Цветы Земли

       Лето. Конец июля. Жара! В большинстве городов России температура бьёт рекорды. Но курортный сезон в разгаре. Тёплое ласковое Чёрное море манит е себе и "дикарей", и поправляющих своё здоровье в санаториях. Как рыбы на нерест, каждое лето люди устремляются на юг, к морю. Пляж напоминает, как выразился всенародно любимый советский киноактёр Ю.Никулин, лежбище котиков. Яблоку негде упасть!

      А сколько всевозможных прекрасных экзотических цветов на побережье! Про царские розы уж и не говорю. Их тут целые розарии! Но здесь встречаются и клумбы орхидей небесной, неземной красоты. Титул "небесный" для них, пожалуй, самый подходящий. Поражают своей красотой и шикарные лотосы. К этим особого рода кувшинкам, думаю, больше всего подходит титул "божественный", так как в буддизме лотос считается священным цветком.

     О магнолиях разговор особый. Сочи называют магнолиевым краем. Их, и правда, здесь много. Аромат их не просто очаровывает, но и дурманит. В мае-июне начинают цвести те магнолии, которых в городе большинство. На этих деревьях появляются огромные белые цветы, так похожие на нарядные банты первоклассниц. А суланжи, особого вида магнолии, которые растут, например, у отеля "Звёздный", ещё до появления первых клейких листочков, покрываются сиренево-розовыми цветочками необычайной красоты. Глаз не оторвать! Эти магнолии начинают цвести уже в феврале или в марте.

      К своему удивлению, я заметила, что аромат почти всех цветов здешних растений однотипен. Скромные соцветия мушмулы, цветущие поздней осенью, тоже очаровывают своим благоуханием, таким же  пленительным, как и у магнолий.

      Нельзя не сказать о тюльпанном дереве. Это такая редкость! И часто только из-за него люди едут на экскурсию "33 водопада", чтобы воочию полюбоваться этим чудом, цветущим в июне месяце. Зрелище действительно поразительное. К счастью,
есть подобное дерево и в самом городе. Правда, соцветия этих двух цветковых деревьев разительно отличаются друг от друга. Небольшое дерево в Сочи сплошь покрывается изысканными тюльпанами сиренево-фиолетовых бутонов. Когда я впервые увидела его, поражённая невиданным чудом, несколько раз обошла это дерево кругом, не веря собственным глазам, что на свете существует такая райская красота! Кстати, статус райского цветка, на мой взгляд, можно присвоить и лотосу, и магнолиям. А в Сочи круглый год какие-нибудь растения да цветут!

     Сочи заполняются летом отдыхающими. Какие у большинства из них красивые, 
одухотворённые лица! Нашим народом воистину можно гордиться! Но в нашем многонациональном государстве в большинстве своём не алчная, не склонная ко лжи русская нация часто уступает свои позиции более нахрапистым индивидуумам, которые хорошо умеют только разрушать и обманывать. А созидатели - русские люди - хоть и не лохи, но часто ведутся на ложь и враньё!

      А что станет, если по какой-нибудь причине ( неважно какой) на Земле вдруг переведутся все русские - открытые и доброжелательные, добротой которых  в ущерб им самим же, часто пользуются другие? Скорее всего, просто невозможно будет жить! И у человечества не останется никаких шансов на выживание! Ведь именно русские, в основном, противостоят размножению омерзительных пороков на Земле. А по конам Вселенной погрязшие в пороках планеты подлежат уничтожению, как города Содом и Гоморра! Этот пример как нельзя лучше наглядно демонстрирует реальность выше названного вселенского кона. Поэтому-то с русскими шансы на выживание есть, а без них, скорее всего, нет! Хорошенько подумайте об этом, нерусские люди Земли и метисы Земли! Ведь не просто же так, от нечего делать Высшие силы повелели нам жить по известным десяти заповедям! Не пора ли уж начать соблюдать их в полной мере, чтобы не погибнуть в огне апокалипсиса? Давайте для начала постараемся хотя бы не врать! Не сомневаюсь, что вскоре после этого заметим, как к лучшему меняется жизнь. Помогите себе и Свету, который сегодня не на живот, а на смерть бьётся с силами Тьмы за нас же с вами, чтобы мы, в конце концов, выжили, а не оказались в аду! Ведь разве бесконечно порочное общество - это не самый настоящий ад?


Рецензии