнее время не стоит, могут появиться другие боевики или нагрянуть полиция. Нашумели они порядком, соседи вполне могли и сообщить куда следует. Вернуться на базу много времени не понадобилось. Ам немного притормозила, и убедившись, что слежки за ними нет, и вскоре присоединилась к остальным.
       - Макс, может быть, объяснишь, что это было? – тон Ам не предвещал ничего хорошего.
       - Дорогая, только не убивай, мой косяк! Переиграли, как младенца, думается мне, что Авдей работает не один, уж больно хорошо сработал, - пытался оправдаться Макс. – Сам Авдей в той квартире точно был,  специально засветился и свалил, а дальше ты уже знаешь! Но у вас есть трофей в виде «языка», у него точно должна быть ценная информация.
       - А с чего ты решил, что он будет говорить? – немного смягчилась Ам, могли бы и сами раскусить ловушку, ведь все было слишком просто и подозрительно.
       - Отдай его ненадолго Акире, она разговорит, - усмехнулся Макс, чувствуя, что гроза прошла стороной, и потянулся к очередному бутерброду.
       - Тебе не кажется, что в последнее время ваша сладкая парочка стала через чур кровожадной? – Ам ответила на объятия Милады, которая к этому времени тоже вернулась на базу. – Мы еще об этом поговорим, попозже.
       Информация, выложенная Миладой и Максом, сработала. Корпорацию «В будущее вместе с нами» тут же прикрыли, начались аресты. Деду удалось по своим каналам договориться, что ученые будут проходить по делу в качестве свидетелей и никак иначе. На этом пункте уже можно было ставить галочку выполнено.
       Аспер, как и ожидалось, молчал, вел себя спокойно, за исключением тех моментов, когда Надежда приносила ему еду. Тут Аспер начинал проявлять какое-то беспокойство и даже слегка нервничать, тщательно стараясь это скрыть. Но такая реакция у него было только на Надю. Кто-то высказал предположение, что, возможно, они раньше были знакомы. Но как Надежда ни пыталась, никак не могла припомнить, чтобы они хоть раз где-нибудь встречались. И никому не могло прийти в голову, что Аспер, неожиданно для самого себя, впервые в жизни безумно влюбился. Для никогда и никого не любившего, кроме себя, Аспера это чувство было новым, и он никак не мог понять нравится ли это ему или бесит. Однако щемящее чувство в груди при очередном появлении Надежды унять никак не удавалось, а мозг подсказывал, что шансов у него нет, и это определенно раздражало.
       А через пару дней Авдей написал Кате сообщение в ВК, в котором требовал отпустить Аспера. В противном случае он угрожал раскрыть секрет Кати, а перед предстоящим судом, где отец Кати будет проходить главным свидетелем, такая огласка была бы очень и очень некстати. Отследить Авдея пока никак не удавалось, но надо было срочно что-то делать. И, как бы ни хотелось, все же было принято решение отпустить Аспера. «Жучки» на него ставить было бесполезно, уже обжигался, проверит в первую очередь. Но вот попробовать проследить, куда он рванет, можно. С корпорацией было покончено, и с учеными остался только Вадим, а Тихий, о котором так до сих пор никто ничего не знал, вернулся на основную базу.
Ам и Милада высадили Аспера на окраине города и только тогда сняли плотный черный мешок с его головы.
       - Что, уже выгоняете? – Асперу даже не пришлось изображать удивление, ему никто не стал объяснять причину, по которой его отпускают. – Как жаль, а я уже начал привыкать к вашему обществу.
       - А вот это ты зря, таким как ты, в нашем обществе живется ой, как не сладко, - усмехнулась Милада.
       - Ну, почему, кормежка была вполне сносная, да и девушка .., - Аспер чуть не проговорился, но нельзя было давать им такой козырь в руки. – Так я пошел, что ли?
       - Да пошел ты, Аспер, - кивнула Милада.
       Ам молча показала подруге «поехали», и они, не дожидаясь пока Аспер скроется, развернулись в обратную сторону ..
       Конечно же, Аспер прекрасно понимал, что его отпустили не просто так, «жучки» и слежка ему точно обеспечены. Поэтому он не спеша отправился в город пешком. Надо было придумать, как сбросить предполагаемый «хвост», а затем уже избавиться от «жучков», если таковые имеются. А до этого связываться с Авдеем или Акулой было рискованно, одного прокола вполне достаточно. «Ну, ничего, мы еще повоюем, да и Акула вряд ли простит смерть своих воинов. Надо только подать сигнал, что я на свободе». Тихого, который теперь больше походил на замученного боссами клерка среднего звена, Аспер, конечно же, не заметил. Зато Тихий прекрасно видел его и то, что творится вокруг. Видел он как Аспер зашел в кафе, заказал кофе на вынос, и выходя на улицу, словно случайно, сдвинул рекламный плакат в сторону. Это было то самое кафе, где еще совсем недавно Аспер встречался с Акулой. Теперь оставалось только ждать, и Аспер присел неподалеку на лавочку в тени, лениво потягивая кофе. И ждать пришлось недолго, к Асперу подсел мужчина средних лет, одетый так невзрачно, словно секонд-хенд был его родным домом. Проделал какие-то манипуляции руками, скорее всего, проверял, есть ли на Аспере «жучки». Затем что-то передал Асперу, легко поднялся и не спеша отправился по своим делам. Однако таких же невзрачных личностей Тихий насчитал как минимум еще семерых. Двое недалеко от кафе, один позади Аспера, двре поджидали того, что подходил к Асперу. Еще двое были совсем недалеко от Тихого, но, похоже, его пока не раскусили. Тихий вышел на связь с Дедом:
       - Аспер кому-то подал сигнал и пошла движуха. Его проверили и что-то передали, скорее всего, телефон. Знают, что за ним наверняка будет слежка, нагнали сюда охотников, уже семерых насчитал. Меня пока не раскрыли, но если они и дальше будут так прибывать, могут прижать, и я упущу Аспера или придется засветиться. Да, неплохо бы мне уже и прикид сменить.
       - За прикид не переживай, мастеров по смене внешности у нас хватает, а на этих охотников мы выпустим своего охотника. Ночной, не заскучал еще? Ну-ка подойди!

Когда все задышало на ладан,
И пот пеленой застилает глаза,
А до победы осталось полшага,
Не время давить тормоза!

Продолжение:  http://proza.ru/2023/03/15/1491


Рецензии