Остановился поезд. Видеоролик на тему Антитеррор

Сценарии для видеороликов на тему «Антитеррор» по заказу правительства области.
Автор: член Российского союза писателей Юрий Курилович

Сценарий № 2
«Остановился поезд»

Сцена 1
Идёт пассажирский поезд. Плацкартный вагон.
Звучит спокойная, ритмичная музыка в такт движению поезда.

За столиком у окошка сидит счастливая семья: мама, папа, сын (около 16 лет) и дочь (10-12 лет). За окном мелькают деревья, поля, реки и озёра, деревенские домики. Поезд останавливается на небольшом полустанке.

Сцена 2
Тот же вагон.
Мелодия музыки сменяется на беспокойную.

На боковые места рядом с семьёй приходят мужчина и женщина в хиджабе, с большими сумками.  Они располагаются, женщина садится за стол и начинает молиться. Мужчина всё время смотрит в окно, пытаясь что-то там разглядеть, затем переводит взгляд на часы и куда-то уходит. За происходящим не наблюдает ни мама, ни папа, ни сын из большой семьи. Они о чём-то оживлённо беседуют между собой. И лишь девочка не сводит глаз с вновь пришедших. Когда же незнакомый мужчина удалился, она тоже встаёт и направляется вслед за ним.

Сцена 3
На перроне.
Девочка подходит к начальнику поезда и что-то ему рассказывает, показывая рукой в сторону своего вагона. Начальник поезда внимательно её слушает, а затем подводит к стоящим неподалёку сотрудникам полиции  и сам начинает им что-то говорить.

Сцена 4
Вагон, где ехала семья.
Мелодия музыки резко меняется на другую. Быструю, ритмичную, но не тревожную.

Вбегают сотрудники ОМОНа, задерживают неизвестного мужчину и женщину в хиджабе и раскрывают их сумки.  В сумках лежит взрывчатка.

Музыка обрывается или её громкость сильно убавляется.

Голос за кадром: – Ваша внимательность – ваша безопасность!


Рецензии